Кирпичная стена в дизайне интерьера ванной комнаты

Кирпичные стены в ванной – креативная отделка комнаты

Состаренные кирпичные стены в ванной комнате

Кирпичные стены в ванной комнате выглядят очень необычно. Современные дизайн интерьеров ванных разделился на два направления: одни создают подобия «стерильных» СПА-центров, другие предпочитают немного грубоватые, но элегантные интерьеры «с душой». Отделка кирпичем – один из примеров второго направления. Она выглядит шершавой, иногда незавершенной, но идеально вписывается в интерьер.

Эффектный фартук

Используя кирпичную облицовку в качестве фартука, на который постоянно попадает влага, позаботьтесь о хорошей пропитке или лаковом покрытии, чтобы избежать проблем с плесенью.

Потёртый кирпич в облицовке ванной комнаты

Чердачная ванная комната с открытой кирпичной стеной и медной ванной

Красота оригинальных кирпичных стен в ванной комнате

Камин и декоративные стены

Если смешать такие стили, как промышленный и деревенский, то кирпичный камин в ванной станет очень необычным элементом декора. Можно также поставить маленькую буржуйку, если нет возможности сделать именно камин.

Старинная железная буржуйка в ванной

Деревенская ванная комната с серой ванной

Старая дымовая труба превратилась в кирпичную стену в ванной в пляжном стиле

Кирпичные стены в душе

Этот вариант довольно спорный, потому что постоянное попадание воды и горячий пар могут быстро разрушить кладку. Лучше закройте стену стеклянной стеной душа и хорошо обработайте стыки герметиком. Или просто используйте декоративную плитку под старый кирпич.

Стекло и кирпич – сочетание современного и промышленного стиля в ванной

Мрамор и кирпич в ванной в промышленном стиле

Проявите творческий подход!

Плиткой под кирпич можно отделать не только стены, но и саму ванну и даже пол. Включайте фантазию!

Красная кирпичная кладка выделяется на белом фоне

Многоуровневая подсветка

Светильники в виде подсвечников идеально подходят для кирпичной отделки. Освещение в индустриальном стиле – также ничем не уступает. Ниже представлены ослепительные люстры, самодельные подвесные лампы и LED освещение. Выбор поистине безграничен!

Деревенская ванная с деревянными и кирпичными стенами

Освещение в ванной комнате подчеркивает красоту открытых кирпичных стен

Промышленная ванная комната сочетает в себе несколько различных текстур

Кирпич и дерево создают элегантную индустриальную ванную комнату

Дизайн кирпичной стены в интерьере: правила хорошего тона

Учимся сохранять, красить, чистить и вписывать кирпичные стены в интерьерные композиции

Неоштукатуренную кирпичную стену можно рассматривать как историческую ценность, выразительный акцент или причудливое украшение. Восприятие у всех людей разное, но факт остается фактом: голая кирпичная стена притягивает взгляд, заставляет людей остановиться, рассмотреть ее поближе и решить, какая она ─ красивая или мрачная. Имея кирпичную стену в интерьере, можно сделать уникальной любую комнату, которая станет невероятно притягательной в своем несовершенстве.

Кирпич, в отличие от гладкой оштукатуренной стены, всегда имеет свой характер, и что вдвойне приятно – может сочетаться с любым стилем: классическим, современным или смешанным. Аутентичная кладка визуально «утеплит» любой лофт, а белая кирпичная стена в интерьере добавит ему объема. Так что вместо того, чтобы списывать кирпич со счетов, давайте сначала узнаем, как его сделать легким и модным, сохранить, отделать, украсить… и, наконец, влюбиться в свое творение.

Как сохранить кирпичную стену
Если вам повезло стать обладателем квартиры или дома с голой кирпичной стеной, в большинстве случаев вам вообще не надо ничего с ней делать ─ просто оставьте все как есть. Однако, если вы хотите, чтобы кирпич не потускнел и не раскрошился со временем, вам придется покрыть поверхность защитным составом.

Читать еще:  Размещение в интерьере фотообоев в виде карты мира

Если кирпичная стена находится в прихожей или другом недостаточно светлом помещении, покройте ее прозрачным лаком ─ так материал сохранит свой цвет, а легкий глянец сделает комнату светлее. Если проблем с освещением нет, отдайте предпочтение матовой отделке, которая защитит поверхность от пыли, но останется незаметной для глаза.

Как защитить кирпичную кладку от повышенной влажности
Во влажных помещениях — например, в ванной — особенно важно сделать поверхность кирпичной кладки герметичной, иначе может появиться плесень и другие неприятные явления. Для этого нужно обработать кирпичную стену соответствующим составом. Работа несложная, ее можно выполнить своими руками.

Если строительный раствор выкрошился, его нужно обновить или вовсе заменить. И только потом защищать кладку от влаги. Расчистите швы между кирпичами (архитекторы говорят «расшить»), углубившись на 2 см, а потом заполните щели свежим раствором. Постарайтесь, чтобы поверхность получилась ровной. Процесс довольно неприятный, но сделать это надо всего один раз, а результат сохранится на много лет.

На фото: кирпичная кладка в интерьере кухни

Важное предупреждение
Материал, из которого делают кирпичи, ─ пористый, поэтому он отлично впитывает любые красители. При большом желании краску с кирпичей можно снять, но это очень трудоемкий процесс. Растворители дают много ядовитых испарений, к тому же требуют времени, усилий и сноровки, поэтому прибегайте к ним только в крайнем случае. Если вы не уверены, что через несколько лет вам по-прежнему будет нравится тот цвет, который вы выбрали для кирпичной стены, оставьте эту затею. В конце концов, есть и другие способы придать ей неповторимый вид.

Произведения искусства
Кирпичная кладка может стать отличным фоном для домашней галереи, но не забывайте: чтобы повесить картины на такую стену (особенно большие и тяжелые), потребуются дополнительные усилия. Придется просверлить отверстия в щелях между кирпичами на глубину 2,5 см (минимум), используя сверло по камню и специальные дюбели, чтобы картина держалась как следует. В остальном этот вид декора прост: чем больше картин, тем меньше внимания привлекает сама стена.

Открытые полки
Кирпичная кладка в интерьере кухни будет выглядеть уютнее, если расположить поверх нее
несколько открытых полок — так вы привнесете в помещение теплую домашнюю атмосферу. Чтобы не создавать визуального шума, заполните полки однотонными неяркими предметами из натуральных материалов. Полки бронзового оттенка дадут классическую композицию. Если вы поклонник эклектики или деревенского стиля, отдайте предпочтение полкам из светлого дерева.

Граффити
Если в комнате с кирпичными стенами располагается спальня подростка, то можно прибегнуть к эстетике уличного искусства и создать роспись в стиле граффити. Когда ребенок выйдет из бунтарского возраста, композицию можно будет оттереть (на небольшом участке это не так сложно) или перекрасить стену заново.

Рука не поднимается сделать такую кирпичную красоту? Напрасно, уличные детали в интерьере – вечно модный тренд.

Как сделать кирпичную стену своими руками
Вы уже чувствуете легкую зависть к счастливым обладателям кирпичных стен? Не отчаивайтесь и не спешите затевать капитальный ремонт! Вы всегда можете создать иллюзию кирпичной стены с помощью плитки соответствующей формы и цвета. Оформление таким “кирпичным” декором дает массу возможностей. Плиткой можно облицевать стену целиком или какой-то элемент (фартук, камин, откосы окон). Она не скрадывает пространство и не требует глобальной перестройки. Кирпичный фон для стены в квартире можно создать и при помощи обоев с характерным рисунком.

ВАШЕ МНЕНИЕ…
А у вас есть кирпичная или псевдокирпичная стена в квартире? Как вы ее оформили и вписали в интерьер? С какой мебелью по-вашему, лучше всего сочетается кирпичная стена? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев!

Читать еще:  Варианты дизайна гостиной с камином

Стены в ванной из кирпича – как обыграть модный тренд в интерьере?

Как говорят профессионалы в области внутренней отделки квартир, дизайн ванной комнаты – это компромисс между эстетичностью и практичностью. Равновесия между этими крайностями добиться очень сложно, ведь чаша весов часто склоняется то к одной, то к другой стороне. Сейчас актуальных трендов в интерьере санузла настолько много, что сложно выделить что-то одно.

Пока некоторые продолжают использовать такие традиционные материалы как кафель, искусственный камень пластик, другие дизайнеры предлагают использовать принципиально отличный вариант – кирпич. Кирпичная стена в ванной комнате – дерзкий акцент, отсылка к стилю лофт, который остается популярным на протяжении нескольких сезонов.

Особенности дизайнерского решения

Сейчас, когда люди уже привыкли к облицованным кафелем санузлам, кирпичная кладка в интерьере ванной выглядит по-новаторски дерзко, смело и актуально. Хотя, конечно, прием этот далеко не новый.

Стены внутри ванной из кирпича отсылают нас к сверхпопулярному сейчас стилю лофт, который имитирует производственные помещения, переоборудованные для жилья. Достоинствами такого дизайнерского решения считают:

  1. Практичность. Кирпич – очень практичный неприхотливый при обслуживании и уходе материал, который имеет достаточную устойчивость к влаге. Более того, пористая структура кирпича позволят впитывать излишки влаги, содержащиеся в воздухе санузла, регулируя уровень влажности.
  2. Высокий декоративный потенциал. Дизайн ванной с кирпичной стеной можно обыграть для разных стилистических направлений: для стиля лофт, стиля «шато» или деревенского. Это универсальное выразительное средство, которое поможет сделать помещение более фактурным и характерным малыми средствами.
  3. Доступность. Неоштукатуренная кирпичная кладка или ее имитация обходится намного дешевле, чем выглядит.
  4. Универсальность. Кирпич можно отделать практически любым образом – покрасить, облицевать, оштукатурить, если стенка вам надоест.

Важно! Аутентично кирпичная кладка в интерьере ванной выглядит, если дом старый. Такой примем позволяет подчеркнуть, «оголить» историческую ценность здания, раскрыть его прошлое, но одновременно сохранить дизайн современным.

Способы изготовления

Даже если вы хотите сделать кирпичную стены в санузле новостройки, это вполне возможно сделать, если подойти к этому вопросу с выдумкой и фантазией. Дизайнеры отмечают, что совершенно необязательно выкладывать перегородку из настоящего кирпича, ведь можно искусственно имитировать кладку.

Существуют следующие варианты воплощения этой идеи:

    Если вы точно знаете, что стены ванной изготовлены из кирпича, то достаточно лишь освободить их облицовки, а затем отбить штукатурку. Такая стенка будет выглядеть аутентично, гармонично. Такой вариант подходит, если дом имеет историческую ценность.

Помните, что для кладки нужно использовать не обычный силикатный кирпич, а красный обожженный керамический. Он стоит дороже, но он более устойчив к повышенной влажности.

Кирпичная кладка ванной

Ванная кладка с кирпичной стеной – актуальное решение для интерьера, которое сразу делает его благородным, аристократичным. Многие домовладельцы бояться, что кладка будет выглядеть грубо, однако, этого не произойдет, если следовать следующим советам:

  1. Кладка – активное акцентное пятно в интерьере, поэтому достаточно таким образом выделить одну стену.
  2. Красный кирпич без штукатурки делает помещение визуально более темным, поэтому внутри ванной потребуется интенсивное освещение.
  3. Если кирпичная кладка темных оттенков, то нужно использовать для интерьера как можно больше светлых оттенков, чтобы уравновесить цветовой баланс.

Учтите! Кирпич – крепкий, прочный материал, но от воздействия влаги он может разрушаться, поэтому его нужно защищать от влаги, плесени и грибка.

Видео-инструкция

Подойдет ли кирпич как отделка для санузла — 9 фото бюджетных и дорогих идей

Отделка под кирпич в ванной? Многие современные тенденции в дизайне создают с помощью кирпичной кладки, которая придает комнате с одной стороны легкую грубость или бунтарство, а с другой становится изюминкой ванной комнаты. Как кирпич может повести себя в ванной комнате, рассмотрим преимущества и недостатки такой отделки.

Читать еще:  Дизайн комнаты 20 кв.м.

Сочетание современной сантехники с кирпичной стеной считается модными тенденциями в интерьере

Преимущества и недостатки кирпичной отделки в ванной

Преимущества отделки из кирпича в ванной

  • Нестандартность внешнего вида.
  • Теплоизоляция.
  • Поглощение излишней влаги.
  • Нет сложностей в уходе.
  • Создание уюта в комнате.

Недостатки кирпичной отделки в ванной

  • Кирпич разрушается из-за постоянной влаги.
  • Возможно появление плесени.
  • Забирает много пространства при укладке.

Почти в каждой ванной комнате можно встретить керамическую плитку, которая служить долгие годы, но дизайнеры уходят от нее, создавая отделку стен из кирпича, камня или дерева.

Кирпичную грубую кладку на стене можно совместить с нежными светильниками или необычной формы полочек для создания шика и уюта в комнате

Дизайнеры используют несколько видов кирпичной кладки.

2 вида кирпичной кладки

  1. Натуральный кирпич.
  2. Имитация кирпича

1. Натуральный кирпич — антураж в стиле, но может появится грибок

Не стоит выкладывать полностью все стены и потолок кирпичом – смотреться будет диковато и уйдет много пространства

Натуральный кирпич используется для отделки стен, потолков или отдельных участков комнаты.

В отделке используют красный и белый кирпич, с помощью краски можно выкрасить в любой цвет под ваш интерьер.

Перед покраской необходимо обработать растворами против появления плесени и грибка, которая образуется от влаги.

2. Имитация кирпича — разнообразие материалов

Керамическая плитка выложенная классическим стилем под кирпич освежает комнату

Имитировать натуральную кладку, чтобы не терять сантиметры в пространстве дизайнеры придумали вместо кирпича использовать такие материалы как:

  • Виниловые обои.
  • Керамическая плитка.
  • Мягкая плитка.
  • Цементная плитка.
  • Клинкерная плитка.

Виниловые обои в ванной – быстрый и бюджетный способ

Самый простой и дешевый способ возвести имитированную кирпичную кладку

Обои в ванной могут отклеиться? Нет, виниловые обои прочные и водонепроницаемые, а значит под обоями не будет появляться плесень или грибок.

Виниловые обои под кирпичную стену можно увидеть в большом ассортименте.

Керамическая плитка под кирпич в ванной — классический способ

Глянцевая керамическая плитка под кирпич можно выкладывать различными способами

Чаще всего используют гладкую белого цвета, которая создает эффект свежести, но также используют и рельефную керамическую плитку. Рельефную плитку можно совместить с глазурованной яркого цвета, создавая эффект старины.

Мягкая плитка — легкий и прочный материал

Эластичный и гнущийся материал можно с легкостью выкладывать на плоскость округлой формы, очень удобно для облицовки углов

Мягкая плитка имеет большой ассортимент по цветовой гамме, можно создать стену комбинируя разные оттенки. Обладает такой текстурой, которая практически не отличается от оригинального кирпича. Простота в укладке и обработке.

Цементная плитка — вариант, который можно сделать своими руками

Такую плитку можно сделать самому, замесив раствор из воды, песка и цемента, но работа будет трудоемкой по времени

Прочный и долговечный материал, который устойчив к температурным перепадам и влаге. Разнообразие текстур, размеров и цветовой гаммы позволит на ваш вкус выложить имитацию стены под кирпич.

Клинкерная плитка — дорогой вариант, но самый эстетичный

Долговечный и экологичный материал, который изготавливается из натуральной глины

Такая плитка не будет терять внешний вид, так как на нее наносят различные растворы, которые защищают ее и облагораживают. Плитка может быть шершавой, гладкой, глазурованной или иметь необработанный вид.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector