Элегантный и роскошный дизайн ванной комнаты

20 роскошных ванных, которые вас удивят

С чем у нас ассоциируется роскошная ванная? В первую очередь, с классическими мотивами – элитными материалами, вроде мрамора и древесины экзотических пород, резной мебелью, ручной росписью на стенах и потолке… словом, картина знакомая. Но как оказалось, чтобы создать дизайн ванной комнаты класса люкс, совсем не обязательно прибегать к подобным декоративным приёмам.

Предлагаем подборку эксклюзивных и невероятно роскошных санузлов, которые поражают не только стоимостью ремонта, но и простотой. Нет, среди них тоже есть помещения в классическом духе, но это лишь один из вариантов, никак не претендующий на исключительность.

Роскошь, которая не кричит о себе

Современный дизайн ванной комнаты, буквально переполненной инновационными гаджетами. Торжество высоких технологий налицо, вот она – истинная роскошь XXI века.

Фото ванной в классическом стиле. Элегантно, без показного великолепия и очень дорого. Нюансная цветовая гамма выверена до мелочей, отчего комната кажется наполненной светом и воздухом. Вместо современной гидрокабины выбран римский душ, не нарушающий общий ансамбль.

Контакт с природой, пусть даже чисто символический, благотворно воздействует на человека. Если сделать ванную с видом на тропический сад нет возможности, пышную натуральную зелень с успехом заменят фотообои. Дополним картину при помощи морской гальки и деревянной обшивки стен. Идеальная ванная для роскошного отдыха готова!

Отличный вариант дизайна ванной комнаты для городской квартиры. Деревянная купель и побеги бамбука придают помещению восточный колорит. Здесь можно не только принимать водные процедуры, но и предаваться медитации, отрешаясь от повседневных проблем.

Ещё одна идея для городской квартиры, обязательно со свободной планировкой. Встроенная в подиум круглая ванна с успехом заменит бассейн, лёжа в котором можно любоваться открывающимся из окна урбанистическим пейзажем.

На фото: ванная комната в загородном доме, визуально объединённая с садом. Помещение в стиле ваби-саби выглядит скромно, это скорее рамка для великолепных картин живой природы.

Интерьер в викторианском стиле с винтажной ванной и многоярусной хрустальной люстрой потрясает воображение.

Когда смотришь на фото этой ванной комнаты, не возникает вопрос: почему она относится к классу «люкс». Речь идёт как раз о той простоте, которая прекраснее самой грандиозной роскоши.

Ампир или ар-деко? Но если присмотреться, мы обнаружим в интерьере ванной на фото элементы модерна и даже лофта. Особенно впечатляет купель в центре комнаты, напоминающая кадку для дождевой воды. Правда, изысканного оттенка яичной скорлупы. Но ведь ассоциации всё равно возникают, верно?

Когда детали решают всё

Обои с классическим дамасским узором прекрасно вписались в эту ванную современного стиля. Стена напротив отделана декоративной штукатуркой с лёгким блеском, что придаёт помещению в целом изысканный вид.

Фото ванной комнаты в доме дизайнера из Калифорнии, Эндрю Фишера. Уникальная люстра, спроектированная хозяином, не только освещает помещение, но и наполняет водой расположенную под ней купель.

Ванная на фото выглядит очень эффектно за счёт сочетания шоколадного фона и позолоченных декоративных элементов. Изысканный штрих – картина с цветочным мотивом на стене и пол из искусственного мрамора.

Главная идея дизайна этой ванной комнаты в классическом стиле – необычный, глубокий цвет стен. Он выгодно подчёркивает предметы обстановки, среди которых немало винтажных раритетов.

«Изюминкой» в данном случае стала дизайнерская люстра из полированной латуни, «собравшая» вокруг себя непритязательный интерьер.

Декоративный бетон прошёл тернистый путь, превратившись из бюджетного «изгоя» в материал экстра-класса. Сегодня его активно используют как для отделки элитных ванных комнат, так и для создания дизайнерских предметов обстановки. На фото: двойная раковина в этом санузле стала логическим продолжением стены. Пол и минималистская мебель вносят в интерьер тепло натурального дерева.

Огромное панно из живых растений сделает эксклюзивной любую ванную.

Золото напрямую ассоциируется с роскошью. Тем не менее, дизайнеры стараются очень избирательно вводить его в интерьер, опасаясь обвинений в дурном вкусе. В данном случае они проявили неслыханную щедрость, «позолотив» целую ванну. Погружаясь в купель, представленную на фото, мы будем в буквальном смысле слова купаться в роскоши.

Читать еще:  Зонирование в дизайне гостиной спальни

Окно с раздвижными ставнями позволяет, при желании, объединят ванную комнату со спальней.

Дизайнерские решения, позволяющие превратить обычную ванную комнату в роскошную

Каждый интуитивно сможет понять, что соприкоснулся с чем-то роскошным, когда увидит дизайнерскую ванную комнату. Какие же элементы это определяют?

Необъятное пространство

Просторная ванная комната гарантированно становится великолепной независимо от её дизайна. Создать иллюзию космоса можно не только благодаря размерам, но и путем минимализма или размещая ванну в открытом помещении перед панорамными окнами, выходящими на бесконечный океан.

Прекрасный вид

Как правило, из-за небольшой площади или по причине интимности тут отсутствуют большие окна. Поэтому огромное окно с прекрасным видом – это необыкновенная находка.

Мраморные стены

Отделка любого помещения натуральными материалами всегда привлекает внимание и вызывает уважение. Мрамор – это самый благородное и монументальное покрытие, придающее интерьеру царственный вид, а сочетание с ониксом – изысканность. Но такой стиль больше подходит для традиционных особняков.

Необычное комбинирование в отделке

Соединение разных материалов может стать главной особенностью незабываемой ванной. Например, фактурные обои под природный камень отлично контрастируют с урбанистическими хромированными деталями и сверкающими элементами.

Богатые детали

Некоторые декоративные акценты, например, великолепно украшенные зеркала, скульптурный стул, подсвечники и люстра под старину, красивый орнамент на тумбах и постаменте, могут придать помещению роскошный вид, даже если оно не особо просторно или не имеет больших окон.

Контрастные текстуры

Текстильные детали сделают помещение очень уютной. Так восхитительно сначала шагнуть на блестящие плитки пола, а потом – на коврик из зебры, дотронуться до мягких, нежных штор и почувствовать обволакивающую тело роскошь.

Углублённая ванна

Технически сложные конструкции всегда делают интерьер уникальным. Углублённая ванна перед панорамными окнами с завораживающим пейзажем поможет достичь желаемого эффекта.

Акцент на освещение

Придать особый антураж помещению можно с помощью игры света. С одной стороны, общее освещение является очень ярким и жизнерадостным. С другой стороны, путем более интимной подсветки можно выделить отдельные функциональные зоны.

Отдельно стоящая ванна как центр композиции

Дизайн уборной в первую очередь имеет функциональный характер. Поэтому расположение ванны в центре помещения – это как вызов, брошенный утилитарности идеи и придающий общей концепции интерьера революционный оттенок.

Арт-декорирование стен

Выделение для рельефного декорирования ценного пространства в небольшой площади, как и подсветка самой ванны, бесспорно, являются признаками роскоши.

Совмещенные летали

Как правило, в комнате есть или ванна, или душ. Но когда присутствуют обе составляющие и в таком удивительном исполнении, с необычным сочетанием природного материала и стекла, то трудно оторвать взгляд от шикарного интерьера.

Римский душ

А как насчёт Римской душевой кабины? Навеянная историческими мотивами в современном исполнении такая конструкция как, своего рода, древний альков. Идея подойдёт для любых размеров помещений.

Природа – муза декоратора

Неожиданное облачение ванны и раковины в кожу рептилий – самый яркий пример использования природных и в то же время роскошных материалов, текстур и расцветок.

Драматические контрасты и конструкции

Казалось бы, такие простые идеи: эффектная подсветка, панельные стены, резкие чёткие линии, её матовая чёрная отделка. Но они позволяют создать комнату настроения, располагающую к интимности, релаксации и раздумьям.

Неожиданные элементы

Все, что не входит в интерьер обычной ванной комнате, может сделать её неповторимой. Например, лестница, или деревянная кадка, или составленные парами банные принадлежности и средства.

Неожиданные формы и материалы

Использование в качестве центрального акцента ванны, высеченной из гигантского ствола дерева, несомненно, сделает эксклюзивным весь дизайн помещения.

Умело подобранные аксессуары

Часто аксессуары определяют общий характер идеи интерьера. Небольшой, но шикарной коврик с мягкой и приятной текстурой, зеркальные стены, длинные и тяжелые шторы и декоративные камни делают общий антураж изысканным и утончённым.

Читать еще:  Как выбрать и правильно установить уголок на ванну?

Мансардные окна

Интересной особенностью могут стать потолочные окна. Они сделают помещение светлым и просторным.

Великолепные светильники

Красивые осветительные приборы любое помещение делают потрясающим. В обыкновенной ванной комнате освещению отводится скромная, функциональная роль. Поэтому приковывающие внимание нарядные фонарики восхитят любого ценителя.

Сложный цвет

Вариации с цветом всегда дают сильный визуальный эффект, значительно преображающий общий дизайн и атмосферу. Использование оттенка Wythe Blue облагораживает помещение, подчёркивает достоинство и утончённость вкуса владельца дома.

Дизайнерские ванные комнаты гарантированно оставят у гостей приятное впечатление о доме в целом и поднимут настроение хозяевам. Поэтому стоит создать для себя такой уголок блаженства, чтобы буквально окунуться в роскошь.

18 восхитительных ванных комнат, которые станут украшением любого дома

Ванна – особое место в доме. Это комната для уединения, для релакса и отдыха.

Поэтому к интерьеру ванны предъявляются особые требования. Но все владельцы домов и квартир сходятся в одном – должна быть в ванной какая-то изюминка.

В этом обзоре собраны именно такие ванные комнаты, и возможно, кто-то найдёт здесь яркую идею для своего дома.

1. Белоснежная прохлада

Белоснежная ванная комната с деревянными аксессуарами.

Стильный интерьер просторного совмещенного санузла с классической плиткой на стенах, глубокой ванной прямоугольной формы, белой тумбой, современным унитазом и обилием оригинальных деталей в виде лестницы-полотенцесушителя, деревянных часов и нескольких горшков с живыми растениями, которые делают это пространство необычайно уютным и свежим.

2. Яркие детали

Светлая ванна с яркой сантехникой.

Смежный санузел с белыми стенами, особенностью которого стала необычная сантехника насыщенного синего цвета.

3. На грани

Ванная комната в стиле эклектика.

Фантастическая ванная комната, в которой гармоничным образом удалось смешать индустриальный и эко-стиль. Бетонные панели, украшающие стены, каменная ванна овальной формы и оригинальная тумба делают это пространство современным и роскошным, а живое растение на стене, деревянный стул и доски на полу душевой добавляют уюта и дарят ощущение гармонии и единения с природой.

4. Изысканный стиль

Элегантная ванная с акцентной стеной.

Светлый, изысканный, утонченный интерьер ванной комнаты со стенами, обшитыми панелями, стилизованными под мрамор, душевой кабинкой, вместительными шкафами, современной белой тумбой и эффектным акцентом в виде деревянных дощечек, украшающих одну из стен.

5. Модерн

Ванная комната в стиле модерн.

Роскошная ванная комната, в дизайне которой использовали шпон тика и керамогранит, создающие ощущение чистоты, тепла и добавляют в интерьер нотки эко стиля.

6. Песчаный берег

Ванная комната в песочных тонах.

Великолепная ванная комната, оформленная в приятных глазу песочных тонах, с эргономичной современной сантехникой, душевой кабинкой за стеклянными дверцами, навесной полкой, фактурной отделкой стены возле раковины, галькой на полу и фантастическим освещением, которое создает атмосферу интимности и уюта.

7. Футуризм

Ванная комната в футуристическом стиле.

Невероятный интерьер ванной комнаты, оформленной в футуристическом стиле, с невероятными фактурными стенами, похожими на горы, красивой полукруглой ванной и декоративными камнями на полу под ней.

8. Всплеск красок

Современная ванная с яркими деталями.

Потрясающая ванная комната с матовыми бело-серыми стенами, яркой строгой ванной, двумя раковинами на желтых тумбах и великолепной красочной картиной на стене.

9. Домашний спа

Ванная комната в стиле СПА.

Чудесная ванная комната с керамической плиткой приятного бежевого оттенка, округлой ванной и декоративными камнями на полу, по которым очень приятно ходить босиком.

10. Эко

Санузел в стиле эко.

Просторный светлый санузел с серой плиткой на стенах, современной сантехникой, мебелью из светлого дерева и узким окном, которое наполняет пространство светом и позволяет любоваться прекрасным пейзажем.

11. Скандинавский стиль

Ванная комната в скандинавском стиле.

Оригинальный интерьер ванной комнаты, оформленной в скандинавском стиле, с крупными панелями благородного серого цвета, деревянной мебелью, элегантной сантехникой, диванчиком и креативным светильником, и маленькими деталями, которые делают это пространство стильным и уникальным.

Читать еще:  Виды строительного цемента

12. Лаконичный дизайн

Свежий и лаконичный интерьер ванной.

Лаконичный и утонченный интерьер ванной комнаты, оформленной в нейтральных тонах, с душевой кабинкой, навесным унитазом, деревянными скамейками и обилием небольших аксессуаров, которые делают интерьер свежим и осмысленным.

13. Королевская роскошь

Роскошная ванная комната.

Просторная роскошная ванная комната с мелкой блестящей плиткой на стенах, навесной тумбой и гигиенической зоной с потрясающей ванной и камином, скрытыми за стеклянными шторками.

14. Сочетание фактур

Ванная комната с необычной отделкой.

Стильный интерьер ванной комнаты, в которой удивительным образом удалось сочетать холодный бетон, теплое дерево и керамическую плитку с активным принтом и создать абсолютно уникальное пространство.

15. Строгость и практичность

Строгий интерьер ванной комнаты.

Сдержанный, строгий, но от этого не менее стильный и привлекательный интерьер ванной комнаты с акцентной стеной, украшенной крупными темными панелями, тщательно подобранной сантехникой, креативными светильниками и обилием деревянных деталей, которые и стали ключевыми акцентами этого пространства.

16. Тропический стиль

Элегантная ванная комната в тропическом стиле.

Элегантная просторная ванная комната с огромным панорамным окном, в интерьере которой просто-таки витает атмосфера свободы, релакса и тропических островов.

17. Консервативный стиль

Ванная комната в белом цвете.

Небольшой смежный санузел, оформленный в белом цвете, с контрастными черными тумбами, элегантными накладными раковинами и обилием золотистых деталей, которые делают это пространство изысканным и благородным.

18. Чарующая темнота

Ванная комната в темных тонах.

Строгий и лаконичный интерьер мужской ванной комнаты с темными стенами, отделанными деревом, душевой кабинкой, оригинальной черной ванной, навесными раковинами и огромным зеркалом.

Видео-бонус:

18 самых роскошных ванных комнат: фото

Таких ванных комнат вы еще не видели! Огромные, с настенными аквариумами или роскошными балдахинами, выложенные мозаикой или увешанные прекрасными картинами…18 потрясающих фото ждут вас под катом.

Большой полукруглый аквариум на стене позволяет ощутить себя на райском тропическом острове.

Старинный паркет, бархатные шторы, шкура дикой кошки: воплощение колониального стиля интерьера.

Модная в в этом году ванна с медным покрытием и картина на всю стену — отличное решение, когда пространство позволяет.

Эффектная итальянская керамическая плитка-мозаика в голубых тонах делает минималистский интерьер ванной по-настоящему шикарным. В этом интерьере использована плитка Sintesi (Италия).

Большое зеркало, каменные стены, свечи — настоящая атмосфера Средневековья в вашей собственной ванной.

Сочетание холодного серого бетона и яркого розового цвета уже становится классикой для ванных в стиле лофт.

Турецкая интервенция: знаковые элементы Османской Империи сочетаются с традиционными европейскими ценностями, такими, как светлый паркет и овальная ванна на ножках.

Ванная на открытом воздухе — почему бы и нет? Кстати, совсем недавно мы писали об организации летнего душа на улице.

Пестрая мозаика, окна как иллюминаторы подводной лодки и настоящий перископ: отправляемся на поиски Немо.

Ванная, достойная самой Клеопатры: светлая плитка, тигриная шкура, цветы в керамических вазах и пышные саговые пальмы.

Решились бы вы на такую высокую бочку вместо обычной ванной?

Или на такой эффектный душ, широкой струей льющийся прямо из потолка?

Фееричная ванная комната сложного сине-сиреневого оттенка, напоминающая то ли об инопланетянах, то ли о ночном клубе.

Черная мозаика прекрасно смотрится на контрасте с бетонными стенами, а гладкий наливной пол добавляет ей лаконичности.

Именно такая ванная должна быть во дворце: золоченое кресло, балдахин, персидский ковер и оттенки богатства — жизнь удалась.

Еще одна ванная с балдахином, дополненная пушистым шегги-ковром и туалетным столиком — прекрасное решение для гламурного интерьера.

Мрамор, золото, персидские ковры: пожалуй, эта ванная — самая роскошная из нашего списка. Интересно, во сколько она обошлась хозяевам?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector