Очень нежный пирог с вишней
Нежнейший вишневый пирог: варианты приготовления
Вишневый пирог — потрясающее лакомство. Именно сочные сладкие ягоды превращают обычную выпечку в праздничное угощение. Только представьте этот ароматный тандем: мягкое горячее тесто в сочетании с ягодками, пустившими сок. Прелесть выпечки в том, что пирог с замороженной вишней такой же вкусный, как и со свежей. Мы подобрали самые простые и самые вкусные рецепты, которые максимально раскрывают вкус летней ягоды.
Венский пирог с вишней
Этот рецепт родом из детства. Сочетание песочного теста с кисло-сладкой начинкой особенно нравится детям. И вид у пирога необычный: вишни покрыты мелкой тестовой крошкой.
Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г;
- маргарин — 250 г;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- вишни — 400 г;
- сода — 0,5 ч. л.
Приступим к самому главному — приготовлению лакомства:
- Растопите маргарин на водяной бане. Добавьте к нему сахар, яйца и соду, все перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Готовое тесто разделите на 2 неравных части: меньший кусок положите в морозилку на 15–20 минут.
- Оставшуюся часть раскатайте и выложите на противень, предварительно присыпанный мукой.
- Вишни промойте, просушите, удалите косточки. Если ягоды замороженные — отожмите сок.
- Выложите вишни или варенье на пласт раскатанного теста.
- Достаньте второй кусочек теста из морозилки и натрите его на терке над пластом теста с начинкой. Распределите тестовую крошку равномерно.
- Выпекайте вишневый пирог в заранее включенной духовке при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.
Готовую выпечку нарежьте ромбиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с чаем, кофе, компотами и фруктовыми соками.
Вишневый пирог: рецепт на кефире
Выпечка готовится из максимального простого теста, которое называют заливным. Оно жидкое по консистенции, поэтому вам не понадобится скалка. Наличие кефира и соды в составе гарантирует, что пирог выйдет пышным и мягким без дрожжей.
Убедитесь, что у вас есть:
- мука пшеничная — 2,5 ст.;
- кефир — 450 мл;
- свежая или замороженная вишня — 1,5 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 160 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — 1,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
Готовы? Тогда приступаем к приготовлению выпечки с ягодной начинкой:
- Подготовьте форму для пирога. Налейте в нее подсолнечное масло, дайте ему растечься по дну и по краям, отправьте форму в горячую духовку (200 °С). Масло должно закипеть. На это уйдет около 10–15 минут.
- Пока форма будет прогреваться, займитесь тестом. Тщательно перемешайте яйца и сахар, добавьте кефир и соль. Должна получиться однородная масса.
- Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте массу. В конце всыпьте соду, еще раз воспользуйтесь венчиком.
- Достаньте нагретую форму и налейте в нее половину теста.
- Если используете свежую вишню, промойте ягоды, просушите их и извлеките косточки. Если замороженную — отожмите сок. Выложите начинку на тесто в форме.
- Залейте вишни остатками теста.
- Отправьте ягодный пирог в духовку на 30–40 минут. Температура должна составлять 180 °С.
За счет того, что растительное масло прокалилось в форме, горячее лакомство легко извлечь. Подавайте пирог к столу теплым. При желании посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
Кекс-пирог с вишней
Если вы без ума от ароматных ягод в выпечке, то просто обязаны попробовать вишневый кекс. Тесто получается очень нежным и мягким, поэтому идеально сочетается с начинкой.
Для приготовления кекса понадобятся следующие продукты:
- мука пшеничная — 270 г;
- сахар — 170 г;
- масло сливочное — 150 г;
- молоко — 80 мл;
- яйца — 3 шт.;
- вишня (без косточек) — 270 г;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- ванилин — щепотка.
Рецепт приготовления максимально прост:
- Включите духовку — она должна нагреться до 190 °С.
- Положите в миску мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар и ванилин. Разотрите ингредиенты. Должна получиться относительно однородная масса.
- Введите по очереди все яйца. Добавляйте следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью смешается с массой. Рекомендуют взбивать смесь венчиком не менее 5 минут.
- В итоге у вас получится маслянистая масса. Добавьте к ней молоко комнатной температуры и опять хорошо размешайте содержимое миски.
- Теперь просейте муку через сито, добавьте к ней разрыхлитель.
- Муку с разрыхлителем всыпьте в маслянистую массу, опять все перемешайте. Должно получиться блестящее, эластичное и гладкое кексовое тесто.
- Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. С каждым слоем теста добавляйте вишни.
- Выпекайте кекс-пирог при температуре 190 °С на протяжении 50 минут.
На готовом кексе появится золотистая корочка. Проверьте готовность при помощи спички или лучины. Если палочка сухая — пирог готов. Пока лакомство остывает в форме, подготовьте все для чаепития. Когда достанете кекс из формы, отправьте его остывать на решетку: так на дне выпечки не образуется конденсат.
Представленные рецепты являются базовыми. Вы можете готовить пироги с другими фруктами и ягодами, а также использовать варенье и цукаты.
Вишневый пирог “Нежный”
У нас, наконец-то, пошла вишня. Очень люблю эту ягоду! Поэтому предлагаю испечь мой фирменный пирог с вишней! Получается ну очень нежный и сочный.
Ингредиенты для «Вишневый пирог “Нежный”»:
- Маргарин (250 гр., растопить) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (3/4 стакана)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 20 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Вишня (без косточек) — 800 г
- Разрыхлитель теста (можно использовать соду гашеную уксусом) — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Вишневый пирог “Нежный”»:
Bот так выглядит перед тем, как отправить в духовку
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года orhudeia #
4 июля 2014 года Маришель # (автор рецепта)
7 января 2014 года manru #
8 января 2014 года Маришель # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года ann_marry #
16 сентября 2013 года Маришель # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Асюта4 #
31 марта 2013 года Томик75 #
26 июля 2013 года Маришель # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Леонарда1 #
1 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с вишней
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!
Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.
Пирог с вишней
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сметаны
- 50 г сахара
- 200 г муки
- 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
- щепотка соли (необязательно)
Начинка:
- 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
- 150 мл сметаны
- 100 г сахара
- 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
- 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)
Видео-рецепт пирога с вишней:
Пирог с вишней – приготовление:
- Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.
Продукты
Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).
Достаем из вишни косточки
Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.
Смешиваем масло, сметану, сахар
Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.
Замешиваем тесто для пирога с вишней
Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.
Подготавливаем форму
Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.
Распределяем тесто
Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.
Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.
Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.
Делаем заливку для вишневого пирога
Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).
Выкладываем вишню
Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.
Заливаем сметанной заливкой
Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.
Пирог с вишней из духовки
Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.
Нарезаем
Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вкусный пирог с вишней
Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Как приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ или ПОСТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?
Приготовите 10 вкуснейших праздничных блюд!
Вкусные пироги с вишней — приносят удовольствие всей семье
Летом наступает пора вишни – яркой, сочной ягоды с кислинкой, в которой содержится масса полезных для организма веществ. Яркий цвет летней красавицы, ее аромат и прекрасный вкус превращают в настоящий шедевр любое изделие из теста, поэтому мы с радостью балуем себя и близких невероятно вкусной выпечкой.
Пироги с вишней можно готовить из всех видов теста, а ягоды в не сезон использовать замороженные или консервированные, так как они не меняют своего цвета и сохраняют витамины. Но самые вкусные вишневые пироги получаются из свежей ягоды, которая брызжет алым соком.
1. Пирог с вишней на скорую руку
Я хочу поделиться с вами рецептом нежного пирога с вишней, который готовится очень просто. На подготовку продуктов уйдет всего 5 минут, а на приготовление – 40. Вам понадобится минимум продуктов, а вот удовольствие от его вкуса будет максимальным!
Пирог с вишней на скорую руку
Компоненты:
- сахарный песок — 150 граммов;
- свежая вишня (зимой можно использовать замороженную или консервированную ягоду) — 300 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- масло сливочное — 120 граммов;
- ванилин — 10 граммов;
- мука — полтора стакана;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — для посыпки.
По быстрому рецепту пирог с вишней на скорую руку готовим так:
Размягченное сливочное масло необходимо хорошо растереть с сахаром, затем добавить ванилин. Теперь вводим яйца и перемешиваем массу вилкой или миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем – в итоге должна получиться однородная масса без комочков.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его. У вишни вынимаем косточки и выкладываем ее по всей поверхности будущего пирога, а сверху присыпаем сахаром. Духовку следует разогреть до 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться 40 минут. Когда пирог остынет, его присыпают сахарной пудрой.
2. Пирог с вишней на кефире
Нежный вишневый пирог на кефире без труда приготовит любая хозяйка – это простая, но вкусная выпечка. Вишневая кислинка прекрасно сочетается со вкусом сладковатого теста.
Компоненты:
- кефир или простокваша – 200-250 граммов;
- вишня без косточек – 3 стакана;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 200 граммов;
- разрыхлитель – 2 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложек.
По простому рецепту пирог с вишней на кефире готовим так:
Просеянную муку хорошо перемешиваем со стаканом сахара и кефиром, вливаем растительное масло. Чтобы было гладкое тесто однородной консистенции, лучше перемешивать компоненты миксером. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его.
Вишню с сахаром перемешиваем в отдельной посуде, при желании можно добавить ½ ч.л. миндального экстракта. Начинку выкладываем поверх теста, слегка придавливая ее. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, где пирог выпекается 35 минут.
Время приготовления может зависеть от формы и температурного режима, и чтобы определить готовность пирога, проткните его спичкой – она должна быть сухой, то есть тесто не было влажным.
3. Пирог с вишней и творогом
Такой пирог готовится не сложно, быстро, а приносит максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 граммов;
- пшеничная мука — 1 стакан + на подпыл 3 столовых ложек;
- свежее яйцо — 3 штучки;
- сахар — 200 граммов;
- свежая или консервированная вишня — 450 граммов.
Начинка:
- творог — 300 граммов;
- сметана — 150 граммов;
- сахар — 2 полных столовых ложек;
- грецкие орехи в измельченном виде — 100 граммов.
По рецепту пирог с вишней и творогом готовим так:
Сливочное масло размять, добавить 150 г сахара и продолжить процесс смешивания. Вбить яйца и взбить в миксере до однородной массы. После всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не затяжное.
Далее готовим творожный фарш: в творог добавить оставшийся сахар, сметану и все эффектно размешать. Форму выслать пищевой бумагой, тесто выложить, сформировав ровно бортики.
Сверху выложить вишни, потом творожный фарш и посыпать грецкими орешками. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Среднее время выпечки составляет 45 минут.
4. Дрожжевой пирог с вишней
Этот дрожжевой вишневый пирог получается сочным, мягким, ароматным, причем начинка не расходится и не течет.Вы можете уменьшить вдвое объем необходимых продуктов, так как из этого количества получается большой пирог на весь противень.
Ингредиенты:
- молоко — один стакан;
- мука в/с — 400 граммов;
- сливочное масло — 100 граммов;
- яйцо — пару штук;
- желток — 1 для смазки;
- свежие дрожжи — 50 граммов;
- сахар — 100-130 граммов и 4-5 столовых ложек в начинку;
- вишни без косточек — 800 граммов или сколько получится их из 1 килограмма с косточкой;
- крахмал — 2,5 столовых ложек;
- соль — щепотка.
По оригинальному рецепту дрожжевой пирог с вишней готовим так:
Растапливаем масло и остужаем его, после чего вводим сахар и энергично перемешиваем. В другой емкости растираем дрожжи с яйцами и солью до того, пока не исчезнут все комочки. Смешиваем с теплой сахарно-яичной массой, и выливаем туда подогретое молоко. Просеянную муку водим небольшими порциями, постепенно замешивая тесто, которое оборачиваем полотенцем и настаиваем порядка 60 минут.
Разделяем тесто на две порции, чтобы одна была больше другой. Раскатываем в большой круг кусок побольше, чтобы тесто выступало за края противня на 2-3 см.
Предварительно противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Отжатую от сока вишню смешиваем с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем на тесто, закрывая выступающими за края формы 2 см нашу начинку.
Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и вырезаем полоски для пирога, которыми украшаем верх. Пирог смазываем желтком и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку, где он будет выпекаться 40 минут.
5. Пирог с вишней из дрожжевого теста с корицей
Рецептов вишневого пирога много, и вы можете экспериментировать, добавляя ароматные специи. Рекомендуем испечь вишневый пирог с творогом и корицей, который понравится всей семье нежной консистенцией и прекрасным вкусом. Сладкий, ароматный пирог с кислинкой от сочной вишни – отличный вариант для чаепития.
Adblockdetector