Онлайн-калькулятор расчета расхода затирки для швов

Расчёт количества затирки для плитки

Производители затирок предполагают приблизительное количество материала, используемое для фуговки плиточных швов. Как для новичка, так и для мастера в первую очередь нужно правильно рассчитать нужное количество затирки для выполнения качественной работы в срок. Для этого существует множество методов, основанные на физических формулах. Онлайн-калькулятор расчета затирки для плитки поможет выполнить эту работу за несколько секунд.

Как применить онлайн-калькулятор?

В заданную таблицу нужно вести показатели длины, ширины, толщины плитки, а также ширину шва и плотность затирки. Нажать на кнопку «рассчитать» и получить мгновенный эффективный результат. Конечно в таблице не учитываются проценты погрешности (неровность плитки, прирезка к трубам, состояние облицовочной поверхности). Только в индивидуальном порядке мастер сможет заранее устранить мелкие погрешности, а также смоделировать результат в выгодную позицию. Таким образом, рассчитать количество затирки для плитки будет не сложно, а главное, оперативно и качественно.

Расчеты вручную

Также чтобы не платить дважды и экономно уложить отделочную плитку, можно использовать для расчета следующую формулу:

x = (A+B)*H*W*P/(A*B), где А – длина плитки, В- ширина, Н-толщина, W-ширина шва между плитками, Р – плотность затирки.

Полученный результат будет более точным при небольшой шири не швов. А для более качественного и оперативного подсчета лучше воспользоваться калькулятором расхода затирки для швов. Здесь применяется более точная и сложная система получения необходимых данных.

Расход и расчет затирки

Перед тем как рассчитать количество затирки необходимо ознакомиться со способом приготовления смеси, ее соотношения к размеру плитки. Дабы не увеличить расход затирочной массы, нужно правильно ее подготовить. Смесь нужно перемешивать очень аккуратно, дабы получилась однородная масса. В готовый материал добавляется латекс или обычная чистая вода. Важно соблюдать пропорции, чтобы не нарушить процесс приготовления затирочной смеси.

Затирка бывает цементная, эпоксидная, но в основном используется первый вариант. Благодаря ей можно допустить необходимую ширину для подвижности плитки без нарушения шва. Такой метод позволяет:

  • скрыть все плиточные дефекты;
  • продлить срок эксплуатации облицовочного изделия (плитка не будет трескаться и отпадать);
  • эстетичный вид готовой работы;
  • надежность и безопасность конструкции.

С учетом имеющего калькулятора расчета затирки для плитки можно сделать расчет материала быстро и продуктивно, экономя время для основной работы по укладке облицованного изделия.

Для расчета количества клея, требуемого для укладки керамики, необходимо оценить гладкость и состояние основы для плитки, определиться с толщиной клеевого слоя и размерами используемых плит. Чем ровнее будут стены, тем меньше понадобиться клея.

Затирка должна совпадать с основным цветом покрытия, чаще всего используется белый цвет. Для согласования боле точного результата по расходу затирки на 1м2 необходимо определить объем пространства для будущей работы. Полученный результат с использованием калькулятор расчета затирки увеличиваем к большему числу и не забываем про 2-3 процента возможной ошибки. Только так можно с уверенностью приобретать стройматериалы и экономит на правильно составленных сметах.

Онлайн-калькулятор затирки швов для плитки доступен для каждого пользователя круглосуточно и совершенно бесплатно!

Онлайн-калькулятор определения расхода затирки для плитки на 1 м2

Завершающим этапом облицовки комнаты являются затирочные работы. От их качества зависит общий вид помещения, сохранность кафеля, поэтому к этому вопросу надо подойти серьезно. Чтобы определить более точное количество смеси для работы, можно воспользоваться калькулятором расхода затирки для плитки.

На какие параметры стоит обратить внимание

При определении расхода затирочного материала учитываются некоторые параметры:

  • Размеры плиточки. Маленький размер приводит к образованию большого количества соединений на 1 м2. На толстую плитку потратится больше затирочной массы.
  • Ширина соединения. Она зависит от вида кафеля, чаще она составляет 3 мм.
  • Плотность массы. В состав замазок входят различные составляющие, влияющие на их свойства, плотность.
  • Мастерство выполнения кладки. При образовании дефектов потребуется больше затирки для их скрытия.

Чтобы произвести наиболее точный расчет, затирочные средства должны быть качественными, эластичными, прочными, не поддаваться влиянию внешнего воздействия.

Качественная, пластичная масса не будет стекать по вертикальному соединению, заполнение происходит без образования завоздушивания. Пластичность важна при соединении более 6 мм, так как она сохранит целостность шва при малом смещении кафеля.

Читать еще:  Как очистить колодец?

Внимание обращается и на устойчивость при воздействии влажности. Если масса не влагоустойчивая, то под влиянием влаги она будет разрушаться, что приведет к большим затратам на материал.

Длина ширина и толщина плитки

Кафель производится разных размеров, что влияет на расход строительных масс. Для точного определения количества затирки для плитки, надо учесть ее параметры.

Более тонкий кафель больших размеров потребует меньше затирочного сырья, чем толстый, маленький. Крупноразмерными считаются плиточки, размер которых соответствует 50–120 см, малоразмерными – 5*5 см, классика – 10–50 см.

Размер плиточки целесообразно покупать кратным плоскости приклеивания, учитывая минимизацию отходов, снижения уровня затраченного труда.

Полезное видео по теме:

Ширина швов

Ширина соединения зависит от вида, размера, качества плитки, размеров облицовочного участка. Чем участок большой, то красивее смотрится кафель с шириной соединений до 5 мм.

Если плиточка плохого качества, то перед расчетом стоит ее выложить на ровную поверхность и просмотреть ломаную плоскость. Чем она больше, тем больше потребуется сырья для заделывания соединений.

Стоит учесть при выборе ширины шва возраст постройки. Если дом построен недавно, есть вероятность его усадки. Поэтому соединительную ширину надо увеличить. Она возьмет на себя нагрузку усадки и сохранит целостность плиточки.

Плотность затирки

Весовые категории массы зависят от компонентов состава. Измерение плотности проводится в кг/дм 3 . Данные имеются на упаковке товара. Их отсутствие заставляет задуматься о качестве представленного товара. Средняя величина показателя равна 1,5–1,7 кг/дм 3 .

Нормы ТОПовых производителей

Норма потребности замазки рассчитывается с учетом плотности массы, определенной ТМ. Все нормы производитель рассчитывает при учете, что плиточка выложена на ровную поверхность, соединение расчищено от клея на глубину 2 мм.

В таблице приведен расход для швов плитки на 1м 2 лучших производителей:

Размер плитки, см Глубина шва, мм Ширина шва, мм Производители
Ceresit Litokol Mapel Saumalaasti
10*10 6 2 0,42 0,37 0,38 0,4
20*20 8 2 0,28 0,25 0,26 0,3
30*30 6 2 0,14 0,12 0,13 0,2
40*40 8 2 0,14 0,12 0,13 0,2
60*60 10 2 0,12 0,1 0,11 0,1

Если размеры плитки и шва отличаются от норм, приведенных производителями, то расчет производится индивидуально по определенной формуле.

Формула расхода затирки на 1 кв.м плитки

Более точное вычисление нужного количества затирочной смеси, с учетом индивидуальных параметров, можно произвести по формуле:
Р3 = М х К , где
М (м/м 2 ) – длина шва.
К – коэффициент расхода.

Длина шва находится:
М = (А + В) / А х В) , где
А – длина плитки.
В – ширина плитки.

Коэффициент рассчитывается по формуле:
К = Ш х Г х Р , где
Ш – ширина шва.
Г – глубина шва.
Р – плотность смеси.

Результат расчета рекомендовано повысить на значение запаса 10%.

Рекомендуем видео по теме:

Онлайн калькулятор

Чтобы постоянно не производить вручную вычисление расхода затирки для плитки на 1 м 2 , можно воспользоваться калькулятором.

Просто указываются все необходимые размеры, и он сам рассчитает расход в кг/м 2 .

Считаем расход затирки Церезит

При вычислении нужного количества затирки Церезит учитывается коэффициент плотности в величину 1,75. Он един для всех видов смеси.

Таким образом, произведем вычисление расхода Церезит:

Длина плиточки, мм 200
Ширина плиточки, мм 200
Толщина плиточки, мм 6
Ширина шва, мм 5
Расчетная площадь, м2 3
Коэффициент плотности раствора, 1,75
Расход, кг 1,57

Смесь Церезит продается в упаковках по 2 и 5 кг. Так, для площади в 3 м 2 достаточно купить одну упаковку в 2 кг.

В заключение

Произвести правильный расчет потребности затирочного сырья – важный момент в ремонте, особенно когда объем достаточно большой. Для определения показателя учитывается много параметров. Чтобы не производить вычисление каждый раз вручную, можно воспользоваться калькулятором определения расхода.

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь информацией в соцсетях.

Онлайн-калькулятор определения расхода затирки для плитки на 1 м2

Завершающим этапом облицовки комнаты являются затирочные работы. От их качества зависит общий вид помещения, сохранность кафеля, поэтому к этому вопросу надо подойти серьезно. Чтобы определить более точное количество смеси для работы, можно воспользоваться калькулятором расхода затирки для плитки.

Читать еще:  Как клеить обои под покраску: опыт специалистов

На какие параметры стоит обратить внимание

При определении расхода затирочного материала учитываются некоторые параметры:

  • Размеры плиточки. Маленький размер приводит к образованию большого количества соединений на 1 м2. На толстую плитку потратится больше затирочной массы.
  • Ширина соединения. Она зависит от вида кафеля, чаще она составляет 3 мм.
  • Плотность массы. В состав замазок входят различные составляющие, влияющие на их свойства, плотность.
  • Мастерство выполнения кладки. При образовании дефектов потребуется больше затирки для их скрытия.

Чтобы произвести наиболее точный расчет, затирочные средства должны быть качественными, эластичными, прочными, не поддаваться влиянию внешнего воздействия.

Качественная, пластичная масса не будет стекать по вертикальному соединению, заполнение происходит без образования завоздушивания. Пластичность важна при соединении более 6 мм, так как она сохранит целостность шва при малом смещении кафеля.

Внимание обращается и на устойчивость при воздействии влажности. Если масса не влагоустойчивая, то под влиянием влаги она будет разрушаться, что приведет к большим затратам на материал.

Длина ширина и толщина плитки

Кафель производится разных размеров, что влияет на расход строительных масс. Для точного определения количества затирки для плитки, надо учесть ее параметры.

Более тонкий кафель больших размеров потребует меньше затирочного сырья, чем толстый, маленький. Крупноразмерными считаются плиточки, размер которых соответствует 50–120 см, малоразмерными – 5*5 см, классика – 10–50 см.

Размер плиточки целесообразно покупать кратным плоскости приклеивания, учитывая минимизацию отходов, снижения уровня затраченного труда.

Полезное видео по теме:

Ширина швов

Ширина соединения зависит от вида, размера, качества плитки, размеров облицовочного участка. Чем участок большой, то красивее смотрится кафель с шириной соединений до 5 мм.

Если плиточка плохого качества, то перед расчетом стоит ее выложить на ровную поверхность и просмотреть ломаную плоскость. Чем она больше, тем больше потребуется сырья для заделывания соединений.

Стоит учесть при выборе ширины шва возраст постройки. Если дом построен недавно, есть вероятность его усадки. Поэтому соединительную ширину надо увеличить. Она возьмет на себя нагрузку усадки и сохранит целостность плиточки.

Плотность затирки

Весовые категории массы зависят от компонентов состава. Измерение плотности проводится в кг/дм3. Данные имеются на упаковке товара. Их отсутствие заставляет задуматься о качестве представленного товара. Средняя величина показателя равна 1,5–1,7 кг/дм3.

Нормы ТОПовых производителей

Норма потребности замазки рассчитывается с учетом плотности массы, определенной ТМ. Все нормы производитель рассчитывает при учете, что плиточка выложена на ровную поверхность, соединение расчищено от клея на глубину 2 мм.

В таблице приведен расход для швов плитки на 1м2 лучших производителей:

Размер плитки, см Глубина шва, мм Ширина шва, мм Производители
Ceresit Litokol Mapel Saumalaasti
10*10 6 2 0,42 0,37 0,38 0,4
20*20 8 2 0,28 0,25 0,26 0,3
30*30 6 2 0,14 0,12 0,13 0,2
40*40 8 2 0,14 0,12 0,13 0,2
60*60 10 2 0,12 0,1 0,11 0,1

Если размеры плитки и шва отличаются от норм, приведенных производителями, то расчет производится индивидуально по определенной формуле.

Формула расхода затирки на 1 кв.м плитки

Более точное вычисление нужного количества затирочной смеси, с учетом индивидуальных параметров, можно произвести по формуле:
Р3 = М х К , где
М (м/м2) – длина шва.
К – коэффициент расхода.

Длина шва находится:
М = (А + В) / А х В) , где
А – длина плитки.
В – ширина плитки.

Коэффициент рассчитывается по формуле:
К = Ш х Г х Р , где
Ш – ширина шва.
Г – глубина шва.
Р – плотность смеси.

Результат расчета рекомендовано повысить на значение запаса 10%.

Рекомендуем видео по теме:

Онлайн калькулятор

Чтобы постоянно не производить вручную вычисление расхода затирки для плитки на 1 м2, можно воспользоваться калькулятором.

Просто указываются все необходимые размеры, и он сам рассчитает расход в кг/м2.

Длина плитки, мм
Ширина плитки, мм
Толщина плитки, мм
Ширина шва, мм
Расчетная площадь, м2
Коэф. плотности раствора, кг
Расход затирки, кг

Считаем расход затирки Церезит

При вычислении нужного количества затирки Церезит учитывается коэффициент плотности в величину 1,75. Он един для всех видов смеси.

Таким образом, произведем вычисление расхода Церезит:

Длина плиточки, мм 200
Ширина плиточки, мм 200
Толщина плиточки, мм 6
Ширина шва, мм 5
Расчетная площадь, м2 3
Коэффициент плотности раствора, 1,75
Расход, кг 1,57
Читать еще:  Как выбрать шпатель для шпатлевки?

Смесь Церезит продается в упаковках по 2 и 5 кг. Так, для площади в 3 м2 достаточно купить одну упаковку в 2 кг.

В заключение

Произвести правильный расчет потребности затирочного сырья – важный момент в ремонте, особенно когда объем достаточно большой. Для определения показателя учитывается много параметров. Чтобы не производить вычисление каждый раз вручную, можно воспользоваться калькулятором определения расхода.

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь информацией в соцсетях.

Расчёт количества затирки для швов — важные экономические показатели сметной стоимости ремонта

Очень часто в процессе укладки плитки необходимо провести расчёт количества затирки для швов, которая просто незаменима для её фуговки. Конечно, производителями предоставляются ориентировочные параметры для стандартных размеров этого материала облицовки стен. Однако количество разновидностей и размеры плиточных швов настолько отличаются от этих показателей, что просто необходимо искать рациональные пути решения этой проблемы.

Факторы, определяющие расход смеси

Во-первых, это способы облицовки поверхности стены, поскольку в одном случае плитка может устанавливаться друг возле друга, а в другом — важные экономические показатели сметной стоимости ремонта между ними остаются существенные по размеру промежутки. Хотя на сегодняшний день первый вариант укладки применяется редко: строители отдают предпочтение шовному способу. Благодаря ему маскируются мелкие дефекты, возникшие при нанесении смеси.

Во-вторых, состав смеси оказывает влияние на количество затирки. Ведь существует несколько вариантов, компоненты которых ориентированы на использование цемента или эпоксидной смолы.

Цементная смесь пользуется большей популярностью ввиду своей простоты приготовление и нанесения. Она очень быстро застывает и её остатки, если таковые имеются, легко счищаются с поверхности плитки.

При смешивании эпоксидной затирки образуется пластичная масса, которая очень быстро высыхает. Учитывая это обстоятельство, её нужно готовить с расчётом на оперативное нанесение.

Способы расчёта количества затирки

Общее количество смеси, необходимой для фуговки, можно рассчитать тремя способами:

  • математическим;
  • практическим;
  • посредством строительного онлайн-калькулятора.

Математический способ

Этот способ ориентирован на использование специально разработанной формулы: (A+B)/(А*B)*C*D*K=Kg/M2, где А —длина плитки, В — ширина плитки, С — ширина межплиточного шва, D — толщина кафеля, К —коэффициент объёма раствора. При этом полученный результат должен быть увеличен на 10–15%, в связи с непредвиденными потерями.

После этого подготавливается смесь по инструкции, размещённой на упаковке. Пренебрежительное отношение к этим рекомендациями или несоблюдение пропорций может привести к ухудшению физико-химических свойств затирки. Кроме того, это может спровоцировать неоправданное увеличение количества материала для плитки.

Характеристики самой плитки также имеют значение

Что же касается общего расхода, то его можно определить умножением площади стены, облицованной кафелем, на количество квадратных метров.

Практический способ

Большинство исполнителей внутренних работ смогут определить необходимое количество смеси опытным путём. Для этого нужно купить 1 кг затирки, затереть швы, после чего просчитать площадь стены, на которую был затрачен подготовленный состав. Это будет распространяться на всю облицованную стену.

Однако здесь следует руководствоваться определёнными правилами:

  1. Плотность материалов непосредственно связана с расходом затирки. Этот показатель прописывается на пачке и аргументирован технологией её производства, фирмой-изготовителем или составными элементами.
  2. Для мелких плиток количество раствора будет затрачено больше, чем для крупных её разновидностей.
  3. Характеристики ширины и глубины между кафелем могут существенно увеличить расход затирки на 1 м 2 .
  4. Данные, предлагаемые специализированными источниками, средние, поэтому их можно использовать только для предварительных подсчётов.

Строительный онлайн-калькулятор

Многочисленные ресурсы везде предлагают пользователям самостоятельно определить, сколько нужно затирки для конкретной облицованной площади.

Чтобы воспользоваться этим способом, необходимо заполнить предлагаемые графы. Для определения количества затирки нужно знать параметры строительного материала для облицовки, расстояние между плитками, площадь стены. Далее, наживается кнопка «посчитать» и строительный онлайн-калькулятор выводит данные на экран монитора.

Вывод

Как показывает практика, даже самые точные расчёты в реальности могут отличаться от конечного результата, поскольку в формулах нельзя учесть неровности плитки, сложность поверхностей, углы, наличие дополнительных элементов декора. Что интересно, чем меньше площадь затираемой поверхности, тем существует большая вероятность погрешности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector