Интерьер особняка в филадельфии, сша

Дом Джеймса Уотсона: последний колониальный особняк State Street

Наверняка вы видели этот дом. Зажатый между небоскребами напротив Бэттери-парка, он выглядит настолько дико в этой клетке из стекла и бетона, что все туристы, прибывающие в гавань Нью-Йорка, сразу начинают щелкать фотоаппаратами. Так в чем же секрет этого красного дома на Стейт-стрит, что ему удалось выжить, когда все его соседи пали под действием прогресса?

Это сейчас Стейт-стрит — это небольшой участок в Даунтауне Манхэттена, зажатый между стеклянными коробками небоскребов финансового района. В конце 18-го века Стейт-стрит была совершенно другой. Вальяжно расположившись вдоль ватерлинии Нижнего Манхэттена, особняки на ней были самыми желанными домами города.

Дом Джеймса Уотсона

Более 200 лет спустя здесь сохранился только один из этих особняков: Дом Джеймса Уотсона, построенный в 1793 году.

Джеймс Уотсон был федералистом и первым спикером Ассамблеи штата Нью-Йорк. Он зарабатывал деньги на импорте и экспорте, и делал это весьма успешно. Как и другие представители богатого класса торговцев, он построил себе дом, соответствующий его статусу.

Согласно Руководству по достопримечательностям Нью-Йорка, дом Уотсона дает нам представление о том, как высший класс жил в постколониальном городе. Как всегда, местоположение имело значение. Близость к гавани обеспечивала жильцам замечательный вид на воду, а во время извечной летней Нью-Йоркской жары, Уотсоны могли открывать свои огромные окна и ловить ветерок. Однако не только это заставило Уотсона построить дом у воды — согласно nyc-architecture.com, таким образом он мог, не выходя из дома, принимать участие в своем судоходном бизнесе.

Карусель хозяев

Однако в 1806 году Уотсон по неизвестным причинам продал свой дом торговцу и рафинадчику Моисею Роджерсу. Именно Роджерс добавил двухэтажный изогнутый портик в федеральном стиле, который повторял изгиб Стейт-стрит.

Представьте себе, какой прекрасный вид на гавань открывался с этого портика. Эти впечатляющие колонны, вероятно, были сделаны из корабельных мачт, говорится в отчете Комиссии по сохранению наземных ориентиров 1965 года.

19-ое столетие продолжалось, Стейт-Стрит оставалась модной, и у дома появился новый хозяин. В 1808 году, особняк купил Роберт Фултон. Однако к середине 1800-х годов Стейт-стрит изменилась.

Бэттери-парк стал зоной отдыха, публика в округе становилась все менее элитной, а когда в 1855 году Замковый сад переделали из концертного зала в эмигрантский центр, особняки предоставили для размещения эмигрантов.

От особняка до церкви

В 1888 году Дом Уотсона стал Миссией Богоматери Розари — здесь помогали женщинам-иммигранткам из Ирландии. Здание по соседству было снесено бульдозерами спустя десятилетия, а на его месте в 1964 году поднялась католическая церковь Богоматери Розари.

В 1960-х годах дом Уотсона был восстановлен в первоначальной красоте 18-го века. В наши дни это не просто особняк, а храм Элизабет Сетон, первой святой, родившейся в Америке и бывшей жительницы Стейт-стрит. В своем детстве в 1770-х годах Сетон жила на другой стороне улицы — напротив дома Уотсона. Она основала «Сестры милосердия», открыв первые католические школы и детские дома в США в Нью-Йорке, Филадельфии и Мэриленде. Элизабет Сетон умерла от туберкулеза в возрасте 46 лет в 1821 году. Папа Павел IV канонизировал ее в 1975 году — как первого святого, родившегося в США.

Интерьер особняка в филадельфии, сша

Подпишитесь
на нашу email-рассылку

Двухэтажный особняк в Нью-Йорке

Новые хозяева полностью переделали дом в Нью-Йорке – но при этом с любовью отнеслись к его прошлому.

Горделивый двухэтажный особняк, расположенный всего в часе езды от Манхэттена, пережил на своем веку немало – от полностью уничтожившего интерьеры пожара 1910 года, случившегося вскоре после постройки, до грандиозных светских приемов в 1960-х.

Сорок лет назад этот дом принадлежал одной очень известной американской семье, и едва ли не половина комнат была отведена жившим и работавшим тут многочисленным слугам, поварам и горничным.

Новые владельцы – молодая семейная пара – приобрели уединенный особняк в первую очередь ради двух своих маленьких дочек. Прислуга этой семье была не нужна – что и стало главной причиной реконструкции, которую хозяева затеяли вместе с нью-йоркским архитектором Джорджем Суини.

Читать еще:  Дизайн интерьера кухни в хрущевке

Комнаты, в которых жили горничные, переделали в гостевые спальни, домашнюю парикмахерскую – в медиакомнату, кухню шеф-повара – в кухню обыкновенную.

А переоборудование зала для приемов в гостиную привело в итоге к добавлению целого крыла с застекленной крышей, с холлом, отделанным панелями орехового дерева, и оранжереей с лимонными деревьями.

“Мебель, которую мы увидели, переехав сюда, была какой-то кукольной, – рассказывает хозяйка. – С этим надо было срочно что-то делать. И хотя интерьерный дизайнер Банни Уильямс, к которой мы обратились за помощью, привыкла все от начала до конца делать сама, мы с мужем не смогли полностью отдать ей дом “на откуп”. Зато осталась масса приятных воспоминаний.

“Например, как мы искали какой-то стол в Париже, и шел дождь, и было жутко холодно…” Хозяйка немного скромничает: “какой-то стол” вполне мог быть, например, роскошным ирландским столом эпохи Регентства, который стоит теперь в столовой, или обеденным столом эпохи Георга III (из другой столовой). Не так уж прост в своих пристрастиях оказался и отец семейства. У него с Банни Уильямс обнаружилась общая любовь к севрскому и мейсенскому фарфору.

Конструируя новый интерьер, хозяева все же стремились, где возможно, сохранять “исторические” детали: так, например, в “голубой” гостевой спальне остались фрески с цветочными мотивами художника Ричарда Ниса, дружившего с первыми владельцами особняка.

И дизайнер Банни Уильямс признается, что именно такое отношение к прошлому особняка больше всего восхищало ее в хозяевах.

“Я очень уважаю людей, которые, купив дом – хороший, обжитый, и обжитый с любовью, – бережно относятся к своему приобретению. Честно говоря, в противном случае моя работа не имела бы никакого смысла!”

12 роскошных американских особняков, открытых для свободного посещения

Эти особняки, имения и поместья, ранее принадлежавшие богачам, теперь открыты для свободного посещения. Если вы любите историю и архитектуру, вам обязательно стоит посетить эти места.

Вилла Визкайя / Villa Vizcaya

Построенная в 1910 году в районе Коконут-Гроув города Майами, вилла Визкайя принадлежала сельскохозяйственному промышленнику Джеймсу Дирингу.

Прилегающая территория составляет более 10 акров (больше 40 тыс. кв. м), на которых располагается великолепная коллекция орхидей. Их здесь около 2000 видов.

Поместье Кайкет / Kykuit

Шестиэтажный особняк Кайкет, возведенный для Джона Дэвисона Рокфеллера, сейчас выглядит также прекрасно, как и 100 лет назад, когда он строился.

Окрестности поместья украшены скульптурами известных художников 20 века. Завидное расположение Кайкет позволяет посетителям насладиться видом на реку Гудзон.

Особняк Вандербильта / Vanderbilt Mansion

Это строение было создано в 1896 году специалистами одной из крупнейших американских архитектурных фирм — «Макким, Мид энд Уайт». Особняк Вандербильта, насчитывающий 54 комнаты, на данный момент является одним из лучших примеров эклектического стиля архитектуры под названием Боз-ар.

Территория вокруг особняка усеяна красивейшими садами.

Олд Уэстбери / Old Westbury

Ранее здесь проживал американский бизнесмен и адвокат Джон Фиппс (John Shaffer Phipps), но теперь особняк открыт для свободного посещения. Внутри находится множество антикварных вещей начала 20 века.

Посетителей ждет удивительная коллекция сирени, состоящая из 250 кустов 30 разных сортов.

Имение Хилс энд Дейлс / Hills & Dales Estate

Роскошный 30-и комнатный особняк Хилс энд Дейлс был построен в 1914 году.

Рядом с особняком находятся удивительной красоты самшитовые сады, восходящие к 19 веку.

Дом Эдсела Форда / The Edsel Ford House

В свое время здесь проживал Эдсел Форд со своей супругой Элеанор Лоутиан Клэй. Дом находится в штате Мичиган, США.

Известно, что оформлением приусадебной территорией занимался Янс Дженсон, один из самых известных ландшафтных дизайнеров Америки.

Особняк Генри Питтока / Pittock Mansion

Генри Льюис Питток – древесный и бумажный магнат из Портленда, штат Орегон.

Особняк возвышается на 300 метров над городом и может похвастаться одним из лучших видов на регион.

Читать еще:  Блокхаус в интерьере дома отдыха в подмосковье

Поместье Раф Пойнт / Rough Point

Еще одно имение Фридриха Вандербильта, которое впоследствии было куплено промышленником, производителем табака и электроэнергии – Джеймсом Дьюком.

Раф Пойнт находится на небольшом возвышении, на берегу Атлантического океана. Вид замечательный.

Эолиа / Eolia

Этот знатный дом первоначально принадлежал Эдварду Харкнессу, сыну одного из основных инвесторов монополии Standard Oil.

Сегодня, данный особняк является частью парка штата. К услугам посетителей великолепный ботанический сад.

Особняк Nemours / Nemours Mansion

Был построен по заказу финансиста Альфреда Дюпона в качестве подарка второй жене. Nemours является примером классической французской архитектуры.

Немалый по размерам особняк находится рядом с самым большим ландшафтным парком в Северной Америке.

Филоли / Filoli

Находится в 30 милях к югу от Сан-Франциско, возведен в начале 20 века. Зачастую Филоли используется для съемок какого-нибудь фильма или ТВ шоу.

Площадь придомовой территории огромна, она составляет 654 акра.

Поместье Билтмор / Biltmore

Билтмор, возможно, самый популярный особняк в этом списке. Это один из крупнейших домов в Америке, количество комнат – 250. Билтмор окружают бесконечные сады, луга и леса, а также пышные виноградники.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в социальных сетях. Это лучший способ сказать спасибо.

Дома зарубежных знаменитостей (23 фото)

Далее предлагаем взглянуть на роскошные дома, в которых живут звезды мировой величины. В этот список вошли известные актеры, певцы и спортсмены.

Дженнифер Энистон, Особняк Bel Air

Дженифер Энистон приобрела великолепный дом на 900 квадратных метрах земли и два года занималась его полной модернизацией и экологической перестройкой, устанавливая солнечные батареи для получения бесплатной и свободной энергии. Вокруг дома посажены деревья, чтобы создать уют и прикрыть дом от палящего солнца. Из окон спальни открывается вид на бассейн и город. На улице есть камин, чтобы устраивать вечерние посиделки у огня на свежем воздухе. В комплекс особняка входят 5 спален, 7 ванных комнат, две гостиные, зал для гимнастики, комната для персонала, гараж, бар, бильярд, игровая комната, СПА, пруды и фонтаны.

Джулия Робертс, дом в Malibu Beach

Из окон дома Джулии Робертс открывается шикарный вид на пляж Малибу. Согласно агентам недвижимости, Робертс приобрела два рядом стоящих дома и превратила их в единый комплекс. Надо отдать должное актрисе, она ярая сторонница защиты окружающего мира. Крыша ее дома покрыта переработанным шифером, а пол устилает экологичный бамбук.

50 CENT, особняк Connecticut

Этот “домик” обошелся рэперу в 4,1 миллиона долларов, и в нем есть все: от стрип-клуба до целого спорткомплекса. В особняке даже есть специальная комната для бабушки певца, которая так и называется — “комната бабушки”. Недавно рэпер выставил дом на продажу по стоимости 10 миллионов долларов.

Сильвестр Сталлоне, особняк в Beverly Hills

В доме актера 4 шикарных камина, 4 спальни и 5 ванных комнат. Особняк потрясающей красоты обошелся Сталлоне в 4,5 миллиона долларов, и из него открывается поистине великолепный вид на горы.

Сандра Буллок — особняк в готическом стиле в Новом Орлеане

Дом стоимостью в $2,250 млн долларов расположен в Новом Орлеане. Площадь роскошного поместья составляет более 6000 квадратных метров. В доме пять спален, четыре ванных комнаты, бальный зал и столовая. Все отделано мрамором и прочей атрибутикой роскошной жизни.

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит, особняк Calabasas

Резиденция семьи Смитов находится недалеко от Калабасас, гор в Санта-Монике. Ответственный за проект Стивен Самуэльсон. Архитектор создал для знаменитостей и их детей анклаву, полную интимных пространств, органических форм и ремесел. Участок, на котором стоит дом, имеет довольно сложный рельеф, поэтому проектант уже в самом начале должен был принять это во внимание.

На 25 тысяч м2 в дополнение к стандартным пространствам, таким как столовая, кухня, ванная комната и спальни, там также расположены частная студия звукозаписи, бильярдная, кинотеатр, комната для медитации. Под лепными потолками расположены балки из старых домов. Перила из кованого железа и мозаика на полу из речного камня. В доме благоухает дух древних культур. Именно благодаря коллекции Смитов, которая включает в себя старинные и антикварные предметы из Ближнего Востока, Азии, Африки и юго-запада Америки. Винтаж переплетается с восточными, индийскими тканями, животными узорами и уютными украшениями.

Читать еще:  Электричество в коттедже

Avicii, вилла в Голливуде

В шикарной вилле знаменитого диджея есть все для комфортного проживания: несколько комнат, кинозал, множество бассейнов. Стены виллы украшены многочисленными зеркалами, которые визуально расширяют пространство.

Конструкция дома такова, что создается впечатление, будто он висит в воздухе. Впечатляет!

Рианна, вилла Barbados

Дом находится в Лос-Анджелесе. Площадь составляет 1021 квадратный метр. Там есть медиакомната, комната для игр, большая кухня и просторная столовая. Огромный бассейн расположен по соседству с зоной барбекю и баром. Все оборудование, включая свет, камин, сигнализацию и т.д., приводится в действие с помощью пульта управления.

Джордж Клуни, Lake Como Charmer

Вилла расположена в итальянском городе Laglio. В доме 25 комнат, наружный театр, большой плавательный бассейн и гараж для мотоциклов.

Конан О’Брайен, Pacific Palisades

Дом знаменитого комика находится в Пасифик Палисейдс. Чтобы увеличить территорию своего сада, он даже купил землю у своего соседа. В доме 6 комнат, 8 ванных комнат, высоченные потолки и 6 каминов. Не обошлось и без парочки бассейнов, спортзала и спа.

Тайгер Вудс, замок в Jupiter Island

Еще один спортсмен, который попал в этот список. Его дом находится во Флориде, здесь есть огромное поле для гольфа, фитнес-центр, плавательный бассейн, лифты и многое другое, так необходимое для красивой жизни. Стоимость замка составляет 60 миллионов долларов.



Тейлор Свифт, дом в Rhode Island

Звезда кантри-поп-музыки в последнее время была слишком занята сделками на рынке недвижимости. В апреле Тейлор Свифт приобрела пляжный домик на Род-Айленде (2 га прилегающей территории, включая 200 м берега). Чуть раньше — избавилась от такого же дома в Хаянисе (Массачусетс), продав его за $5,7 млн.

Кроме этого, певица владеет двумя особняками в Нэшвилле и домом в Беверли Хиллз, который Свифт купила в 2012 году за $4 млн.

Джон Траволта, дом во Флориде с личным аэропортом

Джон Траволта — один из самых богатых актеров Голливуда. В его доме во Флориде — огромном двухэтажном особняке шестнадцати метров в высоту, выполненном в стиле модерн, — предусмотрена парковка для двух самолетов актера — «Боинга-707» и «Гольфстрима», — а также гараж на 16 автомобилей.

Да, самолеты на этом фото — настоящие. Траволта — страстный поклонник всего, что связано с авиацией: он обожает самолеты с самого детства, с пяти лет. У актера есть лицензия пилота, а провел в небе он в общей сложности несколько тысяч часов. Собственные самолеты Траволта назвал в честь своих детей.

Кстати, именно на своем «Боинге» Траволта полетел в 2010 году на Таити, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения: доставить им медицинские препараты и специальную одежду и инвентарь для врачей. На этом же самолете Траволта в том же году прилетел вместе с семьей в Россию.

Жизель Бундхен и Том Брэди, дом в Лос-Анджелесе

Похожий на замок особняк топ-модели, который она делит с мужем — игроком в американский футбол Томом Брэди, имеет площадь 2050 кв. м. В доме 8 просторных спален, тренажерный зал, винный погреб. В нем есть гараж на 6 автомобилей и лифт. Рядом находится бассейн в форме лагуны.

Мэтт Деймон, дом в Pacific Palisades

Дом расположен на участке, площадью 27 тыс. квадратных метров. Брокеры называли особняк “лучшим домом в Пасифик Пэлисейдс” (район Лос-Анджелеса).

В нем 7 спален, 10 ванных, гостевая комната, кабинет, тренажерный зал, две комнаты для прислуги и гараж на 5 машин. Дом имеет свободную планировку, сводчатые потолки из красного дерева и стеклянные стены. Поплавать в бассейне Дэймона уже приходил его друг детства Бен Эффлек с женой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector