Красивые скандинавские апартаменты

Интерьер недели: светлые апартаменты в скандинавском стиле

Вкратце

Для молодой семьи с ребенком дизайнеры студии Geometrium оформили просторные апартаменты со свободной планировкой. Пространство разделили на общественное и приватное, использовали модульную мебель, а в отделке — натуральное дерево и актуальный в этом году черный шпон. Получился стильный и функциональный интерьер с интересными акцентами.

Подробности

Мы уже рассказывали об этом проекте на стадии визуализации, и вот наконец ремонт закончен. Заказчики, гостеприимная молодая семья с ребенком, попросили дизайнеров обустроить удобное и вместительное пространство с кухней-гостиной, спальней, детской и комнатой для гостей. Поскольку апартаменты были со свободной планировкой, согласовывать ничего не пришлось.

Высота потолков до ремонта составляла почти три метра, но в результате десять сантиметров «съела» стяжка пола и еще десять ушло в потолок со встроенными светильниками в нише и скрытыми карнизами.

Стены в апартаментах покрасили в нейтральные светлые оттенки и дополнили деревянными рейками. В жилых помещениях на пол положили инженерную доску, в санузлах — керамогранит.

Обратите внимание: стены в гостиной гармонируют со стенами в прихожей. На этапе визуализации стена состояла из сплошных реек без пробелов, но заказчик предложил не закрывать места стыков панелей. Дизайнерам понравилась эта идея, и они остались довольны результатом.

Все системы хранения сделали скрытыми, акценты расставили с помощью мебели. «В гостиной мы расположили модульный диван, части которого можно легко переставлять по собственному желанию. Это удобно, если к вам иногда приходят гости», — рассказывают дизайнеры.

Но помимо эстетики авторы проекта позаботились и о функциональности. Например, столешница на кухне сделана из прочного материала, на котором можно резать ножом, не оставляя царапин. Она выдержит любые химические воздействия, на столешницу даже можно ставить горячую посуду с плиты.

«В главной спальне мы повесили зеркало у края стены и подвели его к деревянной конструкции, чтобы в помещении создавалось ощущение продолжения пространства», — делятся авторы проекта.

Около кровати установили черные графичные бра, которые выгодно выделяются на деревянной реечной поверхности. Следуя последнему тренду в освещении, дизайнеры подобрали светильники со скрытыми лампочками внутри плафонов. Это не только стильное, но и функциональное решение: свет не слепит глаза.

Из-за особенностей конструкции дома в гостевой спальне образовался скошенный угол 45°. Чтобы визуально придать комнате более правильную форму, дизайнеры поставили в узкий простенок шкаф.

Для устройства панели на стене за кроватью использовали тот же паркет, что и на полу спальни. А чтобы визуально увеличить пространство комнаты, тумбу решили подвесить над полом. Так создается впечатление, будто она парит в воздухе.

Обои для детской комнаты заказывали в Португалии. Вдоль стены над кроватью разместили рейку из алюминиевого профиля со встроенной подсветкой. Оказалось сложно найти поставщика, который согласился бы покрасить рейку в модный в этом году цвет Pantone. В основном предлагали стандартные цвета: белый, черный и серый.

Дизайнеры предусмотрели вечернее освещение у изголовья кровати для чтения сказок и не забыли про ночник. Его установили над входной дверью, а выключатель поместили снаружи, чтобы родители могли включать свет, выходя из комнаты.

В арку на входе в детскую встроили шкаф от пола до потолка, а вдоль стены установили четыре вместительные тумбы ИКЕА для хранения игрушек — здесь даже получилось сэкономить.

Планировка санузла позволила установить две раковины, чтобы по утрам не создавалась очередь, когда ребята собираются на работу. Хранение продумали по максимуму: внизу установлена стиральная машина, а в нишах стоят датчики протечки. Также предусмотрено мягкое освещение — если ночью включить свет, глазам будет комфортно.

В скрытую нишу в стене вмонтировали стеллаж из искусственного камня для хранения гигиенических средств для душа. Материал не боится влаги, а на полках не скапливается вода: они специально установлены под небольшим уклоном.

Поскольку прихожая плавно перетекает в кухню-гостиную, дизайнеры приняли решение выделить эту зону визуально черным цветом. Такой прием используется специально, чтобы обозначить вход в помещение. «Мы выбрали черный шпон для оформления стены в прихожей, потому что черный цвет в дереве — это тренд 2019 года», — объясняют дизайнеры.

Читать еще:  Гостевой дом своими руками

Рядом с дверью установили сплошную деревянную панель с вешалками для верхней одежды. Но для глобального хранения рядом есть гардеробная. Кстати, практически в каждом проекте дизайнеры Geometrium устанавливают в прихожей полочку для ключей, и этот не стал исключением — полочка вмонтирована в реечную стену рядом с дверью.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, Oikos
Напольное покрытие: Barlinek, Banana Song
Мебель: табурет, BoConcept
Декор: BoConcept; керамическая ваза Оксаны Памфиловой

Гостиная
Отделка: краска, Oikos
Напольное покрытие: Barlinek, Banana Song
Мебель: диван, Moon; кресло, BoConcept; журнальный столик, Cosmorelax
Текстиль: BoConcept
Декор: персидский ковер, Designcarpets; авторская керамика Оксаны Памфиловой; аксессуары, BoConcept; декоративные подушки, Empire Design; постер, BoConcept

Спальня 1 (главная)
Отделка: краска, Oikos
Напольное покрытие: Barlinek, Banana Song
Мебель: кровать, Furny
Текстиль: BoConcept
Декор: синий кашемировый плед и хлопковое покрывало, Empire Design; постер и аксессуары, BoConcept; персидский ковер, Designcarpets

Спальня 2 (гостевая)
Отделка: краска, Oikos
Напольное покрытие: Barlinek, Banana Song
Мебель: кровать, Furny; кресло, BoConcept
Декор: серый плед с градиентом, покрывало, подушки, все — Empire Design; кресло, столик, постеры и аксессуары, все — BoConcept; ковер, Art de Vivre

Детская
Напольное покрытие: Barlinek, Banana Song
Декор: пледы и декоративные подушки, Empire Design, BoConcept; ковер, Art de Vivre; аксессуары, BoConcept; вязаный пуф, Barcelona Design

Кухня
Напольное покрытие: Italon, Urban Petrol
Мебель: стол, The Idea
Смесители: Omoikiri
Освещение: над столом, «МДМ-Лайт»
Декор: декоративное стекло на столе, BoConcept; салфетка с градиентом на столе, Zara Home; белые блюда на кухонной столешнице, Оксана Памфилова и Empire Design

Ванная комната
Отделка: Kerama Marazzi, «Фондамента»
Напольное покрытие: Kerama Marazzi, «Фондамента»
Смесители: Hansgrohe
Декор: керамика Оксаны Памфиловой; аксессуары, Empire Design

Скандинавский стиль в интерьере квартиры. Секреты оформления

Скандинавский стиль отлично объединяет лаконичность и уют, сдержанность и комфорт, функциональность и элегантность. Подобное оформление жилья требует минимум сил и денег. Легко и просто создать красивый и лаконичный дом, наполненный спокойствием и беззаботностью.

Оформление стиля в интерьере взаимосвязано с родиной направления. В Скандинавии преобладает прохлада и суровая погода, неторопливая размеренная жизнь. Географические и национальные особенности является ключом основных идей направления. Дизайн квартиры в скандинавском стиле не терпит случайностей. Он логичный, простой и светлый.

В стиле нет лишних предметов, элементов декора, объемов, которые выступают, громоздких форм. Устанавливается только необходимая мебель. У каждого предмета свое место, которое закреплено за ним раз и навсегда. Вещи не должны мешать ходить, смотреть или передвигаться. В противном случае стиль нельзя будет назвать скандинавским.

Оформление в скандинавском стиле требует минимум затрат

Данный вариант обустройства отлично подходит для маленьких квартир. Он позволяет в жилище грамотно разместить все самое необходимое и достаточное. Рационально используется каждый метр площади. В итоге пространство визуально расширяется, нет чувства захламленности.

Еще одна важная составляющая оформления – свет. Его должно быть в изобилии. Для этого на окнах размещают легкие и полупрозрачные занавески светлого оттенка. Если помещение позволяет, то от них можно отказаться.

Главная изюминка стиля состоит в белом цвете. Его необходимо использовать во всем: начиная от оттенка стен и заканчивая элементами декора. Это подчеркнет чистоту и простор в помещении, что имеет большое значение для направления.

Чем отличается скандинавский стиль в интерьере квартиры?

Интерьер в скандинавском стиле популярен у россиян. И это неудивительно. Он позволяет создать практичный, легкий и скромный, с элементами самобытности дизайн квартиры. При этом не забыто о таких важных чертах, как современность, комфорт и красота дома.

Для направления характерны следующие элементы.

  • Наличие естественного света. Хорошо если в квартире есть большие окна, даже при маленьких ее размерах.
  • Применение отделочных материалов белого цвета. Благодаря наличию аналогичного тона потолка и стен помещение будет иметь безупречно чистый вид, максимально наполнится светом.
  • Используются натуральные материалы. Подойдет для оформления древесина, керамика и камень. Искусственные аналоги должны безупречно повторять оригинал.
  • Открытая планировка. Для увеличения площади убираются стены и перегородки, кухни, балконы и гостиные, спальни и рабочие зоны объединяются. Таким образом, свет лучше расходится по периметру, создается ощущение простора.
  • Мебель функциональная и простая. Дизайн ее максимально скромный, повышенный комфорт.
  • Практичность. В данном случае не актуальна роскошь и богатство.
  • Функциональные декоративные элементы. Минимальное их количество.
  • Ярких предметов не более двух. В качестве акцентов выступает диван, шторы, растения.
Читать еще:  Раздельный санузел или совмещенный: что лучше

Есть одно условие, которое важно соблюдать в скандинавском интерьере. Заключается он в отображении характера владельца дома. Он максимально отвечает его потребностям, отражает мировосприятие, то, как он понимает уютное и красивое жилье. Посмотрев на квартиру, многое можно сказать о ее хозяине.

Используйте простую и функциональную мебель

Подобный вариант обустройства имеет свои плюсы и минусы.

Комфорт и функциональность

Не идеален. Используются плохо обработанные поверхности дерева, в полу трещины

Яркий интерьер, много контрастов

Экологически чистые материалы

Белый цвет, используемый в дизайне, маркий и требует тщательного ухода.

Сдержанная цветовая гамма

Скандинавский стиль имеет свои плюсы и минусы

Белый цвет способен визуально расширить границы комнаты

Какие цвета использовать при обустройстве?

В скандинавском стиле преобладает белый цвет, который является его визитной карточкой. Такая отделка придает характер и настроение помещению. Она выполняет важные функции:

  • увеличивает пространство;
  • наполняет естественным светом;
  • выделяет цветовые акценты.

Данная палитра станет идеальным фоном. Она гармонирует с любыми изделиями, предназначенными для обустройства жилья, различными украшениями. Наполняет дом простотой и уютом.

Белый цвет хорошо сочетается с черным. Контраст подчеркивает оригинальность и элегантность направления. Чтобы принести в него домашнюю теплоту и уют можно добавить натуральные материалы. Поверхности из дерева справятся с этой задачей. Такими материалами отделывают полы, используют при изготовлении изделий, отвечающей за систему хранения.

Несомненно, основа в скандинавском стиле – белый оттенок, но главная цель не в том, чтобы создать идеально светлую квартиру. Обязательно должны присутствовать яркие акценты. Они привлекают взор человека, делают жилище оригинальнее, интереснее.

Светлый фон хорошо дополнит несколько декоративных элементов противоположного оттенка. Это может быть покрывало, тумбочка, стол. Также эффектно смотрится один предмет мебели: диван или кресло.

Скандинавский стиль в интерьере квартиры. Секреты оформления

Скандинавский стиль отлично объединяет лаконичность и уют, сдержанность и комфорт, функциональность и элегантность. Подобное оформление жилья требует минимум сил и денег. Легко и просто создать красивый и лаконичный дом, наполненный спокойствием и беззаботностью.

Оформление стиля в интерьере взаимосвязано с родиной направления. В Скандинавии преобладает прохлада и суровая погода, неторопливая размеренная жизнь. Географические и национальные особенности является ключом основных идей направления. Дизайн квартиры в скандинавском стиле не терпит случайностей. Он логичный, простой и светлый.

В стиле нет лишних предметов, элементов декора, объемов, которые выступают, громоздких форм. Устанавливается только необходимая мебель. У каждого предмета свое место, которое закреплено за ним раз и навсегда. Вещи не должны мешать ходить, смотреть или передвигаться. В противном случае стиль нельзя будет назвать скандинавским.

Оформление в скандинавском стиле требует минимум затрат

Данный вариант обустройства отлично подходит для маленьких квартир. Он позволяет в жилище грамотно разместить все самое необходимое и достаточное. Рационально используется каждый метр площади. В итоге пространство визуально расширяется, нет чувства захламленности.

Еще одна важная составляющая оформления – свет. Его должно быть в изобилии. Для этого на окнах размещают легкие и полупрозрачные занавески светлого оттенка. Если помещение позволяет, то от них можно отказаться.

Главная изюминка стиля состоит в белом цвете. Его необходимо использовать во всем: начиная от оттенка стен и заканчивая элементами декора. Это подчеркнет чистоту и простор в помещении, что имеет большое значение для направления.

Чем отличается скандинавский стиль в интерьере квартиры?

Интерьер в скандинавском стиле популярен у россиян. И это неудивительно. Он позволяет создать практичный, легкий и скромный, с элементами самобытности дизайн квартиры. При этом не забыто о таких важных чертах, как современность, комфорт и красота дома.

Для направления характерны следующие элементы.

  • Наличие естественного света. Хорошо если в квартире есть большие окна, даже при маленьких ее размерах.
  • Применение отделочных материалов белого цвета. Благодаря наличию аналогичного тона потолка и стен помещение будет иметь безупречно чистый вид, максимально наполнится светом.
  • Используются натуральные материалы. Подойдет для оформления древесина, керамика и камень. Искусственные аналоги должны безупречно повторять оригинал.
  • Открытая планировка. Для увеличения площади убираются стены и перегородки, кухни, балконы и гостиные, спальни и рабочие зоны объединяются. Таким образом, свет лучше расходится по периметру, создается ощущение простора.
  • Мебель функциональная и простая. Дизайн ее максимально скромный, повышенный комфорт.
  • Практичность. В данном случае не актуальна роскошь и богатство.
  • Функциональные декоративные элементы. Минимальное их количество.
  • Ярких предметов не более двух. В качестве акцентов выступает диван, шторы, растения.
Читать еще:  Бумажные обои: виды и технология поклейки на стены

Есть одно условие, которое важно соблюдать в скандинавском интерьере. Заключается он в отображении характера владельца дома. Он максимально отвечает его потребностям, отражает мировосприятие, то, как он понимает уютное и красивое жилье. Посмотрев на квартиру, многое можно сказать о ее хозяине.

Используйте простую и функциональную мебель

Подобный вариант обустройства имеет свои плюсы и минусы.

Комфорт и функциональность

Не идеален. Используются плохо обработанные поверхности дерева, в полу трещины

Яркий интерьер, много контрастов

Экологически чистые материалы

Белый цвет, используемый в дизайне, маркий и требует тщательного ухода.

Сдержанная цветовая гамма

Скандинавский стиль имеет свои плюсы и минусы

Белый цвет способен визуально расширить границы комнаты

Какие цвета использовать при обустройстве?

В скандинавском стиле преобладает белый цвет, который является его визитной карточкой. Такая отделка придает характер и настроение помещению. Она выполняет важные функции:

  • увеличивает пространство;
  • наполняет естественным светом;
  • выделяет цветовые акценты.

Данная палитра станет идеальным фоном. Она гармонирует с любыми изделиями, предназначенными для обустройства жилья, различными украшениями. Наполняет дом простотой и уютом.

Белый цвет хорошо сочетается с черным. Контраст подчеркивает оригинальность и элегантность направления. Чтобы принести в него домашнюю теплоту и уют можно добавить натуральные материалы. Поверхности из дерева справятся с этой задачей. Такими материалами отделывают полы, используют при изготовлении изделий, отвечающей за систему хранения.

Несомненно, основа в скандинавском стиле – белый оттенок, но главная цель не в том, чтобы создать идеально светлую квартиру. Обязательно должны присутствовать яркие акценты. Они привлекают взор человека, делают жилище оригинальнее, интереснее.

Светлый фон хорошо дополнит несколько декоративных элементов противоположного оттенка. Это может быть покрывало, тумбочка, стол. Также эффектно смотрится один предмет мебели: диван или кресло.

Скандинавский дизайн маленькой квартиры

Двухкомнатная квартира в новостройке — проект Ольги Шаповаловой —преобразилась за счет дополнительного окна и скандинавского дизайна

Скандинавский стиль был выбран для оформления интерьера не случайно.

«Он идеально отвечает идее спокойной жизни в окружении живописного леса, — говорит дизайнер Ольга Шаповалова. — Владельцы квартиры — взрослая семейная пара. Дети выросли, работа позволяет ездить в Москву нечасто.

Поэтому они решили приобрести двухкомнатную квартиру в ближайшем пригороде». Из прежнего интерьера хозяева взяли с собой только диван, который перетянули новой тканью.

«Так как диван достаточно длинный, его пришлось поднимать лебедкой через окно, — вспоминает дизайнер. — Остальная мебель покупалась, а преимущественно делалась на заказ специально для этого проекта».

Квартира имеет вытянутую форму, и, хотя окна выходят на солнечную сторону, часть площади лишена естественного света.

При этом по просьбе владельцев все помещения, включая кухню, должны были быть изолированными.

Это решение удалось воплотить при помощи фальшокна, встроенного в стену между гостиной и кухней. Интересно, что шторы есть только в спальне. «Не хотелось перекрывать вид на лес.

Поэтому, кстати, и люстру выбрали с прозрачными плафонами, — объясняет Ольга. — Вид из окна вдохновил на использование тканей с растительными принтами и выполненную в тех же оттенках роспись стены в изголовье кровати.

Чтобы оставить свободное пространство, из мебели выбирали только самое необходимое и красивое, будь то вместительные шкафы или винтажный сервировочный столик.

Кстати, в небольшой квартире это совершенно незаменимая вещь!» Ольга Шаповалова, студия O-Deco, www.o-deco.ru

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector