Выбор электромясорубки

15 лучших электромясорубок для дома

На рынке кухонных приборов сегодня представлено много устройств, призванных сделать приготовление пищи приятным творческим процессом. Среди многочисленных электрических помощников на кухне особое место занимают электромясорубки. Будучи универсальными приспособлениями, они способны выполнять много задач в приготовлении разных блюд.

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации.

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Критерии выбора хорошей мясорубки

Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:

Мощность

Производители часто указывают этот параметр в двух вариантах: номинальная мощность (варьируется обычно в пределах от 130 до 850 Вт) и максимальная (в некоторых моделях может достигать 3000 Вт при блокировке вала). Модели с номиналом до 200 Вт обычно способны справиться только с самым мягким и чистым мясом, компактные мясорубки средней мощности (300-600 Вт) уже менее привередливы к прожилкам, а самые мощные приборы (650-850 Вт) рубят практически всё.

Производительность

Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.

Насадки

В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:

  • Овощерезки различной конфигурации;
  • Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.

Лучшие в 2018-2019 году (по мнению экспертов и по отзывам покупателей) модели электрических мясорубок представлены в нашем рейтинге.

10 советов для выбора надежной электромясорубки

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать бытовую электромясорубку. Какие важные характеристики являются решающими в выборе той или иной модели, а какими критериями можно пренебречь.

Приготовить вкусные котлеты, мясную запеканку, бризоль или пасту с фаршем можно быстро с помощью незаменимой помощницы на кухне – электрической мясорубки. Буквально 10 лет назад женщины тратили намного больше времени, стоя над ручной мясорубкой и подолгу крутя ручку.

Временные затраты сократились в разы. Например, для того, чтобы получить фарш из 1 кг мяса с помощью ручной мясорубки, нужно не менее 5 минут, электромясорубка справится с этой же задачей за 1 минуту, а то и быстрее.

Как выбрать электромясорубку фото

Советы по выбору электромясорубки

Современные помощники на кухне позволяют готовить настоящие шедевры. У каждого вида техники есть оплошности. Как выбрать такую электромясорубку, которая прослужит долго и будет надежной?

1 совет – выбор мощности

Производители комплектуют современные электромясорубки мощностью от 800 Вт до 1800 Вт. В чем разница между этими моделями? Не имея представления о том как работает мясорубка и на что влияет мощность, среднестатистический покупатель обращает внимание только на цену. Но за одну и ту же стоимость можно найти модель с мощностью 700 и 1500 Вт, но разного производства. Чем выше мощность, тем выше стоимость товара. Чтобы проще ориентироваться в этом вопросе, рассмотрим таблицу среднестатистических моделей.

Показатель мощности Уровень мощности
700-800 Вт 900-1400 Вт 1500 Вт и выше
Низкий для обработки небольшого объема продуктов с минимальным наличием связок и сухожилий
Средний для домашнего использования и обработки любого вида мяса, сала, кожи
Высокий для обработки большого объема мяса, в том числе костей

Низкий уровень мощности (до 800 Вт) позволит справиться с нежным мясом без сухожилий небольшого объема. 900-1400 Вт – вариант для современной хозяйки. Позволяющий обработать большой объем мяса с прожилками, салом и хрящами. Для промышленных условий и частой эксплуатации следует рассмотреть модель мощностью 1500-1800 Вт.

2 совет – материал электромясорубки

Данный показатель играет роль в вопросе долговечности. Именно от материала корпуса зависит то, насколько долго будет работать техника. Сталь – материал, из которого должна быть изготовлена техника, по крайней мере, внутренние ее части. Корпус вполне может быть отделан пластиком. Однако, нож и шейка – исключительно металлические. Если любая из этих частей пластиковая. Будьте готовы, что через пару месяцев экономия на приобретении даст о себе знать.

Читать еще:  Ажурные ламбрекены: создаем красоту своими руками

Какая электромясорубка лучше

3 совет – шумность

Электромясорубка – одна из видов бытовой техники, которая издает высокий уровень шума. В среднем кухонная техника шумит с громкостью 70-80 Дб. Чтобы понимать, человеческий шепот имеет показатель 40 Дб. Чем выше мощность, тем выше уровень шума. Но есть и модели с высокой мощностью и низкой шумностью. Специалисты рекомендуют не обращать внимание на этот показатель, так как техника используется краткосрочно.

4 совет – высота раструба

Один из важных показателей, пренебрежение которым может сказаться на травматичности. Во время выбора нужно обратить внимание на раструб (емкость, в которую закладывают мясо для переработки). Его высота должна быть большей длины пальцев. Как правило, электромясорубки имеют высокий раструб, но лучше в этом убедиться самостоятельно.

Критерии выбора электромясорубки фото

5 совет – выбор режущего ножа

На производительность электромясорубки влияет не только ее мощность, но и качество режущего ножа. Как уже говорилось выше, он обязательно должен быть металлическим. На производительность также оказывает воздействие количество кромок. Чем их больше, тем лучше будет резать нож.

5 совет – количество решеток

На дополнительной комплектации не стоит экономить. В процессе эксплуатации вы это поймете. Решив докупить решетки отдельно, можно разочароваться отсутствием насадок. Многие модели могут не только молоть мясо, но и натирать овощи, шинковать капусту, осуществлять фигурную резку. И все это благодаря комплекту насадок. Одной из активно используемых является насадка для томатов. С ее помощью можно быстро смолоть томат для соуса.

Бытовая электромясорубка фото

6 совет – функция «реверс»

Очень важная функция для любой электромясорубки, которая предполагает прокрутку в обратном направлении. Очень уместна, когда в раструбе находится большое количество мяса и процесс работы начал замедляться. С помощью реверса ножи начинают работать в обратном направлении, тем самым преодолевая сложность работы.

7 совет – высота электромясорубки

Почему высота кухонной техники так важна? Обращать внимание нужно не на общую высоту мясорубки, а на высоту расположения отверстия выхода мяса. Чем она ниже, тем сложнее подобрать тару для фарша. Некоторые модели укомплектованы специальной тарой, но ее объема всегда достаточно для целей владельца.

Советы по выбору электромясорубки фото

8 совет – производительность

Данный показатель демонстрирует скорость обработки мяса. Она исчисляется в минутах за килограмм. Есть модели, которые обрабатывают от 1 до 4 кг за 1 минуту. Если перед вами модель, которая обрабатывает 1 кг в минуту, от ее приобретения стоит отказаться. Хорошей считается электромясорубка с производительностью от 1,5 кг/мин. Выбор в пользу более мощной модели (2-2,5 кг/мин) стоит отдать в случае, если у вас большая семья.

9 совет – защита от перегрева

Такой функцией снабжаются многие дорогие модели и некоторые дешевые. Защита предполагает собой наличие специальных блокировок, которые срабатывают, если техника длительное время используется в непрерывном режиме. В результате электромясорубка отключается на некоторое время. Не зная о наличии такой функции, некоторые могут подумать, что мясорубка сломалась. Поэтому перед началом работы не пренебрегайте ознакомлением с устройством.

Выбор электромясорубки фото

10 совет – выбор производителя

Хорошая мясорубка чаще всего встречается у зарекомендовавших себя производителей. Среди них Kenwood, Bosch, Moulinex, Mystery и Philips. Выбирая кухонную технику этих компаний, можно не сомневаться в качестве электромясорубки. Аналоговые модели малоизвестных брендов будут стоить на 10-20% дешевле, но за качество первых стоит заплатить. Больше предложений вы найдете на этом сайте http://moskva.aport.ru/.

Хорошая электромясорубка должна обладать средней мощностью, высокой производительностью, большим набором насадок, корпусом из стали, металлическими ножами и решетками.

ТОП-5 лучших ручных механических мясорубок

Несмотря на высокую популярность электрических мясорубок и кухонных комбайнов, ручные или механические модели продолжают пользоваться спросом. Их выбирают за доступную цену, компактность, долговечность, независимость от электросети.

Хотя используют чаще всего в качестве запасного варианта – или при необходимости приготовить небольшое количество фарша. Модели такого типа до сих пор встречаются на рынке. Для выбора хорошей мясорубки стоит познакомиться с лучшими на 2019 год механическими устройствами.

Преимущества и недостатки ручных мясорубок

Список причин, по которым механическая мясорубка по-прежнему имеет шанс занять своё место на кухне, включает:

  • Цену. Ручные мясорубки обходятся в несколько раз дешевле электрических. Хотя это не относится к премиальным моделям зарубежных брендов.
  • Вес. Даже при изготовлении из достаточно тяжёлой нержавеющей стали устройство весит до 2-3 кг. Масса алюминиевых и пластиковых – около 1-1,5 кг.
  • Размеры. Важная особенность для небольшой кухни. В собранном виде мясорубки занимают меньше места, чем их электрические аналоги. В разобранном – легко укладываются в небольшие коробки.
  • Уровень шума. При работе ручное приспособление не шумит. Перекручивать с его помощью мясо можно даже ночью – или, если в помещении есть чувствительные к громким звукам люди.
  • Автономность работы. В городской квартире или доме возможность работать без подключения к сети нельзя назвать существенным плюсом. Однако на даче или в сельской местности, где наблюдаются перебои с электричеством, это будет серьёзный плюс.
  • Надёжность. Корпус практически вечный, благодаря устойчивости к любым внешним факторам. При замене или заточке ножей устройство прослужит больше 20 лет. Однако пластиковые модели не отличаются такой же прочностью – срок их службы в несколько раз меньше.
Читать еще:  Как правильно выбирать бумажные обои

Выбирая механическую модель, стоит познакомиться с её минусами. К недостаткам относят небольшое число насадок – обычно в комплекте их не больше 2. Хотя дополнительные решётки можно купить отдельно – их размеры практически стандартные.

В минуту такая мясорубка поможет перекрутить не больше 0,3-0,6 кг мяса – у электрических моделей показатели в 5-10 раз лучше. А ещё для установки ручного приспособления понадобится столешница с подходящей толщиной.

Рейтинг моделей

Покупатель, которому нужна хорошая ручная мясорубка, может познакомиться со списком самых популярных моделей в России. Рейтинг составлен на основании мнений экспертов, отзывов пользователей, количества продаж, возвратов и претензий.

Ротор Дива-МРП – дешёвая и прочная

Мясорубка Дива-МРП на вид напоминает традиционные модели, выпускавшиеся 20, 30 или 40 лет назад. Не отличается от старых мясорубок и конструкция модели.

Для изготовления основных деталей использован пищевой алюминий, что делает механическое приспособление лёгким при сравнительно высокой прочности. Материал считается безопасным, легко отмывается и не впитывает запахи.

  • невысокая цена – меньше заплатить за новую мясорубку в 2019 году не получится;
  • небольшой вес – 0,7 кг;
  • долговечность корпуса и стального ножа, рассчитанного не меньше, чем на 100 часов работы.
  • минимальная комплектация – в наборе идёт только стандартный перфорированный диск;
  • плохое качество обработки решётки и ножа;
  • быстрое появление ржавчины на деталях, которые сделаны из стали.

370092 Mallony – компактная и лёгкая

Ещё одна простая в эксплуатации механическая мясорубка тоже сделана из пищевого алюминия. Весит она больше, чем Дива-МРП, но отличается меньшими размерами, экономя место в собранном состоянии или при хранении.

Качество изготовления деталей выше, конструкция ножа – удобнее. Это позволяет рассчитывать на повышение производительности переработки продуктов и снижение усталости пользователя.

  • вес всего 900 г;
  • небольшие размеры;
  • цена, позволяющая купить такую модель в качестве недорого запасного варианта, даже при наличии электромясорубки;
  • высокое качество обработки деталей.
  • окисление материала решётки через несколько месяцев использования;
  • минимальный ресурс заточки ножа.

HG-006 ENDEVER – лёгкая и привлекательная на вид

Простая и удобная в использовании мясорубка HG-006 ENDEVER отличается небольшим весом пластикового корпуса и основных деталей. Качественный пищевой пластик не выделяет вредных веществ при контакте с продуктами и прослужит сравнительно долго.

Зато у модели увеличенный размер приёмника, а в комплекте идёт насадка для приготовления колбасы и две решётки. А ещё такую мясорубку можно мыть в посудомоечной машине.

Причины для покупки модели:

  • лёгкость и компактность;
  • возможность мыть в посудомойке, а не вручную;
  • хорошая комплектация, позволяющая не покупать дополнительные насадки;
  • оригинальный дизайн;
  • закрепление в удобном месте на силиконовой присоске.
  • меньшая по сравнению с металлом прочность пластика;
  • сравнительно высокая цена.

14710 Gefu – модель с ретро-дизайном

Мясорубка 14710 Gefu отличается от большинства аналогов очень высокой ценой. В среднем она обойдётся покупателю в 5-7 раз дороже, чем похожее механическое приспособление. Однако расходы на неё оправданы.

Во-первых, повышенной прочностью стального корпуса, который не ржавеет и служит дольше алюминиевого.

Во-вторых, прочными и острыми ножами, которые, по утверждению производителя, не придётся точить в течение всего срока службы.

Плюсы 14710 Gefu:

  • привлекательный дизайн;
  • высокая прочность и острота стального ножа;
  • толстый стальной корпус, обеспечивающий длительный срок службы.
  • цена, сравнимая с электромясорубками;
  • весит больше других моделей;
  • минимальная комплектация – в наборе идёт только 1 нож и 1 решётка.

Gipfel 5405 CRUPP – надёжная и удобная

Немецкая ручная мясорубка отличается традиционным для продукции марки Gipfel качеством. Корпус и ручка модели сделаны из нержавеющей стали, что обеспечивает ей срок службы не меньше 15-20 лет.

Для крепления используется не струбцина, а мощная присоска. Однако и цена у этой модели большая – за ту же сумму можно купить электрическую мясорубку.

  • повышенная прочность;
  • крепление не только на краю, но и в другом месте стола;
  • набор из 2 решёток;
  • современный дизайн.
  • цена, из-за которой мясорубка доступна не каждому покупателю;
  • серьёзные усилия, которые придётся приложить для крепления на присоске.

5 лучших российских мясорубок

Покупатели часто отдают предпочтение российским моделям, поскольку они сочетают в себе низкую цену и широкую комплектацию. Рассмотрим наиболее популярные отечественные мясорубки, которые по достоинству могут называться лучшими в своём сегменте.

Лучшие российские мясорубки
1 Аксион М 41
2 Аксион M 31.04
3 Аксион M 25.02
4 ЛЕПСЕ Гамма-7-01 (комплект 3)
5 Пензмаш МЭБ01

Аксион М 41

В рейтинге лучших российских моделей эта мясорубка занимает лидирующие позиции. При её разработке производители уделили внимание не только техническим характеристикам, но и внешнему виду. Классические прямоугольные линии были заменены на эллиптические, в целом модель стала смотреться намного современнее.

Читать еще:  Кухня оранжевого цвета

Шнек (рабочий вал, который передвигает куски мяса) соединяется с мотором при помощи пластиковой шестерни. При попадании твёрдых предметов она ломается, защищая двигатель от перегрева. В верхней части корпуса имеется паз для переноски, а в задней – удобный отсек для хранения шнура и 2 дополнительных решёток. Для загрузки продуктов предусмотрен широкий лоток, который надёжно насаживается на металлическую горловину. Благодаря высокой максимальной мощности (1700 Вт) и острым саблевидным ножам, прибор быстро справляется как с нежной вырезкой, так и с жилистым старым мясом.

  • Удобный пластиковый козырёк, который не позволяет брызгам разлетаться по столу
  • Соковыжималка для цитрусовых (отдельно с маленькой насадкой для мандаринов и большой для апельсинов)
  • Запасные шестерни в комплекте
  • Удобные прорезиненные ножки
  • Функция обратного хода
  • Высокий уровень шума
  • Решётки и нож после работы необходимо тщательно просушивать и смазывать

Аксион M 31.04

В первую очередь своей популярностью эта модель обязана высокой максимальной мощности мотора. В отличие от мясорубок предыдущего поколения она составляет 1500 Вт, что позволяет быстро перекручивать мясо в больших объёмах. Во вторую – универсальной шнековой соковыжималке, способной обрабатывать все виды продуктов: овощи, фрукты, а также ягоды. На этапе сборки насадки стоит учесть, что козырёк для слива сока находится неподалёку от отверстия для выхода жмыха. Чтобы остатки фруктов не попадали в жидкость, необходимо позаботиться о наличии соответствующей посуды (невысокой, маленькой чаши). Мясорубка хорошо справляется даже с жёстким мясом, а режим реверса (обратного хода) помогает при необходимости освободить шнек от жил.

  • Шнур и дополнительные решётки можно убрать в специальный отсек
  • Комплектуется предохранительными муфтами
  • Приёмная камера надёжно фиксируется при помощи стопора (металлического штыря) и легко снимается при нажатии на кнопку
  • Через узкую горловину пройдут только тонкие куски мяса
  • Слабо держится лоток

Аксион M 25.02

Модель мощностью 1500 Вт отличается богатой комплектацией. Помимо традиционных тёрок и шинковок, мясорубка дополнена шнековой соковыжималкой для ягод и фруктов. Ингредиенты не нужно предварительно нарезать мелкими кусками – широкая загрузочная горловина позволяет закладывать овощи и фрукты средних размеров целиком. Тёрки легко обрабатывают твёрдые продукты, например, сырую морковь или варёную свёклу. А вот мягкие они не столько режут, сколько сминают. Прибор комплектуется отсеком для хранения шнура, который расположен на дне. Чтобы достать провод и убрать его после работы на место, мясорубку придётся переворачивать. Шнек с мотором соединяется при помощи пластиковой шестерни, которая выполняет роль предохранителя.

  • Острые саблевидные ножи хорошо справляются даже с жилистым мясом
  • Прорезиненные ножки гасят вибрацию и предотвращают скольжение
  • Приёмная камера быстро снимается и одевается
  • Обширная комплектация: 3 шестерни, 2 решётки, 2 тёрки, шинковка, соковыжималка, приспособления для приготовления колбас и кеббе
  • Нет реверса
  • Отсутствует отсек для хранения насадок

ЛЕПСЕ Гамма-7-01 (комплект 3)

Несмотря на внешнюю простоту и скромный дизайн, этот прибор отлично справляется со своими функциями по переработке мяса. Рабочая мощность мясорубки всего 130 Вт, однако, работать она может в непрерывном режиме целых 30 минут. Модель выпускается в 4 комплектациях, наибольшей популярностью пользуются 3, в которую помимо самой мясорубки и 2 решёток входит набор из двух тёрок и шинковки. Приставка-овощерезка снабжена автоматическим приспособлением для разгрузки, благодаря которому натёртые продукты не застревают в барабане, а выпадают в подготовленную ёмкость. Для защиты двигателя в приборе предусмотрен пластиковый переходник, который соединяет шнек с мотором. На корпусе устройства расположен переключатель скоростей. При обработке мягких продуктов (например, томатов) можно уменьшить частоту вращения вала, чтобы брызги не разлетались по столешнице.

  • Приспособление для намотки шнура
  • Пять дополнительных пластиковых втулок (переходников, расположенных между шнеком и мотором)
  • Доступная цена в сочетании с надёжной конструкцией
  • Удобный конусообразный лоток для мяса
  • Низкая скорость обработки мяса 0,6 кг/мин.
  • Нет реверса.

Пензмаш МЭБ01

Внешне эта модель является точной копией мясорубок, разработанных ещё в советское время. Конструкция, которая удачно зарекомендовала себя ранее, не претерпела практически никаких изменений. Надёжные чугунные шестерни и металлический редуктор обеспечивают бесперебойную работу устройства на протяжении всего срока службы (10 лет). Мясорубка берёт мясо любой жёсткости, включая субпродукты и хрящи. За один цикл (15 минут работы, 30 мин отдыха) она способна прокрутить до 6 кг мяса. Прибор комплектуется тёркой и шинковкой. В отличие от большинства моделей, насадки в этой мясорубке выполнены в виде дисков, а не барабанов. Горловина широкая, но короткая и дугообразная, поэтому длинные овощи (например, морковь и огурцы) придётся нарезать небольшими частями.

  • Двигатель защищён от перегрузок
  • Козырёк для овощерезки не даёт продуктам разлетаться по столу
  • Низкий уровень шума
  • Легко собирается и разбирается
  • Овощи на тёрки получаются нашинкованными неровными кусками
  • Большой вес 8,2 кг.

Подводя итоги

Все перечисленные модели стоят недорого и хорошо справляются с обработкой мяса. При необходимости к ним можно приобрести дополнительные комплектующие и насадки, которые превратят мясорубки в универсальных кухонных помощников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector