Рецепты тортов невысокой калорийности
Рецепты тортов невысокой калорийности
Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!
I. Блинный с бананово-творожной прослойкой
Во вкуснейшем десерте содержится чуть больше 150 ккал на 100 грамм.
Состав:
тесто на блины:
- молоко (0,3 л),
- яйцо,
- овсяной и рисовой муки (по 100 грамм),
- подсластитель;
прослойка:
- один большой банан,
- творог (0,15 кг),
- молока (30 мл).
Сделать тесто без комков. Оно будет жидким, и если тонкие блинчики будет сложно переворачивать и снимать со сковородки, то просто можно добавить еще немного мук.
Все компоненты для наполнителя всколотить в блендере.
Собрать тортик: выкладывать блины на блюдо, смазывая каждый кремовой массой и прокалывая вилкой для впитывания.
Выдержать на холоде и украсить кусочками банан, сухофруктами или кокосовой стружкой.
II. Творожный с шоколадным вкусом
Всего лишь чуть больше сотни килокалорий на 100 грамм.
Состав:
корж:
- мука из овса (пару ст. л.),
- три яйца,
- столовая ложка какао-порошка,
- пекарский порошок (2 ч.л.),
- заменитель сахара,
- ванилин;
крема:
- творог н/ж (0, 3 кг),
- йогурт несладкий (100 гр.),
- мед или подсластитель (немного).
Разделить желтки и белки. Смешать желточки, подсластителем, пекарский и какао порошок, муку овса. Можно прокрутить миксером.
В блендере всколотить белки с добавкой ванили до стойких пиков. Соединить и аккуратно смешать обе смеси.
Выложить массу в закрытую пергаментной бумагой форму и выпекать четверть часа в прогретом до 180 духовом шкафу. Вытащить корж, разрезать на 2–3 части.
Развести подсластитель (или мед) в ложке воды. Соединить все компоненты и взбить электромиксером в однородную массу.
Сложить коржи вместе, промазать кремом внутри и снаружи.
III. «Темный лес»
В 100-граммовом кусочке будет 123 ккал.
Состав:
- отруби (четыре больших ложки овсяных и две — пшеничных),
- порошок-какао (пара ложечек.),
- три яйца,
- н/ж молоко (0,1 л),
- пекарский порошок (1,5 ч.л.),
- творожок н/ж (2 ст. л),
- заменитель сахара;
крем:
- несладкий йогурт (3 ст. л.)
- творог н/ж (50 гр),
- немного подсластителя.
Перемолоть в кофемолке отруби.
Все составляющие положить в одну посудину и перемешать в однородную массу.
Разделить массу на три части. Каждую часть выкладывать в форму диаметром 24 см. печь четверть часа при 180. Коржи оставить остывать.
Творог, подсластитель, йогурт перемешать тщательно, избавляясь от комков.
Собрать торт: каждый коржик намазать кремом и поставить на холод для пропитки на несколько часов.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Вкусный и нежный торт «Ростовский»
Пышные оладушки на кефире
IV. Йогуртовый торт «Курага +морковь»
Калорий очень умеренно: 165 ккал/100 грамм.
Состав:
бисквитное тесто:
- крупная морковка и яйца (по 3 шт.),
- курага (40 гр.),
- мука из овсянки (2 большие ложки),
- подсластитель,
- йогурт натуральный (3 ст. л.),
- немного соли и пол чайной ложки соды (погасить кефиром);
наполнитель:
- творог н/ж (0,2 кг),
- полстакана йогурта натурального,
- один спелый банан,
- кристаллы желатина (1 ч. л),
- подсластитель.
Очищенную морковь нарезать на кусочки, добавить курагу и пробить блендером, а затем немного протушить на сковородке.
Перемешать желтки с йогуртом и мукой, добавить фруктово-овощную смесь. Отдельно пробить присоленные белки.
Соединить обе подготовленные смеси, хорошо размешать.
Застелить деко пергаментом, вылить смесь и выпекать минут 30 при средней температуре. Выключить духовой шкаф и вытащить спустя 15 мин. осторожно.
Для начинки ввести в йогурт разведенный заранее в воде желатин, положить туда же творог, нарезанный ломтиками банан. Прокрутить в блендере.
Корж разрезать на три-четыре слоя, смазать начинкой-наполнителем. Оставить в отделении холодильника для застывания на 8 часов.
V. Творожно-манный с черникой
100 грамм — около 110 килокалорий
Состав:
- творожок н/ж (0, 6 кг),
- ягоды черники (0,15 кг),
- пять больших ложек манки,
- пара яиц,
- порошок стевии по вкусу,
- чуть-чуть ванили.
Отделить яичные желточки, всыпать ваниль и стевию. Электромиксером прокрутить добела.
Прибавить н/ж творог и смешать в однородную массу.
Засыпать манку, чернику, перемешать.
Отдельно всколотить белки до устойчивых пиков и осторожно подмешать в творожное тесто.
Печь в жаропрочной форме, смазанной маслом. При 180 для выпекания до готовности будет достаточно 30 минут.
Наслаждайтесь низкокалорийной выпечкой! Приятного аппетита!
Диетические торты — полезная альтернатива сладким десертам
Больше нет необходимости отказываться от сладкого. Низкокалорийные торты готовятся с минимальным количеством сахара, муки, жиров (а часто без них!). Можно без угрызения совести позволить себе кусочек лакомства. Вариантов много, а выбор за вами.
Основы диетических тортов
Основа любого торта — коржи. В классических вариантах приготовления коржей используется мука высшего сорта и сахар. В диетическом торте от них отказываются или берут самую малость.
Что используют для приготовления коржей:
- цельнозерновую муку (снижается калорийность и повышается полезность);
- перемолотые овсяные хлопья или овсяную муку (для правильного питания идеальный вариант);
- ореховую муку (не содержит глютена);
- кукурузный крахмал или кукурузную муку (коржи будут пышными и полезными);
- миндальную и кокосовую стружку (полезно и вкусно);
- морковь или яблочное пюре;
- взбитые белки (вместо яиц).
Основа должна быть и полезной, и сладкой. Вместо сахара в тесто добавляется мед, фруктоза или порошок стевии (растение, используемое в качестве сахарозаменителя).
Диетическая начинка и крем для торта
Чтобы торт был диетическим и низкокалорийным, нужно правильно подобрать начинку и/или крем, ведь именно от них зависит вкус будущего шедевра.
Вот несколько вариантов полезных и низкокалорийных начинок:
- йогурт;
- творожная масса;
- сыр «Маскарпоне»;
- сливки или сметана с небольшим процентом жирности;
- фруктовое или ягодное желе, джемы на фруктозе.
Легкий сливочный или сметанный крем не испортит фигуры — низкокалорийные молочные продукты этого не позволят, а с загустителем для сливок крем получается привычно воздушным.
Творожный или йогуртовый крем легко заменит масляный или заварной. Легкие и воздушные, они полезнее тех, что приготовлены на основе сливочного масла.
Для любителей шоколадных тортов используется шоколад с большим содержанием какао-порошка (не менее 70%). Такой торт не добавит калорий, но привычный вкус сохранит.
Вместо традиционного украшения кремовыми розочками, в декоре диетических тортов используются свежие или желированные ягоды и фрукты. Согласитесь, красиво оформленные ягодами клубники, малины, ежевики, голубики десерты — не только вкусно, но и полезно!
Диетический торт можно приготовить в домашних условиях — только дело это весьма хлопотное. Куда более, чем выпекание классического десерта. Чтобы торт удался, нужен проверенный рецепт и точное соблюдение технологии и рецептуры. Добиться этого в домашних условиях трудно. Надежнее доверится профессионалам.
Любое пожелание относительно основы торта, наполнения и украшения будет выслушано высококвалифицированными кондитерами пироженка.рф. Они заботятся о вашем здоровье, как о своем, поэтому для приготовления низкокалорийного торта используются только натуральные продукты.
Результат точно принесет радость и удовольствие: вкус торта и внешний вид будут на высоте, а разницы между диетическим тортиком и классическим вы не почувствуете. Наслаждение вам и вашим родным гарантировано!
Готовим на праздничный стол: рецепты пяти тортов невысокой калорийности
Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!
Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!
I. Блинный с бананово-творожной прослойкой
Во вкуснейшем десерте содержится чуть больше 150 ккал на 100 грамм.
Состав:
тесто на блины: молоко (0,3 л), яйцо, овсяной и рисовой муки (по 100 грамм), подсластитель;
прослойка: один большой банан, творог (0,15 кг), молока (30 мл).
Сделать тесто без комков. Оно будет жидким, и если тонкие блинчики будет сложно переворачивать и снимать со сковородки, то просто можно добавить еще немного мук.
Все компоненты для наполнителя всколотить в блендере.
Собрать тортик: выкладывать блины на блюдо, смазывая каждый кремовой массой и прокалывая вилкой для впитывания.
Выдержать на холоде и украсить кусочками банан, сухофруктами или кокосовой стружкой.
II. Творожный с шоколадным вкусом
Всего лишь чуть больше сотни килокалорий на 100 грамм.
Состав:
корж: мука из овса (пару ст. л.), три яйца, столовая ложка какао-порошка, пекарский порошок (2 ч.л.), заменитель сахара, ванилин;
крема: творог н/ж (0, 3 кг), йогурт несладкий (100 гр.), мед или подсластитель (немного).
Разделить желтки и белки. Смешать желточки, подсластителем, пекарский и какао порошок, муку овса. Можно прокрутить миксером.
В блендере всколотить белки с добавкой ванили до стойких пиков. Соединить и аккуратно смешать обе смеси.
Выложить массу в закрытую пергаментной бумагой форму и выпекать четверть часа в прогретом до 180 духовом шкафу. Вытащить корж, разрезать на 2–3 части.
Развести подсластитель (или мед) в ложке воды. Соединить все компоненты и взбить электромиксером в однородную массу.
Сложить коржи вместе, промазать кремом внутри и снаружи.
III. «Темный лес»
В 100-граммовом кусочке будет 123 ккал.
Состав:
- отруби (четыре больших ложки овсяных и две — пшеничных),
- порошок-какао (пара ложечек.),
- три яйца,
- н/ж молоко (0,1 л),
- пекарский порошок (1,5 ч.л.),
- творожок н/ж (2 ст. л),
- заменитель сахара;
крем: несладкий йогурт (3 ст. л.) творог н/ж (50 гр), немного подсластителя.
Перемолоть в кофемолке отруби.
Все составляющие положить в одну посудину и перемешать в однородную массу.
Разделить массу на три части. Каждую часть выкладывать в форму диаметром 24 см. печь четверть часа при 180. Коржи оставить остывать.
Творог, подсластитель, йогурт перемешать тщательно, избавляясь от комков.
Собрать торт: каждый коржик намазать кремом и поставить на холод для пропитки на несколько часов.
IV. Йогуртовый торт «Курага +морковь»
Калорий очень умеренно: 165 ккал/100 грамм.
Состав:
бисквитное тесто: крупная морковка и яйца (по 3 шт.), курага (40 гр.), мука из овсянки (2 большие ложки), подсластитель, йогурт натуральный (3 ст. л.), немного соли и пол чайной ложки соды (погасить кефиром);
наполнитель: творог н/ж (0,2 кг), полстакана йогурта натурального, один спелый банан, кристаллы желатина (1 ч. л), подсластитель.
Очищенную морковь нарезать на кусочки, добавить курагу и пробить блендером, а затем немного протушить на сковородке.
Перемешать желтки с йогуртом и мукой, добавить фруктово-овощную смесь. Отдельно пробить присоленные белки.
Соединить обе подготовленные смеси, хорошо размешать.
Застелить деко пергаментом, вылить смесь и выпекать минут 30 при средней температуре. Выключить духовой шкаф и вытащить спустя 15 мин. осторожно.
Для начинки ввести в йогурт разведенный заранее в воде желатин, положить туда же творог, нарезанный ломтиками банан. Прокрутить в блендере.
Корж разрезать на три-четыре слоя, смазать начинкой-наполнителем. Оставить в отделении холодильника для застывания на 8 часов.
V. Творожно-манный с черникой
100 грамм — около 110 килокалорий
Состав:
- творожок н/ж (0, 6 кг),
- ягоды черники (0,15 кг),
- пять больших ложек манки,
- пара яиц,
- порошок стевии по вкусу,
- чуть-чуть ванили.
Отделить яичные желточки, всыпать ваниль и стевию. Электромиксером прокрутить добела.
Прибавить н/ж творог и смешать в однородную массу.
Засыпать манку, чернику, перемешать.
Отдельно всколотить белки до устойчивых пиков и осторожно подмешать в творожное тесто.
Печь в жаропрочной форме, смазанной маслом. При 180 для выпекания до готовности будет достаточно 30 минут.
Наслаждайтесь низкокалорийной выпечкой! Приятного аппетита!
Низкокалорийные торты для тех, кто на диете: 5 рецептов
Ингредиенты:
Корж:
Яичный белок 2шт;
Яйцо 1шт;
Овсяные хлопья 70гр;
Молоко 0,5% 2 ст.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Творожная масса:
Творог обезжиренный мягкий 250гр;
Йогурт 1,5% 250мл;
Мед 1ст.л.;
Желатин 30гр;
Чернослив 150гр;
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.
2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
на 100грамм — 99.14 ккал Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйца — 6 шт
Молоко 1% — 1 ст
Отруби овсяные — 6 ст. л.
Мак — 30 г
Лимон — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
3. Морковно-творожный торт. Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
на 100грамм — 152.66 ккал Б/Ж/У — 20.89/4.15/7.68
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови
Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.
Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.
4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм — 122.95 ккал Б/Ж/У — 10.03/4.77/9.82
Ингредиенты:
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — 2 ч. л
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Творог обезжиренный — 50 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.
5. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100грамм — 78.1 ккал Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.