Обои розового цвета: приятный и нежный интерьер

Розовые обои в интерьере

Некоторые люди считают, что розовый цвет является чересчур детским, легкомысленным, и избегают использовать его в интерьере. Однако все зависит от вашего вкуса и от общего оформления комнаты. С помощью розовых обоев помещение может стать просто сказочным.

Особенности

Розовый оттенок ассоциируется с королевой цветов – розой. Это цвет свежести, юности. Когда-то считалось, что он положительно воздействует на здоровье, такими красками даже окрашивали больничные стены. И правда – в таком помещении люди наполняются новыми силами, чувствуют себя более бодрыми, уходят пессимизм, раздражение, злость.

Розовые обои можно использовать не только в детских комнатах, они даже считаются универсальными.

Конечно, подобные оттенки чаще всего выбирают творческие люди или романтики. Благодаря различным сочетаниям и многообразию таких покрытий для стен их можно приобретать для самых разных помещений в квартире. Однако следует помнить о том, что этот цвет нужно использовать очень аккуратно, ведь при чрезмерном количестве розового доброта, легкость и романтика вытесняются легкомысленностью.

Можно выделить следующие распространенные оттенки розовых обоев:

  • Насыщенный розовый ассоциируется с беззаботностью. Такие обои создадут особое настроение: дамы будут чувствовать себя веселыми, беспечными, у них быстро получится забыть о повседневных делах и расслабиться.
  • Светло-розовый пастельный тон снизит уровень агрессии. Бледно-розовый цвет даже будет способствовать исчезновению негативных эмоций, возникших в отношениях.

  • Фуксия, пурпурный, малиновый наполняют энергией. Однако следует учитывать, что такие оттенки способствуют повышению давления у гипертоников. Для таких людей лучше выбирать нежно-розовые варианты. А вот люди, склонные к лени или страдающие от низкого давления, наоборот – взбодрятся, почувствуют прилив сил.
  • Обои в жемчужно-розовых тонах создают атмосферу теплоты, уюта и комфорта. Это можно сказать и о пыльно-розовом. В помещениях с пепельно-розовыми стенами отдых будет максимально приятным.
  • Пудровые оттенки хорошо подходят для спальных комнат.
  • Некоторые предпочитают выбирать темно-розовые обои. Подобные покрытия смотрятся весьма роскошно.

Бывают как однотонные варианты, так и изделия с разными изображениями. Розовые покрытия для стен с изображениями чаще приобретают для комнат детей, однако и у взрослых людей могут быть не совсем обычные вкусы.

По типу материала обои делятся на:

  • Текстильные. Такие покрытия создают на основе бумаги и флизелина. Они замечательно пропускают воздух, но не отличаются низкой стоимостью. Эти материалы выцветают, они не подходят для комнат с повышенной влажностью.
  • Стоит особенно выделить фетровые обои – покрытия под шерсть. Такой материал отличается особой текстурой, он теплый, приятный на ощупь.
  • Бумажные варианты являются наиболее распространенными. Эти материалы недорогие, экологичные, но они не отличаются прочностью, устойчивостью к повышенной влажности и быстро становятся блеклыми.
  • Флизелиновые материалы паропроницаемые, надежные.
  • Виниловые покрытия не становятся блеклыми, они отличаются водостойкостью, прочностью. Их даже можно очищать, используя щетку.

Как правильно применять для оформления интерьера розовые, лиловые или контрастно-яркие обои с розовыми цветами: идеи, варианты, примеры на фото

В каких помещениях будет хорошо смотреться розовый колер на стенах. Его разнообразие: жемчужный, чайной розы, персиковый, пепел розы, коралловый, маджента, фламинго, лиловый. Как подбирают для приклеивания обоев в разных помещениях. Как сочетать с мебелью, шторами.

Розовые обои на стену: за и против

Розовый хорошо смотрится не только в детской.

Кому-то он нравится за воздушность, легкость, а кто-то думает, что он чересчур приторный. Подходит данный оттенок для оформления гостиной.

Оформляют комнаты и в монохромном стиле, при этом стены должны быть оклеены коралловыми, жемчужными, абрикосовыми материалами, а установленный гарнитур должен быть темнее, например, оттенка фламинго.

Если же гарнитур имеет жемчужный колер, то стены можно сделать более темными — лиловыми, пурпурными. Хорошо будет выглядеть в такой комнате очень светлый кремовый ковер, он приглушит чересчур темные стены.

Большему числу мужчин не нравится такой колер. Поэтому не стоит использовать в супружеской спальне подобные покрытия.

Нужно помнить, что к розовым материалам можно добавить другие колеры: белый, бежевый, желтый, коричневый.

Варианты оформления

При подборе цвета для оклейки квартиры следует точно знать итоговый результат. Поэтому можно по-разному оформить помещение:

  1. Сделать акцент на основной стене, разнообразных нишах, перегородках можно, применив яркий колер, сочетая его с пастельными.
  2. Выделить определенные зоны в помещении можно, наклеивая поочередно материалы разных оттенков: маджента, жемчужный, лиловый и т. д.
  3. Фотообои с изображением цветочного или растительного орнамента прекрасно будут смотреться в изголовье кровати.
Читать еще:  Шторы на мансардные окна: правила оформления

Светло-розовые молочные

Пастельные тона: чайной розы, жемчужный, пепел розы и другие придадут интерьеру уютность и нежность. Они помогут расслабиться людям после напряженной работы. Они отлично смотрятся в детской, женской спальне, гостиной, даже в коридоре.

В кухне около стола можно отделать стены абрикосовым тоном с геометрическими фигурами, цветами.

Насыщенный ярко-розовый оттенок

Коралловые или лососевые тона можно использовать в комнатах для женщин и девушек. Сочетание кораллового оттенка с оранжевым будет выигрышно выглядеть в помещениях с северной стороны, где мало солнечного цвета.

Лиловый

Эффектно будет смотреться квартира при объединении абрикосового и лилового оттенков. Но стоит сделать лиловым вкраплениями на основном, более светлом абрикосовом фоне.

Отлично сочетается лиловый с серым, глубоким синим оттенками.

Можно сделать лиловым акцент на какой-либо поверхности в интерьере, выделить, перегородку, нишу.

Компаньоны для розового цвета

Квартиру можно обставить в стиле ампир. Стиль ампир — это жемчужного колера стены с вензелями, завитками и антикварный интерьер: венские стулья, имеющие гнутые ножки. Такую квартиру обставляют картинами, имеющими позолоченные рамы, белыми статуями, вазами.

С какими цветами сочетается розовый:

  1. Этот цвет прекрасно совместим с белым. Белоснежный тон разбавит яркость таких обоев, но сохранит их мягкость и воздушность. Можно использовать не только сочетание подобных обоев, но и обставить квартиру белой мебелью, задрапировать белоснежными занавесками, сделать акцент на белом текстиле. Такое сочетание годится для любого помещения.
  2. Оттенки чайной розы придадут интерьеру женственность и изящество. Сочетание бледно-розовых и кремовых тонов на стенах – это французский стиль прованс. Для оформления комнаты в таком стиле требуется подбирать приглушенные тона. Ставится мебель из светлого дерева, она не должна быть лакированной и громоздкой.
  3. Можно создать восточный стиль, сделав вставки бордового или алого колера на поверхностях и применив соответствующие аксессуары.
  4. Помещения, оклеенные обоями жемчужного цвета с черным, выглядят мужественно, брутально.
  5. Холодный серый цвет либо серебристый будет подчеркивать достоинства цвета чайной розы, кораллового.
  6. Сочетание зеленого и лососевого придадут помещению свежести и бодрости.
  7. Если квартира оформлена розовыми цветами на голубом фоне, то это приблизит ее к естественности.

Советы

  1. Если в квартире стоит светлая мебель, то обои следует сделать более темными, например, коралловыми.
  2. Если ванная комната большая по площади, то стоит 2 стены обклеить розоватыми обоями.
  3. На кухне лучше всего будет выглядеть сочетание кораллового с оранжевым, зеленым, белоснежным, синим.
  4. Шторы по цвету и стилю должны подходить либо к мебели, либо к цвету обоев. Если комната имеет коралловый либо жемчужный оттенок, в ней стоит темная мебель, то лучше повесить светлые шторы: белоснежные, кремовые, светло-бежевые, бледно-голубые из органзы либо тюля.
  5. Если обои коралловые, а мебель более светлая, то лучше всего смотрятся шторы, имеющие тот же цвет, что и мебель. Если квартира и мебель в жемчужных тонах, то лучше повесить шторы ярких или темных тонов.

При оформлении стен в розовый колер следует обставить комнату мебелью: белоснежной, бежевой, желтой, коричневой. Жемчужные тона делают квартиру визуально больше, они действуют успокаивающе. А маджента, лиловый будут способствовать появлению энергии.

Полезное видео

Цвета: Розовый в интерьере — как с ним работать правильно?

Поговорим про использование розового цвета в разных помещениях и цветовых сочетаниях

Хорошо забытый цвет
У моды на «пыльные цвета» — давняя история. Так пудровый оттенок розового впервые вошел в интерьерную моду еще при Людовике ХVI и королеве Марии-Антуанетте (то есть в первой половине ХVIII века). Стиль рококо, в отличие от предшествующего барокко, был рассчитан на более камерные помещения и стал не столько архитектурным, сколько именно интерьерным стилем.

Вывод: не бойтесь использовать пыльный розовый в маленьких пространствах и интерьерах в классическом стиле — исторически розовый «начинался» именно с них.

Факт: так называемая маджента — глубокий темно-розовый цвет, являющийся основой красных и розовых красителей — была изобретена в 1859 году. Это был один из первых синтетических красителей.

Читать еще:  Раздельный санузел или совмещенный: что лучше

Сейчас, когда стиль midcentury (середина XX века) находится на пике популярности в интерьерном дизайне, розовый снова как никогда актуален. С какими же цветами сочетается розовый, и как правильно их соединить?

На фото: бледно-розовый оттенок стен подойдет как для классического, так и для современного интерьера

Для девочек и других
Конечно, нежный розовый — популярный выбор для детских комнат девочек, независимо от моды, но благодаря богатству оттенков, предлагаемых современными производителями, розовый цвет легко украсит и другие помещения.

На фото: не знаете, с какими цветами розовый сочетается лучше всего? Выбирайте белый и черный

2. Розовый цвет в спальне
Оттенки от персикового до благородного серо-розового создадут мягкую, уютную, расслабляющую атмосферу. Для создания спокойной цветовой гаммы сочетайте пастельно-розовый с близкими цветами — лавандовым, серо-голубым. Добавьте легкий контраст разбеленным травянистым зеленым.

Представьте утренний туман над цветущим лугом — такие природные сочетания позволят создать безмятежный, но не скучный интерьер. Если вы остановились на совсем светлых оттенках пастельного розового (т.н. «в разбеле»), не бойтесь сочетать много оттенков и цветов — они будут плавно перетекать друг в друга. Та же рекомендация относится к принтам: например, подобрав шторы с цветочным орнаментом, вы можете использовать ткань-компаньон в полоску для декоративных подушек и однотонное покрывало.

Розовые шторы или розовый диван?
Вопрос интересный. С одной стороны, мода на цвета быстро «проходит», и розовые стены легче перекрасить, розовые шторы в интерьере — заменить. С диваном расстаться морально сложнее.

С другой стороны, после того, как в 2016-м году Институт цвета Pantone (признанный международный исследовательский институт цвета, с 2000 года ежегодно устанавливающий «цвет года», который служит ориентиром для индустрии дизайна и моды) выбрал цветом года «розовый кварц», производители подхватили тренд — сейчас вы без труда найдете мебель, светильники и аксессуары нужного вам оттенка. То есть сможете выстроить интерьер в духе total rose — на балансе цветовых нюансов именно розового.

Добавьте к этим цветам светло-бирюзовый и насыщенный желтый — и вы получите самое модное сочетание сезона.

Совет: е сли вы хотите иметь интерьер в актуальной цветовой гамме, но не собираетесь делать ремонт ежегодно, сделайте нейтральную основу (пол, стены, потолок), а активные цвета используйте в текстиле и аксессуарах, которые вы сможете легко поменять по настроению.

ПО ТЕМЕ…

  • 300 интерьеров в пастельных тонах — фото из проектов дизайнеров разных стран
  • Цвета и тренды: Кто и как выбирает оттенки года

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
А как вам кажется, с какими цветами сочетается розовый лучше всего? Расскажите, какое сочетание розового в интерьере нравится лично вам?

Розовые обои: 5 вариаций романтичного интерьера

Существует распространенное мнение, что розовые обои клеят только в детских и игровых комнатах для маленьких девочек. Но это абсолютно не так. Розовый – очень нежный, чувственный и теплый цвет. Его поклонниками являются романтические и целеустремленные натуры. С учетом грамотного сочетания розового с другими оттенками интерьера, данный цвет можно использовать абсолютно в любых комнатах. Многочисленными вариациями палитры розовых оттенков, можно создать атмосферу романтики, уюта и гармонии.

Розовые обои в интерьере: достоинства палитры

К количеству розового цвета в интерьере комнаты нужно подходить очень аккуратно и взвешенно, поскольку в чрезмерном количестве простота и легкомысленность вытесняют присутствие тонкой нотки романтики и доброты. Сегодня разнообразие шпалер представлено во множественных вариантах розового: от нежных пастельных оттенков до насыщенных пурпурных расцветок.

Розовый цвет, в отличие от красного, оказывает совсем иное действие на окружающих. Благодаря палитре оттенков розового цвета, можно создать в комнате особую атмосферу.

Оттенки розового в современном интерьере:

  • Оформление комнаты в розовых тонах не раздражает и не вызывает агрессию.
  • Слегка насыщенные розовые цвета создают атмосферу защищенности и релакса. Помогают отвлечься от насущных проблем и привести свои мысли в порядок.
  • Жемчужные оттенки розового, помогают создать комфорт и уют, а также атмосферу теплоты и беспечности.
  • Полноценный отдых присущ кораллово-розовым и лососево-розовым оттенкам.
  • Насыщенные оттенки пурпурного и малинового заряжают энергией и побуждают для решительных действий. Такие оттенки неплохо сочетаются друг с другом. Это довольно хороший вариант для особо ленивых личностей.
Читать еще:  Обои белорусских производителей: обзор

Холодные оттенки розового удачно охлаждают крайне освещенные солнечным светом комнаты.

Шпалеры темного фона, с выразительными яркими розовыми цветами, довольно востребованы дизайнерами.

Варианты комбинаций: какие обои подойдут к розовым

Розовый цвет хорошо сочетается с большинством оттенков цветовой палитры. Но не стоит увлекаться конкретно тем или иным оттенком шпалер. Прежде всего нужно внимательно продумать пропорции нужных тонов и какие же подойдут обои, в гармоничном сочетании с общим интерьером комнаты.

Наиболее удачные сочетания розовых обоев:

  • Белый + розовый – наиболее распространенная комбинация. Белый цвет в этом случае удачно разбавляет насыщенность розового. В такой комбинации создается воздушная и мягкая атмосфера.
  • Розовый + черный. Данное сочетание скорее подходит для мужчин, мужественных и брутальных. Черный с розовым – японский стиль.
  • Серый + розовый. Своей нейтральностью, серый подчеркивает нежный розовый цвет. Это пожалуй, наиболее выигрышная вариация из всех перечисленных.
  • Кремовый + розовый. Кремовый гармонично оттеняет яркий розовый цвет. Комната в таком оформлении создает нежную и спокойную обстановку. Подобный дуэт характерен для стиля прованс.
  • Зеленый + розовый. Палитра зеленных оттенков в сочетании с розовым делают комнату живой и естественной. Такая гамма цветов освежает пространство.

Комбинирование розовых обоев с голубыми, довольно редкий и необычный случай. Такая комбинация в своем существовании, наиболее подходит для отделки детской комнаты: розовый близок к женскому началу, а голубой – мужскому.

Розовые обои с классическими белыми – беспроигрышный вариант любого интерьера.

Как выглядит помещение: светлые обои, фон – розовый

Сделав свой выбор в пользу розовых обоев, важно продумать конечный результат. Несомненно, оклеивать все стены одинаково насыщенными розовыми шпалерами неразумно. В итоге пространство будет казаться замкнутым и скованным, да и стены будут визуально сжимать общую атмосферу. Интерьер в этом случае сильно пострадает и потеряет свой шарм.

Создание различных эффектов:

  • Удачным вариантом можно считать комбинирование одной стены, взяв за основу розовый фон и остальные, в менее насыщенных тонах такой же палитры.
  • Центральную стену сделать основным насыщенным розовым фоном, а различные полки, перегородки и ниши оформить в более приглушенных оттенках.
  • Основной розовый фон с сочетанием переходов другого, менее насыщенного цвета.

Достойным вариантом для розового фона, будут смотреться фотообои с цветочным или растительным изображением. Такое комбинирование полотен удачно подходит для оформления спальни изголовья кровати или гостиной – зоны отдыха.

Оформляя стены сочетанием одной стены ярко-розовым и остальных, в пастельных тонах, можно добиться визуального увеличения пространства.

Монохромный интерьер с розовыми обоями

Монохромный – не обязательно черно-белый. Сегодня дизайнерские тенденции сделали популярными преобладание одного тона и различных его вариантов.

Добиваясь желаемого и ненавязчивого результата, следует оформить стены светлыми оттенками розового:

  • Лососевый;
  • Абрикосовый;
  • Коралловый;
  • Кремовый;
  • пастельные оттенки розового.

А предметы интерьера же, в том числе и мебель – темными тонами, такими как насыщенный розовый, цвет фламинго или пурпурный. В случае, если интерьер комнаты оформлен в светлой гамме розового, то в противовес, обои следует подбирать темных оттенков. Разбавить такую цветовую гамму можно с помощью белого ковра или бело-серого коврика на пол.

Спокойный и ненавязчивый интерьер сочетает:

  • Розовые обои с оттенками красного;
  • Розовые шпалеры с фиолетовыми;
  • Лилово-розовые с сиреневыми полотнами.
  • Вишневые с розовым и бордовыми обоями.
  • Розовые и персиковые с обоями оранжевых оттенков.

Для небольших или темных комнат можно использовать однородно: светлые оттенки обоев розового цвета, всего лишь на тон ниже или выше исходного.

В монохромном интерьере гармонично смотрятся аксессуары в насыщенных красных оттенках.

Розовый цвет, о приоре, считают женским. Но многие и не задумываются о многообразии и богатстве палитры оттенков розового. Например, довольно аристократичным считают сочетание нежно-розового с жемчужно-серым. Или ненавязчивый дуэт розового с зеленым – это всегда атмосфера свежести и уюта. Обои в таких тонах положительно влияют на психику, создают хорошее и приподнятое настроение.

Обои розового цвета в интерьере (видео)

Не нужно зацикливаться на сложившихся стереотипах, ведь современные смелые дизайнерские идеи позволяют оформить интерьер гармонично, стильно и интересно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector