Бирюза: стильная и современная студия 28 кв.м

Houzz тур: Ар деко и скрытые резервы на 28 квадратных метрах

Дизайн этой квартиры-студии в Москве доказывает: на 28 кв. м можно разместить целый мир, если правильно выбрать точку опоры

С крошечными квартирами работать сложнее, чем с большими пространствами — они как будто говорят: « Ну, попробуй что-нибудь придумать! » Каждый раз дизайнеру приходится изворачиваться и размещать на паре десятков квадратных метров кухню, столовую, гостиную, рабочий кабинет и изолированную спальню. А может, найдется место еще и для подсобной комнаты? О том, как с достоинством выйти из подобной ситуации, посмотрим на примере дизайн-проекта квартиры-студии « Тишинка 28,8 », реализованного молодым дизайнером Марией Дадиани.

О проекте
Место: Москва
Год: 2014
Площадь: 28,8 кв.м
Кто здесь живет: Молодая семейная пара без детей
Автор проекта: Мария Дадиани
История: Небольшую однокомнатную квартиру рядом с Тишинской площадью в Москве приобрела молодая супружеская пара. Они любят путешествовать, а вдохновение черпают в атмосфере Парижа и Нью-Йорка 30-х годов прошлого века. От интерьера заказчики ожидали элегантности, утонченности и ретро-настроения. Чтобы добиться результата, дизайнер решила начать с зеркала, чья форма и фактура ассоциируются с нью-йоркским небоскребом Крайслер-билдинг, затем в интерьере появились элементы ар деко. Но главная « изюминка » проекта — в планировке.

Заказчики сразу обозначили, что хотели бы увидеть после ремонта гостиную, кухню, рабочий кабинет и изолированную спальню. На все про все — 28,8 « квадратов » в прямоугольном периметре квартиры-студии . Дизайнер, помимо этого, выкроила еще и место для кладовки. Но обо всем по порядку.

Исходная планировка квартиры-студии не годилась для решения поставленных задач. Изначально в квартире была кухня, площадью чуть меньше пяти метров, 19,3 « квадрата » занимала комната, а еще по 2,5 кв. м приходилось на санузел и коридор. « Благодаря тому, что несущие стены расположены по периметру прямоугольной квартиры, удалось по-новому организовать ее пространство » , — вспоминает Мария. Собственно, цела осталась только одна стена — та, что отделяет санузел от прихожей.

Вид на объединенную кухню-гостиную-кабинет. Барная стойка делит пространство на две части.

Новый проект квартиры-студии площадью 28 кв.м изменил и положение мебели в гостиной. Вместо громоздких шкафов напротив дивана Мария Дадиани сделала необычный встроенный стеллаж с телевизором по центру. « Практически вся мебель была произведена на заказ, — рассказывает дизайнер. — Диван в гостиной заказали только после установки барной стойки, которую, в свою очередь, пришлось укоротить для более просторного прохода в зону кухни » . «Утопленный » в стене стеллаж придает пространству глубины. К тому же у хозяев появилось достойное место для хранения сувениров, которые они привозят из своих многочисленных путешествий.

Дизайн-проект маленькой квартиры-студии изначально предполагал оставить спальную зону в общем пространстве с возможностью быстро изолироваться. От кухни-гостиной спальню отделяет декоративная штора, а от прихожей — шкаф. Это один из немногих предметов, купленных готовым, а не изготовленных на заказ, как остальная мебель в квартире.

« В отделке пола гостиной и спальни использовалась паркетная доска “ Дуб Нордик”, тонированное дерево. Такой оттенок выбран неслучайно, светлое покрытие создает ощущение легкости » , — поясняет автор проекта.

Читать еще:  Обои стального цвета – оригинальное решение

На вопрос « Что было самым сложным в проекте » , дизайнер отвечает: само пространство, « проектировка требовала высочайшей точности, ведь ошибка всего в 5 миллиметров могла привести к тому, что в ванной комнате не поместилось бы необходимое оборудование: унитаз, раковина или душевая кабина ».

ОБ АВТОРЕ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите на страницу Марии Дадиани , чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера или заказать собственный проект
___________________________

В ВАШЕМ ГОРОДЕ …
Найдите дизайнера на Houzz— закажите собственный проект

Интерьер маленькой квартиры-студии 28 кв. м.

Скромные размеры в интерьере маленькой квартиры-студии 28 кв. м. не помешали устроить и кухню, и гостиную и спальную зону, и зону отдыха.

Дизайн квартиры-студии 28 кв. м. разработан с таким расчетом, чтобы уместить в небольшом пространстве все необходимое для комфортной жизни. Скромные размеры не помешали устроить и кухню, и спальную зону, и зону отдыха. Уместилась даже гостиная, пусть и совсем крохотная.

Планировка

В случае, если общая площадь жилого пространства невелика, разделять его перегородками не стоит – это уменьшает и без того небольшую площадь. В дизайне квартиры-студии 28 кв. м. помещение разделяется на отдельные зоны визуально, на выполнение этой задачи работают разные напольные покрытия в зонах.

Дополнительно возвели стеклянную перегородку между кухней и гостиной, отлично вписавшуюся в интерьер маленькой квартиры-студии.

Чтобы не загромождать и без того не слишком обширное пространство, дизайнеры постарались подобрать минимальное количество мебели – только то, без чего нельзя обойтись. При этом как раз на мебели и сделан акцент в дизайне квартиры-студии 28 кв. м. – она имеет очень интересные, необычные формы. Кресло и журнальный стол являются настоящими арт-объектами, привлекающими внимание и придающими стиль.

Основным цветом в интерьере маленькой квартиры-студии является спокойный серый. К нему добавлен желтый в качестве акцентного. Игра света от необычных по форме настенных светильников создает торжественную атмосферу, а точечные светильники позволили обойтись без люстры.

Кухонная зона

Интерьер маленькой квартиры-студии выдержан в современном стиле. Цветовая гамма спокойная, комфортная, активный желтый добавляет экспрессии и позитивной энергии.

Прихожая

Туалет

В туалетной комнате использован тот же основной серый тон, что и в жилом помещении, а желтое полотенце и полки того же цвета стали яркими акцентами.

Квартира-студия 28 кв. м — Дизайн интерьера (фото)

В наше время квартиры-студии пользуются огромной популярностью. Такие квартиры небольшой квадратуры имеют множество преимуществ:

  1. Отсутствие лишних стен делает помещение просторнее и наполняет его воздухом.
  2. Простота перепланировки – обычной перестановкой мебели можно создать совсем другой вид квартиры.
  3. В квартире-студии проще делать уборку или ремонт.
  4. Функциональность – одна комната может быть разделена на множество функциональных зон.
  5. Планировка студии дает пространство для воплощения самых разных дизайнерских фантазий.

Дизайн студии 28 кв. м в современном стиле

В данной студии 28 кв. м выполнен дизайн в современном стиле. Это помещение вместило в себя зону кухни, гостиной и спальни.

Кухня выполнена в светлых цветах, белый выбран как основной цвет для кухонного гарнитура. Чтобы не захламлять маленькое пространство кухни – отдали предпочтение встраиваемой бытовой технике.

Читать еще:  Как подобрать мощность котла?

Центральное место в квартире занимает «парящий» стол, в нем нет опоры. Он выполнен из акрила, а внутри находится металлический каркас. Также он выполняет две функции: обеденный стол и на нем расположена варочная панель. Стена в зоне кухни обшита закаленным стеклом – это помогает маленькой кухне выглядеть очень стильно. Вытяжка и подвесные светильники выполнены в одном стиле, что в свою очередь не нарушает дизайн кухни.

Для зоны спальни-гостиной выбран раскладной диван, который легко превращается в кровать. Также в комнате расположен шкаф для вещей и панель для телевизора с подсветкой, цветовая гамма выдержана в светлых тонах. Санузел, как и вся квартира, выполнен в светлых цветах. Из-за маленького пространства, отдали предпочтение душевой кабине. Над раковиной установлено зеркало с подсветкой.

Студия 28 кв. метров — дизайн в серых тонах

Дизайн студии выполнен в серых тонах. Выделено три основные зоны: кухня гостиная и спальня. Для зонирования кухни использовались гипсокартонные перегородки, а для спальни раздвижную ширму.

В каждой зоне установлено несколько источников света: основное освещение и подсветка.

Чтобы студия не была монотонной, сделаны контрастные акценты на белой мебели во всех зонах.

Дизайн студии 28 кв. м.

В данной студии выделено две основные зоны: спальня и кухня-гостиная. Зонирование выполнено с помощью раздвижной системы. В зоне спальни установлена кровать и туалетный столик для макияжа.

Кухня-гостиная выполнена в светлых тонах. Акцентами в данной комнате выступают массивная люстра и прозрачные стулья.

Для санузла была выбрана плитка под кирпич и акцентное напольное покрытие.

Квартира-студия 28 квадратных метров

Дизайн студии выполнен в современном стиле. Зона спальни отделена стеклянными дверями. В зоне гостиной выделено маленькое рабочее место, для декора использовали пару кофейных столиков из сруба. В прихожей установлено зеркало с подсветкой и встроенный шкаф. Санузел выполнен в темных тонах, в качестве акцента выбрана темная плитка в полоску.

Интерьер студии 28 кв. метров

Интерьер выполнен в серо-розовых тонах. Выделено две основные зоны: спальня и кухня-гостиная. Балкон переоборудован в кабинет. В коридоре установлен большой зеркальный шкаф, в котором спрятан туалетный столик.

Дизайн студии 28 кв. м. в современном стиле

Интерьер студии 28 кв м выполнен в серых тонах. Для зоны кухни выбран темно-синий кухонный гарнитур. Для зонирования спальни установлены деревянные балки. Дерево такого цвета использовалось для обеденного стола и столешниц для кухни и ванной. В качестве настенного покрытия выбраны серые обои и обои с рисунком, для расставления акцентов на одной из стен.

Houzz тур: Ар деко и скрытые резервы на 28 квадратных метрах

Дизайн этой квартиры-студии в Москве доказывает: на 28 кв. м можно разместить целый мир, если правильно выбрать точку опоры

С крошечными квартирами работать сложнее, чем с большими пространствами — они как будто говорят: « Ну, попробуй что-нибудь придумать! » Каждый раз дизайнеру приходится изворачиваться и размещать на паре десятков квадратных метров кухню, столовую, гостиную, рабочий кабинет и изолированную спальню. А может, найдется место еще и для подсобной комнаты? О том, как с достоинством выйти из подобной ситуации, посмотрим на примере дизайн-проекта квартиры-студии « Тишинка 28,8 », реализованного молодым дизайнером Марией Дадиани.

Читать еще:  Как выбрать бак для летнего дачного душа

О проекте
Место: Москва
Год: 2014
Площадь: 28,8 кв.м
Кто здесь живет: Молодая семейная пара без детей
Автор проекта: Мария Дадиани
История: Небольшую однокомнатную квартиру рядом с Тишинской площадью в Москве приобрела молодая супружеская пара. Они любят путешествовать, а вдохновение черпают в атмосфере Парижа и Нью-Йорка 30-х годов прошлого века. От интерьера заказчики ожидали элегантности, утонченности и ретро-настроения. Чтобы добиться результата, дизайнер решила начать с зеркала, чья форма и фактура ассоциируются с нью-йоркским небоскребом Крайслер-билдинг, затем в интерьере появились элементы ар деко. Но главная « изюминка » проекта — в планировке.

Заказчики сразу обозначили, что хотели бы увидеть после ремонта гостиную, кухню, рабочий кабинет и изолированную спальню. На все про все — 28,8 « квадратов » в прямоугольном периметре квартиры-студии . Дизайнер, помимо этого, выкроила еще и место для кладовки. Но обо всем по порядку.

Исходная планировка квартиры-студии не годилась для решения поставленных задач. Изначально в квартире была кухня, площадью чуть меньше пяти метров, 19,3 « квадрата » занимала комната, а еще по 2,5 кв. м приходилось на санузел и коридор. « Благодаря тому, что несущие стены расположены по периметру прямоугольной квартиры, удалось по-новому организовать ее пространство » , — вспоминает Мария. Собственно, цела осталась только одна стена — та, что отделяет санузел от прихожей.

Вид на объединенную кухню-гостиную-кабинет. Барная стойка делит пространство на две части.

Новый проект квартиры-студии площадью 28 кв.м изменил и положение мебели в гостиной. Вместо громоздких шкафов напротив дивана Мария Дадиани сделала необычный встроенный стеллаж с телевизором по центру. « Практически вся мебель была произведена на заказ, — рассказывает дизайнер. — Диван в гостиной заказали только после установки барной стойки, которую, в свою очередь, пришлось укоротить для более просторного прохода в зону кухни » . «Утопленный » в стене стеллаж придает пространству глубины. К тому же у хозяев появилось достойное место для хранения сувениров, которые они привозят из своих многочисленных путешествий.

Дизайн-проект маленькой квартиры-студии изначально предполагал оставить спальную зону в общем пространстве с возможностью быстро изолироваться. От кухни-гостиной спальню отделяет декоративная штора, а от прихожей — шкаф. Это один из немногих предметов, купленных готовым, а не изготовленных на заказ, как остальная мебель в квартире.

« В отделке пола гостиной и спальни использовалась паркетная доска “ Дуб Нордик”, тонированное дерево. Такой оттенок выбран неслучайно, светлое покрытие создает ощущение легкости » , — поясняет автор проекта.

На вопрос « Что было самым сложным в проекте » , дизайнер отвечает: само пространство, « проектировка требовала высочайшей точности, ведь ошибка всего в 5 миллиметров могла привести к тому, что в ванной комнате не поместилось бы необходимое оборудование: унитаз, раковина или душевая кабина ».

ОБ АВТОРЕ ИНТЕРЬЕРА…
Перейдите на страницу Марии Дадиани , чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера или заказать собственный проект
___________________________

В ВАШЕМ ГОРОДЕ …
Найдите дизайнера на Houzz— закажите собственный проект

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector