Форма для выпечки разъемная: основные характеристики

Разъемная форма для выпечки

Хорошая форма для выпечки позволяет хозяйке не только приготовить отменное блюдо, но и получить позитивный заряд энергии. Когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.

Как выбрать форму для выпечки

На следующие характеристики необходимо обращать внимание прежде всего:

  • Геометрия изделия. Если планируете выпекать часто, отдавайте предпочтения простым фигурам – кругу, квадрату, прямоугольнику. Разъемные емкости с ровными краями удобнее всего в эксплуатации. Как показывает практика, фигурные изделия используются значительно реже.
  • Максимальная температура приготовления пищи. Жаропрочные качественные материалы выдерживают до 350 С. Обязательно посмотрите, предназначена ли разъемная форма для выпечки для газовой или электродуховки, микроволновки, можно ли ее ставить в морозилку.
  • Надежность замочка. Он должен легко закрываться, но вместе с этим не «ходить» свободно. Прочность замыкающей конструкции является гарантией долгой службы изделия.

Размер

Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр). Выбор зависит от того, блюдо какой высоты вы хотите получить. Стандартно в разъемных конструкциях пекут бисквиты, для этого используют диаметр 24 см. Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.

Материал изготовления

Монолитные формы для выпечки изготовляются из самых разных материалов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т.д. Однако если говорить о разъемных конструкциях, то выбор материалов не столь широкий. Такие формы производят из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Последние имеют небольшую толщину стенок, благодаря чему блюдо быстро пропекается и не пригорает. Современные товары выпускаются с антипригарным покрытием. Качественные изделия не гнутся в процессе эксплуатации.

Силиконовая разъемная форма

Мягкие и эластичные, они легко снимаются с выпечки. В продаже в основном встречаются круглые изделия, которые имеют силиконовые борты и стеклянное или керамическое жаропрочное дно. Материал выдерживает температуру до 230-250 С. Бортики плотно сидят на дне, благодаря чему жидкое тесто не вытекает. Силикон очень легко моется, его не надо смазывать маслом. Края разъемной части плотно соединяются благодаря пазовой системе и пуговкам.

Недостатки силиконовых емкостей:

  • подвижные мягкие бортики;
  • могут потемнеть в процессе эксплуатации;
  • не такие прочные, как металлические изделия;
  • боятся открытого огня.

Алюминиевая

Имеет привлекательную цену, один из самых дешевых вариантов. Разъемная алюминиевая форма для выпечки легко нагревается, благодаря этому длительность процесса приготовления заметно сокращается. Блюдо практически не пристает к краям, но такую посуду сложнее вымывать, чем силиконовую. Изделие мягче аналогов из стали, поэтому легко деформируется. Некачественные емкости могут пострадать прямо в духовке от воздействия высоких температур.

Разъемная форма со стеклянным дном

О разновидности такой посуды вы уже прочли выше, речь шла об изделии с силиконовыми бортами. Разъемная часть может быть изготовлена ещё из стали, алюминия. Товар сравнительно дорогой, но в эксплуатации оправдывает себя на все 100%. Его особенность заключается в толстом дне из жаропрочного стекла. Форма для запекания в духовке имеет следующие плюсы:

  • стильно выглядит;
  • легкая в уходе – без труда моется;
  • выдерживает высокие температуры;
  • благодаря прозрачному дну видна нижняя часть выпечки, и хозяйки могут оценить степень готовности блюда;
  • часто используются такие формы для выпечки тортов, ведь если вы уберете бортики, то получите красивую стеклянную посуду, которую не стыдно поставить на праздничный стол;
  • дно не боится механических воздействий, на нем можно без опасений резать выпечку.

Виды форм для выпечки

Такого рода посуда принимает самую разную форму. Круглая и квадратная – любимчики хозяек, намного реже встречаются овальные или эллипсоидные блюда. Для особых случаев используются изделия-сердца, товары с рифлеными краями. При выпекании больших кексов внутрь формы укладываются специальные подставки с дырочкой посередине. Разъемные конструкции помогают получить не только вкусные, но и аккуратные и эстетически привлекательные пироги, торты, слоеные салаты.

Квадратная

Если вы любительница лазаньи, квадратных тортиков, пирогов, запеканок, хлеба и прочих вкусностей – эта разъемная форма для выпечки станет оптимальным выбором. Она имеет самые разные размеры. У товара округленные углы, благодаря чему вы избежите мороки с вымыванием. Если емкость имеет антипригарное покрытие, помните, что её легко повредить металлическим предметом.

Круглая форма для выпечки

Очень важный и нужный предмет в списке посуды для кухни. Хозяйки предпочитают купить целый набор таких емкостей, поскольку они универсальны. Подходят для бисквитов, чизкейков, песочного теста, желе и прочих лакомств. Активно используется эта разъемная форма для торта. Если вы снимите бортики, можете применять дно для выпекания тонких коржей на медовик, наполеон, пиццу.

В виде сердца

Замечательный вариант для приготовления романтических десертов. От другой посуды эта отличается только очертаниями. Она помогает организовать оригинальную подачу блюда на День святого Валентина, годовщину свадьбы и любой другой праздник. Покупка такой посуды совсем необязательна, но если есть круглая и квадратная формы, то можно себе позволить и сердце.

Как пользоваться разъемной формой

Эксплуатация этой емкости не вызывает сложностей, особенно если вы знаете несколько хитростей:

  1. Соберите форму, смажьте ее маслом или обсыпьте манкой, панировочными сухарями.
  2. Влейте тесто.
  3. Что делать, если тесто вытекает:
  • Застелите дно пергаментом, а затем сверху наденьте разъемную часть.
  • Внутреннюю сторону формы (и дно, и бортики) устелите бумагой для выпечки. Однако, используя этот способ, вы не получите ровных краев блюда.
  • Обильно намажьте все стыки сырым яйцом. Поставьте посуду в горячую духовку на 5 минут. Яйцо преобразуется в пленку и закроет щели.
  • Когда выпечка будет готова, аккуратно отделите ножом или спичкой края блюда от бортиков, а затем снимите разъемную часть.

Видео: Формы для тортов

Отзывы

Карина, 34 года :­ Раньше у меня в почете были одноразовые формочки для выпечки – стоят недорого, мыть их не надо. Потом муж подарил разъемную силиконовую форму. Я от нее балдею! Легко складывается, раскладывается, не протекает, стильно выглядит. За три месяца активного использования она совсем не изменилась в цвете. Смазывать ничем не надо, потому что тесто не пристает.

Люда, 25 лет :­ Мне от мамы досталась допотопная посудина из алюминия. В этой разъемной форме для выпечки готовить можно, и получается неплохо. Края надо смазывать маслом. Если тесто жидкое, без пергамента не обойтись, части конструкции плохо прилегают друг к другу. Как-то по неопытности решила сверху чизкейка залить желе, а края уже отделила от бортика. Всё желе вытекло.

Елена, 37 лет :­ Много лет пользуюсь немецкой формой со стеклянным дном. Впечатления от нее самые положительные, всем подружкам рекомендую. Ни разу на ней выпечка не пригорела, моется с полудвижения губки. Дно я использую как блюдо, на котором выношу тортики или пироги к гостям. Разрезать на нем не страшно, за столько времени ни одной царапины не появилось.

Форма для выпечки разъемная: основные характеристики

В последнее время на рынке появляется всё больше самых разных приспособлений для запекания. Сложно однозначно ответить какие формы для выпечки являются самыми лучшими, так как их выбор велик и каждая из них по-своему интересна и полезна.

Читать еще:  Как клеить обои в углах, если они неровные

Какие бывают формы для выпекания

Чтобы выбрать качественную форму для выпечки и остаться довольным покупкой, нужно учитывать несколько необходимых факторов. Именно от них зависит насколько практичной и полезной окажется данная кухонная утварь.

Итак, нужно обратить внимание на:

  • вид и форму изделия – от этого зависит внешний вид блюда. Фигурные формочки используются редко, в основном по праздникам. А более стандартный вариант (круглый, квадратный, прямоугольный с ровными краями и одинаковыми бортиками), пригоден для ежедневного использования;
  • необходимую температуру приготовления пищи – в некоторых емкостях выпечка приготовится быстрее, чем в других видах посуды. Также некоторые формы предназначены исключительно для газовых или электрических плит, а вот в микроволновую печь их ставить нельзя. И наоборот – некоторую посуду можно помещать даже в морозильную камеру и от этого её вид и качество ничуть не пострадают;
  • легкость в уходе – некоторые формы легко и просто моются, другие требуют специальных химических средств, третьи довольно капризны в эксплуатации.

Эти основные особенности стоит учитывать в первую очередь. Конечно, немаловажную роль играет эстетичный вид посуды, и особенно материал, из которого она изготовлена. Прочтите нашу статью Как правильно использовать силиконовую форму для выпечки?

Например, красиво выглядят формочки из керамики. Во-первых, в такой посуде равномерно пропекается содержимое, а во-вторых, выпечку можно подавать на стол прямо в ней – всё благодаря эстетичному, аккуратному внешнему виду.

Тоже самое можно сказать и о стеклянных формах. Они выполнены из жаропрочного стекла и способны выдержать любые температуры. Блюдо в такой емкости долго не остынет и на стол его можно подавать прямо в форме. И керамика и стекло выглядят красиво, что немаловажно для многих хозяек.

Очень популярны стали силиконовые формочки для приготовления блюд. И всё благодаря своей универсальности и практичности. За ними легко ухаживать, они не занимают много места на кухне и самое главное пригодны для газовой и электрической духовки, микроволновой печи и даже морозильной камеры.

Одноразовые формы для выпечки имеют ряд преимуществ. Стоят они недорого, их не нужно мыть и они выдерживают любую температуру, как очень высокую, так и минусовую. Но главное – в них замечательно и равномерно пропекается тесто, ничего не прилипает и не пригорает. Их недостаток лишь один – они одноразовые. Зато для хозяек, которые не любят часто возиться с тестом и готовят выпечку крайней редко – это идеальный вариант. Прочтите также нашу статью Виды формочек для выпечки: как выбрать подходящие?

Читайте также: Какую кастрюлю выбрать из нержавеющей стали

Конечно, стоит отдельно сказать о разъемной форме. Она очень актуальна среди покупателей и удобна в приготовлении блюд из теста. Многие хозяйки уверенно полагают, что такая вещь просто необходима на любой кухне.

Основные характеристики разъемной формы для выпечки

Разъемная форма бывает самых разных диаметров – большой, средней и маленькой. Кроме того, для особых случаев, можно приобрести такую вещь нестандартного вида – например, в форме сердца. Такой вариант выпечки наиболее актуален для романтических вечеров или праздничных событий.

Разъемная форма имеет антипригарное покрытие и обеспечивает равномерное распределение тепла. Выпечка, приготовленная в такой форме, не пригорит и одинаково пропечется. Кроме того вкус блюд нисколько не изменится – материал из которого изготовлена эта посуда устойчив к воздействию кислот, жира и щелочей. Прочтите также нашу статью Какие бывают формы для выпечки куличей?

Форма для выпечки со съемным дном обеспечит легкое извлечение пирога на блюдо. Больше не нужно испытывать неудобства и гадать, как лучше вытащить блюдо из формы, дабы не повредить структуру и не испортить внешний вид кулинарного шедевра. Теперь при подаче к столу, выпечка будет выглядеть идеально.

Кроме того разъемная форма для выпечки очень легкая – с ней больше нет необходимости возиться с громоздкими противнями. Кстати в ней можно не только выпекать. Она отлично пригодиться для прослаивания тортов или желе. В ней любая хозяйка сможет сделать на праздник идеально ровный слоеный салат.

Однако при всех своих преимуществах, некоторые недостатки у раздвижной формы для выпечки всё же имеются. Например, антипригарное покрытие со временем может облезть. Поэтому такая посуда требует бережного обращения.

Не стоит мыть её с применением сильных химических средств и ни в коем случае не нужно тереть её грубой щеткой. При эксплуатации с таким девайсом следует использовать деревянную или силиконовую лопатку, но никак не металлическую. Разрезать пирог прямо в форме также не стоит – нож может повредить дно формы и впоследствии блюда в ней начнут пригорать.

Также некоторые хозяйки иногда отмечают одну неприятную особенность разъемной формы для выпечки – жидкое тесто из неё начинает протекать. Чтобы такого не случилось форму нужно аккуратно застелить пергаментной бумагой. Причем бумагу следует распределить только на дно – и тут же сверху надеть бортик формы. Лишняя бумага обрезается и в итоге тесто не вытекает.

Читать еще:  Зал и кухня вместе в дизайне интерьера дома

Кстати, важно еще следить за тем, чтобы данная вещь не деформировалась. Не следует после раскаленной духовки замачивать форму в холодной воде. Резкие перепады температур могут испортить её.

Каждая форма хороша по-своему. Важно понимать для каких целей она будет использоваться и на основании этого сделать свой выбор. В любом случае никогда не будет лишним иметь на кухне сразу несколько различных форм – таким образом, процесс приготовления любой пищи будет приятным, а готовые блюда принесут массу удовольствия и наслаждения.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Качество, вкусовые и эстетические свойства блюда во многом зависят от посуды, в которой его приготовили. Формы для выпечки позволяют кулинарам экспериментировать с традиционными рецептами и создавать новые. В магазинах представлен огромный выбор емкостей, которые различаются материалом, покрытием и конструкцией. Рассмотрим, какая форма для выпечки лучше.

Что такое форма для выпечки

Форма для выпечки — тара для выпекания кондитерских изделий, хлеба и других блюд.

Подходит для использования в духовке или печи, придает изделиям нужные размер и высоту. Это особенно важно при создании блюд национальной кухни, пасхальных куличей, бисквитов и кексов.

Материал

При выборе материала изготовления формы ориентируйтесь на запланированное блюдо, температуру и время выпечки.

Такую тару делают из силикона, стали, стекла, алюминия, чугуна. Каждый материал имеет свои показатели устойчивости к высоким температурам и по разному влияет на вкус блюд.

Какие бывают формы для выпекания

Емкости для выпечки различаются по материалу, размеру, форме и назначению.

Мягкий силикон

Преимущество силиконовых форм — их эластичность. Благодаря этой характеристике готовое изделие отлично извлекается из емкости и не прилипает к стенкам. Материал выдерживает перепады температуры в пределах -41°C…+230°C, удобен в использовании, уходе и хранении.

Силикон легко отмывается, но быстро теряет цвет и темнеет, не подходит для использования на открытом огне.

С напылением

Напыление бывает на посуде с пористой поверхностью из чугуна и алюминия. Чтобы пища не прилипала к таре, на нее наносят антипригарное покрытие. Такая поверхность требует тщательного ухода. Не рекомендуют соскребать с нее остатки пищи твердыми приспособлениями. Чтобы не повредить покрытие, посуду заливают теплой водой, загрязнения аккуратно удаляют мягкой губкой.

Металлические емкости износостойки и при правильном уходе служат не один десяток лет. Они подходят для запекания мяса и птицы, приготовления пирогов и бисквитов. Хорошо выдерживают перепады температуры (-60°C…+230°C), не нуждаются в использовании масла.

Керамические формы тоже имеют специальное покрытие. В них обычно готовят мясо, птицу и рыбу. Блюда долго остаются горячими благодаря низкой теплопроводности материала.

Справка! На основе глины изготавливают фарфоровые емкости. Они имеют аккуратный вид и подходят для праздничной подачи.

Есть различные вариации керамической посуды для выпекания: от плоских противней до миниатюрных горшочков.

Твердые и прочные

Чугунную посуду чаще используют для приготовления в духовке мяса, рыбы и птицы, реже — выпечки. Это традиционная емкость, которая выдерживает высокие температуры (до +250°C) и не боится воздействия открытого огня. Поэтому ее выбирают для печи. Недостатки — большие габариты и тяжелый вес.

К прочным формам относятся изготовленные из огнеупорного стекла. Они подходят для выпечки всевозможных пирогов. Изделие не выносит перепадов температуры и трескается, если из холодильника его сразу поставить в духовку.

Разъемная форма для выпечки

Разъемную емкость для выпекания легко разобрать на части. Она крайне удобна при подаче пирогов и тортов, так как не приходится их вынимать — достаточно просто убрать бортики.

Форма выглядит, как контейнер с замком, который закрывается при выпекании. Чтобы вынуть пирог или другое изделие, его отделяют от стенок, открывают замок и убирают борта. Риск того, что блюдо откроется в духовке, сведен к минимуму, так как замок полностью блокирует его.

Основные характеристики

Общие критерии при выборе разъемной емкости:

  1. От формы будет зависеть внешний вид и размер блюда. Ажурные приспособления или необычные в виде звезды, сердца предназначены в основном для праздничной готовки. Для ежедневного использования предпочтительны классические изделия: овал, круг, квадрат, прямоугольник.
  2. В некоторых тарах (силикон, алюминий) еда приготовится быстрее, в других (чугун, керамика) — дольше останется горячей, поэтому выбор зависит от запланированного блюда. Есть посуда, предназначенная только для газовой плиты (например, металлическая).
  3. Разные материалы требуют особого ухода. Так, посуду с противопригарным покрытием нельзя мыть металлической губкой, так как она оставляет микротрещины на поверхности.
  4. Высота емкостей — 6,8–13 см, диаметр — 11–32 см. Для выпечки кексов подойдут неширокие формы, а тортов и пирогов — с большим диаметром.

Преимущества и недостатки

Разъемные формы подходят для изделий из теста любых видов: дрожжевого, бисквитного, слоеного и прочих. Самый главный плюс — удобство в подаче. Риск, что блюдо будет испорчено при попытке извлечь его, сведен к минимуму. Съемные бортики позволяют подавать выпечку на поддоне.

Чтобы аккуратно извлечь пищу из обычной формы, хозяйки используют нож и зачастую портят им поверхность. Съемные борта незаменимы при приготовлении желе и муссов.

Единственный весомый недостаток — цена. Разъемная форма значительно дороже обычной, поэтому хозяек часто одолевают сомнения. Знающие кулинары рекомендуют ответить на вопрос: как часто вы пользуетесь посудой для выпекания? Если да, лучше купить такую емкость. Она удобна в использовании и долго прослужит.

Если же выпечка — редкость в доме, подойдет обычная алюминиевая тара.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Для использования изделия не требуется особых умений: кольцо расстегивают и раздвигают, вставляют дно, бортики сдвигают и закрывают замок. Прежде чем приступить к выпечке, тщательно смазывают маслом тару, после заливают тесто.

Чтобы тесто не выходило за пределы посуды, делают следующее:

  • на нижнюю часть формы кладут пергаментную бумагу или фольгу, только после этого фиксируют съемные бортики;
  • чтобы избавиться от щелей на дне, их смазывают яичным белком;
  • готовой выпечке дают остыть, после аккуратно отделяют от бортиков лопаткой и убирают их.
Читать еще:  Какой клей подойдет для подклеивания обоев

Тару тщательно моют после использования, дают обсохнуть и убирают в место хранения.

Полезные советы

Предпочтение отдают формам из традиционных материалов: чугуна, силикона, керамики или металлов. Наиболее просты в использовании и хранении силиконовые емкости.

Совет! Керамику лучше выбирать с крышкой: это улучшает вкус приготовленной в ней пищи.

Самые долговечные чугунные формы, но они слишком громоздкие. Стеклянная посуда популярна среди кулинаров по причине низкой цены и простоты в уходе, такая посуда подходит для выпечки многослойных тортов. Изделия из металла износостойки и долговечны при правильном уходе.

Заключение

Залог вкуса и качества приготовленного блюда — правильная форма для выпекания. Она должна выдерживать высокую температуру, обладать высокой теплопроводностью, легко «расставаться» с готовым блюдом.

Любители кондитерских изделий отдают предпочтение силиконовым емкостям. Для приготовления коржей, кексов, блюд из песочного теста подойдут алюминиевые модели с антипригарным покрытием.

Разъемная форма для выпечки

Разнообразие форм для выпечки может поставить в тупик неопытную хозяйку. Силиконовые, алюминиевые и стеклянные, круглые и квадратные: как не сойти с ума, пока выбираешь нужную емкость? Какая посуда прочнее, долговечнее и безопаснее? На что еще нужно обращать внимание при выборе формы? Давайте разбираться.

Как выбрать разъемную форму для выпечки

Обратите внимание на общие технические характеристики емкости:

  1. Форма изделия. Если вы планируете печь часто, выбирайте базовые фигуры — прямоугольник, круг или квадрат, они удобнее в эксплуатации и позволяют извлекать коржи идеального вида.
  2. Жаропрочность. Формы из качественных материалов выдерживают до 350 градусов. Обязательно посмотрите, где допустимо использовать изделие: в микроволновке, электропечи, газовой духовке, можно ли ставить его в холодильник.

  • Диаметр формы. Выбор изделия зависит и от того, блюдо какой высоты и ширины вы хотите выпечь. Самые популярные емкости, которые можно найти в магазине, имеют диаметр 18, 24 и 26 см. Для пасхального кулича, домашнего хлеба и торта-гиганта нужные формы тоже найдутся.
  • Надежность замка. Он должен легко и плотно закрываться, но при этом достаточно свободно «ходить». Чем прочнее замыкающая конструкция, тем дольше прослужит изделие.
  • Материал изготовления

    Разъемные конструкции производят из силикона, стекла, алюминия и углеродистой стали. Современные формы для выпечки выпускаются с антипригарным покрытием. Если изделие гнется во время эксплуатации, это говорит о его низком качестве.

    Углеродистая сталь

    Надежный и долговечный материал, похожий по свойствам на чугун. Такая форма имеет тонкие стенки, благодаря чему блюдо не пригорает и быстрее пропекается. Выдерживает температуру до 230 градусов, но со временем может поржаветь.

    Силикон

    Форма из мягкого и эластичного силикона просто снимается с выпечки и легко моется. Ее не нужно смазывать маслом, тесто не подгорает и не прилипает ко дну. Материал выдерживает большой диапазон температур — от –60 до 250 градусов, но контакт с открытым огнем для него губителен.

    В продаже часто можно встретить круглые формы с силиконовыми бортами и жаропрочным дном из стекла или керамики. Бортики плотно прилегают ко дну, благодаря чему жидкое тесто не убежит. Разъемная часть плотно соединяется по краям благодаря пуговкам и пазовой системе.

    Однако у таких емкостей есть свои недостатки. Идеально ровный бисквит вряд ли получится из-за подвижных мягких бортиков. В процессе эксплуатации форма может потемнеть, а также передать выпечке неприятных запах жженой резины — но только в том случае, если она некачественная.

    Алюминий

    Один из самых доступных по цене вариантов. Такая форма легко нагревается, но сложнее моется, чем силиконовая. Емкость проще деформируется, поскольку мягче стальных аналогов. Бывает, что форма приходит в негодность прямо в духовке: температуры выше 180 градусов ей противопоказаны.

    Форма со стеклянным дном

    Толстое дно из жаропрочного стекла может быть не только у форм с силиконовыми бортами, но и у стальных и алюминиевых аналогов. Такие изделия стоят сравнительно дорого, но в полной мере оправдывают себя во время работы.

    Стеклянное дно выдерживает высокие температуры, без труда моется и не боится механических воздействий (если на нём резать выпечку, оно не повредится).

    Виды разъемных форм для выпечки

    Чтобы блюдо получилось вкусным и эстетически привлекательным, можно использовать емкость для выпекания различных геометрических форм.

    Круглая форма для выпечки

    Универсальная емкость, которая подойдет для песочного теста, бисквитов, желе, чизкейков, тортов и прочих вкусностей. Если снять бортики, можно использовать дно для выпекания коржей для пиццы, наполеона или медовика.

    Квадратная или прямоугольная

    В такой форме лучше всего удаются запеканки, пироги и лазанья. В продолговатой форме удобней всего печь домашний хлеб. Края в этих емкостях закругленные, а не острые, поэтому легко вымываются.

    Высокая

    Эта форма лучше всего подходит для приготовления пасхальных куличей.

    Форма с несколькими днищами

    Вдобавок к стандартной плоской поверхности низа в комплекте идет дно с отверстием. Такую посуду обычно используют для приготовления кексов.

    В виде сердца и других фигур

    Очень праздничная форма для приготовления оригинальных романтических десертов.

    Как пользоваться разъемной формой для выпекания

    1. Соберите емкость, смажьте маслом или обсыпьте панировочными сухарями.
    2. Влейте тесто. Если оно вытекает, используйте следующие хитрости.

    Перед тем, как зафиксировать разъемную часть, застелите дно емкости пергаментной бумагой.

    Можно выстелить пергаментом не только дно, но и бортики. Однако так вы не получите идеально ровные края выпечки.

    Все стыки обильно смажьте сырым яйцом. Отправьте емкость в разогретую духовку на 5 минут. Яйцо засохнет и образует пленку, которая закроет все щели.

    Когда блюдо будет готово, осторожно отделите ножом края выпечки от бортиков. После этого снимите разъемную конструкцию.

    Теперь вы обладаете нужными знаниями для того, чтобы выбрать подходящую форму для выпечки. Готовьте с удовольствием и не переживайте — всё получится идеально, будь то именинный торт или домашний хлеб с сухофруктами и семечками.

    А как печете вы? Поделитесь с нами в комментариях.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector