Кухни в оранжевом стиле

Оранжевая кухня в интерьере: разбираем плюсы, минусы и удачные цветовые сочетания

На сайтах с современными интерьерами сегодня можно встретить много примеров фото дизайна кухни в оранжевом цвете. Если у вас во время их просмотра возникает ощущение, что такая мебель вам не подойдет, мы попробуем переубедить вас. Рассказываем об особенностях такого гарнитура, а также показываем красивые примеры.

Подбираем кухню в оранжевой гамме

Разбираем плюсы и минусы

У многих апельсиновый оттенок ассоциируется с цитрусовыми и летом. Яркий жизнерадостный цвет не такой прямолинейный как, к примеру, красный или желтый. Однако при выборе кухни с фасадами этого оттенка лучше выяснить, подойдет ли он именно вам.

Плюсы

Оранжевая кухня — яркое пятно в интерьере, которое никуда не спрячешь. Поэтому даже в самые мрачные и холодные зимние дни у вас дома будет царить теплая и уютная атмосфера, напоминающая солнечный летний день. Также яркий тон хорошо скажется на тех, с трудом просыпается, поскольку подобная гамма помогает организму чувствовать себя бодрее и энергичнее.

Кстати, в отличие от всех оттенков красного он не так сильно воздействует на нервную систему и не вызывает чувства тревоги.

Минусы

Увы, но эта гамма быстро надоедает. Поэтому, прежде чем приобретать эту мебель, несколько раз взвесить свое решение. Как и все яркие теплые оттенки, он визуально уменьшает пространство, делает предметы больше, ближе и тяжелее. Поэтому для совсем маленьких помещений такая мебель не подойдет.

Обратите внимание на ту сторону, куда выходят окна. В сильно освещенных солнцем комнатах будет трудно находиться, а из-за переизбытка теплых оттенков у вас попросту могут заболеть глаза.

Еще одна особенность ярких теплых оттенков — провоцирование чувства голода. Если вы любите диеты, то этот цвет не для вас.

Оформляем оранжевую кухню правильно

Выбираем оттенок и его сочетания

Оттенок нужно подбирать исходя из того, на какой стороне дома находится квартира. Если по больше части в комнате тень, то смело отдавайте предпочтение насыщенным апельсиновым тонам. В том случае, если комната всегда залита солнечным светом, то присмотритесь к тонам помягче, например, персиковому.

Совсем не обязательно делать всю мебель в этой гамме. Смело сочетайте тон с другими теплыми и холодными оттенками. Придерживайтесь правила, что верхний фасад всегда должен быть светлее нижнего. В этом случае с нашим ярким цветом хорошо будет сочетаться зеленый, серый, бежевый и даже глянцевый черный.

Однако сочетать этот цвет с фиолетовым, розовым и красным все же не советуем, поскольку такие дуэты очень сильно утомляют глаза и не очень хорошо сказываются на самочувствии при долгом пребывании в помещении.

При обилии ярких тонов не стоит делать таким же броским и фартук. Так вы перегрузите интерьер и сделаете его неуютным и агрессивным. Сюда впишется ванильный, песочный, белый или серый цвета с минималистичным принтом.

Учитываем метраж помещения

Для небольших помещений яркие варианты не подойдут. Если же вы мечтаете сделать маленькую оранжевую кухню и всеми возможными способами желаете вписать мебель в интерьер, то разбавьте ее яркий дизайн воздушными шторами, белыми обоями и светлым фартуком. Такое оформление не будет давить и уменьшать пространство.

Подбираем мебель

При выборе дизайна кухни в оранжевых тонах, нужно знать главную особенность такой мебели — цвет приковывает к себе все внимание. Поэтому в большинстве случае поверхность дверок делают глянцевой. Здесь не нужна лепнина, узоры на фасадах, резные ручки и прочие излишества классического стиля.

В планировке вы можете использовать несколько вариантов, как с четкими и строгими линиями, так и с закругленными углами. Главное при этом использовать минималистичную фурнитуру.

Если говорить о технике, то сюда подойдут как хромированные варианты, так и варочные панели и духовые шкафы с черным стеклом.

Читать еще:  Дверная ручка: важная деталь, стильный аксессуар

Добавляем оранжевые акценты в нейтральную кухню

Чтобы избежать чрезмерной пестроты, можно просто дополнить нейтральный интерьер акцентными деталями. К примеру, вы можете акцентировать внимание на столешнице, сделав ее черной или темно-коричневой, или повесить под потолком оригинальную люстру.

Если вы все-таки выбрали нейтральную мебель, можно сделать акценты с помощью апельсинового цвета. В магазинах техники всегда можно найти что-то неординарное, например, холодильник апельсинового цвета. Или же вы можете освежить гарнитур, выполненный в пастельных тонах, с помощью ярких штор или жалюзи. Не забывайте о таких мелочах как посуда, обивка на стульях или панно с цитрусовым принтом. Такие незамысловатые детали привнесут в дизайн интерьера особое настроение.

Оранжевая кухня — идеальный цвет для современной кухни (80 фото)

Кухня в оранжевых цветах согреет вас зимними вечерами и привнесет солнечное настроение в дом.

За окном может быть ненастная погода, но на кухне всегда будет лето. Такая кухня смотрится очень необычно, стильно, тепло и ярко.

Оранжевый цвет будет непросто обыграть, но, ознакомившись с рекомендациями, которые предлагают дизайнеры интерьера, вы легко достигните выполнения своих идей.

Плюсы кухни в оранжевых цветах

Врачи доказали, что оранжевый цвет приятен визуально и полезен для психоэмоционального состояния человека. Расцветка такой кухни принесет радость, и вы забудете о хандре, вялости и упадке сил.

Оранжевая кухня в интерьере

Продумывая и подготавливая ремонт, надлежит сосредоточиться на свойствах этого цвета.

Оранжевый имеет яркие оттенки, поэтому остальные цвета могут потеряться на его фоне. К примеру, на кухне оранжевый стол, а гарнитур белый, вы остановите свое внимание на обеденной зоне. Поэтому следует с осторожностью использовать сочные оттенки.

Теплая палитра оттенков этого цвета сыграют положительную роль для теневой стороны жилья. Например оранжевая угловая кухня заиграет новыми красками, если раскрасить угол ясным цветом или поставить в него яркую деталь.

Оранжевый цвет увеличивает и приближает объекты. Это пригодится, если понадобится подкорректировать планировку помещения.

Различают общепринятые союзы цветов в дизайне оранжевой кухни:

Чёрно-оранжевые цвета

Смелое решение, но чересчур много чёрного цвета использовать не нужно, иначе комната будет выглядеть мрачно.

Белый+оранжевый цвета

Оранжевый цвет эффектнее выглядит на белом фоне. Например белый гарнитур и рыжие гардины будут смотреть хорошо и уникально.

Оранжево-синий цвета

Комбинация эта классическая, краски прекрасно дополняют друг друга.

Романтика получается сдержанней, а классика более плавной, женственной.

Дерево и оранжевый цвет

Дерево — это символ уюта и тепла, который способен оживить холодный интерьер.

Но будет лучше применить его как фон, а не равнозначную часть внутренней отделки кухни.

Металл и оранжевый цвет

Прохладный металл блестяще дополнит оранжевую палитру. А акцент сделать в стальных краях для мебели и металлические аксессуары.

Также рекомендуем:

Кухня коричнево-оранжевого цвета

Хотите тишины и согласия в дизайне дома? Совмещение коричневого цвета и оттенков оранжевого будет отличным решением.

Медовый, цвет тыквы и абрикосовый идеально подойдут для кухни и столовой.

Зеленый и оранжевый цвета

Связь оранжевого и зелёного подарит присутствие жаркого лета и уюта. Красочная комната будет каждый раз радовать глаз, дарить радостные эмоции. Детям такая комната обязательно понравится, а семеные обеды будут проходить в атмосфере любви и праздника.

Цвета-компаньоны

Прекрасно сочетаются нотки оранжевого цвета и мягкого зелёного. Оливковый цвет выгоден для покраски как потолка, стен так и пола.

Сочетание оранжевой кухни. Правильно оформляем кухню в оранжевом цвете.

Также рекомендуем:

Сдержанные оттенки идеально комбинируют с сочными апельсиновыми цветами. Их палитра удовлетворит любой вкус: кремовый, песочный, серый со светлым оттенком, нежно-фисташковый.

Освещение кухни в оранжевом колорите подразумевает большое количество источников света. Идеально подойдет точечная подсветка.

Мебель для оранжевой кухни

Выбрать кухонный гарнитур для кухни такого цвета не сложно, ведь выбор безграничен: можно целиком выкрасить его в ярко-оранжевый цвет или же сделать акценты.

Читать еще:  Уникальная кухня с плавными линиями от pedini

Чтобы избежать яркого апельсинового окраса, выручат спокойные оттенки: желтый, персиковый и нежно-белый.

Оранжевый цвет в интерьере кухни внесет позитивные эмоции. Он легко сможет избавить от хандры и душевных переживаний. Порадуйте себя и близких красивым качественным ремонтом.

Оранжевый цвет для кухни. Живые примеры

Оранжевый гарнитур – это достаточно смелое, но органичное решение. Этот цвет не такой агрессивный, как красный, однако к нейтральным оттенкам его нельзя отнести. Поэтому кухню лучше сделать лишь частично оранжевой, сочетая активный тон с другим более нейтральным. Рекомендуемые пропорции для использования оранжевого в качестве дополнительного – 1/3, 1/4, 1/5.

Для того чтобы на кухне с таким гарнитуром было комфортно, необходимо учесть несколько важных нюансов:

  1. Ярких акцентов не должно быть много;
  2. Поверхность стен должна быть светлее напольного покрытия на 1-2 оттенка;
  3. Желательно выбрать два основных цвета, также можно использовать производные от этих тонов.

  • Цена: 2418$
  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевая
  • Стиль: Современный

  • Цена: 1300$
  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевая
  • Стиль: Современный

  • Цена: 935$
  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевая
  • Стиль: Современный

  • Цена: 8000$
  • Планировка: Угловая
  • Стиль: Современный

  • Планировка: Прямая
  • Цвет: Желтый
  • Стиль: Современный

  • Цена: 900$
  • Планировка: Прямая
  • Цвет: Оранжевый, Бежевый
  • Стиль: Современный

  • Цена: 1600$
  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевый
  • Стиль: Современный

  • Планировка: Прямая
  • Цвет: Оранжевый
  • Стиль: Современный

  • Цена: 2030$
  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевый
  • Стиль: Современный

  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевый
  • Стиль: Современный

  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевая с венге
  • Стиль: Современный

  • Цена: 1700$
  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевый
  • Стиль: Современный

  • Планировка: Прямая
  • Цвет: Оранжевый с белым
  • Стиль: Современный

  • Цена: 1200$
  • Планировка: Прямая
  • Цвет: Оранжевый с синим
  • Стиль: Современный

  • Цена: + ремонт и техника 5000$
  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевый
  • Стиль: Современный

  • Планировка: Угловая
  • Цвет: Оранжевый
  • Стиль: Современный

Оранжевый цвет, со всем богатством его оттенков, дает прекрасную возможность создать аппетитный и соблазнительный интерьер. Достаточно найти подходящее цветовое решение, чтобы создать интересную, необычную и солнечную композицию на кухне.

Однако использовать насыщенные цвета в интерьере нужно с осторожностью. Оранжевый цвет поднимает настроение, но его избыток напрягает психику. Если основным акцентом выбрана оранжевая мебель, то стены следует оформить в сдержанной цветовой гамме. Для отделки помещения и кухонного фартука лучше выбрать материалы в бежево-песочной гамме. Белый, серый, оливковый – приемлемые цвета. Они слегка приглушат «активность» оранжевого.

Расцветку самого гарнитура можно комбинировать с белыми, синими и черными цветами. Так же рекомендуется сочетать с фасадами из натурального дерева и хромированными элементами. Главное правило для маленького помещения – не использовать более трех цветов. Иначе ваша кухня будет выглядеть пестро и безвкусно.

Оранжевый цвет в интерьере кухни

Как известно, оранжевый цвет нежелателен для оформления спален и гостиных, но в интерьере кухни или столовой он будет выглядеть очень органично. И все же этот цвет нельзя назвать нейтральным, поэтому даже на кухне использовать его нужно с умом. Создать удачные сочетания, выдержать правильные пропорции цветов и подобрать обои, шторы, мебель в нужных оттенках вам помогут наши подсказки и подборка красивых фото-идей.

Общие характеристики

Оранжевый цвет образуется из смешения желтого и красного, а потому своими свойствами во многом схож с «родителями».

  • Психологическое воздействие: он также как и алый привлекает внимание, но менее агрессивен и не вызывает чувство тревоги. А энергичность, бодрость и способность улучшать настроение наш герой унаследовал от желтого цвета. К сожалению, такие черты как навязчивость и способность раздражать при использовании в больших массах ему тоже свойственны.
  • Оптические свойства: имеет способность визуально приближать и увеличивать в объеме предметы мебели и стены, но при этом, не делая их тяжелыми на вид. Еще одна важная черта – его теплота.

Подсказки по использованию оранжевого в массе и в акцентах

Оранжевый, несмотря на его яркость, можно использовать как основной в пропорции 1:1 с другим цветом, но только в некоторых в случаях:

  • Если кухня большая и ей не хватает ощущения уюта и камерности;
  • Если она выходит окнами на север и мало освещена;
  • Если вы и ваша семья ведете активный образ жизни, темпераменты и подвижны.
Читать еще:  Рациональное решение обогрева

Совет: если вам хочется много оранжевого, то лучшим вариантом будет серо-, бежево- или бело-оранжевая кухня.

Ниже в фото-слайдере представлены примеры дизайна оранжевой кухни.

      • Покрасив половину всех стен или фрагмент одной стены (например, фартук) в оранжевый цвет, вы зрительно сделаете кухню шире и просторнее.

      • Подсказки о том, как выбирать оттенки исходя из стиля кухни

        Самые подходящие стили для оранжевого: кантри, все этнические (средиземноморский, испанский, восточный, мексиканский, африканский), современные (скандинавский, минимализм) и, конечно, стиль 60−х.

        • Чем более современен стиль интерьера вашей кухни, тем более насыщенные и чистые оттенки вы можете использовать: апельсиновый, морковный, тыквенный, цвет киновари.
        • И наоборот, чем более традиционна обстановка, тем строже должны быть оттенки оранжевого. Подойдут оттенки с примесью коричневого: охровый, горчичный, медовый, янтарный, терракотовый, кирпичный, ржавый, каштановый и т.д. Стоит добавить, что классические ампир, барокко, рококо не очень любят оранжевый.

        Вот как оранжевый выглядит в интерьере кухни с намеком на эпоху 60-х.

          • Подсказки по подбору цветов-компаньонов

            Гармоничные колористические сочетания – это уже половина успеха любого дизайна интерьера. Планируя, какие обои, шторы, фартук и др. элементы вы хотите приобрести, нужно четко представлять себе желаемое цветовое оформление кухни. Разобраться, какие цвета будут сочетаться с оранжевым можно с помощью цветового круга Иттена. С основными принципами работы с ним можно ознакомиться в следующем видео-уроке.

            А вот наши подсказки:

            • В монохромной гамме более темные оттенки оранжевого сочетаются с более светлыми его тонами, а также с близкими цветами – красным, желтым, коричневым, бежевым. Монохромная теплая гамма будет очень уютна и тепла, но уместна, пожалуй, в интерьере «северной» кухни.

            • В контрастной гамме уместны сочетания с противоположными в спектре цветами – синим, бирюзовым, голубым. Сочетать оранжевый с холодными колерами особенно нужно в случае, если окна кухни выходят на юг. Удачными будут и контрастные союзы с черным, белым и серым.

            А теперь фото-примеры разных кухонь:

            • Бело-оранжевая кухня – это самая беспроигрышная и универсальная комбинация, которую можно дополнять практически любым цветом.

            • Черно-оранжевая кухня – уместна в интерьере кухонь в современном стиле, особенно для кухни в стиле арт-деко.

            • Оранжево-зеленая кухня будет весьма приятна глазу, но чтобы она не напоминала кафе, ее также следуют разбавлять большой долей белого цвета как показано на фото ниже или так, чтобы оттенок зеленого был ненавязчив.

              • И наконец, фото серо-оранжевой кухни . Серый, так же как и белый, уравновешивает энергичность апельсиновых красок, а сам становится живее и интереснее.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector