Модные идеи дизайна интерьера в розовом цвете

Розовая гостиная — особенности оформления гостиной розового цвета на 70 фото

Не так далеки те времена, когда розовый цвет в интерьере встречался разве что в спальне для девочки. Но в настоящее время легко можно встретить розовую не только спальню, но и кухню, ванну и даже гостиную.

Это цвет позитива, доброты и оптимизма. Пребывая в розовой гостиной легко можно избавиться от накопившегося раздражения, притупить агрессию, перестать хотеть конфликтовать.

Розовый цвет способствует поднятию настроения и помогает оставаться в приподнятом состоянии духа. Кроме того он настраивает на тонкий романтический или даже немного чувственный лад.

Именно благодаря таким качествам розового цвета он так широко используется в дизайне интерьеров, и гостиной в частности.

Правила использования розовых оттенков в интерьере гостиной

Основным обязательным требованием в оформлении розовой гостиной является необходимость сочетать между собой разные оттенки розового или комбинировать его с другими цветами.

Это необходимо для того, чтоб избежать перенасыщения гостиной розовым цветом, чтобы пребывание в такой комнате приносило удовольствие, а не вызывало желание сбежать или закрыть глаза.

Уютные, нежные, согревающие оттенки от кремового тона розового до легкого кораллового и даже лососевого прекрасно будут смотреться с более яркими насыщенными цветовыми акцентами, такими, например, как текстильные элементы декора цвета фуксии.

Интересно и выигрышно будут смотреться гостиные в сочетании розовых и таких цветов как белый, бежевый, голубой, зеленый, серый, коричневый и даже черный.

  • О лучших используемых сочетаниях розового цвета с другими ниже.
  • В комбинации с какими цветами розовый смотрится наиболее выразительно
  • Разнообразие цветовой палитры дает фундамент для оригинальных и незабываемых идей для дизайна интерьера гостиных в розовом цвете.
  • Так, розовый в сочетании с черным дает возможность уменьшить пространство.

Такая комбинация всегда будет смотреться ультрамодно и экстравагантно, но она требует ответственного подхода и тщательной продуманности.

Розовый и коричневый цвета как минимум будут напоминать тонкую и манящую Японию с ее непревзойденными сакурами. Гостиная в таком сочетании будет смотреться живописно и незабываемо.

Серо-розовая гостиная будет отличаться благородностью и утонченностью. Такой вариант оформления подойдет для гостиных в классическом стиле. Помещение в таком сочетании цветов целесообразно дополнить зеркалами и металлическими элементами декора.

Розовая гостиная с белыми элементами всегда будет смотреться нежно и романтично, мило и приятно. Оформив гостиную в таком сочетании, обеспечить себе регулярный прилив сил и заряд бодрости.

В данное сочетание розового и белого цветом прекрасно вливается голубой оттенок. На первый взгляд, совсем неподходящие друг другу цвета, но при грамотном подходе такая розовая гостиная всегда будет желанным местом для времяпрепровождения.

Одним из наиболее удачных сочетаний принято считать соединение розового и сиреневого, лавандового, фиолетового. Гостиная в подобных розовых тонах выглядит немного таинственно и маняще.

Располагает на откровенную, спокойную и длительную беседу за чашечкой ароматного чая.

А если вдруг хочется немного уединиться и обрести покой, уйти от негатива и ослабить влияние стресса можно оформить гостиную в розово-зеленых тонах.

Также рекомендуем:

Ведь как приятно пройтись по вишневому саду или вдохнуть аромат цветущих роз, где как никогда лучше видно сочетание между собой розового и зеленого, созданного самой природой.

Не менее приятными качествами обладает гостиная, выполненная в розовом цвете с сочетанием кремового и желтого цветов. Такое переплетение цветов позволит создать ощущение солнца над головой, добавит сочности и света в комнату, что, несомненно, обеспечит хорошее расположение духа в течение всего дня.

Если все же есть сомнения в сторону выбора дизайна интерьера в розовой гамме, аргументируя тем, что розовый – это женский цвет, то смело можно соединять его с красным или бордовым. Такая гостиная неоспоримо будет выглядеть по-мужски и достаточно солидно.

Важные моменты в процессе оформления розовой гостиной

Чтобы получить гостиную в розовом цвете нет необходимости отделывать все стены розовым. При помощи несложных дизайнерских решений можно добиться ощущения розовой гостиной.

Читать еще:  Теплые электрические полы: как выбрать и какой лучше

Речь идет о розовой мебели, текстиле с розовыми элементами (шторами, пледами, подушками) в комбинации с отделкой помещения в нейтральные, приглушенные тона. Если же сами стены выполнены в розовых тонах, то обязательно нужно мебель подбирать ненавязчивую и не акцентирующую на себе внимания.

Также рекомендуем:

Это одно из основных правил дизайна интерьера. Даже совсем небольшие вкрапления розового цвета гостиной способны преобразить ее и сделать прекрасной и душевной.

Гармонично спроектированная розовая гостиная станет впечатляющей изюминкой в любом интерьере. Но, важно обдумать все детали такого решения, так как переизбыток розового может быстро утомить и начнет раздражать своих хозяев.

Цвета: Розовый в интерьере — как с ним работать правильно?

Поговорим про использование розового цвета в разных помещениях и цветовых сочетаниях

Хорошо забытый цвет
У моды на «пыльные цвета» — давняя история. Так пудровый оттенок розового впервые вошел в интерьерную моду еще при Людовике ХVI и королеве Марии-Антуанетте (то есть в первой половине ХVIII века). Стиль рококо, в отличие от предшествующего барокко, был рассчитан на более камерные помещения и стал не столько архитектурным, сколько именно интерьерным стилем.

Вывод: не бойтесь использовать пыльный розовый в маленьких пространствах и интерьерах в классическом стиле — исторически розовый «начинался» именно с них.

Факт: так называемая маджента — глубокий темно-розовый цвет, являющийся основой красных и розовых красителей — была изобретена в 1859 году. Это был один из первых синтетических красителей.

Сейчас, когда стиль midcentury (середина XX века) находится на пике популярности в интерьерном дизайне, розовый снова как никогда актуален. С какими же цветами сочетается розовый, и как правильно их соединить?

На фото: бледно-розовый оттенок стен подойдет как для классического, так и для современного интерьера

Для девочек и других
Конечно, нежный розовый — популярный выбор для детских комнат девочек, независимо от моды, но благодаря богатству оттенков, предлагаемых современными производителями, розовый цвет легко украсит и другие помещения.

На фото: не знаете, с какими цветами розовый сочетается лучше всего? Выбирайте белый и черный

2. Розовый цвет в спальне
Оттенки от персикового до благородного серо-розового создадут мягкую, уютную, расслабляющую атмосферу. Для создания спокойной цветовой гаммы сочетайте пастельно-розовый с близкими цветами — лавандовым, серо-голубым. Добавьте легкий контраст разбеленным травянистым зеленым.

Представьте утренний туман над цветущим лугом — такие природные сочетания позволят создать безмятежный, но не скучный интерьер. Если вы остановились на совсем светлых оттенках пастельного розового (т.н. «в разбеле»), не бойтесь сочетать много оттенков и цветов — они будут плавно перетекать друг в друга. Та же рекомендация относится к принтам: например, подобрав шторы с цветочным орнаментом, вы можете использовать ткань-компаньон в полоску для декоративных подушек и однотонное покрывало.

Розовые шторы или розовый диван?
Вопрос интересный. С одной стороны, мода на цвета быстро «проходит», и розовые стены легче перекрасить, розовые шторы в интерьере — заменить. С диваном расстаться морально сложнее.

С другой стороны, после того, как в 2016-м году Институт цвета Pantone (признанный международный исследовательский институт цвета, с 2000 года ежегодно устанавливающий «цвет года», который служит ориентиром для индустрии дизайна и моды) выбрал цветом года «розовый кварц», производители подхватили тренд — сейчас вы без труда найдете мебель, светильники и аксессуары нужного вам оттенка. То есть сможете выстроить интерьер в духе total rose — на балансе цветовых нюансов именно розового.

Добавьте к этим цветам светло-бирюзовый и насыщенный желтый — и вы получите самое модное сочетание сезона.

Совет: е сли вы хотите иметь интерьер в актуальной цветовой гамме, но не собираетесь делать ремонт ежегодно, сделайте нейтральную основу (пол, стены, потолок), а активные цвета используйте в текстиле и аксессуарах, которые вы сможете легко поменять по настроению.

Читать еще:  Делаем ящик для компоста

ПО ТЕМЕ…

  • 300 интерьеров в пастельных тонах — фото из проектов дизайнеров разных стран
  • Цвета и тренды: Кто и как выбирает оттенки года

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
А как вам кажется, с какими цветами сочетается розовый лучше всего? Расскажите, какое сочетание розового в интерьере нравится лично вам?

Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете

В первой собственной квартире всегда хочется исполнить все свои желания, даже если их больше, чем квадратных метров. Так произошло и здесь: заказчики, молодая пара с трехлетним сыном, хотели вместить в нее все, о чем давно мечтали.

Им хотелось иметь отдельные спальни, два санузла, гардеробную, кухню, телевизионную зону с камином и рабочее место. Все это — на площади 77 квадратных метров. И чтобы было уютно и красиво.

«Мне очень повезло, — объясняет дизайнер Елена Иванова, — что во вкусах мы сошлись с заказчицей и почти все мои идеи ей нравились. Мы согласовывали концепцию дизайна всей квартиры и затем каждой комнаты отдельно. И многое было принято с первого раза».

«Перепланировка у нас законная, — продолжает дизайнер. — Кухню мы оставили на прежнем месте и не стали объединять ее с гостиной, чтобы была возможность закрыть двери, не разнося ароматы готовки по всей квартире. На «мокрой» зоне коридора поставили гостевой санузел».

Все перегородки были спроектированы так, чтобы в нишах разместить как можно больше встроенных шкафов и полок. «Мы использовали пространство максимально», — смеется Елена.

В отделке пола использованы паркет и кафельная плитка с геометрическим узором, стены в основном оставлены под покраску. Только в детской на стенах обои с принтом и фотообои. Елена говорит, что «не смогла удержаться». Фартук на кухне выложен керамогранитом под мрамор.

Колористика построена на сочетаниях серых, розовых и зеленых тонов. Неяркие, словно припыленные цвета подчеркивают блеск золотой фурнитуры. Всю корпусную мебель, включая кухонную, дизайнер снабдила золотыми ручками.

«Звездой проекта стала золотая вытяжка, — рассказывает Елена. — Не знаю почему, но наша кухня взорвала Интернет. Мировые фирмы и известные дизайнеры выкладывали ее у себя. Мы, конечно, этого не ожидали, и было безумно приятно».

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Прихожая
Напольное покрытие: плитка, Absolut keramika kioto silver
Освещение: люстра, Wall Lamp Bubble Chandelier Triple; встроенные светильники, Centrsvet

Гостиная
Напольное покрытие: паркетная доска, Tarkett Tango, скандинавский дуб
Мебель: диван, Natuzzi

Освещение: торшер, Heron floor; люстра, Meurice Rectangular Chandelier, Jonathan Adler designed
Ковер: Dovlet House

Кухня
Отделка: на фартуке керамогранит, Peronda Museum 60х120 Kritios
Напольное покрытие: плитка, «Италон»
Мебель: гарнитур на заказ с фасадами John Green; кресла, Minotti
Освещение: люстра, Arteriors
Раковина: Reginox
Вытяжка: Lex Tubo Isola 350 inox, выкрашена в золотой цвет в автосалоне

Спальня
Мебель: кровать, Minotti Spencer Bed; тумбы, Restoration hardware; пуф, Gramercy Home; кресло, Hay
Освещение: люстра, Arteriors Caviar; люстра, светильник настольный, торшер, все — Lambert & Fils

Детская
Отделка: фотообои, Little hands wallpaper
Напольное покрытие: паркетная доска
Мебель: стол и маленький столик, ИКЕА; кровать и тумба, Plaid bedroom
Освещение: бра, Fabbian; подвесной светильник-птица, Krichkevich Design

Санузел
Отделка: обои, Decorama
Напольное покрытие: плитка, Italon
Освещение: бра, Float Minimalist Light

Ванная комната
Отделка: керамогранит, Canalgrande Lappato Rett
Напольное покрытие: плитка, Sant Agostino, Patchwork B&W
Освещение: бра, Gramercy Home

Стены розового цвета — 59 фото интересных вариантов дизайна

Что вы думаете о розовом цвете? Многие скажут, что этот цвет подходит для гламурных дамочек или детей. По правде говоря этот нежный цвет довольно сложный для восприятия.

Читать еще:  Монтаж балконного блока

Тем не менее, если правильно подобрать комбинации, возможно, получиться превосходный результат. Благодаря розовому цвету человек может ощущать большую долю комфорта и нежности.

В этой статье мы поговорим про розовые стены в интерьере. Стоит отметить, что подобрав правильную палитру цветов для домашнего интерьера, вы не только придадите красивый вид месту вашего обитания, но и на всеобщее обозрение похвастаетесь своим тонким вкусом стиля.

Что особенного в розовом цвете?

Как упоминалось выше, по мнению большинства розовые оттенки способны впечатлить лишь детишек или гламурных личностей. Но это не совсем так.

Розовый цвет можно охарактеризовать как изысканный, благородный и романтичный. Кстати, весьма хорошо применяется в спальне. Но есть грань, за которую ненужно выходить.

Например, некоторые перегибают палку при оформлении стены в розовых тонах. И в итоге получается кукольная и кричащая комната. Чтобы предотвратить такие плохие последствия, обратите внимание на фото розовых стен в интерьере.

Вы заметите самые разные оттенки, которые хорошо сочетаются с интерьером помещения. Это может быть пастельный, персиково-розовый, светло-сиреневый оттенок.

Такая палитра цветов применяется в зависимости от заданных целей. Может быть свою спальню вы хотите превратить в удобное место для отдыха.

Как раз для этого следует выбирать расслабляющие цвета способствующие приятному сну. Для того, чтобы придать большей романтики основные цвета можно разбавлять с кремовыми, салатовыми или желтыми оттенками.

Комбинируемые стили в розовом

Белый с розовым отлично сочетается. Суть в том, что белый классический цвет отражает чистоту. А когда его совмещают с розовым, добавляется нежность и свежесть. Белый цвет значительно расширяет пространство.

Поэтому, при отделке пола лучше использовать белый или бежевый паркет. Розовый цвет стен можно оставить, а вот области у дверей, окон, потолка лучше отделать белыми оттенками.

Что касательно мебели, так здесь предпочтение остается за белым цветом. В крайнем случае можно подобрать кремовую.

Розовый цвет отлично работает в команде вместе с серым. Спальня в этих тонах довольно элегантная и стильная. Как раз этот вариант больше всего подходит для взрослых людей.

Серый цвет отлично расслабляет и дарит немало позитива.

Еще один классический цвет, который никогда не выходит из моды, это черный. Вот если его совместить с розовым, вы получите драматизм и динамику. Правда есть одна опасность в совмещение этих двух цветов.

Если постоянные обитатели спальни неспокойные или раздражительные люди, на них данный стиль оформления будет не сильно хорошо влиять. В таком случае можно обойтись сиреневым, фиолетовым или зеленым.

Процесс оформления

Если вы все же решились превратить вашу спальню в романтическое место, вам необходимо подобрать к розовому цвету белый.

Розовые обои для стен остаются основными, а белый цвет лишь берет участие на их фоне в виде узоров или рисунка. Розовые стены в спальне не должны быть единственными лидерами.

Можно одну сторону стен покрасить в розовый, а другой отдать предпочтение светлым тонам. Кроме однотонности весьма перспективен эффект полос. То есть, розовая стена окрашивается полосками других цветов.

Переизбыток розовых обоев для стен нужно как-то компенсировать, а иначе повышенный уровень интенсивности одного цвета попросту утомит присутствующих в комнате.

Розовая краска стен обязательно должна быть разбавлена еще сторонними цветами.

Какую выбрать мебель для розовой спальни?

Касательно вопроса по выбору мебели не стоит прибегать к слишком резким или замысловатым цветам. Например, мебель коричневого цвета абсолютна не подходит.

Если вы хотите создать атмосферу теплоты в спальне, нужно осторожно и правильно подбирать цвета, ибо «светофор» цветов в интерьере никак красивой комнату не сделает.

Если стены комнаты розовые, цвет мебели должен быть нежный и желательно золотистого оттенка. В обратном случае допустима мебель и нежно-розового цвета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector