Рецепты тортов невысокой калорийности

Рецепты тортов невысокой калорийности

Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

I. Блинный с бананово-творожной прослойкой

Во вкуснейшем десерте содержится чуть больше 150 ккал на 100 грамм.

Состав:

тесто на блины:

  • молоко (0,3 л),
  • яйцо,
  • овсяной и рисовой муки (по 100 грамм),
  • подсластитель;

прослойка:

  • один большой банан,
  • творог (0,15 кг),
  • молока (30 мл).

Сделать тесто без комков. Оно будет жидким, и если тонкие блинчики будет сложно переворачивать и снимать со сковородки, то просто можно добавить еще немного мук.

Все компоненты для наполнителя всколотить в блендере.

Собрать тортик: выкладывать блины на блюдо, смазывая каждый кремовой массой и прокалывая вилкой для впитывания.

Выдержать на холоде и украсить кусочками банан, сухофруктами или кокосовой стружкой.

II. Творожный с шоколадным вкусом

Всего лишь чуть больше сотни килокалорий на 100 грамм.

Состав:

корж:

  • мука из овса (пару ст. л.),
  • три яйца,
  • столовая ложка какао-порошка,
  • пекарский порошок (2 ч.л.),
  • заменитель сахара,
  • ванилин;

крема:

  • творог н/ж (0, 3 кг),
  • йогурт несладкий (100 гр.),
  • мед или подсластитель (немного).

Разделить желтки и белки. Смешать желточки, подсластителем, пекарский и какао порошок, муку овса. Можно прокрутить миксером.

В блендере всколотить белки с добавкой ванили до стойких пиков. Соединить и аккуратно смешать обе смеси.

Выложить массу в закрытую пергаментной бумагой форму и выпекать четверть часа в прогретом до 180 духовом шкафу. Вытащить корж, разрезать на 2–3 части.

Развести подсластитель (или мед) в ложке воды. Соединить все компоненты и взбить электромиксером в однородную массу.

Сложить коржи вместе, промазать кремом внутри и снаружи.

III. «Темный лес»

В 100-граммовом кусочке будет 123 ккал.

Состав:

  • отруби (четыре больших ложки овсяных и две — пшеничных),
  • порошок-какао (пара ложечек.),
  • три яйца,
  • н/ж молоко (0,1 л),
  • пекарский порошок (1,5 ч.л.),
  • творожок н/ж (2 ст. л),
  • заменитель сахара;

крем:

  • несладкий йогурт (3 ст. л.)
  • творог н/ж (50 гр),
  • немного подсластителя.

Перемолоть в кофемолке отруби.

Все составляющие положить в одну посудину и перемешать в однородную массу.

Разделить массу на три части. Каждую часть выкладывать в форму диаметром 24 см. печь четверть часа при 180. Коржи оставить остывать.

Творог, подсластитель, йогурт перемешать тщательно, избавляясь от комков.

Собрать торт: каждый коржик намазать кремом и поставить на холод для пропитки на несколько часов.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вкусный и нежный торт «Ростовский»

Пышные оладушки на кефире

IV. Йогуртовый торт «Курага +морковь»

Калорий очень умеренно: 165 ккал/100 грамм.

Состав:

бисквитное тесто:

  • крупная морковка и яйца (по 3 шт.),
  • курага (40 гр.),
  • мука из овсянки (2 большие ложки),
  • подсластитель,
  • йогурт натуральный (3 ст. л.),
  • немного соли и пол чайной ложки соды (погасить кефиром);

наполнитель:

  • творог н/ж (0,2 кг),
  • полстакана йогурта натурального,
  • один спелый банан,
  • кристаллы желатина (1 ч. л),
  • подсластитель.

Очищенную морковь нарезать на кусочки, добавить курагу и пробить блендером, а затем немного протушить на сковородке.

Перемешать желтки с йогуртом и мукой, добавить фруктово-овощную смесь. Отдельно пробить присоленные белки.

Соединить обе подготовленные смеси, хорошо размешать.

Застелить деко пергаментом, вылить смесь и выпекать минут 30 при средней температуре. Выключить духовой шкаф и вытащить спустя 15 мин. осторожно.

Для начинки ввести в йогурт разведенный заранее в воде желатин, положить туда же творог, нарезанный ломтиками банан. Прокрутить в блендере.

Корж разрезать на три-четыре слоя, смазать начинкой-наполнителем. Оставить в отделении холодильника для застывания на 8 часов.

V. Творожно-манный с черникой

100 грамм — около 110 килокалорий

Состав:

  • творожок н/ж (0, 6 кг),
  • ягоды черники (0,15 кг),
  • пять больших ложек манки,
  • пара яиц,
  • порошок стевии по вкусу,
  • чуть-чуть ванили.

Отделить яичные желточки, всыпать ваниль и стевию. Электромиксером прокрутить добела.

Прибавить н/ж творог и смешать в однородную массу.

Читать еще:  Дизайн спальни в салатовом цвете

Засыпать манку, чернику, перемешать.

Отдельно всколотить белки до устойчивых пиков и осторожно подмешать в творожное тесто.

Печь в жаропрочной форме, смазанной маслом. При 180 для выпекания до готовности будет достаточно 30 минут.

Наслаждайтесь низкокалорийной выпечкой! Приятного аппетита!

Диетические торты — полезная альтернатива сладким десертам

Больше нет необходимости отказываться от сладкого. Низкокалорийные торты готовятся с минимальным количеством сахара, муки, жиров (а часто без них!). Можно без угрызения совести позволить себе кусочек лакомства. Вариантов много, а выбор за вами.

Основы диетических тортов

Основа любого торта — коржи. В классических вариантах приготовления коржей используется мука высшего сорта и сахар. В диетическом торте от них отказываются или берут самую малость.

Что используют для приготовления коржей:

  • цельнозерновую муку (снижается калорийность и повышается полезность);
  • перемолотые овсяные хлопья или овсяную муку (для правильного питания идеальный вариант);
  • ореховую муку (не содержит глютена);
  • кукурузный крахмал или кукурузную муку (коржи будут пышными и полезными);
  • миндальную и кокосовую стружку (полезно и вкусно);
  • морковь или яблочное пюре;
  • взбитые белки (вместо яиц).

Основа должна быть и полезной, и сладкой. Вместо сахара в тесто добавляется мед, фруктоза или порошок стевии (растение, используемое в качестве сахарозаменителя).

Диетическая начинка и крем для торта

Чтобы торт был диетическим и низкокалорийным, нужно правильно подобрать начинку и/или крем, ведь именно от них зависит вкус будущего шедевра.

Вот несколько вариантов полезных и низкокалорийных начинок:

  • йогурт;
  • творожная масса;
  • сыр «Маскарпоне»;
  • сливки или сметана с небольшим процентом жирности;
  • фруктовое или ягодное желе, джемы на фруктозе.

Легкий сливочный или сметанный крем не испортит фигуры — низкокалорийные молочные продукты этого не позволят, а с загустителем для сливок крем получается привычно воздушным.

Творожный или йогуртовый крем легко заменит масляный или заварной. Легкие и воздушные, они полезнее тех, что приготовлены на основе сливочного масла.

Для любителей шоколадных тортов используется шоколад с большим содержанием какао-порошка (не менее 70%). Такой торт не добавит калорий, но привычный вкус сохранит.

Вместо традиционного украшения кремовыми розочками, в декоре диетических тортов используются свежие или желированные ягоды и фрукты. Согласитесь, красиво оформленные ягодами клубники, малины, ежевики, голубики десерты — не только вкусно, но и полезно!

Диетический торт можно приготовить в домашних условиях — только дело это весьма хлопотное. Куда более, чем выпекание классического десерта. Чтобы торт удался, нужен проверенный рецепт и точное соблюдение технологии и рецептуры. Добиться этого в домашних условиях трудно. Надежнее доверится профессионалам.

Любое пожелание относительно основы торта, наполнения и украшения будет выслушано высококвалифицированными кондитерами пироженка.рф. Они заботятся о вашем здоровье, как о своем, поэтому для приготовления низкокалорийного торта используются только натуральные продукты.

Результат точно принесет радость и удовольствие: вкус торта и внешний вид будут на высоте, а разницы между диетическим тортиком и классическим вы не почувствуете. Наслаждение вам и вашим родным гарантировано!

Готовим на праздничный стол: рецепты пяти тортов невысокой калорийности

Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

I. Блинный с бананово-творожной прослойкой

Во вкуснейшем десерте содержится чуть больше 150 ккал на 100 грамм.

Состав:

тесто на блины: молоко (0,3 л), яйцо, овсяной и рисовой муки (по 100 грамм), подсластитель;

прослойка: один большой банан, творог (0,15 кг), молока (30 мл).

Сделать тесто без комков. Оно будет жидким, и если тонкие блинчики будет сложно переворачивать и снимать со сковородки, то просто можно добавить еще немного мук.

Все компоненты для наполнителя всколотить в блендере.

Собрать тортик: выкладывать блины на блюдо, смазывая каждый кремовой массой и прокалывая вилкой для впитывания.

Выдержать на холоде и украсить кусочками банан, сухофруктами или кокосовой стружкой.

II. Творожный с шоколадным вкусом

Всего лишь чуть больше сотни килокалорий на 100 грамм.

Читать еще:  Подготовка территории к строительству

Состав:

корж: мука из овса (пару ст. л.), три яйца, столовая ложка какао-порошка, пекарский порошок (2 ч.л.), заменитель сахара, ванилин;

крема: творог н/ж (0, 3 кг), йогурт несладкий (100 гр.), мед или подсластитель (немного).

Разделить желтки и белки. Смешать желточки, подсластителем, пекарский и какао порошок, муку овса. Можно прокрутить миксером.

В блендере всколотить белки с добавкой ванили до стойких пиков. Соединить и аккуратно смешать обе смеси.

Выложить массу в закрытую пергаментной бумагой форму и выпекать четверть часа в прогретом до 180 духовом шкафу. Вытащить корж, разрезать на 2–3 части.

Развести подсластитель (или мед) в ложке воды. Соединить все компоненты и взбить электромиксером в однородную массу.

Сложить коржи вместе, промазать кремом внутри и снаружи.

III. «Темный лес»

В 100-граммовом кусочке будет 123 ккал.

Состав:

  • отруби (четыре больших ложки овсяных и две — пшеничных),
  • порошок-какао (пара ложечек.),
  • три яйца,
  • н/ж молоко (0,1 л),
  • пекарский порошок (1,5 ч.л.),
  • творожок н/ж (2 ст. л),
  • заменитель сахара;

крем: несладкий йогурт (3 ст. л.) творог н/ж (50 гр), немного подсластителя.

Перемолоть в кофемолке отруби.

Все составляющие положить в одну посудину и перемешать в однородную массу.

Разделить массу на три части. Каждую часть выкладывать в форму диаметром 24 см. печь четверть часа при 180. Коржи оставить остывать.

Творог, подсластитель, йогурт перемешать тщательно, избавляясь от комков.

Собрать торт: каждый коржик намазать кремом и поставить на холод для пропитки на несколько часов.

IV. Йогуртовый торт «Курага +морковь»

Калорий очень умеренно: 165 ккал/100 грамм.

Состав:

бисквитное тесто: крупная морковка и яйца (по 3 шт.), курага (40 гр.), мука из овсянки (2 большие ложки), подсластитель, йогурт натуральный (3 ст. л.), немного соли и пол чайной ложки соды (погасить кефиром);

наполнитель: творог н/ж (0,2 кг), полстакана йогурта натурального, один спелый банан, кристаллы желатина (1 ч. л), подсластитель.

Очищенную морковь нарезать на кусочки, добавить курагу и пробить блендером, а затем немного протушить на сковородке.

Перемешать желтки с йогуртом и мукой, добавить фруктово-овощную смесь. Отдельно пробить присоленные белки.

Соединить обе подготовленные смеси, хорошо размешать.

Застелить деко пергаментом, вылить смесь и выпекать минут 30 при средней температуре. Выключить духовой шкаф и вытащить спустя 15 мин. осторожно.

Для начинки ввести в йогурт разведенный заранее в воде желатин, положить туда же творог, нарезанный ломтиками банан. Прокрутить в блендере.

Корж разрезать на три-четыре слоя, смазать начинкой-наполнителем. Оставить в отделении холодильника для застывания на 8 часов.

V. Творожно-манный с черникой

100 грамм — около 110 килокалорий

Состав:

  • творожок н/ж (0, 6 кг),
  • ягоды черники (0,15 кг),
  • пять больших ложек манки,
  • пара яиц,
  • порошок стевии по вкусу,
  • чуть-чуть ванили.

Отделить яичные желточки, всыпать ваниль и стевию. Электромиксером прокрутить добела.

Прибавить н/ж творог и смешать в однородную массу.

Засыпать манку, чернику, перемешать.

Отдельно всколотить белки до устойчивых пиков и осторожно подмешать в творожное тесто.

Печь в жаропрочной форме, смазанной маслом. При 180 для выпекания до готовности будет достаточно 30 минут.

Наслаждайтесь низкокалорийной выпечкой! Приятного аппетита!

Низкокалорийные торты для тех, кто на диете: 5 рецептов

Ингредиенты:
Корж:
Яичный белок 2шт;
Яйцо 1шт;
Овсяные хлопья 70гр;
Молоко 0,5% 2 ст.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л;

Творожная масса:
Творог обезжиренный мягкий 250гр;
Йогурт 1,5% 250мл;
Мед 1ст.л.;
Желатин 30гр;
Чернослив 150гр;

Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Читать еще:  Кафель в интерьере ванной комнаты

Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
на 100грамм — 99.14 ккал Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйца — 6 шт
Молоко 1% — 1 ст
Отруби овсяные — 6 ст. л.
Мак — 30 г
Лимон — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

3. Морковно-творожный торт. Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
на 100грамм — 152.66 ккал Б/Ж/У — 20.89/4.15/7.68

Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови

Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка

Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.

Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм — 122.95 ккал Б/Ж/У — 10.03/4.77/9.82

Ингредиенты:
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — 2 ч. л
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Творог обезжиренный — 50 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

5. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100грамм — 78.1 ккал Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector