Лампы jazzway и philips сравнение

Лампы Jazzway и Philips сравнение

При покупке светодиодных ламп многие люди сталкиваются со сложностями, ведь их ассортимент очень разнообразен, и найти хороший вариант довольно сложно. В этой статье мы решили сделать сравнение светодиодных ламп Jazzway и Philips – они считаются самыми покупаемыми на данный момент. Это обусловлено низкой стоимостью и хорошими характеристиками, но так ли это на самом деле мы и разберем в данной статье.

Сравнение светодиодных ламп Jazzway и Philips

Как вы понимаете, существует большее разнообразия ламп у этих производителей, мы решили взять на 60 W – это оптимальный показатель для дома. В Jazzway показатели были взяты больше специально, почему вы узнаете дальше. Узнайте, почему мерцает светодиодная лампа.

Технические характеристики Philips на 60W

  1. Заявленная мощность – 8Вт.
  2. 60 W.
  3. Подходит только для дома.
  4. Срок службы 15 000 часов,
  5. Свет на 3000 К – это теплый свет.

Средняя стоимость такой лампы составляет 350 рублей. Не смотря на то, что стоимость довольно большая, можно приобретать их без волнений. Ведь Филипс считается мировым брендом, и свои характеристики он завышать не будет. Так что если вы собрались приобретать именно такую лампу, можете не волноваться.

Если взять Jazzway – здесь характеристикам верить не стоит, марка Китайская и любит показывать свою мощность, которой в действительности нет. Однако из-за того, что они пишут, люди и начинают их приобретать. Узнайте и о сравнении лампы накаливания и светодиодной лампы.

Мы сразу знали такое отличие и для эксперимента взяли лампу на 75 W. Кстати, люди ее покупают часто, многие будет интересно узнать, что же она представляет собой на самом деле.

Технические характеристики светодиодной лампы Jazzway 75W

  1. Мощность – 11 Вт.
  2. 75 W.
  3. 3000 К – теплый свет.
  4. Срок службы 25 000 часов.
  5. Стоимость 200 рублей.

Не смотря на существенные отличия по характеристикам, лампы практически ничем не отличаются. Хотя у Джазвей яркость заявлена на целых полтора раза больше, чем у Филипса.

Посмотрите на фото, так станет понятней, почему отличия нет.

Светят они одинаково, единственная разница – Jazzway светит более холодным светом.

Возьмем ваттметр и посмотрим, какой же мощностью обладают лампы на самом деле.

  • Jazzway потребляет 9.0, хотя заявлено 11 W.
  • Филипс потребляет 8.4 при заявленных 8 W.

Результаты полностью оправдали наши ожидания, китайцы – умышленно завышают все характеристики, Филипс – занижает. Это маркетинг, почему так делают, даже не стоит вникать, лучше это иметь в своем вооружении.

Вот и закончилось сравнение светодиодных ламп Jazzway и Philips. Мы рекомендуем выбирать Jazzway, даже не смотря на то, что здесь неправдивые характеристики, смотрите почему:

  1. Низкая стоимость.
  2. Хорошая сборка.
  3. Светит как 8 W.

Европейские производители в этих показателях не уступают, но цена играет решающую роль.

Рейтинг производителей светодиодных ламп

Светодиодные лампы стремительно вошли в наш обиход. Организации и предприятия различных форм собственности, домохозяйства отдают предпочтение современным и экономичным источникам света.

Производителей достаточно много. Они могут быть широко известными, бренд которых подтверждён временем и качеством продукции, так и мало известные, выпускающие недорогой продукт, но непонятного пока качества.

Популярные производители светодиодных ламп гарантируют длительный срок эксплуатации, соответствие светового потока и заявленные температурные параметры. Предоставляемый ими гарантийный срок эксплуатации порой достигает 5-10 лет, что позволяет избежать риска покупки некачественного источника света.

Тройка лучших производителей светодиодных ламп

Philips — бесспорно является самым титулованным и одним из лучших производителей светодиодных ламп. Нидерландская компания производит экономичные и с длительным сроком эксплуатации светодиодные лампы. Недостатком можно считать высокую цену. Однако, пользователи в своих отзывах утверждают, что затраты с лихвой окупаются менее чем через полгода.

Читать еще:  Как сделать чехол на кресло своими руками?

Osram — австрийский производитель, занимающий второе место. Его продукция аналогичного качества. Подвергалась тестированию известной организацией Stiftung Warentest, и бренд получил высокую оценку по сроку службы, по энергоэффективности, по экологичности светодиодных ламп. Стоимость ламп этой фирмы также достаточно высокая.

Gauss – российская компания, получившая от пользователей высокую оценку качества выпускаемых светодиодных товаров, что связано с применением в производстве самых современных технологий. Поэтому стоимость соответствует качеству. Компания выпускает лампы оригинального дизайна с гарантированно длительным сроком службы, экономичными в энергопотреблении. Продукция Gauss идеальный выбор, как по цене, так и по качеству.

Товаропроизводители второго эшелона

ASD – это хорошо известный на рынке России производитель не только светодиодных ламп, но и широкого спектра другой светотехнической продукции — светодиодные панели и светильники, прожекторы, светодиодных лент и прочих электротоваров. В ассортименте также имеются энергосберегающие лампы и светильники. Его изделия отлично зарекомендовали себя как в бытовых условиях, так при использовании в производственных и общественных зданиях и сооружениях.

Космос – популярная российская компания по выпуску большого спектра электротоваров (лампы, светильники, элементы питания, фонари и т.д.). Ценовая политика компании рассчитана на массовый сегмент потребителей, поэтому продукция является очень доступной для большинства людей. По качеству смело конкурирует с более известными брендами.

Ecola – компания выпускающая суперсовременные осветительные приборы, в основном используемые при возведении комбинированных, натяжных, подвесных потолков, потолков из гипсокартона и пластика. Лампы имеют очень хороший энергосберегающий эффект и срок службы.

Jazzway – светодиодные лампы выпускаются в защитной оболочке из очень прочного пластика или из алюминия. Срок службы ламп достигает 50 тысяч часов. Производитель имеет один из лучших показателей цена-качество.

Navigator – впервые данная марка светодиодной продукции в Российской Федерации была представлена в 2006 году. На рынке компания реализует несколько товарных групп электротехнических изделий. Наряду с Jazzway имеет наилучший показатель потребительских качеств по соотношению цена-качество.

Feron – производитель имеет одни из самых современных светодиодных ламп, как по технической части, так и по их эргономичности. Отличительной особенностью является применение нанотехнологий в производстве и высочайшая точность сборки. Ассортимент поставляемой продукции очень широк — это лампы светодиодные и энергосберегающие, светильники офисные и промышленные, уличные фонари и точечные светильники и многое другое.

cool-hacker › Блог › Выбор светодиодных ламп для освещения квартиры

Здравствуй, дорогой читатель!

Появилась нужда приобрести светодиодные лампы. Сразу же подумал, что можно заказать на Aliexpress или ebay с Китая лампочки подешевле. И решил спросить мнение других. Получилось небольшое соц. исследование, собственно в этом посте я подведу его итог, дабы каждый не перечитывал 2 сотни комментариев.

Касательно покупки ламп с Китая на Aliexpress и ebay

К покупке ламп из Китая на Aliexpress и(или) ebay отнеслись отрицательно 9 человек, положительно — 7. Некоторые из тех, кто отнесся положительно приводили ссылки конкретных товаров. Нужно сказать, что цены на товары по этим ссылкам были не самые низкие, скорее средние и вполне сопоставимые с ценами в магазине.

Здесь приведу лишь одну ссылку где товарищ Daschkevich тестирует китайские лампочки и советует хорошего продавца ламп (100% положительных отзывов у продавца). У него лампы отработали полгода. Однако, цены ламп у того продавца опять же сравнимы с магазинными, ну может быть чуть ниже.

Читать еще:  Установка входных дверей

Перечитав уйму отзывов к дешевым же лампам могу со всей ответственностью сказать, что в большинстве своем характеристики ламп не соответствуют заявленным. Как правило мощность завышена в 2-3 раза. О сроках эксплуатации таких ламп по отзывам судить тяжело, т.к. отзывы обычно пишутся в короткий срок после получения товара. Много отзывов о том, что лампы быстро выходят из строя и некоторые сразу приходят нерабочие.

Вывод. Если вы хотите приобрести надежную светодиодную лампу с достаточной яркостью, то не скупитесь и купите лампу не из дешевых. Заказывая такую лампу из Китая (практически по цене магазинной или чуть ниже) вы лишаете себя гарантии на лампу в 1-2 года, которую бы вы могли бы получить в магазине через дорогу. Вообщем, я выбираю вариант — сходить в магазин. Время доставки из магазина через дорогу — тоже будет плюсом. Если же ваш бюджет не позволяет приобрести лампы сразу на всю квартиру, то можно покупать их по мере выхода из строя эксплуатируемых ламп. Что в общем-то логично, не упомню чтобы я покупал лампы накаливания сразу во всю квартиру 🙂

Так какие же лампы купить?!

Здесь я бы ориентировался по необходимой яркости и цвету свечения, цене и сроку гарантии. Но в наше время было бы глупо не знать пару брендовых фирм и магазинов, производящих(или продающих) качественные лампы. В комментариях к моему посту было довольно много таких упоминаний. Далее я их просто перечислю. Рядом с брендом количество положительных отзывов (из комментариев) и сообщения о сроке эксплуатации, если таковые были.

Лампы из магазина Икея: 6 баллов; горят не первый год.
Gauss: 5 баллов; два года горят; 2 года.
ASD: 4 балла; работает уже 1.5 года; уже около полгода.
Jazzway: 3 балла; использую 2й год; уже больше года.
Osram: 2 балла.
Artpole: 1 балл; более 3-х лет стоят уже.
HOROZ: 1 балл; стоят уже 2,5 года.
Ecola: 1 балл; 1.5 года.
Edison (Фирма? Ретро лампа): 1 балл; почти год.
MAXUS LED: 1 балл; чуть менее года.
LEDCRAFT: 1 балл.
Лампы из магазина Леруа Мерлен: 1 балл.
Wolta: 1 балл.
ULTRA: 1 балл (отзыв от продавца ламп).
Philips: 1 балл.
Feron: 1 балл; 2 шт. сгорели через год.
Camelion: 1 балл; 2.5 года работает; с сентября сгорело 8 шт (предполагаю что 5 месяцев).

И на последок хотелось бы еще сказать, что Daschkevich правильно заметил еще одну характеристику ламп — мерцание. Которое может отрицательно сказываться на зрении и нервной системе, что приведет к утомляемости в лучшем случае. В идеале лампа не должна мерцать. Мерцает лампа или нет легко проверить сняв ее на видео или же просто посмотреть на нее через цифровую фотокамеру, благо девайс нынче не в дефиците и есть практически у каждого на мобильном телефоне.

Освещайте свои жилые помещения правильно!

10 лучших производителей светодиодных ламп для дома

Характеристика в рейтинге

1 Gauss Лучшая гарантия (до 7 лет). Световой пучок 360°, «умная» упаковка
2 Philips Безопасность и комфорт глаз. Разные режимы освещения
3 Camelion Лучший срок службы (до 40 лет). Увеличенная светоотдача
4 Feron 3-ступенчатый контроль. Цена-качество
5 Эра Энергосберегающие модели. Серия с большим углом рассеивания
6 Космос Лучшая цена. Отсутствие мерцания
7 ASD Привлекательная стоимость. Широкий модельный ряд
8 Navigator Сверхэкономичность. Декоративная коллекция
9 SmartBuy Хорошая цветопередача. Качество сборки
10 Jazzway Противоударный корпус. Диммируемые LED-лампы
Читать еще:  Картины из сухих листьев для вашего интерьера

Светодиодные лампы – это современные экологически чистые источники света. При повреждении и перегорании LED-лампы не представляют угрозы, так как не используют содержащих ртуть веществ. Они представляют собой достойную замену традиционным лампам накаливания, и во многом выигрывают конкуренцию у люминесцентных аналогов:

  • Потребляют в 9 раз меньше электричества;
  • Работают в 30 раз дольше;
  • Располагают вариациями цвета излучения;
  • Выглядят более эстетично;
  • Не греются, не мерцают.

Другая сторона медали – невысокая максимальная мощность, неравномерное светораспределение, повышенная стоимость, а также большой процент недобросовестных производителей, завышающих характеристики. Как итог – лампы не соответствуют заявленным требованиям и/или выходят из строя раньше, чем закончится гарантийный период. В случае, если вы сохранили чек и коробку, вам произведут замену или вернут средства. Согласитесь, куда обиднее, если лампочки потухли по окончании гарантийного срока.

Не запутаться в многообразии фирм-производителей светодиодных ламп, и выбрать надежную фирму поможет наш рейтинг.

Посильную помощь в выборе светодиодной лампы для дома оказывает упаковка. Как правило, добросовестный производитель указывает следующие параметры, и вот о чем они нам говорят:

  1. Тип цоколя. Принято выделять 2 ведущих типа: резьбовой (Е) для вкручивания в стандартные патроны; штырьковый (G) для встраиваемых светильников точечного освещения. В числе менее популярных софитный (S) для светильников-подсветок зеркал, с утопленным контактом (R) для миниатюрных светильников, штифтовой (B) для авто и фокусирующий (P) для прожекторов и фонарей.
  2. Напряжение питания. Если вы сталкиваетесь дома с нестабильным напряжением, следует остановиться на лампах, которые способны работать в широком диапазоне напряжений. Пометка об этом на упаковке может выглядеть следующим образом – «175-250 В/50 Гц».
  3. Потребляемая мощность имощность лампы накаливания сравнимой яркости. Светодиодная лампа мощностью 12 Вт светит так же ярко, как обычная 100-ваттная лампочка. На упаковке об этом сообщит надпись «12 Вт=100 Вт», где 12 Вт – это потребляемая мощность LED-лампы, а 100 Вт – потребляемая мощность лампы накаливания с тем же свечением.
  4. Световой поток. Максимально характеризует возможности светодиодной лампы осветить помещение. Чем больше мощность, тем выше световой поток. Измеряется величина в люменах (лм), а фиксируется на коробке таким способом – например, «1 750 лм».
  5. Угол рассеивания. В зависимости от расположения светодиодов в лампе удается создать поток света от узкого (30°) до широкого (360°).
  6. Индекс цветопередачи. Параметр, зависящий от состава люминофора (вещества, которым покрывают кристаллы светодиодов), показывает соотношение цветов предметов при искусственном освещении к их цвету в действительности. Хорошим считается показатель свыше 80, а отличным – от 90 Ra.
  7. Оттенок белого света. Различают «теплый» (1 800–3 400 К), универсальный (3 400–5 000 К) и «холодный» (5 000–6 000 К).
  8. Время работы и срок службы. Считается, что при круглосуточной работе 1 год = 9 000 ч. Однако эти параметры тесно связаны с коэффициентом сохранения светового потока. Добросовестные изготовители сообщают о соответствии срока службы общепринятому стандарту отметками «L70» или «LM70». Если световой поток по стандарту L70 равен 40 000 часов, значит, через 40 000 яркость составит 70% от первоначальной. Недобросовестные производители же указывают весь срок службы, нередко завышая его.
  9. Гарантия. Гарантийный период – косвенный показатель того, качественный ли или низкопробный товар перед нами. Чтобы избежать массового гарантийного обмена при невысоком качестве, указывают 1 год. Для продукции среднего качества – до 2-х лет, а если производитель уверен в том, что предлагает покупателям, смело дает гарантию от 3-х лет и более.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector