Интерьер квартиры в нью-йоркском стиле

Интерьер в Нью-Йоркском стиле

Каким же должен быть Нью-йоркский стиль, если это город смешения стилей, культур, взглядов? Местные жители Нью-Йорка в своих предпочтениях почти не отличаются от москвичей: спрос на элитные квартиры стабильно высокий. Обитатели Нью-Йорка тоже предпочитают большие квартиры в домах, построенных до войны, с высокими потолками, колоннами, лепниной.


Нью-Йорк у нас, прежде всего, ассоциируется с небоскребами из стекла и стали. И это очень типично для Нью-Йорка: панорамная квартира на 34 этаже, с большими стенами-окнами из стекла. Дизайн такого интерьера отличается подчеркнутой лаконичностью, в деталях сквозит хай-тек, всё практично и суховато. Однако, Нью-йоркский стиль имеет право на существование, и название его происходит от американского слова «лофт», что в переводе означает многоэтажную заводскую постройку, обычно заброшенную.

Идея перевода брошенных промышленных помещений в жилые, возникла в сороковые годы на Манхеттене. Одним из именитых приверженцев лофт-направления был пионер поп-арта Энди Уорхолл.

Особое внимание в стиле лофт заслуживают детали. Это всё наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления и т. д. Также стоит обратить внимание на окна. Окна должны быть, по возможности, широкими и высокими (до пола) без занавесок, тюля и штор. Это необходимо для максимального освещения интерьера

Специфика помещения, изначально предназначенного для промышленного использования, наложила отпечаток на внутреннее пространство такого жилья. Внутри пространство выстроено как одно целое, без изолированных комнат. Исключение составляют подсобки и санитарные комнаты. Своеобразный дизайн интерьера помещений составляют стеклянные поверхности, железные балки, опоры, стойки, несущие металлические конструкции, а также размер помещения и его архитектура.

Очень часто лофты используют в качестве арт-пространства, где собираются художники, музыканты, люди творчества. Такие помещения используют одновременно как мастерскую и как склад.

Современный лофт представляет из себя богемный пентхаус. Все помещение можно обозреть с порога квартиры. Хозяйственные отделения, не нуждающиеся в дневном свете, размещены при входе. Рядом- кухня небольших размеров, которую отделяет от остального пространства барная стойка. С точки зрения традиционного уюта, это выглядит непривычно: нет уединенных уголков, выделенных зон, но зато лофт-пространство отличает обилие свободного пространства и воздуха.
Такое жилье предназначено для современного делового человека, увлеченного творчеством, имеющего артистические наклонности. Для сна отгорожена небольшая зона, а большая часть помещения свободна и ее можно использовать как угодно.

Кухня в лофт-пространстве играет далеко не первостепенную роль. Вся необходимая утварь компактно собрана в одном уголке, здесь же находится встроенная техника. Типичный кухонный интерьер состоит из барной стойки, кофейного аппарата, бокалов. Атмосферу богемной тусовки создают детали домашнего интерьера: пуф, ваза. Мебель подбирается ярких цветов, предпочтительно аскетичных форм, дизайн которых дышит креативами известных арт-художников и архитекторов. Используемые материалы отвечают требованиям моды: нержавеющая сталь, алюминий, пластик.

Яркие предметы интерьера смотрятся элегантно и гармонично на фоне просторного лофт-пространства. Зачастую такая мебель создается одним производителем, который выполняет весь цикл работ от идеи до конечного изделия. Бурная фантазия дизайнеров сочетается с эргономикой и элегантностью. Иногда и мебели особо не надо, можно обойтись несколькими подушками на полу.

Отличительная особенность в цветовой палитре стиля лофт в том, что часто, для контраста, одну из четырёх стен делают другого цвета, например, 3 стены в одной комнате кирпичные, а одна покрыта металлической штукатуркой. Такой эффект нужен для распределения зон в комнате.

Стены лофт-пространств отделываются в однотонной гамме, используется металл и стекло, сплошных холодных оттенков. Шторы и гардины здесь не уместны, в единичных случаях окна закрываются жалюзи или затемняются.

Примечательно, что в лофте сочетается минимализм дизайна и выразительные предметы роскоши. Потолки оборудованы высокотехнологичным световым оборудованием, движущиеся лампочки обеспечивают больше света в нужном направлении. Невольно напрашивается стилизация такого интерьера под галерею. Лофт — пространство представляет из себя готовую выставочную площадь.

Нью-йоркский стиль приобрел популярность во всем мире, в том числе и в России. Открываются новые объекты, интерьер которых обыгран на бывших промышленных площадях. Модные веяния проникают и в домашний дизайн квартир. Возможно не в чистом виде, но в подобии, допустимом в обычной московской квартире.

Читать еще:  Как выбрать металлическую входную дверь

Квартира в Нью-Йорке 142 кв.м.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА

ЗАКАЗЧИК ПРОЕКТА

молодая семья с ребенком

С этим проектом к нам обратился риелтор из Нью-Йорка. Перед нами стояла задача разработать проект для дальнейшей продажи недвижимости.

Мы описали портрет клиента: молодая семья с ребенком. Мужчина — предприниматель, возможно, брокер. Супруга работает с мужем. Ребенок — девочка 2-5 лет на момент заселения. Ведут активный образ жизни, занимаются спортом, приглашают друзей, собираются компанией, любят посидеть с друзьями дома.

Функциональные задачи, которые нужно было решить в этом пространстве

Нам необходимо было:

  • разработать отдельную гардеробную, отдельную постирочную/кладовую зону;
  • предусмотреть в зоне кухни остров с большой вытяжкой над ним;
  • спроектировать кухню с возможностью комфортно готовить двум людям одновременно;
  • в спальне предусмотреть небольшой рабочий уголок, зону makeup и удобное кресло для чтения;
  • разместить кровать king-size с возможностью убираться под ней;
  • максимально использовать пространство и функциональность.

Перепланировка

Значительных перепланировок не предусмотрено. Мы лишь объединили балконы с общим пространством квартиры.

Основные отделочные материалы по помещениям

Гостиная: на стенах — итальянская штукатурка, в зоне ТВ — шпонированные панели под темный орех, стена в прихожей отделана декоративными рейками.

В кабинете на стене — черный мрамор с латунными вставками, панели из латуни и итальянская штукатурка.

В спальне стена за кроватью отделана шпонированными панелями под темный орех с черными металлическими вставками, итальянская штукатурка.

На полу всех вышеперечисленных зон — паркетная доска Barlinek Дуб Affogato Grande.

В зоне кухни пол выполнен керамогранитом Urbatek XLIGHT LIEM GREY. Мрамор на столешнице кухни и обеденном столе как акцент.

В детской комнате — стены под покраску, мягкие стеновые панели Paola Lenti, на полу — мягкое пробковое покрытие Corkart Exclusive для комфортных игр ребенка.

В ванной и санузле — пол и стены отделаны керамогранитом Urbatek XLIGHT LIEM GREY, Urbatek XLIGHT KALA WHITE, Urbatek XLIGHT AGED DARK.

Откосы везде, кроме детской, облицованы черным сланцем.

Системы хранения по помещениям

При входе в квартиру расположилась консоль с выдвижными ящиками для хранения и отдельная гардеробная.

ТВ-юнит в гостиной зоне с закрытой тумбой и комбинированными полками. Закрытая кухня со встроенным холодильником, кофемашиной, духовым и винным шкафами, также подвесные шкафы со стеклянными дверцами. В кабинете расположен рабочий стол, стеллаж для книг и шкафы закрытого типа.

В детской комнате — рабочий стол с тумбой, подвесная комбинированная полка, закрытые шкафы и стеллаж.

В спальне — закрытые шкафы, подвесной рабочий стол/зона makeup, ТВ-тумба, прикроватная тумба и столик.

В первой ванной — одна закрытая система хранения над унитазом, подвесная тумба под раковину с выдвижными ящиками, во второй ванной — закрытая система хранения над унитазом. В постирочной/кладовой также есть закрытая система хранения.

Сценарии освещения

В этом проекте, как обычно, предусмотрено три сценария освещения: общий, функциональный и декоративный, которые мы замиксовали в каждой зоне.

В прихожей расположены две настольные лампы и встроенные светильники в качестве общего освещения. В гостиной использованы встроенные светильники, люстра над диваном и торшер для подсветки функции чтения. Над обеденным столом расположились подвесные светильники, светодиодная подсветка рабочей зоны на кухне для подсветки функции готовки, над островом — вытяжка с освещением.

Для освещения гардеробной используются подвесная люстра и мебельная подсветка. В коридоре — встроенные светильники и бра.

В спальне для общего освещения установлены встроенные светильники, настольная лампа на рабочем столе, лампа и торшер у кровати. В детской также использованы встроенные светильники, прикроватные бра, настольная лампа и торшер.

В кабинете — встроенные светильники, настольная лампа и торшер. Также подсветка стены в качестве декоративного освещения. Этот же сценарий используется в некоторых полках стеллажа с помощью светодиодной подсветки.

В первой ванной задействованы встроенные светильники, подсветка в душе и за зеркалом выполняют как функциональную, так и декоративную роль. Во второй ванной также установлены встроенные светильники и подсветка зеркала. В постирочной — встроенные светильники.

Цветовое решение

В апартаментах преобладает темная гамма. Чтобы не перенасытить интерьер темными оттенками и сделать его слишком мрачным, мы использовали белые и светло-серые оттенки в отделке и мебели. В качестве акцентов мы задействовали мрамор и дерево.

Читать еще:  Шторы лапша, или как сделать интерьер оригинальным

Детская комната выполнена в белых тонах с разбавлением желтым цветом в определенных элементах.

Предметы мебели

Немалая часть мебели от известного бренда Poliform. Это диван, кресло, журнальный столик, ТВ-юнит, обеденный стол со стульями, кухня, барные стулья, кресло в спальне, стеллаж, рабочий стол и стул в кабинете.

Гардеробная от Rimadesio. Консоль в прихожей TAMA CONSOLE By Gallotti & Radice.

В спальне кровать, прикроватная ту мба и столик от Minotti. Рабочий стол и тумба Bene в детской.

Декор и текстиль

Во всем интерьере установлены приводные шторы blackout серо-бежевого цвета с металлическим отблеском. Лаконичный декор в виде картин в темных рамах. К декоративным элементам можно отнести отдельны предметы интерьера, которые выполняют свои функции, например, люстры и зеркало в прихожей. Кровать с мягким кожаным изголовьем также можно считать декоративных элементом.

Нью йоркский стиль в интерьере

Привычный для нас нью-йоркский стиль выглядит очень модным и современным, но, на самом деле, он появился в США еще в 60-х годах. После этого стиль развивался и с каждым годом впитывал в себя все модные тенденции. Вот почему этот дизайн идеально подходит для людей, которые хотят сочетать в своем жилище стиль, комфорт и функциональность.

Типичные черты стиля

Несмотря на то, что стиль интерьеров Нью-Йорка изменчив и подвластен моде, он имеет ряд типичных характеристик. Благодаря этим чертам, вы никогда не спутаете его ни с каким другим стилем:

    Квартира-студия – это самая характерная черта нью-йоркской стилистики. В данном дизайне отсутствуют лишние перегородки, и квартира основана на свободной планировке. По сути, реализовать такую планировку может житель любой квартиры, даже типичной многоэтажки. Однако учитывайте, что сносить можно не все стены, а только ненесущие, а к тому же на снесение любой стены необходимо особое разрешение.

В любом случае, даже если вам не хочется объединять все комнаты, то объединить кухню с гостиной нужно непременно. Это самое главное требование стилистики. Разделяют такую кухню и гостиную, как правило, с помощью стильной барной стойки.

  • В качестве напольного покрытия необходимо использовать только природные материалы. Лучше всего подойдет, конечно же, паркет, но можно отдать предпочтение и более дешевым напольным покрытиям.
  • Минимализм – еще одно важное требование стилистики. В целом интерьер выглядит достаточно строго. То небольшое количество мебели, которое присутствует в помещении, должно быть выполнено из натуральных материалов. Безусловно, это недешево, но, учитывая, что мебели в целом немного, то реализовать такой дизайн сможет любой человек.

  • Вся мебель, которая присутствует в интерьере, должна быть современная. Конечно же, не такая как из фантастических фильмов про будущее, а просто шагающая в ногу со временем. Винтажу и ретро в нью-йоркском интерьере не место.
  • Если вы выбираете ткани для интерьера, то делайте ставки на цветы и фактуры, а не на рисунки. Допустимые варианты узоров – клетка и звериные окрасы (тигр, леопард, зебра и прочие).

  • Свет в нью-йоркском интерьере достаточно специфичный. Такой вариант освещение называют «выставочным». Данный свет яркий и с его помощью удобно расставлять световые акценты. Для реализации подобного освещения нужно использовать специальные технологичные светильники.
  • Декор в данном стиле «уличный». Отлично подойдут для украшения интерьера рисунки в стили граффити, дорожные знаки, уличные таблички и указатели, стилизованные под настоящие и молодежные постеры.

    Цветовая гамма интерьера

    Выбирая цвета для оформления вашего нью-йоркского интерьера, нужно отталкиваться от белого цвета. Именно он должен стать основным и фоновым. На фоне белого вы сможете использовать и другие тона. Топ-3 самых лучших дополнительных краски для дизайна в стиле Нью-Йорк – это кирпичный, алый и индиго. В целом же, подойдут все тона, которые любят использовать художники граффити в своих работах.

    Еще один интересный вариант цветового оформления основывается на серых и дымчатых тонах. Интерьер, в котором встречаются цвета от белого до темно-серого с переходом через все оттенки дымчатого, выглядит просто сногсшибательно.

    Читать еще:  Как правильно красить ванну?

    Также изюминкой нью-йоркского стиля может стать какое-нибудь нестандартное контрастное решение. Например, все стены могут быть выкрашены в сдержанный цвет, а одна (контрастная стена) – в экстремально яркий. Как вариант, на контрастной стене можно имитировать кирпичную кладку. Это смотрится очень по нью-йоркски.

    Выбор подходящей мебели

    Что касается мебели, то тут ситуация обстоит так же, как и с цветовой гаммой – лучше всего смотрится игра на контрастах. В нью-йоркской стилистике принято сочетать комфортную мягкую мебель со строгой металлической.

    Главное требование, касательно мебели, вся она должна быть легкой, чтобы при возможности вы могли быстро сделать перестановку. Таким образом, от использования громоздких шкафов, тяжелых столов и комодов, сразу нужно отказаться. Отдайте предпочтение легким раскладным столам и прочей компактной и легко транспортируемой мебели.

    Обязательно использовать в дизайне нестандартную мебель неожиданных форм, ведь стиль Нью-Йорка быстро принимает все модные тенденции. Вы можете добавить в интерьер, например, яркое кресло в форме губ, мягкий пуф в виде геометрической фигуры или пару стульев с необычными спинками.

    Использование фотообоев

    Еще одна современная хитрость, которая поможет вам сделать нью-йоркский дизайн еще более узнаваемым – использование фотообоев с видами Нью-Йорка. Разумеется, оклеивать такими обоями сразу все стены не стоит. Выше уже говорилось о создание акцента на одной из стен. Именно таким акцентом и могут стать фотообои. Идеальный выбор – фотообои в черно-белых и серых тонах. На их фоне яркая мебель будет выглядеть впечатляюще.

    Клеить фотообои даже проще, чем обычные бумажные обои. Ухаживать за ними также легко. Очень удобно, что фотообоями можно отделывать стены не только жилых комнат, но и кухни, ванной, прихожей. Такие обои не боятся воздействия влаги и их можно легко мыть.

    Воздушный интерьер квартиры в Нью-Йорке

    Семейная пара наняла дизайнера Ариэль Окин, чтобы освежить интерьеры своих апартаментов в фешенебельном районе Трайбека

    Супруга Вьенн Ким (Vienn Kim), продюсер нового бродвейского шоу с Джейком Джилленхолом (Jake Gyllenhaal), и ее муж, также продюсер Салман Аль-Рашид (Salman Al-Rashid), хотели создать изысканный интерьер, который сочетал бы в себе одновременно традиционный дизайн и современные штрихи. «Это очень веселая молодая пара с прекрасным чувством стиля, — описывает заказчиков дизайнер Ариэль Окин (Ariel Okin). — Их идеальный дом — уютное, спокойное убежище после долгого дня в городе, в интерьере которого есть одновременно элемент неожиданности и классическая эстетика».

    Пара также попросила переосмыслить планировку и создать комфортное пространство для семейных сборов, когда приезжают дальние родственники, и учесть все нюансы проживания с собакой, что, конечно, ставило во главу угла высокое-качество материалов. «Мы оценивали практичность на каждом этапе проекта», — подтверждает Окин.

    Нейтральная гамма из теплых бежевых и серых оттенков создает благоприятный фон для экспериментов, которые помогают выразить индивидуальность хозяев. Благодаря грамотной планировке комнаты плавно перетекают одна в другую. Из стерильной «коробки» гостиная превратилась в уютную лаунж-зону с большим количеством места. Встроенный шкаф в тон стен не скрадывает пространство, а наоборот, делает его воздушнее.

    Обеденная зона при всей своей формальности подойдет как для торжественных семейных ужинов, так и дружеских посиделок. Шелковые голубые шторы придают изысканности, перекликаясь с синими подушками и сервантом в гостиной. Прилегающий «закуток» дизайнер оформила специально для тихих уединенных завтраков.

    Главную спальню Ариэль называет «безмятежным оазисом», а гостевую комнату — «домом вдали от дома». Интерьер обеих получился одновременно лаконичным и изысканным. Зеркальные поверхности и хрустальные люстры придают помещениям нотку гламура. Из окон 67-го этажа открывается захватывающий вид на панораму города с типичными для Нью-Йорка небоскребами.

    Ариэль признается, что сложнее всего оказалось оформить кабинет. «Это самое „мужская“ комната в доме, — дополняет дизайнер. — И создание глянцевого блеска на стенах было колоссальной задачей». Но в результате кропотливая работа окупилась с лихвой. «Рыжеватый диван Chesterfield, винтажный персидский ковер и антикварные книги в кожаном переплете из обширной коллекции клиента создают атмосферу традиционного джентльменского клуба», — говорит Окин. arielokin.com

    Хёрст Шкулёв Паблишинг

    Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector