Мини-кухни для дома от дизайнеров kitchoo

10 современных мини-кухонь

Маленький размер кухни — пикантная особенность не только хрущёвских квартир, доставшихся нам в наследство от Советского Союза, но и большей части современных однокомнатных квартир и студий. Если Вы — обладатель малогабаритной квартиры и хотите сделать свою кухню максимально удобной, но при этом современной и красивой, то мини-кухня — решение, способное удивить и порадовать Вас и функционалом, и компактностью. Мы уже писали о том, как с помощью планировочных и декораторских приемов максимально использовать даже небольшую площадь кухни, однако в самых крайних случаях, в офисах или квартирах-студиях, можно использовать трансформирующиеся мини-кухни, которые позволяют спрятать все необходимое буквально на одном метре площади.


Мини-кухня в обычной на вид тумбочке, Kitchoo

Первое, что следует учесть тем, кто решил установить у себя мини-кухню — правильно подобранная и продуманная система хранения позволит не только сэкономить место для рабочих поверхностей, но и разместить все необходимые для готовки гаджеты под рукой!

Как нельзя лучше этот совет использовала итальянская компания Mobilspazio при подготовке мини-кухни ZEUS, которая подойдет даже для самого минимального кухонного пространства. Модульные мини-кухни Zeus исполнены в классическом дизайне и в нескольких комплектациях. В самом скромном варианте кухня занимает пространство величиной c обычный кухонный шкаф, но внутри уже есть все необходимое — сушилка для посуды, мойка, место для хранения, рабочее пространство, плита и даже мини-холодильник.

В расширенном варианте эта мини-кухня оснащена также посудомоечной машиной, духовым шкафом и дополнительными местами для хранения снизу, а также местом для микроволновой печи (над духовым шкафом) и большим холодильником.


Мини-кухня ZEUS от итальянской компании Mobilspazio

Любителям дерзкого инновационного подхода в дизайне определенно понравится одна из самых замысловатых и, в то же время, удобных мини-кухонь Original Circle Kitchen от компании CC-Concepts, созданная немецким дизайнеров Альфредом Авербеком (Alfred Averbeck). Название проекта говорит само за себя — дизайнер возвел в абсолют идею использования в мини-кухнях вращающихся систем хранения и создали вращающуюся на 180º «умную» мини-кухню.

Такой вариант подойдет эстетическим гурманам, которые любят простые функциональные решения, исполненные с изыском и незаурядной смекалкой. Каждый модуль мини-кухни Original Circle Kitchen поворачивается на 180º легким движением руки, что позволяет максимально использовать всё пространство конструкции — ведь эта малышка занимает всего 1,8 м2, но при этом умудряется вместить в себя все мыслимые и немыслимые кухонные приборы, — от посудомоечной машины и мини-холодильника до электрической плиты, микроволновки и вытяжки — не экономя при этом на рабочих поверхностях и местах для хранения посуды, специй, столовых приборов, продуктов.


Мини-кухняOriginal Circle KitchenотCC-Concepts (дизайнерAlfred Averbeck)

Для поклонников минимализма итальянский дизайнер Marco Fumagalli создал удивительную мини-кухню Hanex ® в стиле hi-tech. Миниатюрный размер в купе с оригинальной формой и полным функционалом заставляет затаить дыхание: вместо неудобных шкафчиков с открывающимися дверцами — выдвижная система хранения в основном модуле и удобное место для размещения кухонных гаджетов на открытой верхней полке дополнительного модуля. Эта кухня идеально подойдет для небольшого пространства и расставит все по своим местам — каждый необходимый прибор и предметы утвари будет на виду.

Читать еще:  Как применить французские окна в интерьере


Мини-кухня Hanex ® от дизайнера Marco Fumagalli

Итальянский дизайнер Massimo Facchinetti создал для компании Clei концепт вертикальной мини-кухни Ecooking. Эта кухня занимает всего 1,5 м2, однако, по техническим характеристикам не уступает полноценному кухонному гарнитуру и вмещает в себя стандартный набор кухонных принадлежностей. Конструкция снабжена дополнительной удобной тумбой на колесах и выдвижными системами хранения, позволяющими рационально использовать пространство. Эта эргономичная мини-кухня придется по вкусу людям, живущим в стиле eco, так как кухня способна работать на энергии, вырабатываемой солнечными батареями.


Мини-кухня Ecooking от дизайнера Massimo Facchinetti (компания Clei)

Компания Everyone порадовала ценителей эко-дизайна новой «умной» мини-кухней, разработанной немецким индустриальным дизайнером Дирком Биотто (DirkBiotto). Мини-кухня Chop Chop отличается тем, что, сохраняя простоту и эстетику деревенского дизайна, обладает современной рациональной конструкцией с элементами дерзкого индустриального дизайна.

Необходимые кухонные аксессуары встроены в столешницу, высота которой подстраивается под потребности хозяйки: например, можно учить готовить маленькую дочку или дать задание помыть посуду сынишке. Также кухня подойдет для использования людям с ограниченными возможностями. Столешница выполнена из цельного дерева, тогда как мойка, вешалки для полотенец и подвесные конструкции для хранения крышек, прихваток и прочей утвари изготовлены из современных хромированных металлических материалов.

Компактная мебель-трансформер для маленьких кухонь

В центре внимания дизайнерская мини-техника для кухни. Благодаря её компактности и функциональности вы не только сэкономите много места в помещении, но и превратите его в практичное и уютное пространство.

Этот невероятный шкаф был создан новозеландской компанией Compact Concepts. Он забирает всего лишь 1,8 квадратных метров и включает в себя всё, что может понадобиться для приготовления блюд и напитков, а именно: холодильник, посудомоечную машину, раковину, микроволновую печь, кофеварку и плиту.

Гарнитур Miniki идеально подходит для небольших квартир. Производится в трёх видах, каждый из которых оборудован по-разному. Поэтому можно самому выбрать, что именно вам потребуется. Яркие цвета делают его более привлекательным.

Kitchoo – это инновационная кухня. Она включает в себя деревянный корпус, столешницу из природного камня, две конфорки, умывальник с телескопическим краном, холодильничек и объёмные ящики. По желанию, можно добавить машинку для мытья посуды и вытяжку.

В этой компактной структуре скрыто множество функций. Внешне она похоже на рабочую зону, развернув которую вы получите прекрасную столовую для четырёх человек.

Дизайнеры создали этот прибор, позволяющий настроить его в соответствии со своими потребностями. Весь блок собран в 1 м2 и состоит из 2-х моделей, что преобразовываются в просторную кухонную поверхность.

Великолепный проект — Small Type, подготовленный Kristin Laass и Norman Ebelt, занимает очень мало места и при необходимости легко становится дополнительной обеденной зоной.

Читать еще:  Обустраиваем ванную комнату

Мобильное устройство, спроектированное Maria Lobisch и Andreas Nather, сочетает в себе все нужные элементы, которые удерживаются с помощью специальных ремней безопасности.

Складная мебель, изготовленная Atelier OPA, обладает всеми функциями современного кухонного пространства. Поместится даже в самое крошечное помещение.

Мини-кухня, выполненная в форме тележки, разумно укомплектована отсеками для сбережения разных предметов, розеткой, разделочной доской, нагревательным блоком, выдвижной столешницей и мини-холодильником. Попробуйте найти все эти элементы!

Вот ещё одно замечательное решение в проблеме оснащения своей маленькой кухоньки. Это комплект бытовой техники и многофункциональных отделов. Широкий диапазон цветов и форм даёт возможность безгранично фантазировать и удивлять окружающих.

Классический дизайн понравится консервативным личностям.

The Oma’s Rache просто впечатляет. Она просто складывается в стену. При нажатии на кнопку выдвигается стол, 2 стула, светильник и встроенные шкафы.

Ecooking – модульная концепция, разработанная с целью экономии площади. Её живописные тона разбавят строгое напряжение в любой комнате.

Бывают моменты, когда просто необходимо взять с собой свою кухню. Мечты реальны – Calanc можно обустроить и во дворе.

Обзор мини-кухонь: составные части, разновидности, производители

Мини-кухня — одно из удобных решений для владельцев небольших домов, дач, офисов. Такой ход позволить сэкономить место в малогабаритном помещении. Отдельные модели буквально помещаются в шкафу. Далеко не каждый производитель выпускает маленькие кухни. Однако в этой нише тоже можно отыскать интересную и оригинальную мебель.

Типы миниатюрных кухонь. Преимущества и недостатки

Малогабаритный кухонный гарнитур — дизайнерский ход для «хрущёвок» и других экономичных архитектурных творений советской эпохи. Фактически это моноблок. Он умещается в небольшом шкафу высотой до 1 м, шириной в 1-2 м и глубиной до 60 см. Со стороны конструкция выглядит как обычная тумба. В нее встроена мойка, электроплита на пару конфорок, разделочная поверхность, мини-холодильник. При необходимости все элементы прячутся внутрь и накрываются крышкой.

Совет. Можно украсить миниатюрную кухню вазой с цветами, превратить ее в небольшой стол-тумбу или использовать как рабочее место.

Такой вариант компактен и удобен из-за своих размеров. Но он не имеет полок для хранения утвари и продуктов. В этом главный минус подобной мебели. Также хозяйкам придётся долго привыкать к миниатюрной разделочной площади кухни.

Производители выпускают и более габаритные мини-модели с подвесными шкафчиками или полками, где можно хранить банки со специями, крупы, соления, посуду. В этих кухнях есть места для микроволновки, сушки тарелок и чашек. Там поместятся крючки и иные приспособления для хранения прихваток, полотенец, подвесной утвари. Но накрыть тумбу столешницей в этом случае уже не выйдет: плита и мойка будут постоянно доступны.

В линейке изделий есть оригинальные по дизайну эргономичные конструкции кухонь. Они разбираются, раздвигаются или трансформируются иным способом. Небольшая тумба увеличивается в размерах за счёт выдвижных ящиков, стола и других модулей. Есть совсем небольшие кухонные моноблоки с одной конфоркой и разборной конструкцией. Они предназначены для перевозки и уместны на любом загородном участке с электричеством и чистой водой под напором.

Читать еще:  Монтаж каменной мойки

Советы по выбору моделей кухни в виде моноблока

Кроме габаритов, миниатюрные кухни делятся на такие категории:

  1. Встраиваемые и корпусные. Последние ставят у стенки, первым нужно занимать специально подготовленные ниши.
  2. Готовые дизайнерские модели и сборные конструкции из модулей. Во втором случае покупатель отдельно приобретает и самостоятельно корректирует «начинку» кухни.

Внимание! Комплектация сборной кухни подразумевает использование модулей обычных размеров. Уменьшение площади достигается за счёт отказа от крупных блоков, вместительных ниш, а также благодаря использованию компактной бытовой техники.

При выборе материала изготовления кухни специалисты советуют придерживаться тех же критериев, что и при покупке обычного гарнитура. Недорогие модели из ДСП существенно уступают столешницам из дерева, металла или ненатурального камня. Деревянную поверхность необходимо дополнительно защитить лаковым или ламинированным слоем. Окрас стационарной мини-кухни должен вписываться в окружающий интерьер. Выбор расцветок у производителей целиком позволяет это осуществить:

  • хай-тек и другие современные стили любят цвета типа серый и серебристый металлик;
  • классическая кухня и эко-направления тяготеют к натуральным древесным оттенкам;
  • кухни островного типа оформляйте в ярких красках.

Мини-модели кухонь от мировых производителей

Одна из старейших дизайнерских мини-кухонь — Minikitchen от итальянской компании Boffi. Оригинальное изделие создано в 1963 г. В новом веке его реформировали в технологическом плане. Кроме стандартного набора тумба-тележка 1х1 м имеет даже несколько разных по размерам ящиков и розетку.

Швейцарцы из Kitchoo создали другую органичную кухню — Cuisine. В ширину её невысокий корпус — около 1,5 м. В глубину — всего 65 см. Крышка-столешница откидывается, защищая стену от капель жира и копоти. Под ней находится:

  • телескопический кран-смеситель;
  • пара индукционных конфорок;
  • небольшая разделочная зона между ними.

Внутри короба — секция с холодильником и ниша. Наполнение последней зависит от желания клиента. Производитель оборудует ее ящиками, отсеком для мусорного ведра, посудомоечной машиной, сушилкой для посуды.

Среди отечественных производителей в данной нише работает фирма Ринг. У неё большая линейка моноблочных кухонь. Большинство из них выглядят как слегка расширенный шкаф-пенал. Наверху — открытые полки. Они закрываются одной крышкой вместе с рабочей поверхностью. Ниже конфорок и мойки — закрытые ниши с ящиками, секциями, холодильной камерой.

Мини-кухня не подойдёт в качестве постоянного рабочего места для домохозяек, любителей приготовления серьёзных блюд. Скорее, это вариант для комнаты отдыха в офисе, малосемейной квартиры, дачного домика или другого жилья с маленькой площадью. Хотя нередко его используют в оригинальных современных дизайнерских решениях и в больших домах. Несмотря на размеры, изделие не отличается низкой стоимостью. По цене моноблочная кухня примерно равна обычному гарнитуру среднего качества.

Крошечная кухня для маленькой квартиры: видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector