Фиолетовая гостиная – 80 фото элегантного дизайна

Фиолетовая гостиная — практические советы идеального сочетания (77 фото)

Фиолетовый цвет смотрится сдержанно и элегантно, однако этот цвет не часто можно встретить в интерьере, тем более в гостиной.

А зря, потому что гостиная в фиолетовых тонах выглядит изысканно, утонченно и даже немного и таинственно, как бы подчеркивая аристократичный вкус своих хозяев.

Сам по себе фиолетовый цвет является сдержанным, именно поэтому, чтобы сделать фиолетовый интерьер гостиной роскошным, нужно учитывать все нюансы фиолетовых оттенков.

Фиолетовая гостиная

Фиолетовый цвет отлично подходит для роскошной обстановки гостиной. Дело в том, что спектр фиолетового имеет два вида теплые и холодные оттенки, потому что в одних из них больше добавлено синевы, а другие имеют много красных полутонов.

Поэтому в одном случае дизайн выглядит более теплым, а в другом, как на фото фиолетовая гостиная, более холодным.

Также рекомендуем:

Профессиональные дизайнеры предпочитают сглаживать фиолетовый, разбавляя его другими цветами, например, белоснежным, нежно-голубым, светло-малиновым или оттенками золотистого.

Но лучше всего, если фиолетовый будет выступать не в качестве фонового решения, а в виде отделки мебели, ярких элементов декора или в текстиле.

Сочетания

Фиолетовый цвет имеет множество оттенков, однако не все из них подходят для гостиной, так, кислотный тон будет хорошо смотреться только в интерьере авангардного стилистического решения, как на фото фиолетовой гостиной.

Также рекомендуем:

Однако в остальных случаях лучше обратить внимания на ягодные тона такие как, например, черничный, сливовый или виноградный цвет, цветочные тона, среди которых лавандовый, фиалковый и цвет сирени и фуксии.

Подходят для гостиной такие оттенки как цвета аметиста, пурпурный, цвет баклажана.

Сочетать фиолетовый нужно правильно, чтобы не нарушить баланс, так классический вариант желто-фиолетового сочетания в неправильных пропорциях или неудачно подобранных оттенках будет смотреться аляповато.

Также рекомендуем:

Большинство оттенков фиолетового будут хорошо сочетатся с розовыми оттенками, светло-зеленым, голубоватым, белоснежным, оттенками золота и серебра.

Фиолетовые гостиные

Таинственно и изящно будет смотреться гостиная аметистового полутона, если ее дополнить эффектным светодизайном с неоновыми лампочками и диодными светильниками на потолке.

А декорировать ее лучше всего хрустальными аксессуарами и высокими, узкими вазами.

Модно и стильно будет выглядеть гостиная лавандового цвета, тем более, если добавить предметы золотого или оливкового цвета. Изящным дополнением к такому интерьеру станет арома-лампа в форме кристалла с эфирным маслом лаванды.

Позитивно и торжественно будет смотреться гостиная в виноградных оттенках, если в нее добавить стеклянные вазоны и хрустальную люстру.

Гостиная в фиолетовых цветах отлично сочетается с благородным оттенком серого цвета.

Оживят фиолетовую гостиную предметы зеленого цвета, особенно если сделать натяжной глянцевый потолок белого цвета.

Нежно будет смотреться гостиная, если ее разбавить розовым или малиновым цветом, и дополнить интерьер люстрой с хромированным основанием и плафонами в форме кристаллов.

Мебель

Отдавая предпочтение гостиной фиолетового цвета очень важно правильно подобрать к ней освещение, шторы и мебель. Причем мебель в комнате такой цветовой гаммы играет немаловажную роль.

Так, нужно учитывать фактурное сочетание, причем, чем больше будет использовано глянца, тем изящнее будет смотреться дизайн в целом.

Изысканно и благородно смотрится мягкая мебель с обивкой из шелковистого жаккарда фиолетового цвета, как фиолетовая гостиная дизайн фото, которой можно увидеть в каталоге.

Благородно выглядит мебель с обивкой из велюра или бархата цвета аметиста.

Декор

Декор, элементы которого представляют собой натуральные самоцветы или искусственные камни добавят роскоши в гостиную.

Так сделают гостиную роскошнее вазы из чароита или бокалы из жадеита, статуэтки украшенные аметистом, люстры из горного хрусталя.

Сделают более теплой гостиную в фиолетовой гамме живые цветы в красивых вазах или комнатные цветочки в оригинальных кашпо, особенно если орхидеи.

Сиреневая гостиная — 65 фото идей элегантного дизайна

Сиреневые гостиные можно встретить не слишком часто. А все потому, что этот цвет является далеко не самым распространенным для оформления интерьеров. Многие люди попросту боятся оформлять этой гаммой залы, считая ее мистической. На самом же деле сиреневый интерьер гостиной уютный, красивый, роскошный.

Например, существует похожий с ним фиолетовый, он темнее. Именно по этой причине его считают более депрессивным цветом.

Читать еще:  Какие трубы выбрать для отопления и водопровода?

Сиреневый же светлее, тем самым он и нравится намного большему количеству людей. К тому же, фиолетовый обладает множеством оттенков, их насчитывают около пятидесяти! За счет этого интерьер при помощи этих тонов можно сделать очень необычный и экстраординарный. Предлагаем к просмотру фото сиреневой гостиной в конце нашей статьи!

Этот цвет имеет холодный оттенок, тем самым придавая комнате свежести, и даже легкой прохлады.

Этот вариант – прекрасный для творческих натур, властных и одновременно благородных людей, тяготеющих к мистическим явлениям.

В природе сиреневый, а также фиолет выражается самыми нежными, утонченными вариантами. Например, фиалковый цвет, крокусный, виноградный, бабочек, заказа, ежевики, смородины, сливы, лаванды и прочих.

В целом, сиреневый дизайн гостиной невероятно удачный, впрочем, как и для любой другой комнаты. Например, в спальной с ним можно спокойно расслабиться и настроиться на быстрый сон.

В гостиной же создается дружественная, располагающая к общению обстановка, в кухне — подталкивает на кулинарное творчество. А если применить сиреневый в детской, у малышей будет быстрее развиваться творческий потенциал. Но в этом случае все же стоит применять светлые тона, сочетая с иной гаммой.

Сочетание с белым

В комбинации с преобладающим белым гостиная в сиреневом цвете будет выглядеть очень нежной. Каждый из этих цветов дополнит и подчеркнет своего компаньона. К примеру, в данном случае белый будет более ярким и чистым, а сиреневый сочнее.

При этом в данном случае не перенагружается помещение при помощи цвета, поскольку сиреневый и так чересчур яркий цвет.

Комбинация с зеленым

Гостиную в сиреневом цвете в комбинации с зеленым можно увидеть очень редко. Для большинства людей этот цвет попросту экстравагантен. Такая комбинация вполне интересная.

Чтобы эффект более сбалансировать, рекомендуем учесть некоторые моменты.

Для начала важно придерживаться сочетания светлого с темным. К примеру, стоит взять светлый зеленый оттенок в сочетании с темным сиреневым, или же наоборот. В таком случае основная задача – сделать светлый фон, все остальное будет темнее.

В соответствии с иным правилом, важно оформить отличное освещение. Выбирая темную гамму, ее следует нейтрализовать освещением, или же при помощи белых акцентов. В таком случае интерьер будет живее и красивее.

А самое главное в оформлении, чтобы комната была большой, иначе она будет выглядеть маленькой и мрачной.

Сочетание с коричневым

В этой комбинации стоит помнить о том, что коричневый способен успокаивать, подавлять эмоциональный фон.

А вот второй, то есть сиреневый, только усилит это чувство, поэтому здесь делать не захочется вообще ничего. Отсюда следует, что такое сочетание наиболее всего подходит для спален.

Ведь кроме релакса атмосфера создается еще и мистическая.

Отличный вариант такого сочетания и в домашний кинозал, в котором только лишь подчеркнется таинственная атмосфера за счет сиреневого, а вот благодаря коричневому Вы сможете успокоиться, расслабиться.

Чтобы вдохновиться идеями и оформить свою гостиную в сиреневых тонах, предлагаем смотреть подборку лучших фото дизайна интерьеров!

95 Фото: фиолетовая гостиная со средним бюджетом

Mark Fertitta. Solid Apollo LED. In this awesome game room, Color Changing RGB LED Lights have been placed around the entire cove of the basement ceiling for incredible lighting effects showing either a single custom color, or mulitple colors when the RGB LED Controller is used with the built in color changing programs. The RGB LED Strip Lights were easy to add as the thin low profile design and easy stick double sided tape on the back of the strip light make installation quick. The lights are controlled using Solid Apollo’s LED Wizard Smartphone & Tablet LED Controller for easy lighting control using any smartphone or tablet. The incredible range of colors possible compliment any game room or man cave and like here, where the brightness fills the entire room, the controllers have full brightness settings which can also be turned down to as low as 10% for soft accent lighting. So when playing pool or enjoying drinks at the bar, the color changing lights can br turned to full brightness to create an incredible energized atmosphere, or when stopping to watch your favorite game, the lights can be turned down for subtle background accent lighting.

Читать еще:  Защитное заземление и зануление

Свежая идея для дизайна: парадная, изолированная гостиная комната среднего размера в современном стиле с белыми стенами, паркетным полом среднего тона и коричневым полом без камина, ТВ – отличное фото интерьера

This gorgeous rustic inspired cobblestone fireplace is made Coastline natural thin stone veneer from the Quarry Mill. Coastline is a natural New England cobblestone. The pieces of natural stone veneer come in various colors, shapes and sizes. Coastline has a weathered and naturally rough texture with mainly earth tones. This thin stone veneer is a great fit on lake houses or coastal homes. Stones of this style can also be referred to as boulders or round side out stone. Coastline is unique because it is not a quarried stone by rather a natural fieldstone. Cobblestones can be used for both interior and exterior applications and are well suited for both large and small projects. For masons who are comfortable with and have experience installing cobblestones, they typically go quickly and have a medium to low installation cost.

Smaller size wall mounted electric fireplaces are great for placing on a smaller wall in your living room that is either painted in a different color or structurally stands out.

Denison Lourenco
Свежая идея для дизайна: открытая гостиная комната среднего размера в стиле фьюжн с желтыми стенами и темным паркетным полом – отличное фото интерьера

A purple feature wall highlights the gallery of numerous photos that the client wanted to display. A modern take on a floral rug brightens and lifts the whole room.

Пример оригинального дизайна: большая гостиная комната в стиле фьюжн

Aménagement & décoration d’une pièce à vivre avec cuisine ouverte.
Неиссякаемый источник вдохновения для домашнего уюта: маленькая открытая гостиная комната в стиле модернизм с синими стенами, паркетным полом среднего тона, отдельно стоящим ТВ и коричневым полом без камина

Пример оригинального дизайна: открытая гостиная комната среднего размера в морском стиле с светлым паркетным полом и белым полом

Photo: Tatiana Nikitina Оригинальная квартира-студия, в которой дизайнер собрала яркие цвета фиолетовых, зеленых и серых оттенков. Гостиная с диваном, декоративным столиком, камином и большими белыми часами.

Jonas Lundberg / Anna Truelsen
Стильный дизайн: большая открытая гостиная комната в стиле фьюжн с фиолетовыми стенами и светлым паркетным полом без камина, ТВ – последний тренд

Неиссякаемый источник вдохновения для домашнего уюта: открытая гостиная комната среднего размера в современном стиле с бежевыми стенами, кирпичным полом, стандартным камином и фасадом камина из плитки без ТВ

Terry Roberts Photography
Неиссякаемый источник вдохновения для домашнего уюта: изолированная гостиная комната среднего размера в классическом стиле с библиотекой, фиолетовыми стенами, темным паркетным полом и коричневым полом без камина, ТВ

Идея дизайна: открытая гостиная комната среднего размера в стиле современная классика с библиотекой, паркетным полом среднего тона, горизонтальным камином, фасадом камина из кирпича, телевизором на стене и коричневым полом

Свежая идея для дизайна: изолированная гостиная комната среднего размера в классическом стиле с фиолетовыми стенами, ковровым покрытием, стандартным камином, фасадом камина из дерева и отдельно стоящим ТВ – отличное фото интерьера

На фото: большая изолированная гостиная комната в стиле модернизм с белыми стенами с

This Project won The Pleasure Home, the coveted “Best Home Cinema Room” Award in the Annual “Essential Installer Magazine” Awards
Свежая идея для дизайна: маленький домашний кинотеатр в современном стиле – отличное фото интерьера

Mark Fertitta. Solid Apollo LED. In this awesome game room, Color Changing RGB LED Lights have been placed around the entire cove of the basement ceiling for incredible lighting effects showing either a single custom color, or mulitple colors when the RGB LED Controller is used with the built in color changing programs. The RGB LED Strip Lights were easy to add as the thin low profile design and easy stick double sided tape on the back of the strip light make installation quick. The lights are controlled using Solid Apollo’s LED Wizard Smartphone & Tablet LED Controller for easy lighting control using any smartphone or tablet. The incredible range of colors possible compliment any game room or man cave and like here, where the brightness fills the entire room, the controllers have full brightness settings which can also be turned down to as low as 10% for soft accent lighting. So when playing pool or enjoying drinks at the bar, the color changing lights can br turned to full brightness to create an incredible energized atmosphere, or when stopping to watch your favorite game, the lights can be turned down for subtle background accent lighting.

Читать еще:  Жалюзи «зебра» – как выбрать?

Гостиная в фиолетовом цвете: динамичность красоты и яркого стиля в 73 фото

Фиолетовый – очень изысканный цвет, который не очень часто используется в интерьере комнат.

Фиолетовый характерен для творческих личностей, интровертов.

Применение фиолетового цвета в интерьере гостиной комнаты, позволить наполнить её атмосферой роскоши, благородства. Но этот элегантный цвет тоже обладает своими особенностями.

Фиолетовый цвет в интерьере подчеркивает изысканный вкус своих хозяев. Особенно хорошо фиолетовый вписывается в изысканные роскошные интерьеры гостиных.

В основном фиолетовые оттенки выбирают женщины, но по истечении времени, мужчины также присоединяются к мнению, что фиолетовый отлично вписался в дизайн гостиной.

Используя оттенки фиолетового цвета можно расставить акценты на определенных элементах интерьера.

Оттенки фиолетового цвета варьируются от теплых к холодным, в зависимости от преобладания в нем красного или синего цветов.

В зависимости от теплой или холодной палитры фиолетового цвета, комната будет смотреться уютно и гостеприимно или в ней будет подчеркиваться сдержанность и спокойствие.

Не стоит злоупотреблять фиолетовым цветом при оформлении гостиной. Иначе комната будет наводить на грустные мысли.

Важно умело разбавить фиолетовый цвет, дополнить его и подчеркнуть благородство.

Дизайнеры не рекомендуют брать фиолетовый за основной цвет. С помощью него можно расставить акценты на отдельных элементах, выделить мебель или облагородить комнату текстилем этого цвета.

Уместно будет использование фиолетового цвета в интерьере комнат людей, которые занимаются умственным трудом и их работа связана с интеллектуальными нагрузками. Потому как этот цвет обладает успокаивающим и умиротворяющим эффектом.

Творческие люди также тяготеют к фиолетовым оттенкам, возможно потому, что в большинстве своем, такие люди одиночки.

Фиолетовый цвет произошел при смешении синего и красного, именно поэтому он вызывает самые противоречивые чувства.

Фиолетовый используют во многих русских стилях интерьера, а также в этно-стиле, марокканском. Светло-сиреневые цвета прованса. Оттенки фиолетового отлично нашли применение и во многих современных интерьерах.

Оттенки фиолетового цвета в различных интерьерах

В современных авангардистских стилях нашли применение яркие, насыщенные оттенки фиолетового.

Для самодостаточных и амбициозных людей будет характерен интерьер с элементами пурпурного цвета

Таинственности и мистицизма интерьеру комнаты можно придать с помощью лиловых оттенков фиолетового цвета, а также установки неоновых ламп.

Особой загадочности придадут в таком интерьере хрустальные бокалы и другие стеклянные вазы и статуэтки.

Светлые оттенки фиолетового очень популярны во многих интерьерах. Очень гармонично будет, если в таком интерьере будет присутствовать цветок лаванды, можно даже в виде аромасвеч или ароматических палочек.

Темные оттенки фиолетового цвета уместно применять там, где не очень хочется, чтобы был черный. Такой цвет будет гармонично дополнять интерьер и не будет омрачать обстановку.

Девушки нередко выбирают сиреневый цвет для оформления своих комнат. Он навевает приятные мечты, символизирует чистоту и невинность. Его можно дополнить белым цветом.

Важно при использовании фиолетового цвета в интерьере прислушаться советов опытного дизайнера, чтобы он смог подобрать гармоничные цвета и грамотно подобрать нужный оттенок цвета.

Очень легко можно ошибиться, выбрав не верный оттенок, это вызовет некий дискомфорт и находится в такой комнате будет неприятно.

Некоторые оттенки фиолетового очень хорошо смотрятся с розовым, зеленым, голубым цветами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector