Квартира-студия в пастельных тонах

Квартира-студия в пастельных тонах

Тип проектаДизайн-проект квартирыЛена ЛогиноваСвязатьсяМестоНовая Москва, пос. КоммунаркаТип домаМонолитный домКомнаты1Площадь53 кв. мСтильСовременный

Удивительно нежный интерьер однокомнатной квартиры с кардинальной перепланировкой в квартиру-студию. Пудровые оттенки, природные мотивы, стеклянные перегородки и много зеркал — настоящий сказочный дворец!

Гостиная 13 кв. м

Цветовая гамма: Стиль: Современный Метраж комнаты: 12.60 кв. м

Гостиная — самая светлая комната в квартире. Чтобы не утяжелять пространство, практически вся мебель была подобрана на ножках (хотя бы небольших). Исключение — подвесная тумба напротив дивана. Для отделки стен были использованы максимально однотонные обои и декоративная шпаклевка. Визуально расширить пространство удалось при помощи зеркальных вставок и полотен.

Спальня 11 кв. м

Цветовая гамма: Стиль: Современный Метраж комнаты: 11.40 кв. м Обстановка комнаты: Шкаф-купе Кровать: Двуспальная кровать

Для заказчиков очень важно было отгородить спальню от остального пространства квартиры. Так в интерьере появились стеклянные раздвижные перегородки. В цветовую гамму комнаты были добавлены светлые пыльно-розовые оттенки.

Прихожая 7 кв. м

Цветовая гамма: Стиль: Современный Метраж комнаты: 7.10 кв. м

Прихожая стала самой насыщенной по цветовой гамме. Огромное зеркало в пол зрительно увеличивает пространство почти в два раза. Для отделки стен была использована декоративная штукатурка. А вот двери напротив — достаточно нейтрального бежевого цвета.

Ванная комната 5 кв. м

Цветовая гамма: Стиль: Современный Метраж комнаты: 4.50 кв. м Обстановка ванной: С туалетом, Система хранения

Для отделки ванной комнаты дизайнер использовала зеркала и керамогранит с рисунком под натуральный камень.

Кухня 11 кв. м

Цветовая гамма: Стиль: Современный Метраж комнаты: 11.00 кв. м Планировка кухни: Угловая кухня

Так как кухня должна быть в первую очередь функциональной, зеркальные вставки использовались только для декорирования фасадов верхней линии кухонного гарнитура Очень интересно были подобраны светильники. Флористический лейтмотив отслеживается в каждой комнате: люстры в виде ягод морошки на кухне, лампы похожие на бутоны тюльпанов в спальне и даже в ванной светильники напоминают желуди!

Квартира 60 м² в Москве в пастельных тонах

Дизайнер Клавдия Лученко оформила интерьер квартиры для молодой и энергичной девушки, в котором спокойно и комфортно, но ничуть не скучно

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Москва, ЖК «Фили Град»

Метраж: 60 м²

Стиль: неоклассика

Основная идея проекта: создать атмосферное пространство для отдыха, наполненное сочными оттенками и необычными деталями

Цветовая гамма: пастельные тона с яркими акцентами

Хозяйка квартиры — молодая девушка, которая много работает и часто бывает в командировках. Дом для нее — место для отдыха и встреч с друзьями, где должно быть спокойно и комфортно, но не скучно. Поэтому так важно было создать одновременно уютный и яркий интерьер, наполненный сочными цветами и интересными деталями. Клавдия Лученко, автор проекта, сразу нашла общий язык с хозяйкой. «Когда заказчик и дизайнер на одной волне, все сложности в процессе ремонта воспринимаются как вызов и возможность улучшить проект, а не как камень преткновения», — подчеркивает она.

«Планировка квартиры была свободной, что открывало простор для фантазии, — рассказывает Клавдия. — С самого начала мы решили не делить кухню и гостиную на два помещения, а сделать большое объединенное пространство, где будет комфортно готовить, смотреть телевизор и принимать гостей. Отказавшись от длинного коридора, нам удалось сделать вместительную гардеробную-постирочную при входе и добавить несколько квадратных метров гостиной. Лоджия была присоединена к общей площади квартиры, и помещение стало более просторным и светлым благодаря панорамному окну».

Читать еще:  Что вначале обои или натяжной потолок

«Для дизайнера всегда огромный подарок, когда заказчик открыт к экспериментам с цветом. В качестве фона мы выбрали спокойные бежевые, светло-розовые и серые оттенки и добавили яркие акценты: изумрудные обои в прихожей, бирюзовые стулья в кухне-столовой, светло-синий портал на кухне и многие другие», — поясняет дизайнер.

Проектирование кухни началось с винного шкафа, подарка друзей, который обязательно должен был занять свое место. В итоге, он расположился в колонне, ближе к зоне бывшей лоджии. Люстра над обеденным столом стала главным украшением кухни. Ее видно из гостиной, поэтому в общей комнате решено было обойтись лишь встроенными потолочными светильниками, чтобы сохранить акцент.

Спальня в проекте получилась совсем небольшая, зато вместо традиционного шкафа все вещи хозяйки квартиры хранятся в отдельной гардеробной. «Стену за кроватью мы решили сделать насыщенной серой: на таком фоне выигрышно смотрится бежевая кровать из рогожки, а геометрический рисунок перекликается со светильниками», — добавляет Клавдия.

«В ванной мы хотели создать чисто девчачье пространство, где можно будет наводить красоту. Основные цвета в ванной — серый и бирюзовый. Плитку с эффектом кракелюра хочется потрогать и рассмотреть поближе. Ее раскладка за зеркалом и в душевой повторяет раскладку на фартуке кухни», — говорит дизайнер.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Дизайн-проект: скандинавская однушка в пастельных тонах

Визуализация: Tero Design

Согласно замыслу дизайнера, молодая хозяйка однокомнатной квартиры планирует открыть своё кафе-кондитерскую. Она много работает и большую часть дня проводит вне дома, так что ей потребуются небольшая гостиная, удобная спальня и компактная гардеробная. При этом интерьер должен быть тёплым, уютным и по-европейски стильным, не только подходящим для отдыха, но и стимулирующим появление новых идей.

Ключевыми особенностями этого проекта стали сдержанность и простота оформления, спокойные полутона, натуральные материалы. В единственной комнате удалось выделить три функциональные зоны — для отдыха (диван и телевизор), сна (кровать с широким спальным местом) и работы (стол и книжные полки), для чего пришлось выполнить небольшую перепланировку.

В результате площадь жилого помещения немного расширилась за счёт части прихожей, а также увеличилась кухня. В прихожей предусмотрели нишу для встроенного шкафа-купе глубиной 70 см, а со стороны гостиной устроили вход в гардеробную.

Перепланировка не затронула несущую стену между гостиной и кухней. Для экономии пространства гостиную-спальню оборудовали раздвижными дверями со скрытой внешней направляющей, за счёт чего также улучшится инсоляция прихожей и раскроется панорама гостиной. Тот же принцип использовали и при обустройстве ванной: раздвижная дверь убирается в пенал, обшитый листами ЦСП, поэтому последняя не будет блокировать вход в прихожую.

Гостиная-спальня

Рисунок ажурной перегородки, зонирующей пространство, напоминает известный узор бренда Missoni. Тема «ёлочки» повторяется в укладке инженерной доски, декоре окрашенных стен и подушек. Набор габаритных предметов мебели минимален: диван, кровать, стеллаж, комод и рабочий стол у окна.

Читать еще:  Вальмовая крыша своими руками

В качестве основного выбран пастельный хвойный оттенок, сочетающийся с льняным и сливовым тонами.

Рисунок на стене выполнен по трафарету и составлен из четырёх цветов

Спальня

Спальная зона оформлена в тех же мягких пастельных тонах, что и зона отдыха. Круглые прикроватные столики, невысокий комод, удачно расположенная (изголовьем к перегородке и окну) кровать без острых углов, деликатное освещение, натуральные ткани (хлопок, лён) — интерьер эстетичен, функционален и располагает к комфортному отдыху.

Сдержанность и естественность, спокойная, но выразительная цветовая гамма, натуральные материалы — ключевые характеристики интерьера

Прихожая

Компактное, но грамотно спланированное пространство с одной стороны изолировано, а с другой объединено с гостиной раздвижными дверями. Для усиления эффекта одну стену прихожей покрасили в тот же цвет, что и стены комнаты; бра из металла вторят плетению перегородки. Пол прихожей отделан светлой плиткой, стены покрыты влагостойкой краской.

Ванная комната

После объединения с туалетом ванная превратилась в просторный санузел, где предусмотрен тёплый электрический пол.

  • Источник: Журнал «Идеи вашего дома» №201
  • Дизайнер: Анна Кларк
  • Текст: Софья Ривес

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

ИВД. 2-комнатные квартиры

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Проект недели: квартира в пастельных тонах с гостиной на кухне

Вкратце

Дизайнеры Денис Красиков и Анастасия Стручкова из студии Cartelle Design должны были найти в двухкомнатной квартире место для парадной гостиной и двух спален (для хозяйки квартиры и ее сына), а также предусмотреть как можно больше мест хранения. Почти всю квартиру решили оформить в приглушенных пастельных тонах.

Подробности

Обе жилые комнаты отдали под спальни, поэтому единственный вариант для размещения гостиной — на территории просторной кухни.

Главной особенностью новой планировки стала единая приватная зона спальни хозяйки квартиры и ванной комнаты. Два помещения разделены металлической перегородкой и шторой. Такое же стеклянное обрамление отделяет холл от коридора.

Чтобы функционально использовать площадь прихожей, шкафы дизайнеры расположили вдоль стен. Получилась почти что гардеробная с витриной для обуви.

Шкафы также появились в спальнях, а в детской еще и низкий комод вдоль всей стены с окном. За хранение на кухне отвечают две симметричные колонны для встроенной техники — это своеобразные разделители зоны гостиной и кухни.

За основу оформления интерьера взяли скандинавский стиль, поэтому не обошлось без эко-материалов. Мебель простых форм сделали на заказ. Стены покрасили, а на кухне дополнительно оформили молдингами.

Для пола выбрали паркетную доску и плитку-имитацию такого же оттенка для «мокрых» зон. В спальне паркетом оформили еще и стену за изголовьем кровати — это придает интерьеру тепла.

Декор в квартире почти отсутствует, поэтому главным декоративным элементом в интерьере стал цвет. Так, холл стал нежно-розовым, а спальня — песочно-серой. Для кухни-гостиной выбрали мятный оттенок, который переходит с фасада гарнитура на обивку дивана.

Сыну хозяйки квартиры хотелось ярких цветов, поэтому интерьер детской получился более контрастным. Одну из стен оформили кирпичом натурального оттенка с темной затиркой, а остальные покрасили в насыщенно-бирюзовый. Этот цвет повторили в текстиле, светильниках и даже постере над кроватью.

По словам авторов проекта, «в интерьере царит двоевластие». Легкий и воздушный интерьер спальни задают изящные светильники и люстры, мягкое кресло, обилие текстиля и зеркальная панель во всю стену. Детская получилась более энергичная и яркая. Встречаются эти два настроения в кухне-гостиной — довольно насыщенной по оттенку, но при этом сдержанной по оформлению и декору.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная
Отделка: краска, Dulux;
Напольное покрытие: плитка под дерево, Italon; цементная плитка, Teserra cement tiles
Мебель: на заказ; стулья, Китай
Смесители: Blanco

Спальня
Отделка: паркетная доска, Galathea; краска, Dulux
Напольное покрытие: паркетная доска, Galathea
Мебель: на заказ; кресло, Contour
Ковер: ИКЕА
Текстиль: H&M Home
Освещение: люстра, Moooi Heracleum II; подвесной светильник, Flos; подвесные светильники, Nowodvorski

Детская
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: паркетная доска, Galathea
Мебель: на заказ
Ковер: ИКЕА
Текстиль: подушки, H&M Home
Освещение: бетонные светильники, на заказ

Санузлы
Отделка: керамогранит под мрамор, Age Art, краска Dulux
Мебель: на заказ
Кабина/ванная/санфаянс: санфаянс, Ideal Standart; душевой лоток, Viega; ванна, Vitra

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector