Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Описание

Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире.

Дрожжевые оладушки на молоке, без сомнения, очень вкусные и любимы многим. Но вот на их приготовление нужно потратить, хоть небольшое, но всё таки своё драгоценное время. Как можно испечь такие же пышные оладушки, но за менее короткий промежуток времени? На помощь приходит всем знакомый рецепт оладушек на кефире.

Честно говоря, этот рецепт у меня то получался, то не получался. И не как не могла понять, от чего это зависит. Но недавно я это вразумила. Оказывается, если кефир слегка подогреть, тогда всё и получится. Вот такой маленький секрет. И вы знаете, сколько не пеку эти оладушки, они всегда получаются пышными. А приготовить такие оладушки можно всего за пару минут. Ну, конечно, время нужно и на выпечку наших пышных оладушек.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Этот легкий рецепт оладушек я с радостью вам подробно опишу и покажу все пошаговые фото. Из этой порции теста у меня вышло 18 оладушек. В самый раз, чтоб попить чайку с домашними, за вечерним столом и даже если повезёт позавтракать. Но до завтрака наши оладушки не дожили, все слопали с клубничным вареньем. Совет: не готовьте оладушки на кефире с запасом. Залежавшиеся оладушки твердеют, чего не скажешь про дрожжевые оладушки. Мягкость таким ладушкам можно вернуть, согрев их в микроволновой печи.

1. В большую миску, в которой вы будете готовить тесто для оладушек, налить кефир.

У меня была домашняя простокваша. Миску с кефиром поставить на маленький огонь и на всякий случай, чтоб кефир не свернулся, помешивать ложкой или венчиком. Кефир нагреваем до тёплого состояния, добавляем к нему яйца, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

2. Дальше добавляем муку, смешанную с пищевой содой. Тщательно перемешиваем продукты, чтоб не было комков.

Вот и наше тесто для оладушек на кефире готово. Накрываем миску с тестом лёгким полотенцем или прикрываем крышкой и отставляем в сторону на минут 15. Если вы любите яблоки, в тесто можно добавить и тертое яблоко. Это только улучшит вкус оладушек и придаст готовым изделиям большую пышность.

3. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Как правило оладушки жарят без крышки и этого мы придерживаемся. При помощи столовой ложки выложить на горячую сковороду тесто в виде маленьких лепёшек, которые потом превратятся в оладушки.

Но, чтоб тесто легче стекало с ложки на сковороду, советую её смачивать водой, перед каждым погружением в тесто. Но или хотя бы на порцию, которая умещается на сковороде. Огонь, на котором жарятся оладушки тоже играет ни малую роль. Огонь под сковородой должен быть умеренным, даже чуть меньше. Иначе вы грозитесь получить румяные оладушки, но сырые внутри.

Горячие, нежные, мягкие и безумно пышные оладушки на кефире с пылу с жару подаем с вареньем или с мёдом, к чаю.

Приятного чаепития и приятных вам хлопот на кухне!

Пышные оладьи на кефире
(рецепт без дрожжей)

Что может составить конкуренцию блинчикам на завтрак в выходной день? Конечно же, оладушки! Пышные, ароматные, вкусные и такие по-домашнему уютные. Кто-то любит пышные, кто-то плоские, а третьему вообще нравятся с яблоками =) Вариаций приготовления, форм, содержания оладий огромное количество. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт. Вот и я решила поделиться с Вами своим проверенным рецептом – Пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей).

Что необходимо для приготовления

  • Широкая посуда для замешивания теста;
  • Венчик;
  • Сито;
  • Сковорода;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
Читать еще:  Как сделать расчет системы отопления частного дома?

Тесто

  • 300 мл. кефира, жирность 2,5 – 3,2% (

1,5 стакана);
1 яйцо, категория С1 (

50 гр.);

  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 – 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;

    230 гр. пшеничной муки;

  • Растительное (рафинированное) масло для жарки.
  • Процесс приготовления

    • Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для начала в отдельной посуде соединяем яйцо, сахар и соль.
    • Затем хорошо всё взбиваем венчиком. Очень долго взбивать не нужно. Достаточно, чтобы масса стала однородной, а желток немного запузырился. Готовую яичную массу отставляем в сторону и займёмся подготовкой кефира.
    • Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир немного нужно подогреть. Я пробовала делать и на холодном кефире, но на тёплом получается лучше. Кефир необходимо поставить на плиту и, постоянно помешивая, немного подогреть. Температура получается

    40 градусов. Т.е. если Вы опустите туда палец и подержите его там какое-то время – Вы не обожжётесь. После того, как кефир нагрелся, добавляем его тонкой струйкой в яичную массу. При этом обязательно нужно постоянно помешивать венчиком. Затем в получившуюся массу добавляем соду и также интенсивно перемешиваем. Благодаря этому сода вступит в реакцию с кефиром, и вся масса покроется маленькими пузырьками =)

  • В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муку необходимо добавлять в несколько этапов, обязательно просеивая через сито. Так тесто хорошо напитается кислородом, а также никакой мусор не попадёт в тесто. Также важно добавлять муку постепенно, потому что продукты у всех разные. Кому-то потребуется больше муки, а кому-то меньше. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
  • Готовое тесто отставляем в сторону и займёмся подготовкой сковороды. По-возможности, лучше использовать сковороду с толстым дном, но можно взять любую, какая у Вас есть дома. Главное, в данном случае, очень внимательно регулировать огонь, чтобы оладьи не подгорали. Ставим сковороду на плиту, хорошо её прогреваем и добавляем масло.
  • Затем вооружившись столовой ложкой, берем порцию теста и выкладываем на горячую сковороду с маслом. У меня в сковороде помещается около 5 оладушек за один раз. Огонь я сначала убавляю до среднего, а потом уже регулирую, ориентируясь по оладьям. Обычно, огонь у меня чуть ниже среднего – средний.
  • Как только оладушки поджарились с нижней стороны — переворачиваем их вилкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы верхнее (сырое тесто) не растеклось. Как только все оладьи перевёрнуты – сковороду нужно закрыть крышкой. Благодаря этому у нас получатся пышные оладьи на кефире. Закрывать крышкой нужно только на втором этапе приготовления. Когда поджариваем с первой стороны – закрывать не нужно.
  • Как только вторая сторона оладий поджарится – перекладываем их на тарелку. И продолжаем готовить оладьи, пока тесто не закончится. Тарелку, на которую выкладываем оладьи, лучше застелить бумажной салфеткой. Она впитает в себя лишний жир, который нам совсем не нужен
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
  • На заметку

    • Из такого количества теста получается

    15 оладий.

  • С такими оладушками можно подавать всё, что Вы любите! Варенье, мёд, сметану, сгущёнку, сироп… Список можно продолжать ещё долго =)
  • Это базовый рецепт оладий на кефире. Вы можете пробовать и экспериментировать с различными добавками. Яблоки, шоколад, лимонная цедра, ягоды и ещё, наверно, множество вариантов.
  • Свежие, только что испечённые, оладушки долгое время будут оставаться пышными. Если оставшуюся часть убрать в холодильник, то через какое-то время они немного осядут. Но свежеиспечённые они такие вкусные, с хрустящей корочкой, что съесть их, конечно, лучше сразу =)
  • Если Вы хотите приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), то обязательно попробуйте этот вариант рецепта. А для тех, кто любит вкусные, уютные, домашние завтраки в выходной день, есть ещё рецепт блинчиков на молоке. Этот рецепт тоже очень любим в нашей семье!

    Читать еще:  История одной красивой гардеробной комнаты

    Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

    Оладушки на кефире пышные: рецепт с фото

    Оладушки на кефире точно не оставят равнодушными даже гурманов. Блюдо получается нежирным и приятным на вкус, поэтому придется по душе и детям.

    Оладьи на кефире: рецепт, ингредиенты

    Этот рецепт оладьев на кефире идеально подходит для завтрака. Блюдо также пользуется особой популярностью в период Масленицы, ведь традиционно в эту неделю принято готовить не только блины.

    Пышные оладушки с кефиром отлично разнообразят праздничный стол. В них не входят искусственные красители и ароматизаторы, поэтому яство не только питательное, но и полезное.

    Вкусные пышные оладьи на кефире зачастую готовят сладкими. К столу подают с вареньем, джемом, ягодами или сметаной. В тесто добавляют изюм, яблоки. Однако не менее аппетитным получается блюдо, в котором используется зеленый лук и яйцо.

    Оно станет отличной закуской, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Существует даже вариация оладушек на манер пиццы. В этом случае в тесто сразу кладут болгарский перец, помидоры, колбасу и сыр.

    Чтобы приготовить вкусные оладушки на кефире по классическому рецепту, возьмите:

    • кефир — 2 стакана;
    • яйцо — 2 шт.;
    • муку — 600 г;
    • сахар — 6 ст. л.;
    • соль, соду — по 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло без запаха — 6 ст. л.

    Тесто на оладушки готовится из кефира, жирность которого составляет 2,5%. Если вы следите за фигурой, лучше выбрать продукт с пониженным содержанием жиров – 1%.

    Используйте кисломолочный продукт, который находился в холодильнике около 3-х суток — так тесто станет более нежным. Для подачи подготовьте любимые продукты. Подайте блюдо к столу, сдобрив его сверху сливочным маслом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире

    Пышность блюду придает именно кефир. Он выступает в роли разрыхлителя для теста, естественные процессы брожения создают мелкие пузырьки.

    Как приготовить оладушки на кефире? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на традиционном. По желанию его можно усовершенствовать и добавить к тесту дополнительные ингредиенты на свой вкус.

    Хотите приготовить классические пышные оладьи? Рецепт следующий:

    1. Перед приготовлением достаньте из холодильника яйца и кефир.
    2. В удобной емкости смешайте ложкой сахар, яйца, кефир и соль. Дождитесь появления пенки на поверхности.
    3. Добавьте половину муки, хорошо вымешайте. Всыпьте оставшуюся часть и избавьтесь от комочков. Если масса получается жидкой и стекает с ложки, а не сходит с нее тягучей массой, добавьте муки.
    4. Всыпьте соду, перемешайте тесто.
    5. Влейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его, поставьте средний огонь.
    6. Ложкой выложите тесто и обжарьте оладушки с каждой стороны до появления румяной корочки. Процесс займет около 5 минут.
    7. Снимите со сковороды и подавайте к столу.

    Рецепт пышных оладьев невероятно прост и доступен. Порадовать домочадцев сможет даже хозяйка, которая ни разу не сталкивалась с приготовлением этого блюда.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • сладкая жизнь (3167)
    • вязание (3068)
    • на радость мясоедам (2689)
    • больной вопрос (2370)
    • удивительная выпечка (2156)
    • я буду лучше. (1991)
    • закусим (1892)
    • ударим по овощам (1443)
    • погребок (1285)
    • подсказки для жизни (1155)
    • ни дня без салата (1007)
    • необычный десерт (755)
    • рыбный день (715)
    • во саду ли,в огороде. (707)
    • поэзия красок (649)
    • шитье и крой (483)
    • праздник (452)
    • манящий мир цветов (420)
    • похудею 100% (412)
    • а что на первое? (362)
    • боль души стекала на бумагу (337)
    • ручная работа (304)
    • музыка внутри нас (296)
    • интересная история (273)
    • винный погребок (251)
    • прошу слова (235)
    • интерьер (156)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
    • ПуншМорсКоктейль (145)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
    • пиццерия на дому (104)
    • хлеб всему голова (96)
    • чайная пауза (74)
    • явилась мысль (73)
    • ароматы кофе (73)
    • готовим из. от закуски до десерта (57)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (4)
    Читать еще:  Популярные способы комбинирования обоев

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

    Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:40 + в цитатник


    Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

    Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

    Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

    Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».

    Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
    Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
    Сахар – 1 ст.л. (около 20 грамм);
    Яйцо куриное – 1 шт.;
    Ванильный сахар – 1 пакетик;
    Щепотка соли;
    Сода (не гашенная) – 1 ст.л. или разрыхлитель (аммоний).

    Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.

    Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.

    В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.

    Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.

    В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.

    Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.

    Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.

    В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.

    Тесто на оладьи должно быть довольно густое.

    Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

    Выпекать оладушки сразу же.
    Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
    Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
    Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха

    Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
    Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
    Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.

    bufeta.net
    Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста с сухими дрожжами можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

    Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

    Рубрики: удивительная выпечка

    Метки: Оладьи на кефире пышные

    Процитировано 545 раз
    Понравилось: 130 пользователям

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector