Технологии строительства велокс

VELOX — технология быстрого возведения зданий

Строительная система VELOX — комплексная технология

Здания различного назначения любой сложности

Гибкость архитектурных решений

Строительная система VELOX

Комплексная энергосберегающая, экологически чистая технология быстрого возведения зданий методом монолитного строительства в несъемной опалубке из щепоцементных плит. Запатентована в 1956 году австрийской семейной фирмой VELOX WERK, GmbH. VELOX — пожаробезопасная технология капитального строительства.

Новости

Только до 31.12.19 – скидка 5% на всю продукцию!

11 декабря состоится семинар о технологии VELOX

Мы предлагаем

Каталог продукции

В собственности группы деловые центры, промышленные здания и площадки, складские помещения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Щепоцементная плита VELOX WS-25

  • Однослойная плита для конструкций, не требующих высоких прочностных характеристик

Щепоцементная плита VELOX WS-35

  • Однослойная плита для опалубки наружных и внутренних стен

Щепоцементная плита VELOX WSD-35

  • Однослойная плита повышенной прочности для опалубки внешних и внутренних стен.

Щепоцементная плита VELOX WSL-50

  • Однослойная плита с высокими прочностными характеристиками: усилена деревянными рейками

Щепоцементная плита VELOX WSL-75

  • Однослойная плита, усиленная деревянными рейками, для возведения самонесущих перегородок.

Щепоцементная плита VELOX WS EPS 75

  • Двухслойная изоляционная плита, состоящая из плиты VELOX WS 25 и наклеенного на цементном растворе эффективного утеплителя, толщиной 50 мм.

География распространения

Несъемная опалубка VELOX поставляется во все регионы России, Белоруссию, Казахстан, Киргизию. На территории России по технологии ВЕЛОКС построено более 1400 объектов различного назначения. Это сотни индивидуальных домов, малоэтажные посёлки, производственные, торговые, административные здания, культ

О производителе

Финансово-промышленная группа РОССТРО, совладелец, патентообладатель российско-австрийской строительной системы VELOX с 2003 года производит продукцию на территории России. Производство ROSSTRO-VELOX расположено на территории города Кингисепп Ленинградской области. Представлено тремя заводами по производству щепоцементных плит мощностью 2100 тыс. штук в год (что соответствует ежегодному объему ввода жилья 300 тыс. кв.м ), заводом по выпуску изделий строительной системы. Работает линия рециклинга. Производство выпускает полную номенклатуру продукции строительной системы ВЕЛОКС.

Санкт‐Петербург, Троицкая пл., д.3
Пн‐пт с 9:00 до 18:00

Если у вас есть вопросы позвоните нам по телефону +7 (812) 326-29-29 или отправьте электронное письмо.

© Финансово‐промышленная группа РОССТРО, 2017 — 2019

Строительство дома по технологии Velox (Велокс)

Просчитывая доступные варианты строительства домов, будущий собственник (при грамотном подходе) проводит анализ по нескольким параметрам:

  • Общая площадь 211 кв. м.
  • Площадь помещений 179,2 кв. м.

рассчитать стоимость

  • Общая площадь 197,4 кв. м.
  • Площадь помещений 173,3 кв. м.

рассчитать стоимость

  • Общая площадь 189,5 кв. м.
  • Площадь помещений 161,3 кв. м.

рассчитать стоимость

  • Общая площадь 175,6 кв. м.
  • Площадь помещений 0 кв. м.

рассчитать стоимость

  • Общая площадь 153,3 кв. м.
  • Площадь помещений 0 кв. м.

рассчитать стоимость

  • Общая площадь 174,3 кв. м.
  • Площадь помещений 0 кв. м.

рассчитать стоимость

  • Общая площадь 225,3 кв. м.
  • Площадь помещений 170,1 кв. м.

рассчитать стоимость

  • Общая площадь 176,6 кв. м.
  • Площадь помещений 0 кв. м.

рассчитать стоимость

Стадии строительства

Какие этапы строительства дома из velox придется проходить подрядчику?

  • Планировка земельного участка и снятие плодородного грунта.
  • Разметка участка, нанесение осей здания.
  • Подготовка траншей под фундамент.
  • Прокладка коммуникаций (выполнение скрытых работ).
  • Устройство фундамента.
  • Устройство перекрытия.
  • Кладка стен с установкой перемычек окон и дверей.
  • Кладка внутренних перегородок.
  • Установка потолочного перекрытия.
  • Устройство кровли.
  • Установка окон и дверей.
  • Монтаж вертикальных коммуникаций.
  • Внутренняя и наружная отделка.

Строительство домов по технологии велокс было разработано и запатентовано еще в конце 50-х годов, но в нашей стране стало популярным не так и давно. Преимущество такого способа строительства заключаются в том, что дом по технологии велокс можно возвести быстро, а прослужит он не одно десятилетие, радуя комфортом и отличным внешним видом. Стоимость строительства по технологии велокс также довольно невысока, по сравнению с применениями других технологий и материалов, поэтому при равном бюджете можно позволить себе куда большую площадь, чем, например, при строительстве дома из кирпича.

Дома по технологии Велокс – особенности строительства

Строительство velox осуществляется с использованием системы несъемной опалубки. Опалубка представляет собой древесно-цементные панели, созданные по методу прессования. Дома из несъемной опалубки велокс объединяют в себе преимущества древесины и цемента в вопросах звуко- и теплоизоляции. При использовании этой технологии не приходится проводить работ по дополнительному утеплению, поскольку оно монтируется вместе с наружной стеной. Плиты скрепляются между собой металлическими стяжками, а утеплитель крепиться на наружную стену с помощью цементного раствора.

Преимущества работы с нами

Технология VELOX

Не так давно в России появилась новая технология строительства, которая сочетает в себе максимум плюсов и минимум минусов всех существующих строительных материалов. Это технология монолитного строения в несъемной опалубке Велокс. Она пришла к нам из Австрии, где получила широкое распространение в загородном строительстве. За счет высоких технологических и эксплутационных характеристик, отвечающих мировым стандартам качества по технологии Велокс строят в более 40 стран мира в том числе в странах со сложными климатическими условиями (Норвегия, Япония и др.) Ниже мы попробуем рассказать чем же так хороша технология Велокс.

Технология производства использует натуральное сырье — дерево, цемент и жидкое стекло. Основным сырьем для ее выпуска является обработанная древесина хвойных пород, так называемая щепа, которая заполняет 90% объема плиты. Плиты Велокс делаются не из отходов и не из опилок. На завод поставляется еловый тонкомер (т.е. большие и старые деревья в производство не идут),с него снимается кора, затем стволы балансируют диаметром 8-15 см. и сушат в течении 3 месяцев при положительной температуре. После этого древесина разделяется на мерные отрезки (2 м.), затем подается в дробильную машину, где она расщепляется вдоль волокон.

Далее щепа смешивается с жидким стеклом и цементом, поступает в специальные древесно-пластиковые формы и подается на пресс. Полное затвердевание смеси происходит в камере твердения при температуре 40 градусов С и относительной влажности воздуха не более 50%, в течении 24 часов.

За счет цемента плита получается прочная, а стекло защищает плиту от влаги и повышает сопротивление к плесени и насекомым.

К хорошим условиям и чувству комфорта проживания относится защита от шума, проникающего в здание с улицы и защита помещения от ударного шума внутри здания с одной комнаты в другую.

Строительная система Велокс отличается большой теплоизоляцией за счет чего экономится энергия для отопления построенного здания. В качестве наружного элемента опалубки используется плита Велокс с приклеенным на цементном растворе эффективным утеплителем (пенополистеролом), причем слой утеплителя остается внутри — между наружной плитой опалубки и бетоном. За счет этого внешняя плита не дает пройти холоду к бетонной стене и не допускает ее охлаждение. Наоборот, бетонное ядро стены возвращает ночью тепло, аккумулированное в течение дня. За счет этого в помещениях целое лето приятная прохлада, а зимой наоборот необходимое тепло.

Таким образом, при строительстве, за один рабочий цикл осуществляются и выставление конструктивной опалубки, и утепление здания, причем толщина слоя утеплителя легко варьируется в зависимости от нормативных требований по теплотехнике или пожеланий заказчика.

Для того, чтобы получить теплый дом, удовлетворяющий СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» в Ленинградской области (коэффициент теплозащиты R = 3,15), необходимо выложить стену из Велокс толщиной 27 см. Но при создании технологии Велокс была заложена стандартная толщина стены размером в 32 см (коэффициент теплозащиты R = 4,2). Это на 30 % больше коэффициента теплопередачи для Северо-Западного региона и равно коэффициенту теплопередачи для крайнего северо-востока Европейской части РФ (республика Коми), где среднегодовая температура воздуха не поднимается выше +1С. Высокое сопротивление теплопередаче позволяет на 40% снизить расходы на отопление зданий.

Стена Велокс 320 мм по термосопротивлению эквивалентна кирпичной стене 2300 мм

Защита утеплителя наружной плитой опалубки существенно повышает противопожарные характеристики стен Велокс. С точки зрения пожарной безопасности плита Велокс является слабогорючим (Г1), трудновоспламеняемым (В1) строительным материалом с малой дымообразующей способностью (Д1). Также подтверждена возможность использования технологии Велокс в строительстве зданий любой этажности, а также в строительстве мансард.

За счет эффективного утеплителя, расположенного во внешнем слое стены, «точка росы» (уровень выпадения конденсата) находится в толще утеплителя, поэтому стена остается сухой в широком диапазоне температур.

В однородной стене «точка росы» находится близко к внутренней поверхности стены, при понижении температуры или повышении влажности в помещении стена становится влажной.

Какова технология Велокс?

Несъемная опалубка Велокс состоит из двух древесно-цементных панелей, размером 2000 х 500 мм. толщиной 35 мм, скрепленных между собой проволочными хомутами. Панели Велокс обладают высокой прочностью, хорошо пилятся, фрезеруются, гвоздятся. Из этих же панелей изготавливаются все элементы несъемной опалубки, включая колонны, перемычки, откосы, короба перекрытий. Опалубка с помощью простых хомутов и гвоздей вручную выставляется на высоту этажа. Затем на временные стойки и балки из обрезной доски укладываются пустые короба Велокс и устанавливается арматура. Вся конструкция заполняется бетоном и этаж готов. Инженерные коммуникации закладываются непосредственно в опалубку, внутриквартирная разводка укладывается в борозды, фрезеруемые во внутренней опалубке. Наружные стены штукатурятся тонким слоем цементно-известкового раствора или отделываются другим фасадным материалом. Внутри — гипсовая штукатурка или отделка плитными материалами. Следует подчеркнуть высокую степень готовности стен и перекрытий Велокс к финишной отделке различными материалами.

Применение системы Велокс резко сокращает сроки строительства. Отсутствие мощной крупногабаритной подъемной техники, незначительная по размеру строй площадка (основные работы перенесены внутрь здания), ограниченная номенклатура стройматериалов, простая организация работ — вот дополнительные преимущества и резервы снижения себестоимости строительства по системе Велокс.

График строительства коттеджа с мансардой:

Технология Велокс применяется в многоэтажном и коттеджном строительстве, эффективна при реконструкции и капитальном ремонте старого жилого фонда, поскольку низкий вес конструкций Велокс позволяет без усиления фундамента или стен дома надстроить 1 — 2 этажа

Элементы конструкции Велокс легко комбинируются с металлическими, деревянными, кирпичными и панельными конструкциями реконструируемых зданий. Необходимо отметить, что материал опалубки дает возможность воплощать самые сложные архитектурные формы и декоративные элементы фасада: полукруглые и наклонные стены, арки, эркеры и т.д.

Панели Велокс применяются и для утепления зданий. Фасадные элементы Велокс (в том числе, с гладкой фасадной поверхностью или с нанесенным покрытием) прикрепляются к стене здания с помощью дюбелей, затем осуществляется финишная отделка, таким образом, на площадке отсутствуют мокрые процессы.

Так же стоит отметить что, по технологии монолитного строительства Велокс, работы можно проводить в любое время года.

Инвестиции в строительную систему Велокс окупятся многократно не только при строительстве, в связи с низкими транспортными затратами, минимально необходимыми складскими площадями, малым количеством рабочих и экономии на штукатурных работах за счет идеально ровной поверхности стены, но также и при завершении строительства, в связи со значительной экономией затрат на отопления. Стены Велокс имеют высокое значение теплового сопротивления при толщине стены всего 32 см, благодаря чему увеличивается полезная площадь здания.

На монтаж 1 м2 стены достаточно 2 плиты Велокс. 2 плиты Велокс заменят 16 керамических или 8 газосиликатных блоков.

Проанализировав и убедившись на собственном опыте, компания «Теплый дом» пришла к выводу что Велокс в настоящее время является самым выигрышным строительным материалом для загородного строительства из всех ныне существующих.

Строительная компания “Теплый дом” – победитель конкурса “Лидер строитель- ного качества-2014” в номинации “Лучший объект малоэтажного строительства”.

Технология “ВЕЛОКС”

Технология VELOX («ВЕЛОКС») – одно из новых решений в практике монолитного домостроения России, в полной мере отвечающее задачам надёжности, энергосбережения и экологичности.

Технологию «ВЕЛОКС» в 1956 году разработали австрийские специалисты, сегодня она успешно применяется для возведения зданий различного функционального назначения более чем в 40 странах мира (Австрия, Англия, Чехия, Словакия, Латвия, Израиль и другие). Крайне популярна данная технология в странах с высокой сейсмической активностью, таких как Япония, Греция, Турция. При этом следует отметить, что дома «ВЕЛОКС», которые строились в Австрии начиная с 1957 года, до настоящего времени эксплуатируются без проведения капитальных ремонтов.

Российским лицензиатом технологии «ВЕЛОКС» с 2003 года является Финансово-промышленная группа «РОССТРО» (г. Санкт-Петербург) , которая сегодня производит продукцию на трёх линиях австрийского производства в г. Кингисепп Ленинградской области.

Нормативное сопровождение технологии «ВЕЛОКС» в России осуществляет один из ведущих проектных институтов России – ОАО «ЛенНИИпроект» ( г. Санкт-Петербург ).

Суть технологии – возведение стеновых конструкций с использованием утеплённой несъемной опалубки, при этом 15-сантиметровый бетонный сердечник здания заливается между утеплённой плитой наружной опалубки и неутеплённой внутренней, предварительно скреплённых монтажными стяжками и остающихся неотъемлемой частью возведённой стены. В качестве несъемной опалубки применяются стандартные щепоцементные плиты VELOX «WS-35» длиной 2 м, высотой 50 см и толщиной 35 мм. При их производстве используется только природное натуральное сырьё: еловая щепа (95%), цемент и жидкое стекло (силикатный клей), в процессе производства покрывающее тончайшим прочным слоем каждую щепу. При этом готовые изделия не гниют, не горят и не подвергаются процессам старения, а структура поверхности щепоцементной плиты обеспечивает идеальную адгезию (сцепление) с любыми отделочными материалами.

Помимо этого, внутренняя плита опалубки «ВЕЛОКС» в монолитном доме создаёт оптимальный комфортный микроклимат, аналогичный микроклимату деревянного дома. Стеновой утеплитель (фасадный пенополистирол толщиной 100 мм) располагается в наружной части стены и надёжно изолирован с одной стороны бетоном, а с другой – наружной щепоцементной плитой опалубки. В результате стена дома пожаробезопасна и не требует дополнительного утепления – она полностью соответствует действующим нормативам в части огнестойкости (REI 150), пожаробезопасности (К0 (45), и теплосопротивления (R = 3,13 м 2 °С/Вт).

В случае применения стенового утеплителя толщиной 150 мм возводимое здание по характеристикам фактически соответствует европейским критериям так называемого «энергосберегающего здания»: потребный расход тепловой энергии в отопительный период не превышает 40 кВт/ч на 1 кв.м помещений.
В домах из «ВЕЛОКСа» при электрическом отоплении это практически означает, что за весь отопительный сезон (5 месяцев при поддерживаемой температуре в помещениях не ниже +21°С) на электрическое отопление двухэтажного коттеджа общей площадью 200 кв.м уходит не более 8 000 кВт/ч себестоимостью 30 160 рублей (при цене 3 руб. 77 коп. за кВт/ч), или 6 032 рублей ежемесячно. Это обстоятельство существенно расширяет сферу применения технологии «ВЕЛОКС» – для возводимых зданий нет необходимости в газификации, так как расходы на электроотопление вполне бюджетны.

Причин столь высоких показателей энергосбережения «ВЕЛОКС» две:
– очень высокое теплосопротивление стеновых конструкций R = 4,4 м 2 °С/Вт (на 50% выше норматива СНиП) – чем оно выше, тем конструкция имеет лучшую теплоизоляцию и обеспечивает минимальное количество теплопотерь;
– уникальный эффект аккумуляции тепла внутри помещения «ВЕЛОКС», при котором набравший при строительстве и ремонте среднюю температуру +20°С бетонный сердечник стен здания не может отдать запасенное тепло наружу и сохраняет его внутри помещения. При этом данный эффект вызван не только эффективностью наружного утеплителя, но и высочайшей тепловой инерцией бетона и его постоянным подогревом изнутри теплом от жизнедеятельности жильцов (температура тел, тепло от плиты и электроприборов, нагрев труб горячего водоснабжения и т.п.).
Показательной является аналогия с аккумулятором машины, который в течение дня постоянно подзаряжается от бортового генератора.

Строительство по технологии «ВЕЛОКС» за счет использования стандартных материалов и комплектующих точной формы позволяет в кратчайшие сроки возводить здания любой конструкции и функционального назначения высотой до 25 этажей. Дом по технологии VELOX имеет относительно небольшую массу (не более 1/3 от кирпичного здания аналогичных характеристик), что позволяет существенно удешевить конструкцию фундамента и получить добавочную полезную площадь помещений за счёт сокращения толщины внешних несущих стен до 32…37 см.

В зависимости от проектной площади и этажности возводимого здания стоимость строительства составляет от 12 500 рублей за 1 кв.м общей строительной площади, определяемой как суммарная поэтажная площадь по внешним габаритам стен.

Благодаря особенностям технологии, здания VELOX возводятся в короткие сроки – например, для стандартного 1-этажного коттеджа срок строительства в объёме «коробка под крышей» составляет 45 дней.

Монолитное строительство по технологии «ВЕЛОКС»
является лучшим современным решением для возведения энергосберегающих зданий
благодаря своей экологичности, высокой прочности, долговечности и доступной цене.

Читать еще:  Онлайн-калькулятор расчета количества ламината
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector