Подборка вкусных первых блюд на обед

Хорошая подборка вкусных первых блюд

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

1. Суп из шампиньонов

  • 15–20 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
  • 250 г сметаны;
  • cоль — по вкусу.

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

  • 300 г квашеной капусты с рассолом;
  • 150 г бекона;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г копченостей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу.

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

  • 170 г филе лосося;
  • 500 мл воды или рыбного бульона;
  • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
  • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
  • соленый огурец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • щепотка тмина;
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа, сметана — по вкусу.

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

4. Суп с картофельными клецками

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • 1 вареный картофель;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мука;
  • соль, перец;
  • зелень.

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

5. Солянка со свининой

  • 0,5 кг мяса;
  • 4–6 соленых огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 1 баночка маслин;
  • 2 лавровых листа.
Читать еще:  Сгибание металлопластиковых труб

1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

Подборка вкусных первых блюд на обед

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.

Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

1. Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 15–20 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
  • 250 г сметаны
  • cоль — по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте и почистите грибы, а затем поставьте их вариться примерно на 10 минут.
  2. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
  3. Тем временем можете приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  4. Затем достаньте из кастрюли грибы, порежьте на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправьте в суп. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можете грибы не обжаривать.
  5. Посолите, положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варите до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

  • 300 гр квашеной капусты с рассолом
  • 150 гр бекона
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр копченостей
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Порежьте луковицу и добавь ее к мясу.
  3. В кастрюле вскипятите бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  4. Добавьте обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль.
  5. Варите около 30 минут до желаемой мягкости капусты.
  6. Подайте суп с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

Ингредиенты:

  • 170 гр филе лосося
  • 500 мл воды или рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
  • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
  • соленый огурец
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • щепотка тмина
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа, сметана — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь
  3. Возьмите сотейник и раскалите в нём масло, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертую морковь и помешивайте всё около минуты.
  5. Добавьте оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залейте всё водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте лавровый лист и сельдерей. Затем нарежьте филе лосося и добавьте в суп.
  7. Не забудьте помешивать!
  8. Подайте солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

Рецепты вкусных подливок к макаронам

Рецепт вкусной картошки в духовке

Вяленая куриная грудка, настоящий деликатес

4. Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • половина корня сельдерея
  • 1 вареный картофель
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • мука
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Пропустите картофель через пресс и не забудьте посолить, поперчить, добавить муку.
  2. Замесите тесто и раздели его на 2–3 части.
  3. Раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки длиной 1 см.
  4. Каждый кусочек слегка расплющьте вилкой — тогда еще получаются бороздки.
  5. Мелко нарежь морковь и сельдерей.
  6. Бульон доведите до кипения на слабом огне.
  7. Всыпьте в бульон корнеплоды, опусти клецки.
  8. Тем временем опустите помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры.
  9. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпьте в суп, но только когда всплывут клецки.
  10. Добавьте зелень и проварите еще минуту.
Читать еще:  Как к бетонному полу произвести крепление лаг?

5. Солянка со свининой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса
  • 4–6 соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 2–3 помидора
  • 1 баночка маслин
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной бульон.
  2. Добавьте в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
  3. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и добавьте в бульон. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
  4. Незадолго до окончания варки добавьте соль, лавровый лист, кружочки маслин.
  5. Готовую солянку подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Хорошая подборка вкусных первых блюд

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

1. Суп из шампиньонов

  • 15–20 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
  • 250 г сметаны;
  • cоль — по вкусу.

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

  • 300 г квашеной капусты с рассолом;
  • 150 г бекона;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г копченостей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу.

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

  • 170 г филе лосося;
  • 500 мл воды или рыбного бульона;
  • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
  • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
  • соленый огурец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • щепотка тмина;
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа, сметана — по вкусу.

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

4. Суп с картофельными клецками

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • 1 вареный картофель;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мука;
  • соль, перец;
  • зелень.
Читать еще:  Как врезать петли в дверь?

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

5. Солянка со свининой

  • 0,5 кг мяса;
  • 4–6 соленых огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 1 баночка маслин;
  • 2 лавровых листа.

1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

Первые блюда на обед

Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ризотто, для французов – большой салат. В обеде из трех-четырех блюд порция первого блюда не должна быть большой. Но в реальности часто случается, что первое блюдо обеда – основное, а то и единственное. Так что, соствляя меню обеда, приходится учитывать и количество блюд, и их состав. И, конечно же, обед дома будет заметно отличаться от обеда на рабочем месте.
Если первое блюдо сытное, дополните его салатом и десертом. И, наоборот, наметив основательное второе блюдо, выберите в качестве первого легкий суп-пюре или чашку бульона. Салат, в составе которого присутствует мясо, птица или рыба – чем не вариант первого блюда на обед?
Воспользуйтесь нашей подборкой первых блюд на обед, чтобы составить собственное меню обеда на каждый день.

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .

средне

легко

средне

Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. .

легко

Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени .

средне

Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно .

средне

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите .

средне

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий .

средне

Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в .

легко

средне

Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. .

средне

Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .

сложно

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, .

легко

средне

Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente – .

легко

Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно .

средне

Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – .

средне

средне

легко

легко

легко

Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.

легко

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector