Квартиры в стиле «кантри»?

Городская квартира в стиле кантри: как избежать ошибок

Кантри-стиль не приветствует порядок и симметрию в расстановке мебели. Каждый элемент должен находится там, где им удобнее всего пользоваться. Несмотря на то что такое расположение может показаться хаотичным, именно оно лучше всего передает суть кантри-интерьера – его простоту, практичность и особый деревенский шарм. Как создать оригинальный интерьер в стиле кантри в типовой городской квартире? Рассказываем о нюансах и самых популярных ошибках.

Берем за основу: правила кантри

Максимальная практичность, натуральность и уют – отличительные особенности стиля кантри. Интерьер должен быть простым, не требующим больших финансовых вложений и времени на уход. Все элементы, как правило, легко передвигаются с места на место без ущерба для общей атмосферы комнаты.

  • Основные материалы – это декоративный и натуральный камень, дерево, состаренный металл; текстиль – лен, хлопок, ситец и батист.
  • Палитра кантри – это все натуральные оттенки, которые встречаются в природе. В основном используются белые, бежевые тона, оттенки зеленого, голубого, кораллового и коричневого – все те, что придают интерьеру тепло и максимальный уют. При этом мебель может быть немного темнее, чем отделка.
  • Среди орнаментов преобладают простые, неяркие узоры: клетка, полоска и мелкие цветы – лучшие принты для любого дивана.
  • Ультрамодный дизайн – под запретом. Зато все, что касается винтажных и антикварных изделий, идеально впишется в кантри-интерьер.
  • Для того чтобы воплотить в своей квартире черты стиля кантри, придется максимально скрыть все оборудование. Используйте встроенную технику в ретродизайне, а небольшие предметы прячьте в шкафах и доставайте при необходимости.

Отделка квартиры: компромиссные решения

Проблемы при оформлении квартиры в стиле кантри обычно начинаются на этапе отделки. Существуют несколько характерных особенностей в интерьере, которых важно придерживаться: например, деревянные балки на потолке, пол из массива дуба, оригинальные кованые светильники, двери и оконные рамы из дерева. Все материалы должны быть натуральными, экологически чистыми, либо заменены на качественную имитацию. Навесные потолки, ковролин, бронированная двери и металлопластиковые окна явно не подойдут для такого интерьера.

  • Обшивка потолка деревом не только скроет проводку, но и подчеркнет особенность стиля.
  • Если потолок в квартире невысокий, то деревянные фальшбалки точно не добавят уюта. Как вариант, можно акцентировать внимание на эффектном потолочном светильнике. Он может быть выполнен из дерева, металла (бронзы, меди или латуни), текстиля. Также желательно, чтобы светильник имел состаренный вид.
  • Покройте потолок белой краской вместо привычных навесных конструкций.
  • Проводку также можно спрятать под гипсокартонной или пенополиуретановой конструкцией, окрашенной под дерево.
  • Стены лучше оштукатурить и окрасить, или же оклеить бумажными обоями с цветочным узором.
  • Вместо паркета из массивной доски, постелите линолеум, который будет напоминать натуральную древесину.
  • Используйте для декора пола ковры, дорожки и паласы в ретростиле. При этом чем более изношенными они будут казаться, тем лучше.
  • Замените пластиковый оконный профиль на деревянный.

Стиль кантри в интерьере квартиры и дома

На фото: Дизайн интерьера гостиной с камином в квартире в стиле кантри

«Считается, что у Америки нет фолк-музыки, ничего отчетливо родного, из чего может вырасти национальная школа передового композиторского искусства. Между тем, есть скрытые горами Кентукки… люди, о чьей внутренней природе и музыкальном выражении почти ничего ещё не было сказано», – отмечала исследовательница фольклора Эмма Белл Майлз в 1904 году.

В конце XIX века сад в стиле кантри вошел в моду в Америке, а спустя еще сто лет – в Англии. Слово «кантри», в переводе с английского, – «страна, деревня». Поэтому традиции, национальные особенности, самобытность и этнический колорит являются определяющими чертами этого стиля. Имея много общего с различными этническими течениями, дизайн интерьера в стиле кантри, тем не менее, считается вполне самостоятельным направлением. Интерьер, выполненный в стиле кантри, воспроизводит обстановку уютного деревенского домика с чертами местного национального колорита. Соответственно, среди кантри-стилей можно выделить английский, американский, французский (прованс), немецкий, шведский (шале), итальянский.

Законы и особенности стиля кантри

Закон 1. Кантри – это воплощение идеи экологического дизайна
Обстановка дома создается исключительно из экологически чистых строительных материалов. Главное ощущение от пребывания в таком интерьере – это теплота, возвращение к милому укладу сельской жизни.

Читать еще:  Как выбрать колодезный насос

Закон 2. Отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе
Стиль кантри символизирует устойчивость и надежность, передает дух деревенской жизни, крепкие семейные устои и традиции.

Закон 3. Декор Hand Made (сделанный вручную)
Особенно ценятся предметы интерьера и декора, сделанные своими руками, такие как салфетки и полотенца с ручной вышивкой, плетеные коврики, аксессуары hand made.

Закон 4. Гармоничное многоцветье
Для дизайна дома в стиле кантри характерна многоцветность, но не яркая и броская, а скорее густая, чуть приглушенная. В цветовом решении преобладают натуральные, чаще светлые и пастельные тона. Важна колористическая гармония.

Закон 5. Использование деревенской утвари
Особый шарм интерьеру придают элементы деревенского быта: занавески и скатерти, глиняная посуда и красивые подсвечники. Цветам отведена особая роль. Цветы и растения в горшочках, пышные букеты в вазах оживляют дом.

Стиль кантри в интерьере вашей квартиры и дома

1. Украсьте межкомнатные двери необычными вещами: красивой кистью, свисающей с ключа или дверной ручки (например, прекрасным старинным ключом на красочной ленте), а также находками из антикварного магазина. Поставьте большой декоративный горшок (с растением или без) у входа или у подножия лестницы.

2. Соберите коллекцию тематических аксессуаров, подбирая каждый из них по выбранному критерию – цвету, форме или функции. Если, к примеру, один спичечный коробок сам по себе может и не представлять интерес, то 30 разных, ярких и красочных, собранных в интересную композицию, станут настоящим арт-объектом вашего дома.

Если у вас, к примеру, белая посуда, добавьте к ней несколько цветных предметов. Если вы делаете запасы на зиму, наклейте на них особые этикетки, сделанные своими руками. Такая баночка с домашним вареньем или соленьем может стать оригинальным подарком, а также прекрасно впишется в дизайн кухни в стиле кантри.

Кухня в стиле кантри в квартире и доме

Стиль кантри прекрасно подойдет для оформления кухни в квартире или доме. Характерной особенностью такого интерьера является использование мебели из дерева, кессонных потолков с деревянными балками, создающими иллюзию настоящей деревенской избы или уютного европейского сельского домика.

На фото: Кухня в интерьере дома в стиле кантри со столовой зоной

Специалисты ГК «Фундамент», специализирующиеся на дизайне и ремонте квартир и домов, не только разработают качественный дизайн-проект в выбранном стиле, но и выполнят все строительные работы под ключ.

Оформление квартиры в стиле кантри

Многие при ремонте стремятся создать приятное и уютное место, в котором комфортно и удобно жить. Одним из стилей, постепенно входящим в моду и получившим широкое распространение, является кантри. Он включает в себя представления о сельском быте и устройстве деревенского дома. Потому ему присуща некоторая хаотичность, не прибранность, простота, но при том и большая функциональность. Разберемся, как воплотить это направление в оформлении квартиры.

История возникновения

Кантри начал формироваться в 20-30 годы XX века, когда городские жители захотели обозначить, что убранство их жилищ имеет деревенские корни. Потому многие стремились купить недвижимость за городом и быть ближе к природе. К 70-80 годам стиль был уже очень популярен в западном мире, где подобным образом отделывали коттеджи и квартиры.

В Россию европейское и американское кантри пришло относительно недавно и в последние десятилетия активно распространяется. Все чаще можно встретить интерьеры, напоминающие уютный деревенский домик. При этом его отлично и довольно несложно воссоздать в типовой квартире.

Основные характеристики стиля кантри

  • Цвета – данному направлению свойственна природная палитра. Потому при отделке не допускается использование излишне ярких и броских оттенков и рисунков;
  • Скромное оформление – применяются натуральные материалы, однотонные краски, ткани. В этом направлении нет места стальным и хромированным деталям;
  • Декоративная посуда – чаще всего ручная или сделанная на заказ. Её изготавливают из меди, дерева и керамики. Некоторые экземпляры могут выставляться в шкафах для украшения интерьера;
  • Натуральные материалы – в первую очередь, древесный массив, камень и металлы;
  • Большое количество текстиля – разнообразные подушки, пледы, ковры, скатерти, шторы. Могут быть с вышивкой. Всем им придается большое значение, поскольку они необходимы для создания атмосферы уюта и тепла;
  • Аксессуары, выполненные вручную – различные поделки.
Читать еще:  Дизайн интерьера кухни гостиной в современном стиле

Рекомендуемые оттенки

Есть несколько рекомендаций, на которые опираются при создании интерьера в стиле кантри:

  • Пастельные цвета – оливковый, бежевый, молочный, песочный. Их можно разбавить терракотовым, серым, бледно-розовым и голубым;
  • Яркие оттенки – фиолетовый, черный, салатовый, оранжевый и другие – лучше не использовать. Они плохо вписываются в естественную гамму кантри;
  • Хромированные элементы – вместо них стоит отдать предпочтение латуни или меди;
  • Рисунок – возможно применение тканей с мелким рисунком, для обивки подойдет двухцветная, в цветочек. Самые известные мотивы – это розы, лаванда, оливковые ветви и иные растительные орнаменты;
  • Акценты – могут выполняться в красных, бордовых, синих и желтых расцветках.

При оформлении квартиры стоит учитывать, что мебель и другие предметы обстановки подбираются в более темных оттенках, чем покрытие стен, исполняемое в бледных цветах. Но это правило также действует и наоборот.

Отделка в стиле кантри

При оформлении квартиры стоит ориентироваться на представления об обустройстве деревенского дома в Западной Европе.

  • Потолок – если высокий, то устанавливаются балки. Но чаще всего его только белят или красят в белый цвет;
  • Стены – бумажные и тканые обои в мелкий растительный рисунок. Если позволяет площадь, то можно использовать древесные панели, для оформления одного из участков. Приемлема и штукатурка;
  • Пол – на кухне лучше всего смотрится керамическая плитка, имитирующая натуральный камень. В других помещениях подойдет обыкновенное дерево, ламинат или паркет.

Поскольку кантри воспроизводит убранство деревенской избы, то в отделке не допускается использования пластика, силикона, линолеума, натяжных потолков.

Мебель в стиле кантри

Выбирают изделия из следующих материалов:

  • Дерево – лакированное, состаренное, натертое воском;
  • Кованное железо;
  • Изделия из ротанга или лозы;
  • Натуральные ткани – кожа, хлопок, лен, гобелен, реже велюр. Однотонные и с мелким узором.

Общей чертой является простота и четкость линий, чаще всего без вензелей и вычурных орнаментов. Большое значение придается практичности и комфортности, долговечности изделий.

Если есть возможность, то вместо новых предметов, приобретаются антикварные. С потертостями, следами использования, незначительными повреждениями. Подойдет и восстановленная мебели, сделанная на заказ.

Акценты в стиле кантри расставляются и подчеркиваются небольшими деталями. Так, центром всего интерьера может быть яркая подушка, полка с книгами в разноцветных обложках, вышивка в рамке, зеркало в интересной раме. Большие предметы редко для этого годятся, но тарелки с красивым и необычным узором, выставленные в кухонном шкафу, могут быть основной всего обустройства.

Кантри считается одним из популярных направлений в оформлении квартир. Он позволяет с легкостью воплотить идею о собственном уютном загородном доме даже в центре крупного города. Воссоздать его не сложно, если следовать нескольким простым правилам.

В этой статье рассмотрим, что же из себя представляет популярный эко-стиль. Приведем основные нюансы оформления квартиры в этом направлении. Перечисли главные особенности и укажем на что обратить внимание.

Рассмотрим, какие нюансы следует соблюдать при оформлении квартиры в стиле винтаж. Перечислим основные особенности направления.

В этой статье рассмотрим, что представляет из себя современный стиль контемпорари. Перечислим основные нюансы оформление и обустройства интерьеров в этом направлении.

Дизайн квартиры в стиле кантри

Экономия на ремонте

Закупки со скидкой

Проекты наших дизайнеров – номинанты и лауреаты престижных премий

Квартиры в стиле кантри – наша специализация вот уже 7 лет

Престижные награды и несколько собственных ноу-хау

Умеем работать с редкой и дорогой отделкой и материалами для квартир в стиле кантри – более 20 пород древесины, декоративная штукатурка, текстиль.

Собственное производство мебели в стиле кантри и несколько поставщиков эксклюзивной, необычной, антикварной и состаренной мебели.

    Особый подход к микроклимату – квартира будет теплой, светлой и сухой в любое время года.

    Адаптируем стиль кантри к особенностям московских квартир – расширяем пространство, делаем потолки визуально выше, устанавливаем специальные окна и т. д.

    «Умная» система хранения вещей и легкой уборки устраняет все недостатки стиля и делает его очень комфортным для жизни.

    Мы создаем экономичные решения без потери качества – в среднем ремонт обходится на 20-40% дешевле, чем аналогичный по качеству в Москве, но при этом выглядит очень респектабельно и дорого.

    У всех дизайнеров архитектурное образование и богатая реальная практика

    Мы работаем с 60 стилями, причем дизайнеры стажировались именно в той стране, где стиль популярен: кантри – в Америке и Великобритании.

    Контроль качества по 57 пунктам

    Если вы вложили в проект 1 млн, то ремонт будет выглядеть так, как будто вложили 1,5- 2 млн. Но никто об этом никогда не узнает, потому что мы заботимся о вашей конфиденциальности

    • Экономия до 40% на ремонте по нашему
      дизайн-проекту 150 000 – 700 000 руб.
    • 20%»

    – скидка на мебель
    и материалы

    – за счет продуманного
    дизайн-проекта

    – экономия за счет
    авторского надзора

    Наш дизайн-проект интерьера двухкомнатной квартиры окупается финансово — с ним выгоднее в 2-4 раза

    Техническое задание и чертежи для строителей защищают вас от обмана, переплат, переделок и скандалов

    Защита от воровства — закупщик материалов не поедет на Майорку за ваш счет потому, что у вас будет ведомость материалов

    лет опыта работы

    стилей ремонта и дизайна

    успешно реализованных проектов

Наши работы

Обходится на 20-40%

Выполняется в 1.5-2

Бесплатная консультация и шанс выиграть 300 000 руб. от LaPrimavera и ProfilDoors

Материалы по теме

Ремонт мансарды в частном доме от А до Я

10 популярнейших стилей дизайна кухни с фото

Как оформить интерьер кухни в стиле кантри

Дизайн квартиры в стиле кантри

«Сельский» интерьер уместен не только в загородных домах. Он отлично применим в квартирах Москвы и Подмосковья. Компания La Primavera создает красивый и практичный дизайн комнат в стиле кантри , органично подстраивая под него планировки однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных, четырехкомнатных квартир, студий, апартаментов, пентхаусов.

Стиль кантри в интерьере квартиры

Если бы кантри нужно было описать одним словом, это было бы слово «душевный». В нём деревенская простота сливается с бытовым комфортом. Вот только современную технику приходится тщательно вуалировать, для этого мы используем потаенные шкафчики и ниши, техники декора.

Характерные черты стиля:

— природные материалы (мы применяем более 20 пород древесины, 40 видов камня, натуральные ткани: лен, хлопок, ситец);

— отделка стен и потолков: штукатурка, покраска, облицовка деревом;

— отделка пола: доска, паркет, плитка, камень;

— цветовые ансамбли терракотового и коричневого, кремового и зеленого, белого и голубого;

— широкие резные перекрытия и балки;

— настоящие или электрические камины;

— состаренная или антикварная мебель;

— обилие милых декоративных элементов: плетеные корзины, натюрморты, фарфоровые статуэтки и т. д.

Дизайн квартиры в стиле кантри наполнен энергией и жизнью. В такой квартире не страшно поставить вещь не на свое место. Кружка, забытая на столе, лишь дополнит общую уютную картинку. А для того, чтобы поддерживать порядок стало просто, мы внедряем особую систему «умной» уборки: не будет недоступных щелей и углов, с трудом моющихся поверхностей. Благодаря этому возможно оформление в духе кантри не только спален, гостиных, прихожих и других «чистых» комнат, но и дизайн санузла и дизайн кухни в стиле кантри . Если же хочется внести нотку французского шарма и романтики в интерьер комнат, можно переплести кантри с провансом – этот тандем часто используется и выглядит гармонично.

Заказать дизайн интерьера в стиле кантри

Разрабатывая дизайн-проекты, мы продумываем зонирование и отделку, а также меблировку и декор. Наша компания сотрудничает с 700 поставщиками, дающими скидки до 20% на материалы и мебель. Ещё у нас есть собственное небольшое производство мебели в стиле кантри и текстильных элементов. Поэтому интерьер квартиры не напомнит жалкую пародию, а будет смотреться целостно и респектабельно.

Кроме того, у нас вы можете заказать ремонт в стиле кантри . В команде La Primavera – опытные узкопрофильные ремонтники и декораторы, которые в силах воплотить в реальность дизайн-проект любой сложности.

Звоните, чтобы узнать подробности и сделать заказ!

Но если вы все-таки готовы на публикацию
вашего проекта, мы дарим вам скидку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector