Как выбрать йогуртницу для дома

Йогуртница, как выбрать лучшую – что важно знать при покупке?

Промышленные йогурты вряд ли можно отнести к продуктам правильного питания из-за присутствия в них красителей, ароматизаторов и консервантов. Потому для приготовления натурального домашнего йогурта просто необходима йогуртница, как выбрать лучшую можно узнать, детально разобравшись с ее характеристиками и возможностями. Уверены, такое приобретение быстро окупит себя, ведь отныне вы сможете ежедневно радовать взрослых и детей вкусными и полезными молочными продуктами.

Йогуртница – плюсы и минусы

Покупку йогуртницы можно смело отнести к разумному вкладу в здоровье всей семьи, и все же перед тем, как озадачиться вопросами, как выбрать йогуртницу и что важно знать при этом, нужно тщательно взвесить все за и против. У прибора есть много неоспоримых плюсов:

  • он подарит возможность готовить молочные блюда из качественного и проверенного сырья без всевозможных загустителей, крахмала и прочих вредных добавок;
  • вы сможете готовить не только йогурт, но и сметану, ряженку, кефир, творог и даже сыр;
  • компактность прибора позволит без труда найти для него место в кухонном пространстве;
  • йогуртница работает совершенно бесшумно, не выделяет запаха, тепла и пара в процессе приготовления;
  • для работы с ней не требуется специальных навыков и умений;
  • стоит она относительно недорого.

И немного минусов:

  • вам нужно регулярно приобретать качественные закваски и сырье;
  • перед приготовлением молоко нужно кипятить, чтобы избежать вредоносных бактерий;
  • время приготовления йогурта и других блюд занимает около 8 часов.

Как правильно выбрать йогуртницу?

Если приведенные выше минусы не кажутся вам проблемой, пора узнать, как выбрать йогуртницу и что важно знать перед ее покупкой. В целом, все приборы имеют примерно одинаковый набор функций, и принцип их работы схож, но есть и отличия, которые заключаются в форме корпуса, количестве баночек и материале их изготовления, наличии либо отсутствии таймера, присутствии дополнительных функций и возможностей.

Йогуртница – характеристики

Внешние характеристики и форма корпуса – далеко не самые важные для такого прибора как йогуртница, а вот как выбрать лучшую, исходя из действительно значимых параметров:

    Количество емкостей. Это может быть одна банка на 1-1,5 либо несколько небольших баночек. Опыт показывает, что более практичны йогуртницы с несколькими небольшими емкостями – их удобнее хранить в холодильнике, да и распределять порции на членов семьи с их помощью проще. Оптимальное число баночек – 6-7 штук, объемом по 150 мл.

    Какую йогуртницу выбрать?

    Когда вам необходим кухонный прибор с функцией приготовления творога, сыра, йогурта, кефира и других кисломолочных лакомств, необходимо правильно суметь выбрать модель. Чтобы определиться, какая йогуртница лучше, выполните несколько несложных правил:

    • изучите состав материала контейнеров, при сомнениях отдайте предпочтение стеклу;
    • просчитайте необходимый для себя объем и количество емкостей;
    • обратите внимание на функциональные особенности разных моделей, особенно важна возможность установки точного времени приготовления (таймер);
    • определитесь с дизайном и габаритами йогуртницы.

    Йогуртница с функцией приготовления творога

    Основное, чем отличается удобная йогуртница, способная приготовить творог – наличием для этого специальной емкости. Она больше, чем стандартные баночки и располагается рядом с ними. В целом же, работа такого прибора аналогична работе простой йогуртницы. Так что вопрос, как выбрать йогуртницу для творога не вызовет сложностей. Просто вы должны покупать для творога специальную закваску, которая бывает в капсулах, таблетках, порошке. Продается закваска в аптеках и специализированных магазинах.

    Как выбрать йогуртницу с функцией приготовления кефира

    По сути своей, йогуртница с функцией творог и кефир – это все та же обычная йогуртница, просто при заквашивании разных молочных продуктов вы должны добавлять в молоко разные закваски. В случае с кефиром, вы можете купить закваску лишь для первого заквашивания, а в дальнейшем использовать полученный продукт в качестве материнской закваски. Удобно, если йогуртница, в которой вы хотите готовить кефир, будет иметь одну большую емкость. Хотя, это дело вкуса и предпочтений каждой хозяйки.

    Йогуртница с функцией мультиповар

    Не нужно путать мультиварку с функцией йогуртницы и йогуртницу с функцией мультиповар. Это – два разных прибора. Функция мультиповар в йогуртнице означает, что, помимо времени, вы можете регулировать температуру нагревания. Это позволяет готовить в ней не только кисломолочные продукты, но даже домашнее вино и квас. На вопрос, какая йогуртница самая лучшая, ответом будет: модель Brand 100 – по сути, первая йогуртница с функцией мультиповар.

    Читать еще:  Дизайн спальни в бирюзовых тонах: особенности, фото

    Йогуртница с функцией приготовления сыра

    Тут нужно понимать, что сам сыр как таковой в йогуртнице не приготовить и так называемая йогуртница с функцией сыра – это самая обычная йогуртница. В ней можно сделать для сыра кисломолочную заготовку. Это либо йогурт, либо творог, которые нужно вынуть из баночек, выложить на несколько слоев марли и дать стечь, поле чего положить под гнет. Выход готового продукта будет небольшим, но сыр получится исключительно нежным и вкусным. Не забудьте для аромата и вкуса добавить в йогурт или творог соль и любимые травы (орегано, базилик и проч.)

    Как правильно выбрать йогуртницу

    Правильное питание, то есть употребление полезной и натуральной пищи — залог хорошего самочувствия. В ТОП-5 необходимых организму продуктов и блюд входят:
    — нежирные сорта мяса и рыбы (белок и фосфор);
    — каши (углеводы);
    — молоко и его производные (лакто- и бифидобактерии);
    — овощи (минералы + витамины);
    — фрукты.

    Особенно ценится все, выращенное в домашних условиях и приготовленное «своими» руками. С гарнирами, фруктами, салатами все ясно. Но что делать, например, с йогуртом? Да, на полках супермаркетов представлен шикарный ассортимент: с ягодами, фруктами, мюсли, орехами, шоколадной глазурью. Вот только всевозможные красители, консерванты, ароматизаторы и прочие добавки, входящие в состав готового продукта, вряд ли способствуют оздоровлению кишечника.

    Проблема решаема. Приготовить свежий йогурт самостоятельно можно с помощью специального кухонного агрегата.

    Йогуртница просто необходима, если в доме есть маленький ребенок. Кстати, домашняя сметанка, творог, кефир – все эти полезности также предусмотрены, правда, лишь в отдельных моделях. Производители кухонной техники прекрасно осведомлены о потребностях населения, и предлагают широкий выбор данных приборов.

    Недавно я задумала купить йогуртницу и купила. Ах, если бы я знала тогда, как правильно выбрать йогуртницу, то сегодня пользовалась бы той, которая мне более удобна. Но, у меня как всегда – загорелось-купила. Нет, что бы ознакомиться с модельками заранее, цены промониторить, отзывы поискать или советы почитать…

    Пришла в Эльдорадо, а там всего три модели, две из которых дорогие, третья дешевая. Золотой середины, на которую я рассчитывала, не было, как и не было денег для дорогой модели. Купила, на что хватило. Нет, я плохого про Максвел ничего сказать не могу. Йогурт она мне сделала отлично, надеюсь, что рецепт скоро опубликую… а, собственно, что я тогда ною? Мне ведь йогурт и был нужен (теперь-то я чаще буду готовить свой любимый зеленый горошек с йогуртом). Но я все же решила познакомиться с другими моделями йогуртниц и вот, что у меня вышло. Как оказалось, разобраться в ассортименте было несложно.

    Как выбрать йогуртницу для дома

    Технические параметры и принцип работы

    Йогуртницы бывают 2-х типов:
    — с одной емкостью, объемом от 0,7 до 1,2 литров;
    — с 6-12 баночками (100-200 мл каждая).

    Теперь пару слов об основных частях механизма, к которым относятся:
    — контейнер (как правило, пластиковый) с прозрачной крышкой;
    — нагревательный элемент;
    — емкость для приготовления йогурта (пластиковая или стеклянная) с крышкой.

    Отдельные модели оснащены таймером (механическим или электронным), обеспечивающим автоматическое отключение прибора. При отсутствии такого механизма о готовности продукта свидетельствует световой или звуковой сигнал.

    Некоторые йогуртницы имеют термолегурятор, который в процессе приготовления гарантирует защиту от перегрева.

    Мощность может колебаться от 6 до 20 Вт и на производительность существенно не влияет.

    Готовить с помощью этой чудо-техники легко – смешать все ингредиенты, разлить по баночкам для приготовления йогурта, поместить баночки в контейнер и включить прибор в розетку. Время приготовления зависит от конкретного продукта, а точнее, от его консистенции. Главное – найти несколько подходящих рецептов или «включить» фантазию.

    Отдельные модели оснащены дополнительными возможностями, позволяющими сделать домашнее мороженое, молочный коктейль, щербет и творог. Получается, что в зависимости от возложенных функций, йогуртницы могут быть узкоспециализированными либо универсальными.

    Производители и цены

    Я выбрала самый простой путь — анализ ассортимента нескольких магазинов, плюс сопоставление описания с отзывами потребителей. Как оказалось, на прилавках можно обнаружить более 70 моделей йогуртниц от 17 фирм.

    По мнению кулинаров, ТОП-5 лучших производителей представлен такими брендами:
    Tefal, Moulinex, Binatone, Vinis, Orion (ндаа, моя малышка сюда не входит :)).

    Цены на приборы высшей категории варьируют от 50 до 200 у.е. Любопытно, что основные характеристики частенько совпадают, а потребители попросту переплачивают за марку. Более дорогая техника представлена Tefal, бюджетные варианты предлагает Orion.

    Рассмотрим несколько бюджетных моделей указанных компаний:

    Tefal YG 5001 ( 70 у. е.), вмещает 8 стеклянных стаканчиков для йогурта (по 125 мл каждый), оснащена контейнером для приготовления творога на 1 литр.

    Для приобретения Moulinex YG 1001 понадобится ≈ 50 у. е. Прибор укомплектован 7-ю стеклянными стаканчиками объемом по 160 мл. Функция приготовления творога отсутствует. Остальные характеристики совпадают с предыдущей моделью.

    Существенно дешевле модель Orion OR-YM02 . Такую «помощницу» можно приобрести за 25 у. е. Агрегат предполагает наличие 7 стеклянных стаканчиков (объем одного — 200 мл), оснащен цифровым дисплеем и таймером.

    Наибольшей популярностью пользуются модели с 6-8 баночками для приготовления йогурта. Эти машины удобны тем, что за раз можно приготовить продукт с различными наполнителями (и мюсли, и орешки, и ягоды… ммм, вкуснятина). Лучше выбирать стеклянные баночки-стаканчики, поскольку они более экологичны.

    Читать еще:  Разводка труб в ванной комнате – советы мастеров

    С увеличением количества дополнительных функций возрастает и цена прибора. Например, йогуртница с автоматической системой отключения стоит примерно на 30% дороже более простой модели того же производителя. За возможность приготовить творог или мороженое тоже придется доплачивать (10% и более).

    Теперь, имея более-менее представление о том, как выбрать йогуртницу, приобретение конкретной модели остается за вами. Но важно покупать технику с официальной гарантией и возможностью возврата.

    Йогуртница – простая в использовании техника, позволяющая получать отличный йогурт в домашних условиях и мы предоставим топ-10 лучших йогуртниц по качеству и надежности. Этот прибор имеет достаточно специфическую структуру. Она составляется с небольшого контейнера разной формы, в котором размещаются от 6 до 8 стаканчиков объемом до 150 мл.

    На первый взгляд подобная техника не представляет собою полезное приспособление, так как йогурт можно приготовить и в другой технике, в мультиварке, с помощью блендера. Однако качество приготовленного продукта вряд ли сможет удовлетворить ваши ожидания. Йогуртница специально придумана для того, чтобы приготовление полезной пищи происходило максимально просто и качественно.

    Готовится сырье для йогурта достаточно просто. Необходимо залить в стаканчики все необходимые ингредиенты, включить на 4 часа и идти заниматься своими делами. После приготовления достаточно немного добавить ягод или фруктов, и все превосходный йогурт высочайшего качества готов.

    Несмотря на то, что на кухне йогуртницы занимают не такое уж и важное место, многие мировые лидеры по производству бытовой техники не могли обойти стороной и не выпустить несколько моделей.

    Важные характеристики при выборе йогуртницы

    Теперь среди десятков представленных моделей разных производителей необходимо выделить лучшие йогуртницы. Зачем? Чаще всего их покупают с целью приготовления полезного йогурта для малышей и деток, поэтому необходимость знать какую технику надежнее купить, чтобы было и невероятно вкусно, и достаточно полезно.

    При правильном выборе техники есть то, что необходимо учитывать:

    1. Общий объем и количество стаканчиков. Если семья большая, что лучше выбрать йогуртницу с чашей от 1 литра. Если же планируется использование прибора с расчетом на 1-3 человек, то можно выбрать и меньшую.
    2. Возможность регулировки температуры. Это позволит получить йогурт или другой продукт намного полезнее и вкуснее. Так как во многих блюдах и десертах разная температура приготовления.
    3. Контроль времени, или функция таймера. Из-за специфики вкусов людей, подобная функция сослужит неплохую службу, так как есть разные вкусы. Для того, чтобы добиться разного вкуса при приготовлении еды, необходимо менять одну составляющую.
    4. Возможность автоотключения после окончания готовки продукта. Предусматривает перегрев и порчу пищи во время приготовления.
    5. Материал контейнера и стаканчиков. Из-за того, что чаще всего готовят в йогуртницах для детей, то важно обращать внимание на этот пункт. Приемлемые материалы для готовки: пищевой пластик, стекло и керамика.

    Неважные характеристики при выборе йогуртницы

    Во многих магазинах продавцы-консультанты рассказывают о некоторых характеристиках техники, которые не должны иметь никакого влияния на сам процесс приготовления йогурта. Это необходимо для дальнейшей продажи. На самом деле есть ряд элементов, которые никак не влияют на качество, среди них:

    1. Цвет контейнеров и стаканчиков. Некоторые продавцы говорят, что прозрачные лучше, так как не имеют в собственном составе красок. Однако прозрачные контейнеры или нет, никак не влияют на конечный продукт.
    2. Вид управления. Сенсорное управление или же механическое? Это также никак не будет влиять на саму работу йогуртницы.
    3. Дополнительные функции. Да, это без сомнений является плюсом. Но произойдет, как и в большинстве случаев с микроволновыми печами. Проще говоря, йогуртницы будут использоваться лишь для одного или друг приготовлений продуктов не более, так само, как микроволновая печка лишь для подогрева.
    4. Мощность. Вопреки всему что говорят в магазинах, данная характеристика никак не будет влиять на качество конечного продукта. Мощность лишь немного укоротит время использования самой техники.

    Йогуртница, как выбрать лучшую – что важно знать при покупке?

    Промышленные йогурты вряд ли можно отнести к продуктам правильного питания из-за присутствия в них красителей, ароматизаторов и консервантов. Потому для приготовления натурального домашнего йогурта просто необходима йогуртница, как выбрать лучшую можно узнать, детально разобравшись с ее характеристиками и возможностями. Уверены, такое приобретение быстро окупит себя, ведь отныне вы сможете ежедневно радовать взрослых и детей вкусными и полезными молочными продуктами.

    Йогуртница – плюсы и минусы

    Покупку йогуртницы можно смело отнести к разумному вкладу в здоровье всей семьи, и все же перед тем, как озадачиться вопросами, как выбрать йогуртницу и что важно знать при этом, нужно тщательно взвесить все за и против. У прибора есть много неоспоримых плюсов:

    • он подарит возможность готовить молочные блюда из качественного и проверенного сырья без всевозможных загустителей, крахмала и прочих вредных добавок;
    • вы сможете готовить не только йогурт, но и сметану, ряженку, кефир, творог и даже сыр;
    • компактность прибора позволит без труда найти для него место в кухонном пространстве;
    • йогуртница работает совершенно бесшумно, не выделяет запаха, тепла и пара в процессе приготовления;
    • для работы с ней не требуется специальных навыков и умений;
    • стоит она относительно недорого.
    Читать еще:  Как устанавливается сифон на раковину или мойку

    И немного минусов:

    • вам нужно регулярно приобретать качественные закваски и сырье;
    • перед приготовлением молоко нужно кипятить, чтобы избежать вредоносных бактерий;
    • время приготовления йогурта и других блюд занимает около 8 часов.

    Как правильно выбрать йогуртницу?

    Если приведенные выше минусы не кажутся вам проблемой, пора узнать, как выбрать йогуртницу и что важно знать перед ее покупкой. В целом, все приборы имеют примерно одинаковый набор функций, и принцип их работы схож, но есть и отличия, которые заключаются в форме корпуса, количестве баночек и материале их изготовления, наличии либо отсутствии таймера, присутствии дополнительных функций и возможностей.

    Йогуртница – характеристики

    Внешние характеристики и форма корпуса – далеко не самые важные для такого прибора как йогуртница, а вот как выбрать лучшую, исходя из действительно значимых параметров:

      Количество емкостей. Это может быть одна банка на 1-1,5 либо несколько небольших баночек. Опыт показывает, что более практичны йогуртницы с несколькими небольшими емкостями – их удобнее хранить в холодильнике, да и распределять порции на членов семьи с их помощью проще. Оптимальное число баночек – 6-7 штук, объемом по 150 мл.

      Какую йогуртницу выбрать?

      Когда вам необходим кухонный прибор с функцией приготовления творога, сыра, йогурта, кефира и других кисломолочных лакомств, необходимо правильно суметь выбрать модель. Чтобы определиться, какая йогуртница лучше, выполните несколько несложных правил:

      • изучите состав материала контейнеров, при сомнениях отдайте предпочтение стеклу;
      • просчитайте необходимый для себя объем и количество емкостей;
      • обратите внимание на функциональные особенности разных моделей, особенно важна возможность установки точного времени приготовления (таймер);
      • определитесь с дизайном и габаритами йогуртницы.

      Йогуртница с функцией приготовления творога

      Основное, чем отличается удобная йогуртница, способная приготовить творог – наличием для этого специальной емкости. Она больше, чем стандартные баночки и располагается рядом с ними. В целом же, работа такого прибора аналогична работе простой йогуртницы. Так что вопрос, как выбрать йогуртницу для творога не вызовет сложностей. Просто вы должны покупать для творога специальную закваску, которая бывает в капсулах, таблетках, порошке. Продается закваска в аптеках и специализированных магазинах.

      Как выбрать йогуртницу с функцией приготовления кефира

      По сути своей, йогуртница с функцией творог и кефир – это все та же обычная йогуртница, просто при заквашивании разных молочных продуктов вы должны добавлять в молоко разные закваски. В случае с кефиром, вы можете купить закваску лишь для первого заквашивания, а в дальнейшем использовать полученный продукт в качестве материнской закваски. Удобно, если йогуртница, в которой вы хотите готовить кефир, будет иметь одну большую емкость. Хотя, это дело вкуса и предпочтений каждой хозяйки.

      Йогуртница с функцией мультиповар

      Не нужно путать мультиварку с функцией йогуртницы и йогуртницу с функцией мультиповар. Это – два разных прибора. Функция мультиповар в йогуртнице означает, что, помимо времени, вы можете регулировать температуру нагревания. Это позволяет готовить в ней не только кисломолочные продукты, но даже домашнее вино и квас. На вопрос, какая йогуртница самая лучшая, ответом будет: модель Brand 100 – по сути, первая йогуртница с функцией мультиповар.

      Йогуртница с функцией приготовления сыра

      Тут нужно понимать, что сам сыр как таковой в йогуртнице не приготовить и так называемая йогуртница с функцией сыра – это самая обычная йогуртница. В ней можно сделать для сыра кисломолочную заготовку. Это либо йогурт, либо творог, которые нужно вынуть из баночек, выложить на несколько слоев марли и дать стечь, поле чего положить под гнет. Выход готового продукта будет небольшим, но сыр получится исключительно нежным и вкусным. Не забудьте для аромата и вкуса добавить в йогурт или творог соль и любимые травы (орегано, базилик и проч.)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector