Белоснежная квартира в стокгольме, швеция

Уютная квартира, оформленная в скандинавском стиле, Стокгольм

Обустройство небольшого жилого пространства – это всегда кропотливая работа. В отличие от просторного дома, где дизайнерская фантазия имеет достаточно места для воплощения всех смелых идей, интерьер маленькой квартиры оформить правильно гораздо труднее.

При чём, не только дизайн воплотить сложно, но и правильно сформулировать весь смысл и сущность компактной обители, оснастить её достаточным уровнем функционала.

Мы предлагаем вам оценить проект современного жилья площадью в 39 кв. м, где с помощью профессионализма и нестандартным решениям была создана уникальная атмосфера, чистая и свежая.

Сама по себе планировка довольно неудобная, нестандартная схема стала первой трудностью, ведь рационально распределить все зоны в таких условиях – это сложная задача.

Креативность разработчиков позволила совсем под другим ракурсом посмотреть на существующую структуру, рассмотреть весь потенциал и преимущества, которые и планировались воплотить в реальность.

Сразу за входной дверью обустроена небольшая прихожая, а дальше, зрителя встречает удивительный мир чистоты и лёгкости скандинавского стилевого направления с присущим его доминирующим белым цветом в интерьере.

Основной фон стал идеальным полотном, на котором остальное оформление смотрится выразительно и эффектно. Так же он выбран для того, что бы пространство ни казалось столь ограниченным, поскольку отлично отражает свет, тем самым визуально расширяя существующие границы. На первом плане расположена кухня, плавно переходящая в другие социальные области.

Небольшая гостиная расположена возле внешней стены и всего в нескольких шагах есть выход на балкон. Данная область обозначается элегантным диваном насыщенного коричневого оттенка, аксессуарами на нём, представленными подушками с оригинальным принтом. В центре на полу постелен необычный коврик с этническим узором.

Так же в схеме присутствует другая интересная мебель: журнальный столик, кресло и консоль. Придерживаясь рамок стилевого направления, здесь присутствует минимум декора, а тот, что есть, сдержанный и ненавязчив. Правильно и аккуратно вписываются в общую картину растения.

Озеленение интерьера представляет собой пышные декоративные деревья, вазоны с роскошными листьями. Кроме них довольно галантно и необычно продемонстрированы украшения в виде сухих веток с несколькими листиками, стоящие в вазах. Они символизируют осеннюю пору и изменчивость сезонов.

Кухня и столовая просты в своём исполнении, главным условием, которого придерживались при разработке проекта – это максимальная функциональность, эргономичное использование каждого сантиметра.

Белоснежные поверхности гармонично сочетаются с деревянным половым покрытием, стульям с аналогичного материала. Такое сочетание органично смотрится вместе и является идеальным для компактных квартир.

Что же касается освещения, то в данном проекте все приборы сведены к минимуму и представлены всего несколькими экземплярами. Благодаря светлым стенам здесь ничуть не мрачно, а даже наоборот, светло и свежо.

Представлены они оригинальными бра и вмонтированными лампами, так же есть встроенная подсветка над кухонными поверхностями.

К спальне ведёт такой себе импровизированный коридор, который скрывает в себе ещё несколько дополнительных боксов, один из них это система для хранения вещей, второй – компактный санузел, состоящий только из необходимых элементов. Вместо традиционной ванны установлен душ, экономящий место для другой сантехники.

Спальню от остального пространства частично отделяет стена, а другая, открытая часть – стеклянная перегородка. Маленькая комната не содержит ничего лишнего, только большая кровать и элегантный деревянный стул.

Окна декорированы лёгкими шторами такого же оттенка, как остальной интерьер. Весь дизайн как таковой лёгок и спокоен, без навязчивых и броских деталей.

Компактная квартира в Стокгольме – это выразительный пример того, что дизайнерскую фантазию не граничить узкими рамками. Благодаря скандинавскому стилю оформления интерьера, его почтительному отношению к природе, натуральным материалам и светлым оттенкам в пространстве уютно и свежо.

Простота и лаконичность образа, минимум лишних деталей оставляют много места для комфортного и функционального быта.

Читать еще:  Выбираем дверные ручки

Гид INMYROOM: 5 маленьких квартир в Стокгольме

Давайте заглянем домой к нескольким жителям Стокгольма, чтобы посмотреть, как выглядит настоящий скандинавский стиль. Вдохновляйтесь вместе с нами.

Какая задача стояла при оформлении квартиры? Найти в однушке место для полноценной спальни и выдержать стилистику интерьера в духе прошлого.

Решение. Изначально зона для спального места не предполагалась планировкой квартиры: стена с раздвижными дверями, которая позволила организовать почти полноценную спальню, появилась в наши дни. Кровать располагается в алькове, в него же вписали и гардеробную, и оформили все это в классическом ключе.

Ностальгическая атмосфера появилась тут не только благодаря оригинальным межкомнатным дверям, ретрорадиаторам и окнам с двойным остеклением — интерьер деликатно завершила современная отделка и тщательно подобранная меблировка.

Дизайн-приемы, которые стоит взять на вооружение

  • Единое напольное покрытие — доска из сосны — визуально увеличивает пространство квартиры.
  • Квадратная белая плитка на кухне — простой и бюджетный прием, который может поддержать практически любую стилистику интерьера.
  • Для каждого из помещений выбрали свою цветовую гамму, и связали их между собой с помощью правильно подобранного текстиля и декора похожих оттенков.

Какая задача стояла при оформлении квартиры? Декораторам студии Balthaz Interior, Анне Навье и Луизе Стибек, предстояло грамотно зонировать маленькое пространство квартиры. Владельцам хотелось получить просторную гостиную и спальню и при этом оставить отдельную кухню и коридор.

Решение. Жилые комнаты удалось увеличить за счет других помещений — коридор, кухня и санузел получились совсем маленькими. Но благодаря высоким потолкам здесь совсем не тесно.

Зону спальни окрасили в антрацитовый цвет, контрастный белому окружению. Столовую и гостиную разграничили разнокалиберными столиками. А в гостиной около белоснежного дивана по мотивам эталонной линейки мебели Ghost Паолы Навоне положили шершавый джутовый ковер, который гармонично дополнил паркет елочкой.

Дизайн-приемы, которые стоит взять на вооружение

  • Цвет помогает зонировать пространство — не зря спальню выкрасили в темный оттенок.
  • Добавить легкости квартире помогли летящие шторы, графика и много декора из стекла.
  • Группы картин тоже помогли зонировать пространство квартиры.

Какая задача стояла при оформлении квартиры? В квартире должно было получиться достаточно систем хранения и места для отдыха — за эту задачу взялись интерьерные стилисты студии Scandinavian Homes.

Решение. Чтобы в квартире не было тесно, кухню оформили совсем маленькую — в виде полуострова с варочной панелью и шкафчиками позади.

Для хранения вещей предусмотрены вместительные шкафы в спальне, небольшая гардеробная в гостиной и шкаф на высоких ножках в коридоре, чтобы вешать туда верхнюю одежду.

Дизайн-приемы, которые стоит взять на вооружение

  • Однотонная отделка, графичные светильники, текстиль на окнах в тон стенам и венские стулья пастельных оттенков — отличная основа для скандинавского интерьера.
  • Для спальни выбрали серый цвет и лаконичный дизайн — именно такая обстановка настраивает на здоровый полноценный сон.
  • И снова единое напольное покрытие — чтобы квартира казалась просторнее.

Какая задача стояла при оформлении квартиры? Оформить комфортное пространство в не стандартной серо-белой расцветке, а с цветными элементами. Также владельцам было важно зонировать пространство и организовать вместительные системы хранения.

Решение. Место для хранения вещей отвели в спальне, а на стыке кухни, коридора и гостиной встроили почти незаметный шкаф, чтобы все необходимое было под рукой. Систему хранения дополнили множеством открытых полок, на которых разместили картины и декор.

Все посты по теме: Швеция

Грубая «лофтовая» лестница из черного металла, ведущая на второй этаж этих апартаментов в Стокгольме, кажется, диссонирует с элегантными утонченными интерьерами, но это Скандинавия и совмещать детали из разных «опер» в северных странах очень любят и умеют. Квартира занимается последние два этажа старого дома, благодаря чему спальня на верхнем уровне имеет скошенные потолки и чудесную террасу…

Читать еще:  Прованс с зелеными оттенками

Пред нами компактная двухкомнатная квартира, в которой дизайнеры не постеснялись использовать темные оттенки в оформлении, несмотря на небольшую площадь комнат. К достоинствам жилья можно отнести большие окна (спасибо великолепной исторической архитектуре дома), а также работающую старинную печку в гостиной. А ещё у нас есть несколько фотографий квартиры при вечернем свете, так что можем оценить какая…

Как же удивительно преображают белоснежное пространство тёплые тона и дерево. Именно этот приём взяли на вооружение владельцы этой квартиры в Швеции. Они не стали красить стены в яркие или даже пастельные тона, а обошлись текстилем, мебелью и деталями в жёлтых, оранжевых и бежевых тонах. Не забыли и про деревянные предметы, которые отлично дополняют скандинавские интерьеры….

Почти весь год эта квартира в Гетеборге выглядит монохромно и спокойно — стены, пол и мебель имеют очень схожую гамму, состоящую из бежевых, пыльно-розовых и пудровых оттенков. Но в период зимних праздников дом преображается и становится интересным благодаря добавлению ёлки и еловых веток, красного текстиля и свечей, выразительного темного декора. Так как входная дверь находится…

Этот небольшой лофт в Швеции оформлен в темных тонах, но к подбору оттенка дизайнеры подошли серьёзно — цвет стен не просто черный или графитовый серый, а атмосферный глубокий зелёный, при чём представлены его несколько оттенков. Что касается стиля, то здесь у нас смесь типичного скандинавского и ретро декора, современны и винтажных предметов мебели. Отличное пространство!

В последнее время особенно в скандинавском дизайне набирает популярность стиль, в котором интерьер похож на современную галерею искусств, а роль декора исполняют разнообразные скульптуры и другие творческие объекты. Эта квартира в центре Стокгольма яркий тому пример: диван характерной округлой формы, каменные кубы в качестве стульев, античный торс на кухне и африканские артефакты украшают интерьер. Камин…

В этой квартире в доме конца 19 века в Швеции очень удачно распланировано пространство. Прихожая перетекает в большую комнату с кухней, столовой и гостиной. Хозяйская спальня и детская отдельны от этой зоны, а дополнительное спальное место расположилось на антресоли. Там же можно устроиться с книгой или поработать на ноутбуке. В интерьере использовали тёплые оттенки дерева…

Как можно не любить скандинавский дизайн, глядя на интерьер этой прекрасной квартиры в Гётеборге? Здесь классические детали оформления получили новое современное прочтение, и это только возрождает и усиливает популярность исторического жилья в наше время. Кстати о здании — квартира расположена в доме-памятнике архитектуры в центре города, с арочными балконами (которые никто не стеклит), высокими потолками…

Этот пост скорее не про дизайн, а про уютную атмосферу в одном небольшом скандинавском доме. Интерьеры здесь довольно простые и минималистичные: бетонные потолки, стены отделанные сосновыми досками, только необходимая мебель. Но стоило хозяевам добавить новогоднюю ёлку, несколько гирлянд, праздничный декор и приглушить свет, как в доме сразу воцарилась удивительная атмосфера. Стеклянная стена на кухне также…

Если вы являетесь постоянным читателем нашего блога, то вы точно знакомы со шведской компанией Alvhem — львиная доля скандинавских квартир на Пуфике была найдена на сайте этого замечательного агентства по недвижимости, расположенного в Гётеборге. Интересно, что тут работает команда талантливых декораторов и фотографов, которые прихорашивают каждый объект перед продажей, и во многом благодаря им мы…

Симпатичный творческий беспорядок в одном скандинавской интерьере

24 дек 2019

Неожиданный дизайн дома у канала в Амстердаме

24 дек 2019

Глубокие синие стены и розовый диван: квартира для девушки в Киеве

24 дек 2019

Чудесный праздничный интерьер дома дизайнера в Швеции

Читать еще:  Технология и нюансы облицовки дома кирпичом

Уютная квартира, оформленная в скандинавском стиле, Стокгольм

Обустройство небольшого жилого пространства – это всегда кропотливая работа. В отличие от просторного дома, где дизайнерская фантазия имеет достаточно места для воплощения всех смелых идей, интерьер маленькой квартиры оформить правильно гораздо труднее.

При чём, не только дизайн воплотить сложно, но и правильно сформулировать весь смысл и сущность компактной обители, оснастить её достаточным уровнем функционала.

Мы предлагаем вам оценить проект современного жилья площадью в 39 кв. м, где с помощью профессионализма и нестандартным решениям была создана уникальная атмосфера, чистая и свежая.

Сама по себе планировка довольно неудобная, нестандартная схема стала первой трудностью, ведь рационально распределить все зоны в таких условиях – это сложная задача.

Креативность разработчиков позволила совсем под другим ракурсом посмотреть на существующую структуру, рассмотреть весь потенциал и преимущества, которые и планировались воплотить в реальность.

Сразу за входной дверью обустроена небольшая прихожая, а дальше, зрителя встречает удивительный мир чистоты и лёгкости скандинавского стилевого направления с присущим его доминирующим белым цветом в интерьере.

Основной фон стал идеальным полотном, на котором остальное оформление смотрится выразительно и эффектно. Так же он выбран для того, что бы пространство ни казалось столь ограниченным, поскольку отлично отражает свет, тем самым визуально расширяя существующие границы. На первом плане расположена кухня, плавно переходящая в другие социальные области.

Небольшая гостиная расположена возле внешней стены и всего в нескольких шагах есть выход на балкон. Данная область обозначается элегантным диваном насыщенного коричневого оттенка, аксессуарами на нём, представленными подушками с оригинальным принтом. В центре на полу постелен необычный коврик с этническим узором.

Так же в схеме присутствует другая интересная мебель: журнальный столик, кресло и консоль. Придерживаясь рамок стилевого направления, здесь присутствует минимум декора, а тот, что есть, сдержанный и ненавязчив. Правильно и аккуратно вписываются в общую картину растения.

Озеленение интерьера представляет собой пышные декоративные деревья, вазоны с роскошными листьями. Кроме них довольно галантно и необычно продемонстрированы украшения в виде сухих веток с несколькими листиками, стоящие в вазах. Они символизируют осеннюю пору и изменчивость сезонов.

Кухня и столовая просты в своём исполнении, главным условием, которого придерживались при разработке проекта – это максимальная функциональность, эргономичное использование каждого сантиметра.

Белоснежные поверхности гармонично сочетаются с деревянным половым покрытием, стульям с аналогичного материала. Такое сочетание органично смотрится вместе и является идеальным для компактных квартир.

Что же касается освещения, то в данном проекте все приборы сведены к минимуму и представлены всего несколькими экземплярами. Благодаря светлым стенам здесь ничуть не мрачно, а даже наоборот, светло и свежо.

Представлены они оригинальными бра и вмонтированными лампами, так же есть встроенная подсветка над кухонными поверхностями.

К спальне ведёт такой себе импровизированный коридор, который скрывает в себе ещё несколько дополнительных боксов, один из них это система для хранения вещей, второй – компактный санузел, состоящий только из необходимых элементов. Вместо традиционной ванны установлен душ, экономящий место для другой сантехники.

Спальню от остального пространства частично отделяет стена, а другая, открытая часть – стеклянная перегородка. Маленькая комната не содержит ничего лишнего, только большая кровать и элегантный деревянный стул.

Окна декорированы лёгкими шторами такого же оттенка, как остальной интерьер. Весь дизайн как таковой лёгок и спокоен, без навязчивых и броских деталей.

Компактная квартира в Стокгольме – это выразительный пример того, что дизайнерскую фантазию не граничить узкими рамками. Благодаря скандинавскому стилю оформления интерьера, его почтительному отношению к природе, натуральным материалам и светлым оттенкам в пространстве уютно и свежо.

Простота и лаконичность образа, минимум лишних деталей оставляют много места для комфортного и функционального быта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector