Быстровозводимые дома

Быстровозводимые дома – разновидности и преимущества

Экология потребления. Усадьба: Чтобы преодолеть все стереотипы на пути к мечте о частном доме или коттедже, достаточно вспомнить, что на дворе XXI век с его разнообразием современных технологий. Быстровозводимые дома сегодня строятся всего за несколько месяцев.

Строительство собственного дома обойдется дорого, продлится долго, а потерянные нервные клетки не восстановятся. Однако, чтобы преодолеть все стереотипы на пути к мечте о частном доме или коттедже, достаточно вспомнить, что на дворе XXI век с его разнообразием современных технологий. Быстровозводимые дома сегодня строятся всего за несколько месяцев.

Быстровозводимые дома — виды и сроки

Сегодня на рынке индивидуального жилья представлены быстровозводимые дома, цена и виды которых позволяют отказаться от стандартной квартиры и стать обладателем уютного жилища без соседей на свой вкус.

Деревянные срубы

Сроки строительства: 6-7 недель.

«Плюсы»

Безусловным преимуществом такого дома являются его энергосберегающие свойства. Бревенчатая стена небольшой толщины защитит от холода не хуже кирпичной. Деревянная «избушка» выдержит любые температурные перепады, а оптимальный микроклимат внутри помещений будет поддерживаться благодаря «дышащей» структуре древесины и ее способности фильтровать воздух. Помимо прочего, для строительства деревянного коттеджа не потребуется крепкий фундамент, поскольку деревянная конструкция очень легкая.

«Минусы»

Потребуется специальная обработка деревянной конструкции для защиты ее от пожара. Еще один «минус» — усадка. Этот процесс может длиться от года до трех лет. Если для постройки был выбран клееный брус, ему потребуется постоянная обработка из-за высокой подверженности гниению и поеданию насекомыми.

Панельно-каркасные или щитовые дома

Сроки строительства: 5 недель

«Плюсы»

Одна из наиболее практичных и экономичных технологий. В основе здания — каркасная или рамная конструкция, а также готовые панели (щиты, SIP-панели). Создание облегченного фундамента не потребует больших финансовых вложений. Зачастую панельно-каркасные дома комплектуются всем необходимым прямо на заводе-производителе. Эти дома не дают усадки, они обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, благодаря чему отделочные работы можно затевать независимо от времени года.

«Минусы»

Прежде всего каркасно-панельные дома отличаются плохой звукоизоляцией и вентиляцией. Вбить гвоздь в стену получится не везде. Однако главной проблемой считается недолговечность утеплителя наружных стен. Раз в 30 лет он приходит в негодность, и его придется заменять. Помимо прочего, если в основе дома деревянный каркас, то его сохранность требует специальной обработки для защиты от насекомых, грибка и гниения. Разумеется, дома из панелей не могут соперничать с кирпичными в противостоянии с ураганным ветром или сильным землетрясением.

Газо- или пенобетонные здания

Сроки строительства: 7-8 недель

«Плюсы»

Как газобетон, так и пенобетон представляют собой легкий, «дышащий» строительный материал. По своей твердости он напоминает дерево, благодаря чему легко обрабатывается режущим инструментом. Коробка площадью порядка 100 кв.м сохранит тепло лучше, чем здания из кирпича аналогичной площади: получится сэкономить на обогреве в три-четыре раза! В отличие от каркасно-панельных домов, в коттедже из газобетона не будет проблем с забиванием гвоздей или установкой любых навесных конструкций.

«Минусы»

Дома из газо- и пенобетона отличаются высокой гигроскопичностью — легко накапливают влагу. Это значит, что придется обеспечить стенам надежную защиту от атмосферных осадков. Кроме того, по своей прочности эти материалы уступают обычным бетону и кирпичу.

Модульные дома

Сроки строительства: 2-5 недель

«Плюсы»

Модульные дома – одна из самых современных тенденций в строительстве малоэтажного жилья. Такой дом состоит из полноценных фрагментов жилого помещения. Сегодня модули производятся с уже проложенными внутри инженерными коммуникациями и отделкой, дверями и окнами, сантехникой и даже мебелью. Все это изготавливается в заводских условиях, а затем доставляется на стройплощадку, где дома собирают на готовом фундаменте. Производство модулей и фундамента занимает от двух до четырех недель. Еще от одного дня до недели потребуется на монтаж. Установка целого дома, состоящего из одного общего модуля, занимает не более 40 минут.

Модульная конструкция отличается высокой прочностью, собирается при любой погоде и выдерживает самые суровые условия в процессе эксплуатации.

«Минусы»

Говорить об архитектурном разнообразии модульных домов не приходится. Варьируются лишь размеры модулей, что напрямую связано с технологическим оборудованием на производстве. Модульные дома имеют ограничения по высоте: не большле двух этажей. Для их возведения необходимы подъездные пути к земельному участку и площадки для работы габаритной спецтехники.

Читать еще:  Онлайн-калькулятор расчета расхода затирки для швов

Стоит отметить, что модульное строительство частных жилых домов в России пока не слишком популярно и чаще применяется при создании жилья для строительных бригад, зданий санитарного назначения, офисов и времянок.

Термодома

Сроки строительства: 8 недель

«Плюсы»

Говорят, каждый мужчина в жизни обязан построить дом… Прекрасный способ сделать это не только на словах, но и на практике – возвести термодом! Для его постройки не потребуется квалифицированный каменщик, ведь пенополистирольные блоки больше похожи на детали конструктора. Чтобы собрать из них дом, достаточно уметь замесить бетон и пользоваться строительным уровнем. Пенополистирольное жилище не потребует больших затрат на отопление – в два-три раза дешевле обогрева аналогичного по площади кирпичного строения. Пока уличная температура не снизилась до 0. -5 градусов, топить вообще не обязательно.

Дополнительное выравнивание стен тоже не нужно, поскольку термоблоки имеют абсолютно ровную поверхность. Среди многочисленных преимуществ термоблоков, можно также отметить следующие: хорошая термо- и шумоизоляция, возможность создания любых архитектурных форм и планировок, экологичность, низкая цена.

«Минусы»

Среди основных недостатков термодомов – низкая паропроницаемость стен, что повышает влажность внутри помещений. Специалисты настаивают на обязательном наличии приточно-вытяжной вентиляции. Ее отсутствие может привести к появлению грибка и плесени.

Сам по себе пенополистирол способен прослужить не мене двух столетий. Однако при строительстве его срок службы значительно сокращается – до 10-15 лет. Некачественное возведение и утепление термодома снизит этот срок до шести-семи лет.

Сильная влажность и отрицательная температура окружающей среды способны сильно повлиять на структуру пенополистирола. К слову, для возведения школ, детских садов и больниц этот материал использовать нельзя. Если все вышеперечисленные недостатки не заставили усомниться в выборе стройматериала, то нелишне знать, что специалисты считают недопустимым использование для жилья «деталей конструктора» категорий Г3 и Г4.

Строительство быстровозводимых домов

Итак, короткий срок строительства является одним из основных преимуществ быстровозводимых домов. Обладая малым весом, они устанавливаются на «демократичный» по цене ленточный фундамент. При этом заказчик заранее знает стоимость дома своей мечты. Кстати, строительство быстровозводимого дома вместе с фундаментом обойдется в разы дешевле того же кирпичного.

Одним словом, частный дом – это не обязательно дорого, хлопотно и долго! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Модульные дома

Хотите построить надёжное и недорогое жильё в сжатые сроки? Идеальное решение – выбрать технологию строительства быстровозводимых модульных домов!

Но чтобы полностью насладиться положительными свойствами подобных строений, необходимо доверить сложную работу нашим профессионалам. Ведь мы работаем в сфере изготовления и строительства модульных домов под ключ с 2004 года. За долгий период деятельности нашей организации мы успешно реализовали более 3 000 проектов разной степени сложности. Сумели накопить богатый опыт и обрести заслуженную популярность у наших клиентов. Поэтому нам доверяют и нас советуют своим знакомым, коллегам и родным.

Особенности

Технология модульного домостроения широко развита как в частном строительстве (небольшие загородные, дачные и садовые домики), так и в коммерческой сфере (торговые павильоны, складские помещения). Основа каркаса делается из металла или дерева, а стены обшиваются блок-хаусом, сайдингом, псевдобрусом, OSB или ДСП-панелями. Толщина стен зависит от климатической зоны. В регионах с сильными морозами глубина должна превышать 400 мм. В регионах с несуровым, тёплым климатом достаточно будет и 100 мм. Устанавливается готовый модульный дом на ленточный, блочный или столбчатый фундамент. Если строение планируется двухэтажным, тогда конструкция облегчается, и первый этаж делается капитальным, а второй уже по мансардной технологии.

Преимущества модульного домостроения

В последнее время спрос на строительство модульных домов стремительно возрос и тому есть веские причины:
• легкий вес строений;
• быстрота возведения;
• эстетичный внешний вид;
• долговечность эксплуатации;
• хорошие звуко- и теплоизоляционные качества.

Выбор в пользу нашей строительной компании очевиден

Мы профессионалы в сфере изготовления конструкций и строительства быстровозводимых домов, ведь у нас работают только опытные и хорошо оснащённые мастера, для которых нет невыполнимых задач. Они с успехом внедряют в свою деятельность инновационные разработки, применяя их на практике. А использование эффективных инструментов и оборудования, надёжных и экологичных материалов позволяет существенно повысить качество проводимых работ и сократить сроки сборки модульных домов.

Читать еще:  Флизелиновые обои: отличие от виниловых

Мы предоставляем самые выгодные цены на модульные дома. Всё это благодаря чёткой оптимизации всех рабочих и затратных процессов: собственному производству основных секций, полному соблюдению технологий изготовления и сборки, закупке всего необходимого по оптовым расценкам у проверенных поставщиков и другое.

В наши услуги по строительству модульных домов входит:

• планирование на участке, обустройство фундамента;
• монтаж основы каркаса и секций строения;
• установка кровли, водосточной системы;
• прокладывание коммуникационных трасс;
• закрепление утеплителя, пароизоляции;
• укладка лаг, настил полов, монтаж потолков;
• монтирование окон и дверей;
• внутренняя и внешняя отделка и другое.


Мы грамотно распределяем всю очерёдность процессов:

1. принимаем заявку на изготовление и сборку модульного дома и согласовываем некоторые нюансы (объём проводимых работ, этажность строения, используемые материалы и другие особые предпочтения заказчика);
2. осуществляем замеры и изучаем грунт участка, составляем и утверждаем сметную и проектную документацию, подписываем двухсторонний договор;
3. закупаем все необходимые материалы, изготавливаем модульные секции и доставляем на объект;
4. проводим монтаж модульного дома под ключ, начиная с планирования на участке, обустройства фундамента и заканчивая сборкой конструкций, внутренней и внешней отделкой;
5. сдаём готовое жильё заказчику с подписанием акта о приёмке, выдача технической документации с указанными гарантийными сроками.

Наши профессионалы ждут ваших заявок!

Хотите рассчитать стоимость модульного дома, узнать о сроках изготовления и сборки, заказать услугу? С нами всё предельно просто! Нужно лишь связаться с менеджером по указанным контактным данным, он оперативно проведёт развёрнутую консультацию, ответит на все ваши вопросы и примет заказ. А наши высококлассные специалисты качественно соберут модульное строение любой сложности как по типовому, так и по индивидуальному проекту в самые сжатые сроки.

Быстровозводимые модульные дома

СЕРИЯ ДОМОВ «ДОМ-КОВЧЕГ»

В стоимость дома уже включено:

Отделка наружная и внутренняя — имитация бруса, сосна, окраска Tikkurila

Кровля фальцевая (металл с полимерным покрытием), водосток внешний

Отделка санузла — стеклянная мозаика

Пол — доска сосна, лак бесцветный

Двери межкомнатные — фанерованные, лак

Водонагреватель

Окна, двери входные — двухкамерный стеклопакет, деревянная рама

Сантехника — унитаз, душевой поддон, раковина со смесителем

Светильники, розетки, выключатели, щиток, выводы под стиральную машину и кухню

ПРОИЗВОДСТВО ДОМОВ В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ

3 недели

СБОРКА ДОМА НА УЧАСТКЕ

3 дня

КОВЧЕГ-7

полезная площадь — 81,14 кв. м.

ПОЗВОНИТЕ, И МЫ ПОСЧИТАЕМ ВАМ

+7(499)647-40-29

*Эконом (без внутренней отделки и инженерии )

**Стандартная комплектация (внутренняя отделка сосна, мозаика, сантехника, электрика, светильники, разводка воды и канализации )

***Премиум (лиственница, электрика, разводка воды и канализации)

КОВЧЕГ-5

полезная площадь — 60,9 кв. м.

ПОЗВОНИТЕ, И МЫ ПОСЧИТАЕМ ВАМ

+7(499)647-40-29

*Эконом (без внутренней отделки и инженерии )

**Стандартная комплектация (внутренняя отделка сосна, мозаика, сантехника, электрика, светильники, разводка воды и канализации )

***Премиум (лиственница, электрика, разводка воды и канализации)

КОВЧЕГ-4

полезная площадь — 49 кв. м.

ПОЗВОНИТЕ, И МЫ ПОСЧИТАЕМ ВАМ

+7(499)647-40-29

*Эконом (без внутренней отделки и инженерии )

**Стандартная комплектация (внутренняя отделка сосна, мозаика, сантехника, электрика, светильники, разводка воды и канализации )

***Премиум (лиственница, электрика, разводка воды и канализации)

КОВЧЕГ-3

полезная площадь — 37 кв. м.

ПОЗВОНИТЕ, И МЫ ПОСЧИТАЕМ ВАМ

+7(499)647-40-29

*Эконом (без внутренней отделки и инженерии )

**Стандартная комплектация (внутренняя отделка сосна, мозаика, сантехника, электрика, светильники, разводка воды и канализации )

***Премиум (лиственница, электрика, разводка воды и канализации)

ЭКОТЕХНОЛОГИЯ

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

ГАРАНТИЯ

Важно знать о нас

Технологические преимущества

1. Заводское качество — дом изготавливается профессиональными столярами как мебельное изделие

2. Фальцевая кровля — нет отверстий при крепеже, служит минимум 50 лет

3. Высота помещений переменная — от 2,7 м до 3,4 м

4. Толщина утеплителя — 200 мм в полу и 200 мм в потолке

5. Каркас собирается из высушенной строганой доски 50×150 мм

6. Утеплитель защищает супердиффузионная мембрана

Экологические преимущества

1. Использованы только экологически чистые материалы

2. Экологичный утеплитель

3. Обшивка натуральным деревом снаружи и изнутри

4. Деревянные окна

5. Нет гипсокартона, клея, пластика

Читать еще:  Виды виниловых обоев, их плюсы и минусы

Организационные преимущества

1. Нет долгой стройки — монтаж на участке заказчика за несколько дней

2. Нет мучительных доделок и подбора комплектующих — светильники, сантехника, плитка, электрика, дверные ручки, розетки, отделка уже входят в цену дома.

Эстетические преимущества
1. Современный скандинавский дизайн
2. Панорамное остекление — окна в пол дают много света
3. Спроектировано профессиональными архитекторами
4. Интерьеры выполнены в соответствии с профессиональным дизайн-проектом

Сборные быстровозводимые дома

Сборные быстровозводимые дома под ключ – выгодное решение для тех, кто хочет не в ущерб качеству ускорить темпы стройки и сэкономить денежные средства.

Например, цена такой постройки площадью 92м 2 у нас стартует от 3 200 000 руб. В эти деньги входит изготовление и монтаж современного стильного загородного дома с полной внешней и внутренней отделкой. Добавив еще около 1 млн рублей, Вы получите фундамент, всю сеть инженерных коммуникаций и мебель с техникой! Интересное предложение, не так ли?

Конструктивные особенности

У сборных быстровозводимых домов, в отличие от зданий заводской сборки, каркас не сварной. Угловые стойки к нижнему и верхнему поясам крепятся с помощью болтов. В прочности такая конструкция не уступает сварному модулю, к тому же она обладает важным преимуществом – позволяет сэкономить место при перевозке, тем самым снижая расходы. Это приобретает особое значение при транспортировке на значительные расстояния и при больших объемах строительства. Детали блок-модуля надежно упаковываются, благодаря чему легко выдерживают перевозку. Материал каркаса подвергается антикоррозийной обработке, поэтому зданиям не страшны погодные катаклизмы. Сэндвич-панели содержат внутренний слой утеплителя – в жару помещения в доме не нагреваются, а летом – не теряют тепло. В зависимости от толщины прослойки изменяется разбег температур, при которых рекомендуется эксплуатация конструкции – сборный дом можно установить и в южном, и в северном регионе, нужно лишь уточнить характеристики. Из нескольких блок-модулей строят одно-, двух-, трехэтажные здания нужной конфигурации.

  • Металлическая рама из стального гнутого профиля толщиной 3 мм
  • Профнастил С21
  • Утеплитель URSA t=185 мм
  • Пароизоляционная пленка
  • Обрешетка из доски t=25 мм
  • Металлическая рама из стального гнутого профиля толщиной 3 мм
  • Обрешетка из доски t=25 мм
  • Пароизоляционная пленка
  • Утеплитель URSA t=185 мм
  • Ветро-влагозащищенная пленка
  • Стропила
  • Каркас из дерева
  • Пароизоляционная пленка
  • Утеплитель URSA t=105 мм
  • Кабель ВВГ в гофре (подготовка под электрику)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector