Домашнее овсяное печенье без сахара

Рецепт печенья без сахара на любой вкус

Практически все десерты и выпечка содержат сахар. Поэтому тот, кто придерживается здорового и диетического питания заменяет сахар другими сладкими продуктами. Предлагаем рассмотреть простой рецепт печенья без сахара. Так же эту выпечку можно приготовить и без муки.

Из овсяных хлопьев

Овсяное печенье без сахара легко готовится. К тому же главный компонент приносит пользу организму. За счет клетчатки очищается кишечник, ускоряются обменные процессы.

Помимо этого геркулесовое печенье готовится без муки. Этот рецепт пригодится тем, кто не употребляет глютен. Сладость выпечке придают бананы или финики.

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Фундук – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г.
  1. Разомните вилкой спелый банан.
  2. Введите овсяные хлопья, перемешайте.
  3. Добавьте корицу и дробленый фундук, размешайте.
  4. Форму смажьте маслом, из массы сделайте печенье и положите на расстоянии.
  5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Печенье из овсяных хлопьев можно кушать в теплом виде. Оно хорошо подходит к чаю или молоку.

Рецепт творожного печенья

Теперь вы знаете, как сделать печенье из овсянки без сахара. Тот, кому не нравиться геркулес может готовить выпечку с кисломолочным продуктом. Для печенья понадобится не слишком влажный творожок.

Творожное печенье без сахара отличается нежным вкусом. Диетический вариант выпечки можно сделать с отрубями. Интересный вкус придает сладкое яблоко.

  • Творог – 190 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  1. Полезное печенье без сахара и пшеничной муки готовится быстро. Очистите свежее яблоко, вырежьте семена. С помощью крупной терки измельчите мякоть.
  2. В отдельной миске соедините творожок, яйцо и соду.
  3. Введите тертое яблоко, блендером размешайте до однородности.
  4. В противень постелите лист пергаментной бумаги, смажьте маслом. Тесто распределите ложкой, выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

Домашнее печенье без сахара готово. Этот простой рецепт под силу подросткам и начинающим кулинарам. При желании печенье можно посыпать семенами кунжута или орехами перед выпеканием.

Кокосовое

Предлагаем вашему вниманию печенье из кокосовой муки без сахара. Эта нежная и ароматная выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития. В качестве ароматизатора выступает кокосовая стружка, поэтому не нужно добавлять ванилин.

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сладкий сироп – 1 ст.л.
  • Мука кокосовая – 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.
  1. Венчиком взбейте яйца, введите сироп. Его можно и вовсе не добавлять.
  2. Насыпьте кокосовую муку, перемешайте до однородности. Получается густое тесто.
  3. Часть стружки введите в тесто, а остальную порцию оставьте для украшения.
  4. Сформируйте небольшие шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовом шкафу 10-12 минут. Такое печенье без сахара подходит для детей и взрослых. Для аромата можно добавлять апельсиновую эссенцию.

Как готовится вкусное кокосовое печенье без сахара, вы знаете. Оно обладает невысокой калорийностью. В общую массу можно добавлять изюм, курагу или чернослив.

Миндальное

Этот рецепт печенья без сахара на основе миндальной муки понравится многим. Главный ингредиент можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого замочите миндаль в горячей воде на ночь.

Миндальное печенье без сахара лучше готовить из муки собственного изготовления. Распаренные ядра орехов очистите, подсушите в духовке при температуре 160 градусов. А затем измельчите в муку.

  • Овсяная крупа – 180 г.
  • Миндаль – 190 г.
  • Кленовый сироп – 100 мл.
  • Кокосовое масло – 5 ст.л.
  • Курага – по вкусу.
  1. Из миндаля сделайте муку, ка описано выше. Смолите муку из овсяных зерен.
  2. Добавьте в сухую смесь масло, сироп и прорезанную курагу.
  3. Руками слепите шарики из теста, распределите по пергаменту.
  4. Выпекайте печенье из миндальной муки без сахара примерно 20 минут в духовке. К горячему чаю подавайте через 15 минут после готовности. На основе ореховой муки получается довольно вкусный десерт.
Читать еще:  Шторы на лоджию: ищем подходящий вариант

Морковное

Давайте рассмотрим, как приготовить печенье из цельнозерновой муки без сахара. Этот десерт отличается тем, что обладает великолепными вкусовыми качествами. Подавать такое печенье можно с компотом, какао или соком.

Домашнее печенье без сахара можно готовить вместе с детьми. Особой подготовки не требуется, понадобится свежая сладкая морковка. Для аромата можно добавлять молотую корицу или ванилин.

  • Цельнозерновая мука – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Соль морская – щепотка.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Очистите морковь, натрите на мелкой терке.
  2. Введите яйцо, соль, масло и заменитель сахара.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Замесите густое тесто.
  4. Из массы сделайте лепешки среднего размера, поместите на противень. Морковное печенье без сахара выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Подавайте выпечку к зеленому чаю, йогурту, кофе.

Рецепт имбирного печенья на кефире

Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Мука – 360 г.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
  2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
  3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
  4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Песочное

Песочное печенье без сахара – это идеальный рецепт. Отсутствие сладкого компонента положительно сказывается на консистенции. Выпечка получается рассыпчатой, несладкой и просто тает во рту.

Смешайте стакан муки, 0,5 пачки сливочного масла, 40 мл ледяной воды и желток. Охладите тесто. В духовке готовьте песочное печенье без сахара 15-20 минут. Сверху можно присыпать орехами или семенами льна.

А еще можно сделать для семейного чаепития великолепное печенье из фиников без сахара. Для этого смешайте стакан овсяной муки и 200 г финикового пюре, 5 ложек масла оливы, щепотку соли и соды.

Рецепт печенья без сахара обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Таким полезным десертом нужно чаще побаловать родных и близких.

В видео – Рецепт творожного печенья без сахара для тех, кто на диете.

Овсяное печенье без сахара

Зато с медом и шоколадными монетками))) Не совсем диетическое, но без сливочного масла и с минимумом муки (а муку можно и совсем исключить)

Ингредиенты для «Овсяное печенье без сахара»:

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1,5 стак.
  • Мед (я брала 2 ст.л) — 1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Орехи (по желанию,у меня арахис)
  • Шоколад молочный / Шоколад (Шоколадные монетки)
  • Мука пшеничная / Мука (по надобности) — 2-4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Овсяное печенье без сахара»:

Полстакана овсянки перемолоть на кофемолке, остальную обжарить до золотистого цвета на сковороде (без масла), добавить дробленный арахис (по желанию)

Отдельно смешать яйцо, мед, соду. Добавить в овсянку. Туда же влить растительное масло. Если тесто получается жидковатое, то добавить обычной муки (2-4 ст. л.)

Вмешать шоколадные монетки

Скатать шарики (мокрыми руками) и выпекать при 200 град. минут 20 (до зарумянивания). Печенье получается мягким. Если хотите хрустящее – надо сделать их более тонкими

Читать еще:  Шторы на мансардные окна: правила оформления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье “Цветочки для моей дочки”

  • 28
  • 31
  • 4110

Вегетарианское тыквенное печение

  • 28
  • 148
  • 1944

Печенье из яблок и орехов

  • 16
  • 1071

Печенье шоколадное из кабачков

  • 25
  • 191
  • 12513

Постное печенье

  • 14
  • 51
  • 7508

Мезельмен

  • 30
  • 196
  • 7065

Печенье с зеленым луком

  • 24
  • 45
  • 4979

Розмариновое печенье

  • 43
  • 192
  • 8705

Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой

  • 28
  • 136
  • 6135

Фотографии «Овсяное печенье без сахара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2014 года nastik007 #

26 августа 2012 года пе4енька #

26 августа 2012 года пе4енька #

1 февраля 2016 года loli_4U #

24 апреля 2012 года Newbie deleted #

29 января 2012 года Ранагуль #

30 ноября 2011 года Орале #

10 июля 2011 года Ирушенька #

3 июня 2011 года lady_006 #

30 ноября 2010 года Nadin-z #

30 ноября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Груняшка #

2 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1 октября 2010 года ledi701 #

1 октября 2010 года TUZOVA #

2 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Tashaly #

1 октября 2010 года мисс #

1 октября 2010 года mamoki deleted #

30 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #

30 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Мама Оля #

30 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Мама Оля #

30 сентября 2010 года Nastusha #

30 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье — классика жанра! Каких рецептов овсяного печенья я только не видела, и вот пришло время создать свой собственный. Естественно, оно должно быть максимально полезным, поэтому мое овсяное печенье без сахара и готовится только из натуральных ингредиентов. Почему я избегаю сахара в своем рационе, читайте в статье «Сахар — сладкий яд! Так ли это?».

Овсяное печенье без сахара:

Для приготовления домашнего овсяного печенья потребуются следующие ингредиенты:

1. Овсяная мука — 1 кружка (300 мл), можно приготовить ее собственноручно из овсяных хлопьев с помощью кофемолки, так же можно приобрести готовую овсяную муку в магазине. Я сделала муку с помощью кофемолки. Готовится она очень быстро.

2. Овсяные хлопья — примерно 4-5 столовых ложек без горки;

3. Семечки очищенные — примерно 4-5 столовых ложек без горки;

4. Финики — 2/3 кружки (кружка 300 мл);

5. Корица молотая — 1 чайная ложка;

Итак, моем финики, удаляем косточки, помещаем их в блендер и заливаем их питьевой водой, пробиваем. У нас должна получиться финиковая масса такой же консистенции как детское яблочное пюре. Это будет основой нашего печенья. Как это уже понятно, именно финики дадут нужную сладость нашему печенью. Вообще, из фиников готовится очень много десертов, например, домашние полезные конфеты.

В готовую финиковую массу мы высыпаем овсяную муку и тщательно все перемешиваем до однородной массы.

В овсяное тесто мы поочередно высыпаем овсяные хлопья и семечки, они то и придадут густоту нашему тесту. Ну и, конечно, не забываем мою любимую корицу.

Когда все ингредиенты замешаны в тесто, можно приступить к формированию печенюшек. Заранее ставим разогреваться духовку до 180-200 гр и берем противень.

Печеньки лучше всего делать сырыми руками, для удобства можно поставить рядом блюдо с водой — это ускорит процесс! Отщипываем кончиками пальцев небольшой кусочек теста, слегка округляем его и сплющиваем до плоской печенюшки толщиной примерно 1 см, кладем на противень. Для выпечки я использую силиконовый коврик, поэтому маслом ничего не смазываю.

Моего теста хватило ровно на весь противень. Печенье отправляем в духовку примерно на 15-20 мин.

Овсяное печенье без сахара готово! Оно получается вкусным, но совершенно не таким, какое продается у нас в магазинах повсеместно. Замечу, что в овсяном печенье из магазина и вовсе нет овсяной муки, в нем используется рафинированная пшеничная мука, а так же запредельное количество сахарного песка, что вы, наверное, и сами могли почувствовать, когда его ели. Надеюсь, мое овсяное печенье придется вам по душе. Так же его можно приготовить с изюмом, тогда оно будет еще вкуснее!

Еще один вариант домашнего печенья без сахара вы можете посмотреть здесь.

Овсяное печенье без масла и без сахара

подходит веганам

Прочитав где-то треть новой книги “Китайское исследование на практике”, я уже было собралась доставать коробочку для ликования(с), ибо автор затронул один животрепещущий вопрос, на который я уже давно и очень хочу ответа: как обстоят дела со здоровьем у коренных северных народов, живущих там, где растительной пищи почти нет, и вынужденных питаться практически только мясом и рыбой? Рано радовалась: никто подобных исследований не проводил. Опять осталась без ответа. Эх…

Зато получила много другой полезной информации о том, что сахар действует на организм как наркотик, о том, что многие веганы и вегетарианцы продолжают питаться неправильно, несмотря на отказ от животных продуктов, о том, что любые научные исследования можно интерпретировать как угодно…

А еще я нашла в конце книги рецепт чудного печенья и решила тут же его сотворить. Очень уж любопытно было, каким получится овсяное печенье без единой капли масла. Сотворила. И увидела, что это хорошо. По крайней мере не хуже, чем мои любимые американские овсяные печенюшки. А если нет разницы, не переключится ли нам на более здоровый вариант, а?

Для овсяного печенья без масла и сахара нам потребуется:

  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/2 стакана сиропа или меда;
  • 1 банан;
  • 2 ч.л. льняной муки или молотых льняных семян;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;
  • щепотка ванилина по желанию.

Сразу же включаем духовку, пусть разогревается до 190°С, пока мы тут тестом занимается.

А начнем мы свои занятия с приготовления льняного яйцезаменителя. Размалываем в кофемолке льняные семечки (если нет готовой муки), заливаем их водой и оставляем в сторонке до поры до времени.

В большом блюде соединяем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соду (с лимонным соком), разрыхлитель, соль, корицу и ванилин.

В отдельной тарелке разминаем банан обычной вилкой.

Добавляем к мучной смеси изюм, сироп (или мед) и размятый банан.

Затем выкладываем в блюдо разбухшую льняную муку и все легко и быстро без лишнего усердия перемешиваем.

На противень кладем силиконовый коврик, а на коврик с помощью ложки и ловких рук выкладываем печенье в форме неидеальных кругов. У меня получилось 15 штук.

Ну и все, на 15 минут в духовку, пока низ и бока немного не подрумянятся. Потом, конечно, несколько минут придется подождать, пока готовое овсяное печенье остывает, а после можно пробовать. На мой вкус печеньки слишком сладкие, но это нормально – у меня с американскими печеньями всегда так. С травяным чаем, между прочим, улетают на ура! Приятного аппетита!

P.S. Книжку продолжаю читать, с нетерпением жду раздела с готовым двухнедельным меню на каждый день. Наверняка, что-нибудь интригующее найдется. Кстати, электронную книгу можно купить прямо на сайте издательства, вот как она выглядит:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector