Интерьер кухни класса люкс

Элитный дизайн кухни: стилевые особенности

Элитная кухня является особым местом в любом доме. Для женщин она играет особенно значимую роль, ведь кухня – это место, где жена, мама или бабушка создает домашний очаг тепла, уюта в доме, в семье. Это то место, где рождаются кулинарные шедевры. Важно создать наиболее комфортные и приятные условия для нахождения в такой комнате при помощи дизайна и современного оборудования.

Черный пол в интерьере элитной кухни

Интерьер элитной кухни

Светлый дизайн кухни

Что подразумевается под элитной кухней

Сегодня для многих современных семей наиболее важное значение играет элитный дизайн кухни, техническое оснащение последними достижениями техники, а также материальное оснащение наиболее прочным, долго служащим материалом. Любой дизайн кухни должен создаваться эргономично и продуманно, что позволит даже для маленьких площадей обрести идеальную планировку.

Светлый дизайн кухни

Элитная кухня в салатовом цвете

Современные элитные кухни

При создании красивого дизайна необходимо учитывать такие нюансы:

  • размер планируемой под кухню комнаты;
  • определение предпочитаемого дизайна и стиля;
  • выбор красивого, удобного и практичного дизайна в ежедневном использовании;
  • планирование наиболее комфортное обустраивание и дизайн кухни с использованием необходимой техники, мебели.

Интерьер элитной кухни в белом цвете

Дизайн светлой элитной кухни

Элитные кухни: стилевые особенности

При выборе стиля нужно опираться на бюджет. Если он ограничен, то стиль подбирается под мебель, которая уже имеется у вас в наличии. В другом случае, есть возможность самостоятельно продумать весь стиль комнаты и к нему уже подобрать соответствующую мебель.

Сегодня выбор многих людей падает на стильный дизайн кухни, наиболее популярный – минимализм. Такие стили как хай-тек, модерн, лофт не остаются в стороне, идеи многих дизайнеров при использовании таких стилей не оставляют равнодушными почти никого. Если вы любитель практичности, отдаете предпочтение базовым цветам — для вас наиболее удачно подойдет классический стиль, который при грамотной планировке способен понравиться вам и вашим гостям.

Красивая элитная кухня

Дизайн элитной кухни с рисунком цветка на стене

При планировке дизайна кухни-гостиной важно учитывать, что такая комната должна быть местом для приготовления и употребления пищи, отдыха и приема гостей. Важно сделать эту комнату колоритной, эффектной, способной оставить в памяти гостей приятные впечатления.

Поэтому важно продумать дизайн кухни до мелочей, интерьер кухни должен сочетать в себе современные тенденции в дизайне квартир, что позволит рационально использовать каждый метр комнаты.

Элитная светлая кухня

Кухня в необычном дизайне

Светлый дизайн кухни

Кухня в стиле арт-деко

Стиль характеризуется яркостью, экспрессивностью в исполнении, что говорит о нелегкости в его создании. Данный стиль предполагает использование больших и необычных конструкций, которые изготавливаются на заказ. Стиль предполагает применение противоположных друг другу цветов, применение меха в общем интерьере.

Как правило, подходит для общительных людей, предпочитающих большие компании, которые будут собирать большие вечеринки на своей необычной кухне.

Дизайн интерьера элитной кухни

Элитная большая кухня

Стиль модерн

Стиль предполагает компактное размещение всего элитного оборудования и мебели, во многом рассчитывая на их функционал, что в результате позволяет добиться на кухне простора. Данный стиль представлен сдержанностью в цветовой гамме, для кухонной мебели выбирается пластик или металл.

Классический стиль

Стиль характеризуется использованием элитных материалов природного происхождения, например, мрамор, сталь или дерево. Цветовая база ограничена базовой палитрой цветов, гармонично сочетающихся между собой, но, как правило, мебель в таком стиле должна выдерживать один цвет.

Для придания изюминки такому интерьеру специалисты советуют использовать побольше декора в виде ламп, часов, а также картин.

Красивый дизайн кухни

Интерьер элитной кухни

Светлый дизайн элитной кухни

Интерьеры элитных кухонь

Интерьер элитной кухни – это важная составляющая всего дизайна кухни, которая зависит непосредственно от формы и размеров помещения. Существует несколько вариантов планировки.

  • Угловая – удобный и практичный вариант для кухни, который поможет сэкономить много места и освободить пространство для обеденной зоны.
  • П-образная – характерна для квадратной формы помещения, но при такой планировке важно найти именно комфортное для вас удаление параллельных столов.

Яркая элитная кухня

Дорогой дизайн кухни

Основа элитных кухонь

Кухня – это то место, где ваша семья будет находиться каждый день. Поэтому важно выбрать именно такую цветовую гамму, которая бы не смогла надоесть, но и в то же время не раздражала вас своим контрастом после долгого пребывания на кухне. Исходя из этого, нужно выбирать цвета для кухни на основе собственных вкусов. Если размер обустраиваемой вами кухни небольшой, то при выборе цвета следует обращать внимание на цветовые сочетания, которые визуально бы расширяли пространство комнаты.

Читать еще:  Искусственный камень на обои

Если вы сторонник темных или ярких цветов интерьера кухни, то профессионалы советуют разбавлять такую цветовую гамму светлыми оттенками, а также более простой в исполнении мебелью и техникой.

Кухня в классическом стиле

Кухня для многих считается чуть ли не самым важным местом в доме. Как ее правильно оформить, подскажут дизайнеры студии «Интерьер-Люкс».

Кухня в классическом стиле

Классический стиль никогда не теряет популярности в кухонном дизайне. Он будет прекрасно смотреться в любой комнате, но особенно подойдет месту, где готовится ароматная пища. Роскошно и изящно смотрится кухня в классическом стиле. А характерные для классики светлые и пастельные оттенки визуально расширят небольшое кухонное пространство.

Дизайн кухни в классическом стиле, прежде всего, направлен на достижение максимального комфорта, функциональности и вместительности. Классика не терпит дешевых материалов и синтетики. Металл и пластик крайне нежелательны. Поэтому заранее обсудите бюджет с дизайнером. Также для оформления классической кухни подходит дерево и камень. А вот декор желателен минимальный.

Студия «Интерьер-Люкс» предлагает вам самые трендовые направления в оформлении кухонь 2016 года:

  • Шкафы высотой под потолок. Разработка кухонных шкафов для хранения посуды или вещей решит извечную проблему с накоплением вещей наверху мебели, а также увеличит пространство для размещения необходимых предметов;
  • Рельефная плитка. Интерьер вашей кухни эффектно разнообразит плитка с интересной фактурой. Специалисты нашей студии советуют поиграть с цветом и рельефом на кухонном фартуке;
  • Увеличение функционального метража. Дизайнеры нашей студии раздвинут загроможденное место на вашей кухне;
  • Спокойная цветовая гамма. Не отвлекайтесь от наслаждения вкусной пищей. Для ее поглощения подойдут нейтральные пастельные оттенки;
  • Встроенная техника. Еще один страж функциональности и расширения пространства, который прячется за красивым фасадом. Современная кухня — продуманное помещение;
  • Кухонные островки и барные стойки. Небольшая кухня может быть разделена на зоны, а именно эти дизайнерские приемы помогут справиться с зонированием;
  • Эклектика в дизайне. Кухня должна привлекать взгляды домочадцев и гостей дома. Поэтому в ее оформлении не ограничивайте себя, сочетайте один стиль с разными дополнениями по рекомендации специалиста.

Профессиональный дизайнер предложит вам светлые оттенки для отделки стен. Наибольшей популярностью обладает белый цвет, но при его выборе стоит поосторожничать с выбором мебели и элементами декора. Белизну стен отменно дополнит мебель из дерева светлых тонов с включением монохромных или позолоченных частей.

Стены могут быть покрыты панелями из дерева, а если вы предпочитаете обои, остановитесь на бумажных или текстильных. Орнамент для стен предпочтителен либо с растительными мотивами, либо с полосами или клетками, то есть геометрический. Стены могут остаться однотонными, но в таком случае подберите больше декора и роскошную мебель.

Напольное покрытие

Для пола в классическом интерьере зачастую выбирают паркет, но для кухни необходимо более практичное решение. Специалисты рекомендуют керамогранит или напольную керамическую плитку. Кроме того, совместив покрытие со строгим геометрическим узором, вы добьетесь нужного эффекта. Цвет пола может как расширять комнату (светлые оттенки), так и сужать (темные).

Для отделки потолка однозначно необходим белый. Лучше всего для кухни в классическом стиле подходит высокий потолок. Поэтому белый тон дополнительно его повышает. Подчеркнуть изящество стиля можно с помощью лепного декора.

Двери и окна

Двери и окна в форме арки добавят роскоши интерьеру. Большие проемы значительно увеличат комнату. Дизайнер может предложить вам дополнить люксовый интерьер витражами.

Освещение

Центральная люстра создаст необходимое освещение для кухни. Лучше всего украсить ее элегантным абажуром или подвесками. Если пространства много, необходимы другие источники света, светильники или бра, которые бы поддерживали оформление люстры.

Важные атрибуты

Техника и мебель в классической кухне следует расположить симметрично. Для малогабаритных помещений подойдут угловые элементы мебели. Материалы натурального происхождения, дерево и камень, дополнят мебельный шик. Они удобны в пользовании и будут служить вам долго. Столешница из мрамора подчеркнет статусность владельца. Натуральные материалы дорого стоят, поэтому доступные по стоимости варианты обходят их по популярности. К примеру, вашу кухню дополнит столешница из литокерамики или каркаса ДСП, покрытого натуральным деревом.

Читать еще:  Современный стиль лофт для квартиры и дома (с видео)

Уникальность кухонному интерьеру можно придать за счет добавления вкраплений других стилей. Классика прекрасно сочетается с античной стилистикой, модерном, провансом и другими.

Ремонт современной кухни: дизайн категории люкс класса

Интерьер кухни в современном стиле. Архитектор Закалата М

Современная кухня – одно из наиболее посещаемых помещений в доме. Здесь готовятся кулинарные шедевры, собираются за обедами семьи и друзья, организовываются праздники и романтические встречи. Чтобы каждое из перечисленных мероприятий было успешным, необходимо создать тут идеальную обстановку. Лучшим способом добиться поставленной цели является комплексный ремонт, где реализован дизайн интерьеров люкс класса с учетом действительных модных тенденций.

Ключевые особенности люксового ремонта кухни

Сегодня существует несколько видов ремонта. Но наиболее популярным является люксовый. Его особенности заключаются в таких моментах, как:

  • обязательное составление проекта с технической документацией и трехмерной визуализацией;
  • особое внимание к деталям;
  • выбор стройматериалов из соответствующей категории;
  • привлечение команды экспертов для выполнения ремонтных мероприятий от А до Я.

Интерьер кухни ит. фабрики CSIC. Архитектор Закалата М

Современный дизайн интерьера люкс категории строится на основании инновационных технологий и методик. Для этих целей применяются европейские сертифицированные материалы, получившие одобрение экспертов. При выборе модных направлений отделки предпочтение отдается венецианскому, французскому, скандинавскому, японскому стилям, а также современному под названием хай-тек.

Особое внимание к деталям

Разрабатывая дизайн интерьеров люкс класса, профессионалы уделяют внимание казалось бы пустяковым моментам. Последние способны задавать общий стиль, выступать в качестве ярких акцентов, расширять функции и возможности помещения либо выполнять одновременно несколько опций. К таким незначительным вещам относятся, например, смесители.

Кухня фабрики Cesar

Так, модели с высоким изливом обеспечат простоту мытья любой посуды, эксклюзивные бронзовые, посеребренные или позолоченные изделия придадут помещению роскоши и элегантности. Узнать, какие смесители подходят под интерьер люкс категории, можно, изучив каталог интернет-магазина.

Специалисты рекомендуют при выборе учитывать не только дизайн и размер оборудования, но и конструктивные особенности, и материал изготовления. Лучшими сегодня признаны рычажные модели, позволяющие контролировать одновременно напор и температуру воды. Более прогрессивными являются сенсорные решения. Их стоимость выше, но она окупается производительностью, экономичностью и практичностью эксплуатации. Из материалов ныне наиболее популярны дорогие металлы – бронза медь. Убедиться в этом можно, посмотрев интерьеры люкс фото которых позиционируются в модных каталогах. Вместо указанных вариантов допускаются смесители из качественных сплавов.

Планируя дизайн интерьеров люкс класса, нужно привлекать профи. Не стоит рассчитывать на собственные силы, так как можно испортить общие результаты. Всю работу, в том числе выбор оборудования для мойки современные специализированные компании осуществляют под ключ.

БАЗОВЫЙ ДИЗАЙН ПРОЕКТ всего по 1350 руб за кв.м !

Ниже Вы сможете рассчитать стоимость ДИЗАЙН ПРОЕКТА Вашей квартиры или дома. Укажите площадь вашей квартиры и выберите те опции, которые Вам хотелось бы заказать. Наша дизайн студия гибко подходит к проектированию. Мы можем выполнить 3D визуализацию, только для необходимой площади.

Элитные кухни из Италии: жизнь в стиле лакшери

Содержание:

Мебель итальянского производства – признанный во всем мире эталон хорошего вкуса. При производстве такой мебели используются многовековые традиции, натуральная древесина и ручная работа. Поэтому кухни по итальянской технологии высоко ценят дизайнеры стран СНГ, используя ее до создания как классического, так и современного интерьера.

1. Основные характеристики и достоинства мебели

– Композиции из разных пород древесины.

– Дорогие итальянские кухни поражают тем, что в них сочетаются разнообразные фактуры и материалы.

– Трепетное отношение создателей к самым мелким элементам декора мебели (фурнитура, тонкой работы резьба и другие).

– Широкая палитра оттенков мебели.

– Возможность адаптировать предметы обстановки в любой дизайн. Деревянный стол будет смотреться слегка небрежно в деревенском стиле, или же выглядеть шикарно в кухне ампир.

– Мебель может быть как изящной, так и массивной. Поэтому ее можно подбирать для помещения кухни любого размера.

Читать еще:  Как выбрать снегоуборщик?

– Повышенная функциональность. Ящички, полки, настенные шкафчики и другие элементы кухонного быта присутствуют в элитной мебели. Кстати они не наносят никакого ущерба дизайну изделий.

– Мебель не боится перепадов температуры, влажности, пара и других негативных воздействий. Все материалы защищены безопасными современными составами, что обеспечивает длительный рок службы каждого предмета обстановки.

Цена элитных кухонь их Италии высокая, но их оригинальность, удачные компоновки оттенков и долговечность полностью оправдывают свою стоимость. В ассортименте покупатель может выбрать современные модели или же отдать предпочтение обстановки, которая будет напоминать мебель, передающуюся из поколения в поколение.

Но ощущение паритетности мебели создается не путем старения, а с помощью компоновки разных элементов. Традиционно в таких кухнях используется массивная столешница из камня, а классические стулья заменяют лавками или высокими деревянными стульями.

Особенности дизайна: классический стиль

Элитные итальянские кухни, как правило, производят в 2 стилистических направлениях – это простой минимализм и европейская классика.

Все классические дорогие кухни из Италии изготавливаются из ценных пород древесины (орех, вишня, каштан) для столешниц используется мрамор, нержавеющая сталь. Предметы обстановки дополнены резьбой, массивной фурнитурой, матовым стеклом, витражами, сусальным золотом. Все это добавляет элитным кухням лоск и нотки роскоши.

Неправильно считать, что элитные кухни из Италии могут быть адаптированные только в классический стиль. Да, классические гарнитуры массивные, но в модельных линейках компаний дизайнер сможет найти и мебель для современной обстановки.

Но за совершенными формами любой мебели в первую очередь стоит эргономичность и практичность. Гарнитуры и другая обстановка создают ощущение открытости пространства, а кухни с ними должны быть наполнены светом. Но такая открытость сохраняется во всем облике интерьера: кухонные полотенца, посуда и столовые приборы устанавливаются на открытие подставки, а не прячутся за дверцами шкафов.В итоге помещение приобретает обжитой вид, а от обстановки веет уютом.

Особенности планировки кухни в стиле минимализм

Противоположностью классике становятся кухни из Италии в стиле модерн. Здесь царит минимализм, элементы обстановки выполняются в строгих формах, а основной акцент делается не на элементах декора, а на игре оттенков материалов. Важную роль занимают цвета профилей, а в качестве вспомогательных материалов используются хромированные элементы, стекло, в том числе с узорами и металл.

Не бойтесь того, что такая кухня будет выглядеть слишком просто. Простые линии и качественные материалы сделают концепцию помещения полностью завершенной. А такая кухня не потребуется большого количества вспомогательных аксессуаров.

Материалы и концепция “уют во всем”

Элитные итальянские кухни, каки недорогая мебель из этой страны подразумевают создание уютного пространства. Для достижения этой цели применяется целый ряд уместных в этом помещении аксессуаров: камин, тематические картины на стенах, вазы с цветами или фруктами, посуда на открытых подставках. Хорошо будут смотреться изделия из глины, плетеные корзинки под посуду и винные бутылки.

В классическом итальянском интерьере обеденной зоны преобладают натуральные материалы, благодаря которым помещение приобретает легкую небрежность.

Планирование и роль освещения

Немаловажную роль в планировании кухни с итальянской мебелью играет освещение. Чем больше света – тем лучше, ведь он подчеркивает изысканные оттенки натуральной древесины, обеспечивает блеск стекла и металлических элементов.

Но свет должен быть рассеянным и равномерно распределенным по всему помещению. Оптимальным вариантом является усиленная подсветка рабочей поверхности, а для остального пространства используются точечные светильники.

Если вы желаете создать кухню “под старину”, то используйте массивные канделябры и искусственно состаренные светильники. Даже над рабочей поверхностью можно повесить не стандартную LED лампу, а установить мощный настольный светильник, который будет выглядеть естественно.

Центром световой композиции становится массивная потолочная люстра, в которой тоже должна преобладать древесина или металл.

Подводим итоги

Покупая элитные кухни Италия, вы делаете осознанное решение, ведь такая мебель идеально подходит для создания уютного семейного гнездышка. Вы создаете функциональную и современную кухню, которая отвечает всем требованиям безопасности, экологичности и хорошего вкуса.

Даже если вы выбрали гарнитур сдержанного цвета, то постарайтесь привнести в помещение немого позитивного духа жителей Италии, используя яркие аксессуары, посуду и сочные оттенки в отделке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector