Интерьер кухни в стиле контемпорари (40 фотографий)

Стиль контемпорари в интерьере: 40 фото

Стиль контемпорари многим кажется неуловимым, потому что в нем явственно ощущается присутствие самых различных веяний и модных эпох. В целом стиль относится к современной линейке, он идет после функционализма, конструктивизма, хай-тека и минимализма и является самым передовым современным стилем в дизайне интерьера. Данное звание он заслужил за счет практичных и оригинальных идей, ультра-современной отделки, а также очень эффектных акцентов (современных дизайнерских люстр, предметов современного искусства, сложной подсветки).

На фото: Современная кухня-гостиная c паркетным и мраморным полом и столовой в центре

На фото: Интерьер в стиле контемпорари 2019 года в шоколадных тонах с деревянной отделкой

На фото: Интерьер в стиле контемпорари с апельсиновыми и бирюзовыми акцентами и модными предметами искусства

Стиль контемпорари берет все самое лучшее из разных стилей, включая ар-деко, неоклассику, все современные стили, а также лофт, скандинавский, азиатский и неоклассический стили. Правда, каждую вещь, деталь, предмет и материал он использует не совсем так, как это было задумано в традиционном варианте.

Например, керамогранитом под мрамор он оформляет не кухонный фартук, а всю стену, остров, плюс лоджию при кухне. Стиль смело миксует стулья из 60-х с ультра-современными минималистичными диванами, а в ванной демонстрирует любовь к черным деталям в стиле лофт и марокканской мозаике.

На фото: Стиль контемпорари в интерьере песочно-карамельной гостиной с биокамином

На фото: Стиль контемпорари в дизайне интерьера гостиной в черно-белых тонах

Контемпорари — это объединение, комбинация, интересные сочетания не просто модных тенденций, но скорее проверенных временем решений и дизайнерских приемов. Только они берутся изо всех стилей мира, универсализируются для современной отделки и сочетаются в необычных комбинациях.

На фото: Интерьер кухни в стиле контемпорари с барными стульями в стиле ар-деко

У контемпорари, как стиля, правил в оформлении интерьера нет вовсе. Но есть основная тенденция — лаконичность образа, в которую включены как мягкие линии, так и отсутствие ярких оттенков и акцентов и монохромные цветовые гаммы.

Как отличить контемпорари от современного стиля или минимализма?

По сути контемпорари — это современный стиль с большой долей минимализма, но в него добавляются, например, хрустальные люстры в стиле ар-деко, металлические стулья в стиле лофт, отделка камнем, как в стиле прерий, подушки с тропическим принтом и бархатные диваны, как в неоклассике.

На фото: Гостиная с синими креслами и серым диваном

Не удивительно, что как самый прогрессивный стиль контемпорари обязан своим появлением… интернету! Сейчас так легко комбинировать традиции, мировые культуры, различные тенденции и направления, моду разных стран и самые лучшие решения, ведь в открытом доступе так много информации.

На фото: Гостиная в светлых тонах в Барселоне

Некоторые дизайнеры идентифицируют этот стиль так: «Когда традиционная европейская мебель сочетается с современным, ультра-передовым дизайном аксессуаров, светильников и декора». Мы же считаем, что контемпорари — это просто «всё самое…», он может быть «самым легким и воздушным изо всех стилей» (мебель, декор, аксессуары подбираются по принципу воздушности) или «самым эксклюзивным и люксовым» (например, когда сочетаются стили ар-деко, классика и люксовый минимализм). При этом самым важным компонентом является аккуратность сочетаний, гармония всех оттенков и четкость линий и форм. Контемпорари так же не приемлет хаос, как минимализм — яркие акценты.

На фото: Дизайн интерьера гостиной в стиле контемпорари

Квартира в стиле контемпорари

Дизайн маленькой квартиры в стиле контемпорари — очень хорошая идея! Вы выбираете хорошо сочетающиеся между собой элементы из разных стилей под свой вкус и получаете уникальный интерьер, который вы не найдете ни у кого из ваших друзей или соседей. Правда, без дизайнера интерьера, который хорошо разбирается в оттенках, рельефах, орнаментах, мебели, предметном дизайне и освещении такой интерьер сделать гармоничным очень сложно. Это вовсе не то же самое, что купить мебель в ИКЕА и поставить ее в белой комнате.

Сколько стоит дизайн интерьера квартиры в стиле контемпорари?

Включает в себя комплект рабочей документации, 3D визуализацию, подбор мебели и материалов.

Набор чертежей для рабочих с размерами, точными привязками, планами возводимых и сносимых перегородок, электрики, размещения мебели, оборудования, пола и потолка и т.д

Фотореалистичные 3D изображения, которые позволяют определиться с цветовой гаммой, функциональностью мебели и фактурами поверхностей и материалов.

Подбор облицовочных материалов, оборудования и мебели в рамках бюджета с указанием наименования, производителя, магазина и требуемого объема.

Включает в себя комплект рабочей документации, 3D визуализацию, подбор мебели и материалов.

Полный проект

Площадь
до 60 м² 2250 руб/м² 900 руб/м² 900 руб/м² 450 руб/м² 2250 руб/м²
до 80 м² 2250 1850 руб/м² 900 руб/м² 900 руб/м² 450 руб/м² 2250 1850 руб/м²
до 100 м² 2250 1600 руб/м² 900 руб/м² 900 руб/м² 450 руб/м² 2250 1600 руб/м²
до 200 м² 2050 1500 руб/м² 800 руб/м² 850 руб/м² 400 руб/м² 2050 1500 руб/м²
до 300 м² 1850 1400 руб/м² 700 руб/м² 800 руб/м² 350 руб/м² 1850 1400 руб/м²
до 400 м² 1650 1300 руб/м² 600 руб/м² 750 руб/м² 300 руб/м² 1650 1300 руб/м²

По желанию, вы можете воспользоваться дополнительными услугами:

Кухня в стиле контемпорари

Когда площадь кухни не позволяет развиться фантазии и воплотить один из модных интерьеров, на помощь приходит стиль контемпорари, сочетающий в себе удобство, лаконичность и практичность.

Кухня в стиле контемпорари напоминает советские кинофильмы – никакой вычурной мебели, ярких оттенков, обоев. Действительно, данное направление делает упор на простоте, как минимализм или хай-тек. Однако цветовую гамму вполне допустимо выбрать по своему вкусу: от белого и серого оттенка до розовых и зеленых тонов.

Особенности стиля

Основное правило стиля контемпорари – это простота и удобство, функциональность и простор. Именно этого чаще всего требуют современные интерьеры. Если сравнить фото современной кухни и “советской”, то можно обнаружить много сходных черт. Да, бытовой техники стало больше, однако мебель осталась такой же лаконичной, без излишних декоративных деталей. Такие гарнитуры выпускают массово, и их может позволить себе покупатель с любым уровнем достатка.

  • Цветовое оформление и кухни, как помещения, и кухонного гарнитура, хозяйка выбирает самостоятельно. Допустима светлая отделка и мебель, но яркие обеденные стулья. Или светлые стены и темные фасады шкафов. Однако все однотонное – на шкафах не встретишь популярные сегодня фотопечать или витражные вставки.
  • Фартук можно отделать керамической плиткой, но декоративный камень или листовой металл тоже будут смотреться уместно. А вот фотопечать или пластиковые панели не подойдут.
  • Стены можно отделать обоями, тонированной штукатуркой или краской – все эти материалы есть в любом строительном магазине. Если хочется добавить красочности, для каждой стены выбирается свой оттенок: соседние тона или контрастные (красный, оранжевый, лаймовый, вишневый).
  • Мебель простая, без излишеств: шкафы за глухими или стеклянными фасадами, открытые полки, релинги и стойки из нержавеющей стали.
  • Столешница в рабочей зоне выполнена из натурального или искусственного камня – так практичней и долговечней.
  • Источников освещения много: над рабочей и обеденной зоной, по центру кухни и периметру потолка, по карнизу навесных шкафов.
  • Украшают интерьер различные декоративные элементы: вазочки и плед, подушки на сидениях и картины на стенах. Они нивелируют стерильность и аскетичность интерьера, какие можно обнаружить в минимализме или хай-тек. Такие решения позволяют привнести в помещение нотку индивидуальности, живого духа, теплоты семейного очага.

Контемпорари стиль в интерьере кухни приветствует использование таких материалов, как дерево, керамическая плитка, металл, декоративный камень, краска, штукатурка. Пластик и синтетические материалы обычно не применяются.

Нюансы стиля контемпорари

Дизайн кухни в стиле контемпорари кажется простым и даже безликим. Но он дает волю фантазии.

  1. Добавьте несколько ориентальных деталей: маски, подушки с кисточками на стулья, и кухня приобретет очарование востока.
  2. Картины в рамах на стенах, кованые светильники, коричневые фасады мебели, чехлы на стулья – и уже угадывается нотка классики.
  3. Если заменить простые занавески (рулонные или жалюзи) на шторы с драпировками и растительным орнаментом и добавить такие же обои – получается уже ампир или барокко.
  4. Чуть больше хромированных деталей и глянца – кухня в современном стиле готова.

Данное направление применимо и к небольшим кухням, и к просторным, к отдельным кухонным помещениям, и к кухням, объединенным с жилой комнатой. Контемпорари “дружит” со всеми стилями, главное, чтобы детали вписывались в интерьер. Так что придется немного потрудиться, чтобы создать свой уникальный дизайн.

Контемпорари в дизайне интерьера

К нам в студию обратились мама с сыном с просьбой сделать дизайн-проект трехкомнатной квартиры в ЖК «Времена года». Мама – в прошлом балерина, сейчас работает преподавателем танцев, а сын в этом году заканчивает школу. Поэтому перед нами стояла задача создать лаконичный без лишней помпезности интерьер, но при этом квартира должна быть современной и отличаться интересными деталями декора.

Наши дизайнеры решили оформить квартиру в стиле контемпорари. Contemporary в переводе с английского – современный. Этот стиль получил широкое распространение совсем недавно, при этом развивается он очень динамично.

Особенность этого стиля – сочетание модных направлений в дизайне интерьера с элементами минимализма и хай-тека. Основными приметами контемпорари являются простота, удобство, функциональность и элегантность интерьера.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ПРИХОЖЕЙ

Кардинальные изменения по перепланировке затронули ванную комнату, санузел и прихожую. За счет неиспользуемого места были расширены ванная комната и санузел, что позволяет поставить не только ванну, но и душевую, а также увеличить шкаф для стиральной машинки и установить небольшую раковину.

Для более удобного перемещения по коридору мы сделали угол спальни под 45°. Чтобы визуально расширить пространство прихожей, мы использовали светлый цвет стен и пустили белые карнизы по потолку.

КОМПАКТНАЯ КУХНЯ

Кухня получилась очень компактной и функциональной. Кухонный гарнитур мы сделали симметричным с помощью двух напольных шкафов, один из которых скрывает счетчики и трубы. Столешница выполнена из искусственного камня, так как она практичная и долговечная.

Из-за несущих колон образовалась ниша для обеденной группы, которая была подчеркнута потолочной подсветкой и композицией из картин. Светлое оформление комнаты разбавили яркими обеденными стульями.

ВАННАЯ КОМНАТА В СОВРЕМЕННОМ СТИЛЕ

В отделке интерьера ванной комнаты мы использовали керамогранит песочного оттенка. Такая цветовая гамма приятна для глаз и делает комнату визуально просторнее. Точечные светильники наполняют интерьер ярким светом.

Чтобы подход к ванне был более удобным, мы установили специальную нишу. Для прокладки труб необходимо было поднять подиум, чтобы вся конструкция не выглядела громоздкой, было решено создать эффект невесомости за счет светодиодной подсветки по периметру.

СПАЛЬНЯ В СТИЛЕ КОНТЕМПОРАРИ

Спальня в стиле контемпорари должна быть комфортной и просторной, поэтому мы подобрали функциональную и эргономичную мебель. Для оформления комнаты наши дизайнеры использовали сочетание нежно бежевого и коричневого цветов.

Особенность этого интерьера – прямые линии и лаконичные формы. Дизайнерские светильники в виде стеклянных капель придают комнате нежность и утонченность. Раздвижное полотно с текстурой дерева выполняет не только функциональную часть, но и служит одним из основных элементов декора в спальне.

Наша клиентка устала от ярких прожекторов, шума и суматохи, присущих театру, поэтому интерьер спальни получился спокойным и гармоничным.

ДИЗАЙН МАЛЕНЬКОЙ ЛОДЖИИ

В отличие от спальни в спокойных тонах, хозяйка пожелала добавить ярких деталей в интерьере лоджии. Эту роль сыграли мягкие декоративные панели с подсветкой и стильное кресло. Взятый за основу фиолетовый цвет помогает создать расслабляющую атмосферу. Лоджия будет служить комнатой для приятного времяпровождения.

ДИЗАЙН КОМНАТЫ ДЛЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА

Эта комната получилась самой светлой в квартире, но главная её особенность – использование гипоаллергенных материалов. Так как молодой человек страдает от аллергии, мы старались отказаться от массивной мебели и других пылесборников. Были установлены встраиваемые алюминиевые профили со светодиодными лентами, чтобы избежать скопления пыли в ярусах потолка.

Батареи заменены на напольные радиаторы, которые не загораживают окна и прогревают всю комнату. Молдинги и римские шторы визуально подчеркивают высоту окон, из которых открывается живописный вид города.

Телевизор разделяет комнату на гостиную и спальную зону. Чтобы он не выделялся на фоне белых стен, мы повесили черно-белые фотообои. Мягкий свет, падающий на них, не создает дискомфорта для глаз и подчеркивает рисунок.

СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР НЕБОЛЬШОЙ ГОСТИНОЙ

За счет сочетания темных и белых тонов интерьера, гостиная получилась спокойной и уютной. Мебель технологии tip-on (одно нажатие) очень удобна в использовании и выглядит стильно и современно.

Необычная люстра с лепестками и фотопанно «Водяные кувшинки Моне» приковывают внимание гостей и делают интерьер гостиной более интересным и живым. Так как в квартире не хватало естественного освещения, мы установили яркую подсветку за карнизами, что создает эффект легкости и воздушности.

Квартира в стиле контемпорари подойдет людям, которые любят просторные помещения, ценят комфорт и функциональность, а также следуют современным тенденциям в дизайне интерьера.

Другие интересные фотографии этого проекта можно посмотреть в нашем портфолио

Интерьер кухни в стиле контемпорари (40 фотографий)

Стиль контемпорари в дизайне интерьера как самостоятельное направление появился сравнительно недавно (с реди дизайнеров негласно принято считать начало отсчёта времени его существования конец 2000 года). Возник-то он в пошлом веке, но окончательно оформился в последние пару десятилетий. В середине двадцатого столетия стиль контемпорари стал неимоверно популярен и обзавёлся поклонниками во многих странах мира.

Однако нередко это направление в стилистике внутреннего убранства помещения принимают за Минимализм или Скандинавский стиль. Как может проявить себя контемпорари в интерьере кухни?

Действительно, он имеет ряд схожих чёрт, позволяющих приравнивать его к вышеупомянутым “старожилам”. Таким образом, от Минимализма ему досталось наличие свободного пространства и отсутствие аксессуаров, а от Скандинавского стиля взят курс на использование чистых и прямых линий.

Термин «контемпорари» дизайнеры используют для всякого стиля, лишенного явной принадлежности к прошлому, но незримо напоминающего о нем. Говоря проще – индустриальная стилистика, минимализм, к которым добавлены комфорт и ощущение «душевности» помещения, его теплоты.

Помещение должно быть открытым, комфортным и функциональным. Именно по этим 3 причинам его часто используют для оформления кухни, ведь практичной хозяйке удобство этой части квартиры особенно важно: с регулярным приготовлением пищи, мытьем посуды и прочими бытовыми делами она является местом, где нет места излишней декоративной красоте.

Кухня в стиле контемпорари отличается продуманностью деталей, лаконичным гарнитуром и отсутствием лишних аксессуаров, дающих эстетическую нагрузку.

Прежде всего перечислим основные признаки этого стиля в интерьере:

  • простота форм;
  • прямые линии;
  • неброская (лаконичная) мебель простых, но надёжных форм и минимальное её количество;
  • присутствие геометрического принта (без обилия и излишеств);
  • наличие декоративных элементов в сдержанном варианте.
  • отсутствие чрезмерно искусственных материалов (крайне ярких, слишком блестящих, выглядящих откровенно дёшево).

Зная основные особенности и имея отчётливое представление благодаря ознакомлению с фотографиями конкретных кухонь, дизайн которых выполнен в этом стиле, можно покупать всё необходимое для ремонта. Основываясь на конкретных примерах и сформировав своё мнение о желаемом облике вашей кухни несложно подобрать мебель, гарнитур, занавески, картины, часы и прочее, чтобы стиль контемпорари чувствовался во всех деталях. Помочь с приобретением всего вышеперечисленного поможет сайт товаров икеа (откуда можно, кстати, заказать доставку).

Один из признаков стиля, рассматриваемого в этой статье – стремление объединить пространство в доме. Изначально так проявлялось желание послевоенного мира сделать небольшие перемещения просторнее. Сегодня это выражается в открытой планировке, зонировании. Границей могут быть занавески, ширмы, мебель, различные уровни пола и потолка.

Цветовое решение

Что касается главного фона кухни, а именно её стен и потолка, то следует отдавать предпочтение светлым и бежевым оттенкам. Они визуально расширяют пространство, что особенно актуально для контемпорари и позволяют сконцентрировать внимание на основном элементе – кухонном гарнитуре. Потолок лучше выбрать однотонный и ровный, многоуровневые потолки или балки находятся род строжайшим запретом.

В качестве напольного покрытия прекрасно подойдёт матовая плитка, имитирующая природный камень, серый мрамор или кафель тёмного оттенка. В классическом исполнении контемпорари кухня имеет тёмное напольное покрытие из натурального материала.

Окно не должно стать акцентом в интерьере, поэтому простой стеклопакет или тёмный или светлый прекрасно впишется и дизайн, в качестве оконного убранства хорошо подойдут рулонные или горизонтальные жалюзи. Любителям классики придёт поискать плотные портьеры из однотонного текстиля.

Видео: Контемпорари – стиль небольших современных квартир

Кухонный гарнитур

Колористика интерьера приглушённая и немного «разбавлена» блеском металла. Но и яркие краски уместны в стиле – с их помощью делается акцент на чём-то (в интерьере кухни цветовым пятном является кухонный гарнитур). Выбор материалов изначально ориентировался на потребности массового производства предметов интерьера. Дерево, стекло, металл – всё доступно, но обязательно качественно обработанное. Ценная древесина и мягкая кожа уместны, если используются ненавязчиво, акцентами.

Выбирать кухню для стиля контемпорари не так сложно, как может показаться на первый взгляд: стоит учитывать 2 главных параметра – лаконичность и практичность. Современные кухни прекрасно отвечают этим требованиям, они имеют большое количество дверок, ящичков и отличаются простым и строгим дизайном. При выборе следует отдавать предпочтение моделям с неброской, простой фурнитурой.

Обеденный стол и стулья в стиле контемпорари имеют чёткий контур, они отличаются простотой формы и цветового решения. Допустимы ножки из кованого материала, а обивка из плотного холста.

Элементы декора

Стиль контемпорари характеризуется отсутствием лишней декоративности и практичностью, поэтому вазоны и торшеры на такой кухне не приветствуются. В качестве декора можно использовать картину в раме в современном стиле или стеклянную чашу с настоящими фруктами. Вкусно, полезно и удобно!

Как говорила Коко Шанель: «Элегантность – это всегда сдержанность».

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Читать еще:  Как самостоятельно восстановить эмаль ванны
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector