Домашняя колбаса в духовке к пасхе

Домашняя колбаса на Пасху жареная. Рецепт

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовление колбасы — один из самых популярных способов переработки мяса и его сохранения.

Между прочим, еще великий Гомер писал в Одиссее о жареной колбасе, XII веке она описывается в новгородских берестяных грамотах.

О том, как приготовить жареную колбасу в домашних условиях, знали еще наши предки, эти рецепты были хорошо известны в крестьянских домах, и потому этот вкусный деликатес пользуется заслуженной популярностью, наряду с кровяной колбасой.

Рецепты домашней жареной колбасы складывались на протяжении веков и менялись в лучшую сторону, так и рецепт любимой нами колбасы совершенствовался с течением времени.

Домашняя жареная колбаса является обязательным атрибутом каждого праздника, особенно Пасхи, украшая стол своим оригинальным и необычным для современного человека внешним видом, отличным вкусом, непередаваемым запахом, она есть своеобразным напоминанием о славянских традициях.

Домашняя жареная колбаса на Пасху — это лучший мясной деликатес, который только можно придумать.

Пасхальная колбаса порадует вас изысканным вкусом и ароматом, который присущ только ей.

Рецепт домашней жареной колбасы к Пасхе

  • мясо (свинина+говядина) — 1,5 кг
  • сало (шпик) — 100-200 г
  • чеснок — 3-5 зубков
  • соль — 30-35 г
  • перец черный молотый — 15-20 г
  • сахар (по желанию) — 0,25 ч. ложки
  • крахмал (по желанию) — 1 ст. ложка
  • вода (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки (по желанию) — 1-2 ст. ложки

Как приготовить домашнюю жареную колбасу на Пасху:

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками (0,5—0,7 см)

Сало (шпик) нарежьте кубиками 0,3-0,5 см.

Чеснок очистите и раздавите. Количество чеснока можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

Мясо тщательно перемешайте со специями и пряностями: посыпьте молотым черным перцем, чесноком, добавьте сахарный песок. Посыпают солью.

Читать еще:  Долевое строительство дома

Некоторые хозяюшки в рубленое мясо рекомендуют добавлять немного крахмала. Можно добавить немного воды.

В конце добавьте нарезанный кубиками по 0,3—0,5 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса.

Кишки очистите и промойте. Если вы используете покупные оболочки для колбасы, то подготовьте их согласно инструкции.

Оболочки для колбасы наполните мясной смесью плотно и завяжите. Удобно наполнять кишку начинкой с помощью специальной насадки для мясорубки.

Подготовленную колбасу подвесьте для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу проколите тонким шилом или иглой (вилку не применять!), чтобы выпустить воздух и чтобы оболочка не лопнула при термической обработке.

Далее колбасу уложите на сковороды или противни и жарьте или запекайте в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту на 40-50 минут (духовка должна быть разогрета до 200 градусов).

Готовность жареной колбасы определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова.

На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.

Домашняя жареная колбаса к Пасхе готова. Приятного аппетита!

Рецепты домашних колбасок к Пасхе

На Пасху принято собирать вкусный и разнообразный стол. Здесь найдется место и пасхальным куличам, и первому в этому году шашлыку. Не последнее место в этом списке занимает домашняя колбаса. Рецепты домашних колбасок от Академии T-Bone помогут вам встретить праздник вкусно и сытно!

Рецепты домашних колбасок из говядины

Пасха – это и куличи, и творожные пасхи, и разноцветные яйца, и, конечно же, домашние колбаски. Хотите знать проверенные рецепты домашних колбасок? Воспользуйтесь подборкой от Академии T-Bone!
Чтобы приготовить домашние колбаски из говядины, нужно заранее подготовить натуральные оболочки. Если они уже зачищены, просто замочите их в холодной воде на 2 часа. Если же не очищены, выверните наизнанку, промойте и поскребите ножом. Этот рецепт домашних колбасок предполагает использование не фарша, а рубленого мяса. Лучше всего купить говядину филе. Так колбасы получатся сочными и нежными. Если вам нравятся блюда пожирнее, следует добавить свиное сало, нарезав его очень мелкими кубиками. А купить мясо для ваших пасхальных блюд можно на сайте компании T-Bone. Говяжье филе следует вымыть, обсушить нарезать кубиком. Затем добавьте к мясу соль, молотый перец, чесночный порошок, пару столовых ложек холодной воды и, при желании, сало. Тщательно вымешайте фарш и наполните им оболочки (это можно сделать с помощью специальной насадки на комбайне или мясорубке). Когда колбаски будут сформированы, сделайте несколько проколов иголкой в тех местах, в которых скопился воздух. Отварите мясные изделия в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. После этого колбасы можно пожарить на сковородке, на гриле или же запечь в духовке.

Читать еще:  Обои с орнаментом: идеи для интерьера

Рецепты домашних колбасок из фарша

Как готовить домашние колбаски? Опробуйте рецепт от T-Bone – несложный и невероятно вкусный. Для этого следует купить говяжий фарш из выдержанного мяса с добавлением свиного. Купить фарш, так же, как и купить мраморную говядину, вы можете в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Предварительно замочите очищенную натуральную оболочку, чтобы она размягчилась.
На сухую сковороду выложите иголочки розмарина, тмин, душистый перец горошком и поджарьте специи до усиления аромата. Измельчите их при помощи пестика вместе с солью, затем добавьте мелко нарезанную свежую петрушку. Добавьте ингредиенты в фарш, влейте пару столовых ложек холодной воды и хорошенько вымешайте. Наполните оболочки фаршем, а затем отварите их несколько минут в кипящей воде. После того можно обсушить колбаски и зажарить их до аппетитной корочки на сливочном масле.

Как приготовить домашние колбаски?

Академия T-Bone поделилась с вами рецептами домашних колбасок, но как их приготовить? Помимо обыкновенного обжаривания на сковороде или на гриле, домашние колбаски можно смазать любимым соусом (например, барбекю) и запечь в духовке. Или же обернуть каждую колбасу ломтиком бекона и поджарить на гриле. Особо вкусными считаются колбаски «конфи». Принцип их приготовления очень схож с приготовлением тушенки. Поэтому их можно хранить длительное время. Это старинный рецепт, поэтому вам понадобятся небольшие глиняные горшочки.
После того, как колбаски сформированы, их укладывают в горшки. Туда же добавляют специи, такие как лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. После этого в горшочки вливается горячая вода (примерно 1/3 от объёма посуды), закрывается крышка и блюдо запекается в духовке. Следует выставить температуру около 180°C, а по времени это может занять от 20 до 60 минут. После этого в горшочки заливается растопленный смалец (свиной жир), он должен покрыть колбасы. Емкость закрывают крышкой и убирают до подходящего случая. Перед употреблением домашние колбасы разогревают на сковороде вместе со смальцем и подают с соусом из хрена.

Читать еще:  Различные виды панелей для откосов

Колбаски гриль в духовке

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector