Простой рецепт тирамису

Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово

Рассказываем, как приготовить Тирамису в домашних условиях легко и вкусно. Супер вкусно. Кстати, с приготовлением этого итальянского десерта справятся даже новички, ведь его не надо ни запекать, ни сложносочиненно украшать. Все что нужно – это купить нужные продукты и следовать нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты для 8 порций

Для сиропа-пропитки печенья Савоярди:

  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ликер Kahlua или любой другой кофейный ликер. Если ликера нет, можно использовать бренди или темный ром – 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимый – 1,5-2 ч. ложки по вкусу.

Для крема Сабайон:

  • Большие яичные желтки – 6 шт;
  • Сыр маскарпоне – примерно 230 г;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Ликер Kahlua или темный ром – 3 ст. ложки (не более 60 г);
  • Густые сливки – 1 стакан;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л (можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка).

Для создания слоев десерта:

  • Печенье Савоярди – 200 г;
  • Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки.

Посуда и инструменты:

  • Форма для выпечки размером 20×20 см;
  • 4-литровая кастрюля или миска;
  • Кастрюля либо миска среднего размера (она должна быть теплостойкой);
  • Венчик (лучше большой);
  • Миксер (стационарный или ручной);
  • Лопатка силиконовая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Делаем сироп для печенья Савоярди. В маленькую кастрюлю влейте воду, затем растворите в ней сахар и доведите до кипения на среднем огне. Далее перелейте раствор в небольшую мисочку, добавьте в него кофейный ликер и растворимый кофе. Отложите миску, чтобы раствор остыл, а пока займитесь приготовлением крема Сабайон.

Шаг 2. Подготавливаем водяную баню и желтки для крема Сабайон. Сначала приготовим водяную баню. Она нужна для того, чтобы слегка подогреть взбитые яйца, но не перегреть (ведь нам нужен Сабайон, а не омлет). Итак, подберите любую миску из теплостойкого материала, которую можно было бы установить на кастрюлю как показано на фото ниже. В кастрюлю наберите столько воды, чтобы ее поверхность не доставала до дна верхней миски около 4 см. Этот зазор нужен для циркуляции пара. Примерив верхнюю миску отставьте ее в сторону, а пока доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне.

Пока вода нагревается, в подготовленной миске размешайте яичные желтки вместе с сахаром до образования однородной массы при помощи венчика (взбивать пока не нужно).

Шаг 3. Готовим Сабайон. Поставьте миску с желтками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой и начните взбивать смесь венчиком/ручным миксером. Делайте это около 10 минут. То есть до тех пор, пока крем не станет светлым, густым и не увеличится в объеме вдвое. Далее добавьте в смесь ликер Калуа и снова взбейте ее до полного растворения ликера. Вуаля! Сабайон готов!

Шаг 4. Остужаем Сабайон, взбиваем маскарпоне и сливки. Вытащите миску с Сабайоном из кастрюли с кипящей водой и оставьте до полного остывания (не менее, чем на 10 минут!). Тем временем в большой миске взбейте маскарпоне (лучше миксером). Делать это нужно около 1 минуты – только чтобы размягчить сыр. Далее добавляем сливки и снова взбиваем смесь на средней скорости до образования мягких пиков (около 5 минут). Наконец, добавляем ванильный экстракт (или его аналог) и хорошенько перемешиваем смесь на небольшой скорости.

Шаг 5. Смешиваем сливочную смесь с кремом Сабайон. В миску с холодным (!) Сабайоном добавляем сливочную смесь. Делать это нужно постепенно, добавляя по 1/3 смеси за раз и плавно перемешивая крем лопаткой.

  • Сабайон должен быть полностью остуженным, иначе сливочная смесь расслоится и расплавится.

Шаг 6. Выкладываем Тирамису слоями. Держа в каждой руке по одному печенью Савоярди одновременно и быстро (буквально 1-3 секунды) обмакните их в охлажденный кофейный сироп, который мы приготовили в самом начале. Старайтесь не передерживать печенья в сиропе, так как они очень быстро пропитываются и могут размокнуть. Сложите печенья в форму для выпечки размером 20×20 см рядом друг с другом. Продолжайте обмакивать печенья и выкладывать их в ряд до тех пор, пока не заполните всю форму (при необходимости Савоярди можно разламывать пополам). Покройте первый слой печенья половиной смеси Сабайон. Далее выложите второй слой десерта: сначала оставшиеся палочки Савоярди, затем – крем Сабайон. Наконец, поверхность крема разгладьте лопаткой или ножом.

Шаг 7. Охлаждаем Тирамису в течение 8-24 часов. Охладите тирамису в холодильнике в течение 8-24 часов, чтобы печенье размягчилось, а смесь Сабайона достаточно затвердела для будущего разрезания десерта.

  • 8 часов охлаждения – это минимум. Но если есть возможность, постарайтесь подержать Тирамису в холодильнике подольше. В идеале все 24 часа.
Читать еще:  Как выбрать клей для обоев

Шаг 8. Покрываем Тирамису шоколадом и подаем. Посыпьте на поверхность Тирамису какао-порошок (через ситечко как показано на фото ниже) или шоколадную стружку непосредственно перед подачей десерта на стол. Ура! Почти готово! Нарежьте Тирамису на ровные и одинаковые квадраты острым ножом и подавайте.

  • Принято считать, что оригинальный Тирамису готовят только с вином Марсала. Однако, как показывает практика, его с успехом можно заменить любым алкоголем, который вам нравится. Нам в Тирамису больше всего нравится кофейный ликер или темный ром.
  • Часто рецепты Тирамису подразумевают приготовление самодельных Савоярди. Мы же настаиваем не тратить на это время и купить готовые печенья в ближайшем магазине. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, надежнее. Ведь крайне важно, чтобы печенья были максимально сухими. Добиться этого в домашних условиях довольно сложно. Честно, Тирамису с готовыми Савоярди по вкусу ничуть не хуже, чем с самодельными.

Заварите чашку крепкого кофе

Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков

Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать

Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену

При переворачивании емкости, белки не выливаются

Читать еще:  Замена гофры на унитазе

Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином

Процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт

Сливочный сыр маскарпоне

Аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне

Перемешивая крем лопаткой, постепенно вмешивать взбитые белки

Отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой

Вот и все, крем готов

В остывший кофе влить рюмку ликера

Готовое печенье савоярди

Выложить на дно вазочки толстый слой сливочного крема

Обмакнуть печенье савоярди в смесь кофе и ликера

Сразу же положить савоярди на слой крема

Остатки крема аккуратно выложить поверх печенья

Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху

Поставить вазочки с десертом в холодильник

Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае

Тирамису с утренним кофе

Тирамису – дивной вкусноты итальянский десерт. Божественно!

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Простой тирамису

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ароматизированного кофе “Монтана”
  • 2 ст. л. ликера “Амаретто”
  • пудра сахарная
  • яйца – 2 шт
  • 100 г бисквитного печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер “Амаретто” можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.

Ключевые слова

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был .

легко

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .

Здравствуйте всем. Все у кого возникли проблемы с савоярди -расскажу вам как избежать этих проблем)))) Нам понадобится: 10 желтков 7 белков 270 гр. Сахара 1,5 ч.л разрыхлителя 250 гр. Муки Щепотка соли Итак, приступим))) Желтки + 170 гр. Сахара начинаем взбивать миксером на большой скорости, взбиваем до кремообразного состояния. Белки взбиваем миксером сначала на медленной скорости с солью, как немного загустеют, добовляем 100гр сахара и продолжаем взбивать повысив скорость. Как белочки с желточками взбили начинаем их смешивать(только смешиваем мы их потихоньку,белки добавляем в желтки постепенно,и мешаем в одном направлении) после того как белки с желтками смешали, добавляем 250 гр просеянной муки смешанной с разрыхлителем ( для заметки: муку взвешиваем до просеивания т.к мука после просеивания насыщается кислородом и увеличивается в объёме) тесто готово. Берём кондитерский мешок с насадкой в диаметре 1 см. и аккуратненько выдавливаем на противень предварительно покрытый кулинарной бумагой наши итальянские савоярди. Размер уже сами подбирайте под свою форму, не принципиален размер. Выпикаем в духовке 200 С° 10-15 минут( духовку ни в коем случае не открываем пока наши печеньки выпекаются) там уже сами поглядывайте,у кого какое напряжение и духовка, сколько вам потребуется времени)))

Лучше, конечно, настоящий эспрессо, но растворимый тоже подойдет.

А кофе растворимый кладем?

Вкусняшка необыкновенная! Приготовила быстро, съели молнееностно! Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Потрясающе просто в приготовлении и невероятно быстро съедается домашними! На самом деле ничего сложного, легко в процессе приготовления и занимает совсем немного времени, а в холодильнике отлично хранится (при отсутствии несанкционированного взлома:) Здесь главное, чтобы были ингредиенты – амаретто пришлось заменить Бейлиз, а Савоярди. ну какое было бисквитное печенье – такое и взяла, от это вкус хуже не стал:))) Рецепт взяла к себе в копилочку!

Маскарпоне у нас продается в упаковках по 500гр и 250гр, поэтому если брать упаковку на 250гр, то можно положить 2 маленьких яйца или одно очень большое. У меня никогда осечек с рецептом не было. А савоярди ничем не заменишь, т.к. фишка в том, чтобы их можно было размочить кофе с коньяком и при этом бы они не расползлись в момент.

Сыр не взбивается. Надо взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно в густую пену взбиваются белки. А потом все аккуратно перемешивается с маскарпоне. Вот тогда эта масса получается пышной и воздушной.

как вы взбаваете сыр? у меня маскарпоне жирностью 82%, он очень густой и пена мягкая не выходит.

Я живу в провинции. Нет у меня ни москарпое ни савоярде. Вот брынзу импортную ни кто не пробовал вымочить и попробовать. Фета или 33 коровы. Но вот где взять бисквит или чем заменить. Нам тож хоцца Тирамису.

Десерт обожаю,но с яйцами действительно непонятки-два многовато,оптимально три на 500гр маскарпоне..тоже заменяю Савоярди бисквитными палочками-и разницы между приготовлением десерта в московских ресторанах не замечаю)

Читать еще:  Идеи для дома: оформление интерьера своими руками

пока приноровилась, получилось только с третьего раза, до этого крем выходил жидковатым и плохо застывал. взяла по рецепту два яйца, но на этот раз уменьшила кол-во белка. десерт превосходный! бисквит испекла сама.

На самом деле массовая доля жира в Маскарпоне сставляет 40%, поэтому и рекомендуют жирную сметану. В основном встречаю 30,0 %-ную.

“Савоярди” покупала в Carefour около “Горбушки”, и в “Дорогомиловском” на Киевской.

Очень вкусно! И быстро! Делаю уже не первый раз. Лучше делать накануне, тогда лучше пропитывается. Печенье “Савоярди” практически всегда есть в “Азбуке вкуса”, т.к. в похожим печеньем “Бисквитные палочки” получается немного не то. Вместо “Амаретто” пробовала добавлять другие ликеры. Получается новый вкус. Но мне больше все же нравится классический.

Очень вкусный тортик получился. Я такой же в Италии пробовала. Приготовить очень легко и быстро. Из недостатков: – печенье “Савоярди” сложно найти,я купила в 7 континенте похожее бисквитное печенье – торт получается довольно питательным, т.к. жирность сыра Маскарпоне 82 %.

Тирамису

Тирамису – одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) – молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi – воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт – просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами.

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового.

Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар.

Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой – рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет.

Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте. .

Мраморный тирамису

Мраморный тирамису – простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую – растопленный шоколад.

Шоколадно-ванильный тирамису

Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол.

Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче.

Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант – с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок – бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти.

Тирамису

Одно из самых известных рецептов итальянской кухни. Нежнейший торт с итальянским сыром маскарпоне.

Тирамису с кофейным ликером

Тирамису с кофейным ликером – итальянский десерт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector