Черно-белые обои для спальни

Черно-белые обои в спальню

Современные обои предлагают нам массу цветовых решений, а мы готовы выбрать практически любой цвет, главное, чтоб он нам нравился. Отлично смотрятся интерьеры, построенные на контрасте цветов, хотя такой дизайн считается нестандартным.

Самый простой контраст, который можно использовать — это сочетание белого с черным. Эта классическая гамма всегда актуальна, и применить ее в спальне для обоев очень разумно.

Затейливые вензеля на обоях в спальне

Самый распространенный вариант использования белого и черного — на обоях для большой комнаты, здесь интерьер дополняется множеством предметов декора, аксессуаров. К тому же при натуральном освещении черно-белые вариации смотрятся весьма впечатляюще.

Однако все эти приемы создания универсального интерьера с легкостью можно перенести в спальню. Поэтому, выбирая черно-белые обои именно в спальню, вы по большому счету ничем не рискуете, поскольку классические расцветки применимы в любом помещении.

Дизайнерские приемы

Для того чтобы добиться комфортной и уютной атмосферы в спальне, где нам придется проводить достаточно много времени, воспользуйтесь советами от экспертов дизайнерского дела. Это основные моменты, о которых необходимо знать, выбирая подобные контрастные комбинации.

Немного роскоши никогда не помешает

Делая свой выбор в пользу черно-белой гаммы, постарайтесь сразу определить основной цвет и дополнительный, такой подход позволит правильно распределять акценты.

  • При небольших габаритах спальни предпочтительнее будет белый, способный зрительно увеличивать пространство и аккумулировать тепло.
  • Черный подойдет для больших спален, но при этом необходимо грамотно выстроить освещение помещения.

Дизайн с черным в роли главного цвета необходимо доверить профессионалу, поскольку у дилетантов велика вероятность ошибки.

Для спальни не характерно наличие броских рисунков на стенах, лучше выбрать спокойные природные вариации. Кстати, размер рисунка тоже имеет значение, и отлично, если он будет небольшим, аккуратным. В этом случае вы сможете подобрать похожие по орнаменту шторы, покрывало для кровати. Не стоит выбирать обои с крупногабаритным рисунком для спальни, здесь его красота будет теряться.

Широкие полоски двух цветов на обоях в комнате отдыха

Для создания уютного интерьера, способствующего расслаблению, рекомендуется избавиться от четких прямых линий. Замените их плавными изгибами рисунка, легкими завитками, небольшими орнаментами.

Классический английский стиль с вертикальными полосами для спальни в большей степени не походит, как бы он нам не нравился.

Примешав в ваш контрастный черно-белый интерьер спальни немножко серых оттенков, произойдет как бы размягчение четких границ. Интерьер в этом случае будет двигаться в сторону монохромности, внося в помещение спокойствие и простоту. В компании черного и белого цветов серый чувствует себя менее уверенно, поэтому может выступать лишь в роли дополнительного оттенка.

Цветочная тематика отлично смотрится в монохромном исполнении

Если вы хотите добавить изюминку в ваш интерьер, обратитесь к предметам мебели, аксессуарам, бытовым вещам. Черно-белые обои в таком помещении как спальня предлагают вам огромный простор для творчества, для воплощения оригинальных идей.

Черно-белая гамма неплохо сочетается с желтым и зеленым, если вы хотите внести яркие краски в дизайн спальни, попробуйте эти цвета. Не стоит раскрашивать в них все подряд, выберите четкий предмет для создания акцента.

Недостатки

Однако не стоит увлекаться созданием контрастного интерьера из классических цветов, поскольку существуют скрытые опасности.

Если вы неправильно распределили акценты в комнате, то она может стать угрюмой и мрачной. Нам же не в коем случае не нужен депрессивный интерьер в спальне, который не позволит вам нормально отдыхать. Если же вы переборщили с изюминками в интерьере, то и вовсе получится буйство красок.

Насыщенные рисунком обои создают перегруженный интерьер

Простые цвета классической гаммы не аккумулируют тепло, поэтому при неправильном дизайне комната кажется холодной и безжизненной.

Плохое освещение, как естественное, так и искусственное, может привести к излишней темноте в комнате. Исправить положение дел будет сложно, возможно в ваш дизайн абсолютно не впишется дополнительный торшер. Продумывайте вопросы освещения на стадии создания дизайна комнаты.

Читать еще:  Как выровнять пол под плитку: стяжка своими руками

Обои черно-белой расцветки выпускаются с самыми различными рисунками и орнаментами, поэтому подобрать их можно к любому интерьеру, будь то классика или современный минималистический стиль.

Если рассматривать виды обоев, то здесь в принципе нет ограничений, поскольку спальня не относится к сильно загрязняемым комнатам.

Лаконичный и понятный интерьер, акценты в деталях

Бумажные обои станут отличным и безопасным покрытием для стен, виниловые принесут в интерьер мягкость, флизелиновые помогут скрыть изъяны неровных стен и легко их окрасить, после чего можно будет нанести рисунок.

Шелкографические обои редко выпускаются в подобной гамме, но если вы нашли такой вариант, он будет отлично смотреться в вашей спальне.

Помимо обоев стоит позаботиться и о предметах интерьера для спальни, которые будут дополнять и завершать картину всего помещения. Можно использовать черно-белые предметы, но допустимо подмешивать и другие тона.

Минималистический стиль предполагает использование металла и стекла, классические ткани и дерево. Аксессуары подбираются на интуитивном уровне, предпочтения отдаются большим вещам.

Выбор черно-белых обоев для поклейки в спальню с большой долей вероятности верный, создавайте классический спокойный интерьер, вносите в него свои идеи.

Черно-белые обои для спальни

Сегодня дизайнеры предлагают для оформления помещений использовать весьма неординарные решения, контрастные цвета. Классическим же вариантом для любого из помещений является черно-белая гамма, которая, вне зависимости от времени, смотрится модно и актуально.

Чаще всего к черно-белой гамме прибегают при оформлении гостиных, но, если использовать правильный тип освещения, определенные аксессуары и элементы декора, то это сочетание будет уместно и в спальне.

Сочетание с красным: оригинальный подход к дизайну

Правила черно-белого интерьера

Как добиться комфорта в черно-белом интерьере? Для этого стоит соблюдать ряд несложных правил:

  1. Для начала нужно определиться с доминирующим цветом, в противном случае помещение будет выглядеть неуместно и странно;
  2. Если спальня небольшая, то лучше в качестве базового взять белый цвет, так как он визуально расширяет пространство, а так же способствует накоплению тепла.
  3. При оформлении спальни не стоит прибегать к множеству модных принтов и графики, лучше всего остановиться на небольшом элементе, который будет вносить некоторый шарм (текстиль на кровати, узор, картина или фотографии на одной из стен либо у изголовья и т.д.);
  4. Чтобы спальня располагала к отдыху, интерьер должен быть целостным и гармоничным, поэтому использовать линии (как прямые, так и плавные) следует в ограниченном количестве;
  5. Для смягчения интерьера, к черно-белой гамме можно добавить серый спектр, который делает интерьер более спокойным и милым.
  6. Спальня станет более оригинальной, если сочетание черно-белых обоев дополнить эксклюзивным декором: предметы мебели, абажур, узорчатый ковер и т.д.
  7. Черно-белые обои в спальне можно сочетать с яркими акцентами в виде желтых цветов на подоконниках или вазе, а также зеленых штор.

Фото: классический интерьер

Недостатки черной спальни

Почему не всегда стоит оформлять спальню только в черном цвете:

  • чрезмерное увлечение этой цветовой гаммой может навевать чувство тревоги и тоски;
  • она будет «холодной»;
  • ошибки в дизайне могут привести к тому, что спальня станет похожа на темный чулан.

Обои черно-белого цвета

Сочетание черно-белых обоев можно увидеть в разных стилях: минимализм, модерн, ампир, рококо, эклетика, хай-тек и ряд других. Для каждого из стилей следует подбирать определенные элементы интерьера и предметы декора.

Рисунки и узоры станут хорошим дополнением в дизайне интерьера

Если, например, стиль спальни – хай-тек, то в ней будут уместны хромированные, металлические и стеклянные предметы.

Для эклетики, модерна можно использовать скульптуры в одном из основных цветов, интересную лепнину, постельное белье, ковры.

Классическая черно-белая спальня предполагает многоярусные люстры, молдинг на стенах (в контрасте), старинные подсвечники.

Черно-белая спальня – фото, дизайн, идеи

Если вы уверенный в себе, целеустремленный и самодостаточный человек, то черно-белая спальня будет определенно вам по вкусу. Спальня такого дизайна выглядит современно, строго и элегантно.

Как оформить спальню в зависимости от базового цвета

Дизайн интерьера черно-белой спальни будет зависеть от того, какой тон вы выберете в качестве основного. Он может быть черным (создает в больших помещениях камерную атмосферу) или белым (визуально расширяет пространство). Не стоит использовать эти 2 цвета в одинаковых пропорциях, какой-то из них должен преобладать.

Читать еще:  Рецепты блюд на пасху

Если вы взяли за основу дизайна спальни белый тон, то очень важно расставить правильные акценты на деталях интерьера. Черными должны быть вазы, подушки, покрывала и часть мебели. Большую роль играет правильно организованное освещение. Стоит также учесть, что на светлой мебели лучше видна пыль, это может доставить немало хлопот. Если все сделано правильно и учтены все детали, то в результате получится прекрасная спальня в черно-белом стиле.

Не стоит пугаться выбирать основным черный цвет. Он всегда выглядит элегантно, и если вы правильно разбавите его элементами интерьера белого цвета, то комната не будет выглядеть темной. В дизайне такой спальни можно также использовать дополнительные тона. Хорошим решением будет добавление красных или серых элементов. Также можно повесить на стену картину в ярких тонах или положить на кровать покрывало с ярким рисунком.

Выбор обоев

Выбор обоев является основной задачей при дизайне интерьера спальни в черно-белом стиле. Для начала нужно определиться с материалом, из которого они изготовлены. Обои бывают бумажные и флизелиновые.Бумажные обои, в свою очередь, делятся на однослойные и двухслойные. Однослойные самые недолговечные и быстро выцветают. Перед поклейкой таких обоев нужно тщательно подготовить стену. Многослойные обои прочнее и лучше противостоят выцветанию.

Флизелиновые обои наклеивать проще, чем бумажные. Но они шире, поэтому одному наклеить их будет проблематично. Далее нужно правильно подобрать распределение цвета. Комбинирование черно-белых обоев позволит вам:

  • Отделить спальное место.
  • Скрыть недостатки и выделить достоинства спальни.
  • Визуально изменить размеры спальни.
  • Выделить необходимую зону.

Черно-белые обои отлично помогают разделить помещение на зоны. Если на стенах есть какие-то недостатки, то оклеивание их черными обоями отведет от них лишнее внимание, тогда как стены белого цвета направят это внимание на себя. Если комната небольшая, то расширить пространство помогут белые стены и потолок, пол в этом случае окрашивается в черный тон. Черно-белые горизонтальные полосы на обоях сделают комнату визуально длиннее. Отличным решением будет выделить спальную зону обоями с контрастным рисунком.

Выбор мебели

Выбор мебели и предметов интерьера в спальню в черно-белом стиле – очень важная задача. Существует мнение, что черная мебель выглядит мрачно, но это не всегда так. При выборе черно-белой мебели стоит придерживаться некоторых правил:

  • Не стоит делать все стены в одном цвете, а мебель в другом. Например, в спальне с полностью белыми стенами и черной мебелью вы будете чувствовать себя очень неуютно.
  • Мебель из массива дерева подойдет для черно-белой спальни в готическом, античном или современном стиле. Будет не лишним украсить кровать балдахином и расставить позолоченные подсвечники.
  • Чтобы дизайн спальни выглядел более уютно, можно подобрать мебель с плавными линиями. Этим требованиям прекрасно соответствует мебель из пластика. Встроенная подсветка и хромированные аксессуары прекрасно впишутся в интерьер в стиле хай-тек.

Вот несколько простых советов, которые помогут сделать вашу черно-белую спальню более уютной.

  • Обклейте одну стену обоями с черным орнаментом на белом фоне.
  • Покрасьте пол спальни в темный тон и сделайте его поверхность глянцевой.
  • Подбирайте мебель в одном тоне и одного стиля.
  • Добавьте в дизайн интерьера мягкий текстиль, кружево или мех.

Расстановка цветовых акцентов

Если вам кажется, что дизайн черно-белой спальни очень строгий и холодный, вы можете разбавить его яркими деталями интерьера. Цветов в этом случае не должно быть больше двух. Лучше всего, если это будет красный и серый.

Вот некоторые детали, которые помогут добиться большего уюта спальни:

  • Шторы можно закрепить специальными зажимами красного цвета. Вы можете подобрать полупрозрачные шторы, которые не сильно отличаются по тону от основной гаммы.
  • Фото и картины помогут украсить комнату внести необходимую мягкость. Подберите рамки под основной тон спальни, и тогда они прекрасно впишутся в интерьер.
  • Композиции из цветов прекрасно впишутся в дизайн черно-белой спальни. Их можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо подобрать вазу под цвет и стиль интерьера, и наполнить ее яркими цветами. Например, можно взять сухие ветки и украсить их яркими бусинами. Такую дизайнерскую вещь вы нигде больше не найдете.

Черно-белая спальня – классика дизайна. Она всегда будет выглядеть актуально. Прежде чем приступать к оформлению спальни в черно-белых тонах обязательно посмотрите фото с примерами дизайна интерьера в таком стиле.

Черная спальня. Интерьер спальни в черном цвете (75 фото)

Вы не находите, что отдать предпочтение ярко черным тонам в зоне отдыха, отважится не каждый. Очевидный факт, что большинство услышав словосочетание «черная спальня», сразу представляют себе мифическую обитель злой ведьмы. Фантазий на эту тему, рождается превеликое множество, которые связывает несколько отличительных особенностей, таких как роскошь, великолепие, восхищение.

Читать еще:  Что вначале обои или натяжной потолок

Прибегнуть к черным тонам в интерьере: кухни, офисов, залов может только отчаянно смелый, с ярко выраженной индивидуальностью человек. Но если речь заходит об интерьере спальни в черных тонах, тут можно рискнуть даже робким.

Черная манера дизайна спальных комнат, занимает верхние строчки современных предпочтений обывателей, оставляя далеко позади конкурентов. Подробнее на фото дизайна спальни черного цвета.

В каких стилях черный цвет занимает ключевое место

Чаще всего черный цвет можно встретить в новомодном стиле необарроко, в нем черный взаимодействует с расцветками драгоценных металлов, так же к компаньонам ночного цвета относят: белый, красный, фиолетовый. Компактные, гладкие формы, глянец стекла, искусственные драгоценные камни, изделия из кожи и шёлка — это смотрится очень элегантно и гармонирует с благородными черным.

При оформлении зоны отдыха в готической манере, также возможно использование черного цвета. Для этого достаточно внедрить в интерьер элементы средневековья. Все великолепие можно разглядеть на фото черных спален.

Неравнодушным к черному и к его постоянному спутнику белому, считается еще один вид декорирования помещений — современный минимализм. Данный стиль характеризует отсутствие излишков, не только в предметах мебели и внутреннего убранства, но и ограниченное использование палитры в дизайне черной спальни. А так как белый и черный обозначают отсутствие цвета, они абсолютно предназначены для современного минимализма.

В подавляющем большинстве черный комбинирует с белым. Контраст черно-белого создаёт пропорциональный строгий образ, а если к нему добавить немного красочных оттенков интерьер спальни преобразится и приобретет позитивный характер.

В качестве отличной замены белого подойдет бежевый оттенок. Сотрудничество черного с бежевым, не так ярко выражено, комната становится более тёплой. Такой вариант предпочтителен для людей, стремящихся создать спокойную и размеренную атмосферу интерьера черной спальни.

К ярким компаньонам черного для обустройства спальни будут:

  • фиолетовый;
  • розовый;
  • изумрудный;
  • лимонный;
  • рубиновый.

Но следует не забывать о правиле, чем интенсивней комбинированный цвет, тем сильнее возрастает необходимость добавить, вспомогательный нейтральный цвет.

Технологии колорирования черного в спальной зоне

Если было решено комбинировать отделку спальни, существуют разные способы осуществления данной задумки. Во первых, темные стены возможно чередовать, со стенами другого цвета, например; черная-бежевая. Либо сделать панорамную черную стену, напротив спального ложа, либо в его изголовье.

Если стены в помещение с невысокими потолками, используют горизонтальный метод сочетания. Он означает, что половину стены от пола, оклеивают черными обоями, а выше обоями светлых тонов.

Вертикальный способ — при таком методе оклеивании стен, полосы обоев чередуют, черно-белое, либо черно-цветная. Наиболее популярный способ «зебра».

К минусам спальни в черных тонах можно отнести:

1. Способствуют проявлению депрессивных состояний, навивают таску, угнетающе действуют на человека.

2. В спальне черных тонов — холодно.

3. Имеет довольно сложный дизайн, предметы интерьера должны быть строго продуманы. Поскольку малейшая ошибка приведет к желанию изменить цвет комнаты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector