Пирог с несколькими слоями из кефирного теста

Пирог на кефире

Пирог ”Снежинка”

Порадуйте своих домашних и гостей вкусным дрожжевым пирогом с оригинальной формовкой) Рецепт Валентины Цуркан, большое ей за него спасибо!

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Всех любителей выпечки с кокосом жду к себе в гости. Пирог на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный поваренок. Пирог готовится практически не пачкая руки, ну за исключением приготовления штрейзеля.

Пирог на кефире с творогом

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Пирог “Лепесток миндаля”

Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку – olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго “колдовать” на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!

Многослойный заливной пирог

Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Пирог с капустой “Пикантный”

Очень легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и тающий во рту, в то же время – неожиданно “с перчинкой”. Очень вкусно! Угощайтесь. Пирог для тех, кто любит много начинки и мало теста.

Пироги с мясным фаршем

Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.

Нежный пирог “Трехслойный”

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу – у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье – вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен – в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Пирог абрикосовый

Благодатная пора – лето. Изнуряющая жара компенсируется обилием ягод и фруктов. Благо у нас этим летом их море. Еще один пирог с фруктами. Простой, быстрый и вкусный.

Коричный пирог с хрустящей корочкой

В мультиварке я пекла впервые и осталась очень и очень довольна! Выбор мой пал на коричный пирог, ведь я очень люблю корицу, просто обожаю. А здесь он не просто с корицей, а с наивкуснейшей коричной корочкой, хрустящей и немного тягучей, плюс еще и коричная прослойка в самом пироге, просто песня, а не пирог. Рекомендую всем опробовать его.

Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.

В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.

Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.

Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.

Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.

Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.

Читать еще:  Кафель в интерьере ванной комнаты

Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.

Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.

Воздушный кефирный пирог (заливной)

Пирог мягкий, очень вкусный, даже низ получается воздушным и дырчатым.
Простой как все заливные пироги и готовить его можно хоть каждый день. У меня дома его обожают, кефирная выпечка особенно вкусная.

Что потребуется:
Мука

200 гр.
Кефир – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.ложки
Соль – 0,5 ч.ложки
Сахар – 1,5 ч.лжки
Уксус 9% – 1 ч.ложка
Сода – 1 ч.ложка без горки
Начинка любая пирожковая.

Отличается от других заливных пирогов более густым тестом и отдельным пропеканием низа пирога. Пеку такой пирог уже много лет, всегда по-быстрому, часто спонтанно и рецепт был “на глаз”. Сейчас решила все измерить, записать рецепт нормально, потому, что часто спрашивают про него.

Соединяем все, кроме муки и соды, перемешиваем венчиком до однородности. Отмеряем 200 гр. муки и начинаем частями, просеивая, добавлять, хорошо размешиваем, избавляясь от комочков.
Тесто должно получиться достаточно густым для заливного, практически не стекать с венчика, а шмякаться, как для толстых оладий. Надеюсь, по фото понятна консистенция.

Обычно уходит 175-200 гр. муки.

Последней в тесто добавляем соду, 1 ч.ложку без горки. Кладем и сразу очень активно размешиваем, пойдет реакция – пузырьки, их будет видно.

Тесто делим на 2 части. Одну часть выливаем в смазанную маслом форму, разравниваем по дну. Ставим в нагретую до 190′ духовку на 10-15 минут (зависит от толщины слоя).
Тесто должно схватиться и только-только начать поджариваться.

Выкладываем начинку, утрамбовываем ее, отодвигаем от краев формы. У меня здесь начинка – курица с грибами, одна из любимых.

Заливаем второй частью теста. Сначала формируем бортики, так как тесто густое мне удобнее создавать бортики ложкой.

Потом заливаем верх и размазываем тесто по всему пирогу.

Ставим в духовку (горячую, 190′) еще минут на 30, до подрумянивания верха пирога.
Пирог готов, достаем из духовки, теперь желательно подождать минут 10, потом резать / выкладывать.

Здесь я верх сыром посыпала, иногда так делаю.

Добавляю фото с другими начинками.

Говядина с яйцами:

Еще пара моментов от которых зависит результат:

Муку обязательно просеиваем, так мы даем тесту воздух для лучшей реакции.
Нежелательно заменять соду+уксус разрыхлителем когда в тесте присутствует кисломолочный продукт.
Из старого кефира выпечка получается лучше, чем из свежего. Можно использовать слегка просроченный кефир, для выпечки это даже хорошо.
Не нужно гасить соду уксусом, так основная реакция проходит в воздухе, мимо теста. Уксус добавляем в тесто сразу, соду в самом конце.
Те, кто любит зерновой хлеб, смело могут использовать цельнозерновую муку. Пирог и так не слишком вредный, а с цельнозерновой мукой и правильной начинкой станет даже полезным.

Город Сергия Радонежского

Таня , спасибо. Форма квадратная 22*22, хлебный слой в итоге получается толстенький. Тесто хорошо растет, так что форму можно немного побольше, его достаточно только размазывать. Про начинку, количество не измеряла, по соотношению делаю, как получится. Беру упаковку шампиньонов на 500 гр., а куриной грудки от 600-800 гр. Куриную грудку отварить в подсоленой воде с небольшим количеством приправы (типа карри), остудить не вытаскивая из бульона (чтобы грудка осталась сочной). Лук мелко порезать, подсолить и слегка обжарить. Добавить к луку порезанные шампиньоны, жарить вместе до готовности, в конце добавить сметану, чем больше, тем вкуснее) подержать на огне пару минут, добавить порезанную куриную грудку. Можно конечно их сразу вместе тушить, но я делаю так, а грудку варю в микроволновке. Начинка иногда остается, пристраиваю потом в омлет или еще куда-нибудь. Я обычно все на глаз готовлю, измеряю только когда записываю рецепт.

Маша , спасибо, буду очень-очень рада, если войдет в разряд любимых .

Лена , с жареными и тушеными овощами замечательно получается. Как Алена написала, с капустой очень вкусно, из того что еще делала: картошка с грибами, брокколи с индейкой (с цельнозерновой мукой, как диет вариант), с замороженной овощной смесью и сосисками, просто с луком и грибами.
Сладкие пироги редко делаю, со свежими ягодами не делала, боюсь может потечь, хотя может наоборот получится вкусно пропитанный низ, не знаю . С яблоками делала, предварительно протушив (крупно резала, засыпала сахаром с корицей и на 7 мин. в микроволновку).
С рассыпчатым (сухим) творогом можно, я делала домашний творог с сухофруктами + яйцо и сахар.
Все же мы больше любим, не считая капусты, разные курино-мясные начинки, с рыбой (и консервой и на пару), с паштетом из куриной печени.

Алена , да, с капустой очень вкусно , тоже регулярно делаю. Попробуй и по этому рецепту, пирог по-другому получается.

Пирог на кефире

Пирог ”Снежинка”

Порадуйте своих домашних и гостей вкусным дрожжевым пирогом с оригинальной формовкой) Рецепт Валентины Цуркан, большое ей за него спасибо!

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Всех любителей выпечки с кокосом жду к себе в гости. Пирог на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный поваренок. Пирог готовится практически не пачкая руки, ну за исключением приготовления штрейзеля.

Пирог на кефире с творогом

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Пирог “Лепесток миндаля”

Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку – olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго “колдовать” на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!

Многослойный заливной пирог

Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Пирог с капустой “Пикантный”

Очень легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и тающий во рту, в то же время – неожиданно “с перчинкой”. Очень вкусно! Угощайтесь. Пирог для тех, кто любит много начинки и мало теста.

Пироги с мясным фаршем

Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.

Нежный пирог “Трехслойный”

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу – у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье – вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен – в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Пирог абрикосовый

Благодатная пора – лето. Изнуряющая жара компенсируется обилием ягод и фруктов. Благо у нас этим летом их море. Еще один пирог с фруктами. Простой, быстрый и вкусный.

Коричный пирог с хрустящей корочкой

В мультиварке я пекла впервые и осталась очень и очень довольна! Выбор мой пал на коричный пирог, ведь я очень люблю корицу, просто обожаю. А здесь он не просто с корицей, а с наивкуснейшей коричной корочкой, хрустящей и немного тягучей, плюс еще и коричная прослойка в самом пироге, просто песня, а не пирог. Рекомендую всем опробовать его.

Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.

В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.

Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.

Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.

Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.

Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.

Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.

Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.

Многослойный луковый пирог

Идею этого пирога мне подала одна моя подруга, которая сейчас живёт в Норвегии. Я сразу поняла, что это то, что полюбится мною сразу и навсегда. Так и случилось.

Сейчас многих интересует выпечка без яиц. Этот пирог как раз подходит в эту категорию, так как он полностью постный.

Я обожаю лук, а уж выпечку с ним — тем более. «Луковик», как я иногда его называю, может выступать и как самостоятельное блюдо, и как отличная закуска. А в этот раз мы с подругой убедились, что он хорошо идёт с пивом =)

Тесто дрожжевое, поэтому придётся повозиться. Ну, а в ингредиентах нет ничего сложного.

Необходимые продукты для теста:

Влить в миску тёплую воду. Всыпать соль и сахар. В дрожжевое тесто даже со сладкой начинкой я кладу сахар исключительно для поднятия дрожжей. А для этой цели хватает и чайной ложки.

Просеять по одному три стакана пшеничной муки высшего сорта.

Добавить сухие дрожжи.

Вымесить, чтобы дрожжи равномерно распределились. Добавить ещё стакан муки.

Влить растительное масло (я беру нерафинированное).

Вымесить гладкое тесто, скатать в шар.

Поставить в тёплое для подъёма.

Вернуть в тёплое место для повторного поднятия.

Ингредиенты для начинки:

— 800 г репчатого лука

— чёрный молотый перец

Лук можно взять любого сорта. У меня в этот раз был сладкий красный лук. Чаще я делаю с обычным. Мне нравится и с тем, и с другим.

Лук порезать и спассеровать на растительном масле.

Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску.

Разделить на несколько приблизительно равных частей. Всё зависит от размера формы и количества слоёв, которые вы хотите сделать.

Я делала в прямоугольной форме небольшого размера. Решила сделать 4 слоя начинки, следовательно, разделила тесто на 5 частей.

Каждую часть раскатать в пласт по форме. Я раскатывала с учётом небольших бортиков.

Форму смазать растительным маслом, выложить первый пласт теста. Смазать его горчицей. Можно делать и без горчицы — по вкусу.

Приготовленный лук разделить на количество слоёв. Выложить одну часть на горчицу. Посолить и поперчить (это можно сделать и в процессе пассеровки лука).

Раскатать второй кусочек теста в пласт, выложить на начинку, сделать защипы.

Также смазать его горчицей и выложить сверху лук. Так повторить со всеми слоями.

Сверху пирог закрыть последним (у меня — пятым) слоем теста.

Выпекать при температуре 180’C, около 50 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, дать ему немного остыть, после чего разрезать на кусочки. Мой «луковик» получился довольно высоким.

А вы печёте пироги с луковой начинкой?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор