Как выбрать постельное белье для спальни?

Как выбрать постельное белье: 6 полезных советов

Наилучшим образом организм человека отдыхает во сне, потому особенно важно, чтобы это время прошло максимально комфортно. Мягкое, приятное на ощупь постельное белье поспособствует хорошему отдыху. Потому на этом пункте домашнего текстиля экономить не стоит, а выбирать его надо с особой тщательностью.

Совет №1: подберите правильный размер

Многие знают, что существует несколько видов размеров постельного белья: односпальное, полуторное (150х210 – 160х220), двуспальное (175х210 – 200х220), евро или так называемый «kingsize» (200х220 – 220х240). Могут отличаться размеры наволочек – 50х70 или 70х70. В некоторых комплектах можно найти наволочки обоих размеров, но стоит обратить внимание на этот нюанс, чтобы впоследствии не столкнуться с проблемой, когда белье не подходит по размеру.

Совет №2: обратите внимание на качество

Постельное белье должно пропускать воздух, «дышать», и, простите, впитывать пот. Лучше выбирать белье из натуральных тканей, таких, как шелк, лен или хлопок. Нужно обратить внимание на то, насколько прочен материал – постельное белье нуждается в частой стирке. Лучше, если ткань будет плотной, иначе она порвется после нескольких стирок. Плотность материала можно оценить на глаз – разреженность волокон видно сразу.

Совет №3: выберите материал постельного белья

Самое популярное сырье для постельного белья на сегодня – это хлопок. Ткани из хлопка, в зависимости от технологии переплетения волокон, могут быть разные: бязь, сатин, батист. Бязь – хороший материал для домашнего текстиля, так как это прочная и износостойкая ткань, имеющая относительно небольшую цену. Белье из батиста, как правило, используют для «особых» случаев, оно не предназначено для постоянного использования, так как после 20 стирок оно истончается. Сатин – прочная, красивая ткань с легким блеском.

Не менее популярны лен и шелк для производства постельного белья. Лен – материал, который не позволит замерзнуть зимой, но и с таким бельем не будет жарко летом. Однако за ним тяжело ухаживать, он сильно мнется и трудно гладится. Белье из шелка выглядит роскошно, но только в том случае, если шелк высококачественный.

Совет №4: осмотрите швы

Осмотрите белье – пододеяльник или наволочку – с изнаночной стороны. Качественное белье должно быть прострочено специальным двойным швом, а края спрятаны внутрь. Необработанные края – признак некачественного товара. Нитки, которыми прострочено белье, должны быть прочными и подобранными в тон материала. Белье должно быть сшито из цельного полотна и не иметь посередине швов. Если на комплекте есть вышивка или оборки, они также должны быть качественными и не царапать кожу.

Совет №5: подберите расцветку и рисунок

Сегодня постельное белье представлено в таком ассортименте цветов и принтов, что остановить свой выбор на чем-то одном непросто. Выбирая цветовую гамму комплекта, учтите доминирующие цвета в спальне – идеально, если постельное белье будет гармонировать с расцветкой штор и обоев.

Для полноценного отдыха подойдет спокойный, пастельный оттенок – розовый, голубой, желтый, салатный, белый. А вот красный, оранжевый, черный цвет располагают к страстной и романтической ночи. Наличие мелкого рисунка на белье способствует спокойному умиротворяющему сну, а белье с крупным рисунком возбуждает. Для отдыха после трудового дня лучше выбрать геометрический орнамент. Черно-белую гамму лучше не использовать ежедневно – она воспринимается как агрессивная и может утомлять.

Совет №6: оцените окраску ткани

Обратите внимание на то, насколько ярок рисунок. Слишком насыщенная расцветка может смыться буквально за пару стирок. Понюхайте белье – ткань должна пахнуть новым текстилем, а сильный запах красителя свидетельствует о низком качестве, и белье может полинять очень быстро. Сравните интенсивность окраски – с лицевой и изнаночной стороны она должна быть почти одинаковой. Кроме того, указанная на этикетке максимально допустимая температура при стирке также является показателем качества красителей. Если белье выдерживает температуру в 60 градусов, значит, краситель устойчив.

Как выбрать постельное белье?

Здоровый сон зависит от множества факторов: характеристики кровати, качество матраса, обстановка в спальне и многое другое. Но далеко не все задумываются о том, что хорошее постельное белье играет далеко не последнюю роль в том, насколько отдохнувшими и бодрыми мы просыпаемся каждое утро.

Разнообразие рынка, или как не купить дорогой товар низкого качества

Не зря ведущие модные дома продают свои комплекты постельного белья за тысячи долларов: дело не только в рисунке, нанесенном на простыни, пододеяльники и наволочки. Важнейшее значение имеет качество материала и швов. К счастью, сегодня на рынке постельного белья можно найти достойные варианты по вполне приемлемым ценам.

Читать еще:  Как правильно приготовить клей и клеить стеклообои

Но такое разнообразие изготовителей и их изделий является причиной того, что часто мы делаем выбор в сторону низкокачественного товара, продаваемого по завышенным ценам. Избежать столь неприятной ситуации помогут некоторые секреты, которыми без труда сожмет овладеть каждый желающий.

По каким критериям следует выбирать постельное белье

Несмотря на марку производителя, страну, в которой белье изготавливается и его стоимость, качество изделий всегда определяется исходя из следующих критериев:

  • пропускная способность ткани, сквозь материал должен свободно циркулировать воздух и впитываться влага;
  • прочность ткани, данному фактору нужно уделять особое внимание, ведь белье подвергается частой стирке, которую может выдержать только прочный материал. По этой причине не стоит упускать из вида и то, насколько крепкими являются швы;
  • качество красителей: на сегодняшний день оно может быть настолько низким, что ярко-синие или красные простыни могут оставлять следы на теле после ночи, проведенной на таком белье. Такая краска не только смоется с изделий уже через пару стирок, но может нанести немалый вред организму;
  • безопасность белья, если на нем имеются застежки в виде пуговиц, молний или кнопок, перед покупкой следует проследить за тем, чтобы они во время сна не царапали кожу и не вызывали какого-либо дискомфорта.

Материал

При покупке постельного белья в магазине, первый вопрос, задаваемый продавцом-консультантом, звучит зачастую следующим образом: изделия из какой ткани вы предпочитаете? Но прежде, чем на него ответить, следует подробно разобраться в особенностях того или иного материал:

Хлопок

Из данного сырья изготавливается множество материалов: сатин, ситец, бязь, батист и большое разнообразие других аналогов. Вид материала зависит от техники переплетения нитей и их плотности. Хлопок отличается высокой популярностью, относительной ценовой доступностью и стопроцентной экологичностью. Одна из особенностей – отсутствие способностью к накоплению статического электричества.

Натуральный шелк

Материал имеет следующие особенности:

  • высокая стоимость изделий из данного сырья;
  • прекрасные эксплуатационные характеристики: шелк более прочен и долговечен по сравнению с менее дорогими аналогами;
  • эстетичность изделий, они приятны на ощупь, практически не сминается.

Льняное постельное белье известно следующими характеристиками:

  • повышенная прочность и износостойкость;
  • цена на него несколько выше, чем на хлопковые изделия, но ниже, чем на шелковые;
  • отличная теплопроводность;
  • гипоалергенность.

В качестве вывода можно отметить, что при выборе постельного белья следует находить золотую середину между ценой и эксплуатационными характеристиками. Не стоит забывать и про внешний вид изделий, ведь именно от него зачастую зависит настроение, с которым мы ложимся спать, и встречаем новое утро.

2011-2019 © «Магазин постельного белья Son-Postel.ru»
son-postel.ru

Вы можете оплатить покупки
наличными при получении,
либо онлайн.

Звоните в любой день с 9:00 до 21:00

Заказывайте через сайт в любое время суток!

Как выбрать хорошее постельное белье? Часть 1


Часть 1. Как правильно подобрать цвет постельного белья?

По статистике, треть свой жизни человек проводит в спальне, и это впечатляет. Поэтому так важно провести это время с комфортом и уделить особое внимание всему тому, что вас окружает в постели. Разве мы не заслуживаем лучшего матраса и лучшего постельного белья? Чтобы эти почти 30 лет прошли в максимально расслабленном состоянии, приподнятом настроении и гармонии с самим собой.

В этой статье мы постараемся коротко рассказать о том, на что стоит обратить внимание при выборе постельного белья, чтобы оно прослужило долго и о том, что можно купить и за какие деньги. Познакомим вас с такими непонятными на первый взгляд, но важными понятиями, как TC, линейная и поверхностная плотность, узнаем, что такое сатин, перкаль, и другие материалы, которые используются при пошиве постельного белья. А также дадим рекомендации по выбору цвета для создания лаконичного и стильного интерьера.

Дизайн и цвет

Были времена, когда на дизайн постельного белья, его сочетаемость со спальней совершенно не обращали внимания, а привычным делом было смешать разные комплекты. Купить новое постельное белье было роскошью и радостным событием. Времена изменились, возможностей появилось больше и уже многие понимают, что правильно подобранный цвет и стиль постельного белья – ключ к «спальне мечты».

Читать еще:  Выбор гардины для спальни: шторы, портьеры

Простынь – это основа, поэтому хорошо, если она однотонная, а значит подойдет практически ко всему. Подбирать ее необходимо так, чтобы гармонично сочеталась с общим стилем спальни и цветовой палитрой декора. От этого и зависит выбор пододеяльника и наволочек.

Яркие принты больше подойдут к мебели из темного дерева, более спокойные принты к современной мебели светлых оттенков, стены спальни в этом случае должны быть однотонными. Если в вашей спальне обои с интенсивным принтом или яркая мебель, то лучше остановить свой выбор на однотонном белье – это создаст гармонию в интерьере.

Дизайн и цвет постельного белья становится особенно актуальным сейчас, когда все большую популярность набирает открытая кровать без покрывала. Это практично, – во-первых, вам не нужно дополнительно приобретать покрывало, а хорошее покрывало стоит дорого, во-вторых, чтобы застелить или расстелить кровать уйдет значительно меньше времени и не потребуется искать дополнительное место под покрывало.

Совет: застелите кровать одеялом, небрежно положите пару декоративных подушек и накидку, подходящую по стилю – идеальная кровать готова!

Как оставаться в тренде и не потратить все свое состояние на текстиль?

Совет: приобретайте дорогие простыни – это то, что больше всего соприкасается с вашим телом. На нее приходится самое больше давление и трение, она чаще всего подвергается стирке, а значит не должна быстро изнашиваться. Если простынь из некачественного хлопка – спать на ней будет некомфортно, на ткани могут появиться катышки, кроме того она быстро потеряет вид.

Пододеяльник же и наволочки могут быть из более простого материала, особенно если вы предпочитаете белье с дизайном и регулярно обновляете его. Белье с яркими принтами может быстро надоесть, но в то же время позволит обновлять интерьер спальни так часто, как вам этого хочется, следуя последним трендам.

Тем, кому нравится белье «как в отеле», плотное и мягкое, обволакивающее тело и с долгим сроком службы, придется потратиться – комплект из белья высокой плотности стоит дорого. Поэтому беспроигрышным вариантом в данном случае будет белая классика. Кому-то покажется скучным, но привнести краски в спальню проще простого, набросив на кровать пару дизайнерских подушек и накидку, которые можно часто менять, следуя за новым сезоном и собственным настроением.

Эти маленькие советы от Tkano помогут вам подобрать постельное белье, которое будет отвечать вашим пожеланиям и последним модным тенденциям.

Главное помнить – спальня – это отражение вас и вашего внутреннего мира, это сакральное место, где вы будете отдыхать и набираться сил для нового дня, поэтому не пренебрегайте важностью создания гармонии в этом важном пространстве вашего дома.

Как правильно выбрать белье и цвет для спальни

Существует несколько критериев, как правильно выбрать бельё и при выборе их можно использовать. Начинать необходимо с размеров постельного белья. Зная размеры матраца, одеяла и подушек вы сможете идеально подобрать себе то – что нужно.

Существует несколько критериев, как правильно выбрать бельё и при выборе их можно использовать.
Начинать необходимо с размеров постельного белья. Зная размеры матраца, одеяла и подушек вы сможете идеально подобрать себе то – что нужно. Каждая уважающая себя компания по производству постельного белья указывает размеры и всю дополнительную информацию на упаковке тем самым помогая сделать верный выбор. Если упаковка такой информации не содержит, и всё что вы хотите знать, вы узнаёте со слов продавца, то воздержитесь от такой покупки чтобы в дальнейшем избежать массы проблем.


Другой, как многие считают немало важный момент это расцветка и дизайн. На этом этапе выбора все полностью зависит от вас, вашего вкуса ну и самое главное настроения. Многие подбирают под цвет стен, занавесок, мебели, которая находиться в спальне. Проще дело обстоит с детьми, им подобрать просто потому как есть много комплектов с мультипликационными героями, ещё больше героев детских фильмов. Иногда большую роль играет покрывало, которым заправляется постель, если же постель не заправляется покрывалом, то к выбору постельного белья необходимо подойти более серьёзно и внимательно.


Выбор цвета – сам цвет имеет большое значение и влияет на подсознание даже в момент сна. Есть цвета, которые просто хорошо смотрятся, успокаивают, радуют глаз ну и, конечно же, поднимают настроение. Последнее в наше время является практически самым главным.
Люди одинаково хорошо спят на белье с красными маками и высокогорными вершинами все дело в душе человека, который выбирает постельное бельё. Не бывает красивого и не красивого белья всё дело во вкусе каждого человека. Нет повторяющихся отпечатков пальцев так и вкус у всех разный.

Читать еще:  Как клеить бумажные обои: правила поклейки

Ещё важным пунктом является материал, из которого сделано постельное бельё. По этому критерию можно выбрать, ориентируясь на свои личные ощущения и восприимчивость организма. Многие из нас не могут переносить синтетику ряд других искусственных материалов, которые получили широкое применение в конце прошлого столетия и многие компании используют эти материалы, по сей день. Этим можно руководствоваться при выборе постельного белья все представленные искусственные ткани можно отсечь. Натуральных материалов не так и много их можно без труда запомнить это: хлопок, лен, шелк. Практически все остальные виды тканей имеют разного вида добавки.

Хлопок – хороший качественный материал и в то же самое время не дорогой. Из него делается основная масса постельного белья. Если он сильно дешёвый это значит что там много добавок. При выборе и покупке постельного белья старайтесь быть предельно внимательными.


Влияние цвета на настроение и душевное состояние человека уже давно известно. Никому, например не придет в голову покрасить учебный кабинет в огненно-красный цвет или оформить кабинет врача в черных тонах. Но эти примеры из общепринятой практики. И чаще всего мы не задумываемся, что оформление интерьера может быть причиной подавленного состояния, разладов в семье и даже неудач в сексуальной жизни. Конечно же, мы наделены интуицией и чаще всего выбор бывает сделан в правильном направлении, однако и к мнению ученых прислушаться будет нелишним. Поэтому перед тем как купить новое постельное белье или затеять ремонт, прочитайте несколько советов.
* Чрезмерно сексуально возбудимым и склонным к измене людям, нужно иметь в спальне хотя бы 2 элемента салатового цвета.
* Женщинам, которые хотят завести ребенка, следует занавесить окно светло-синей шторой и прикрепить к ней красный бант.
* Стыдливым и боящимся эротических экспериментов партнерам нужно стелить постельное белье изумрудного цвета, потому что этот цвет будоражит фантазию и придает смелости.
* Для работников физического труда, подойдет постель зеленого цвета, а для людей, занимающихся умственным трудом, нужно выбирать постельное белье голубого цвета.
* В спальне у людей, страдающих избыточным весом, не должно быть элементов оранжевого цвета, он пробуждает аппетит и уж тем более сложно будет удержаться от бутербродов после бурно проведенного времени.
* Темно-золотистый цвет поможет партнерам, теряющим эмоциональную связь, наладить взаимоотношения.
* Пурпурные шторы вкупе с пурпурным ковром придадут сил уставшему партнеру, а лампа с красным абажуром поможет настроиться на любовный лад.
* Коричневый цвет ускоряет процесс старения организма, поэтому его не следует применять при оформлении спальни.
* У супругов с небольшим совместным сексуальным стажем спальня может быть разноцветной. Но спальня людей, проживших в браке уже много лет, должна быть двух-, максимум трехцветной.
* Партнеры, которым наскучили обычные повседневные ласки, должны устроить себе спальню фиолетового цвета, и тогда их близость станет более одухотворенной.
* Склонные к частым ссорам партнеры должны избегать в спальне светло-желтого, оранжевого и ярко-красного цвета и окружать себя темно-синим или темно-желтым цветом.
* Спальню белого цвета с множеством зеленых элементов и живых цветов следует устроить супругам, которые не могут «притереться» друг к другу.
* Постельное белье нежно-розового цвета сделает вас визуально моложе и привлекательней, что не останется незамеченным вашим партнером

Очень благоприятны изображения **бабочек** в интерьере. Они стимулируют появление романтических взаимоотношений, увеличивают доход и являются одним из символов магии. Кроме того, бабочки становятся очень модным элементом декора.Китайцы, практикующие Фэн Шуй, рекомендуют украшать порхающими бабочками стены спальни для активизации романтических отношений, что бы добавить свежую струю в сексуальную жизнь партнеров и привести в исполнение заветные мечты

**Сакура** – символ постоянной молодости и привлекательности для противоположного пола.

Сны запутываются в **перьях** и, оставаясь в спальне, продолжают сниться
СЛАДКИХ СНОВ!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector