Размещение в интерьере фотообоев в виде карты мира

“Карта мира” в интерьере

Создать акценты в интерьере можно разными способами, самый популярный из всех – фотообои. Интересным решением могут стать 3D-обои «Карта мира». Это отличное решение для оформления стены в детской, рабочем кабинете или даже гостиной. В этой статье мы расскажем, как использовать в интерьере своих комнат обои с картами, какие они бывают, и почему данный декор до сих пор в моде.

Оформление интерьера картами земного шара – это далеко не новинка в мире интерьерного дизайна. Фотообои с картой пришли на смену большим географическим панно, которыми украшали комнаты советских школьников. Теперь же это самостоятельный элемент декора. Главное, что он, как и раньше, не утратил своей практической ценности.

Размещенные в интерьере фотообои с картой мира обязательно притянут внимание ваших гостей. Такой акцент скроет мелкие дефекты ремонта или интерьера. А с точки зрения психологии, он будет воздействовать на домочадцев положительно! Будут всплывать воспоминания о путешествиях, интересные факты о разных странах, которые они видели по телевизору, а настроение постоянно будет улучшено. Не стоит также игнорировать обучающую основу данных фотообоев: постоянно рассматривая карту, рано или поздно запомнятся места расположения стран, городов, морей и океанов.

Фотообои в детской

Детей фотообои в виде географической карты будут, безусловно, радовать каждый день! Использование карт все чаще и чаще используется в интерьере детских комнат. А почему? Потому что благодаря информативным и детальным изображениям карт очень легко получить основы географии, не выходя из комнаты. Дело в том, что сегодня доступ к информации открыт каждому, можно за считанные минуты найти в Интернете нужные материалы и прочитать их. Но быстро полученные сведения быстро забываются, а значит не усвоятся у детей.

В то же время постоянное присутствие на стене фотообоев в виде карты мира заинтересует маленьких жителей планеты изучить основные моменты: названия океанов, материков, местонахождения больших стран и известных городов, названия животных, которые проживают в конкретной местности, названия и протяженность рек и другое. Детский мозг очень гибкий в запоминании новой информации, а это значит, что ребенок может усвоить огромное ее количество. А когда эта информация постоянно перед глазами, то это происходит еще быстрее и эффективнее. В школе на уроках географии, он сможет легко ориентироваться в полученных знаниях, а элементарные вещи уже будет знать. Для крохи не составит большого труда показать на карте столицы, материки, океаны и города.

Не упускайте возможность помочь своему чаду в игровой манере знать больше и лучше! Согласитесь, образовательный момент и декоративная составляющая очень хорошо объединились в фотообоях данной линейки.

Фотообои в кабинете

Карта на стене в кабинете может напоминать о былых приключения, романтических поездках и семейных спонтанных вылазках.

В интерьере кабинета могут быть использованы старинные карты, которые отлично будут смотреться в классическом интерьере. В кабинете с библиотекой такое решение будет наиболее оптимальным. Оно отлично будет отражать суть этой комнаты!

Карта мира может быть ярким акцентом, напоминающим о том, какая большая наша планета. Вы можете с легкостью отмечать на ней флажками места где вы были, планировать маршруты будущих путешествий и погружаться в мечты о походах и кругосветных путешествиях.

Фотообои на кухне

На кухне декорирование стен картой станет дополнительной идеей к размещению магнитов на холодильнике, такое сочетание позволит освежить воспоминания о прошедшем отпуске и настроиться на новый :).

В кухню лучше поместить современную карту, яркую, понятную. Такая отделка будет не хуже, чем изображения фруктов или овощей.

Подобрать себе фотообои с подобным изображением можно практически под любой стиль. Например, для хай-тека отлично подойдет карта в стиле модерн, где территория стран схематично обозначена названиями. Для классического интерьера можно выбрать фотообои со старинной картой мира. Есть варианты в стиле лофт, что лаконично впишутся в светлый, ничем не отяжеленный интерьер.

Как видите, большое разнообразие фотообоев с картами позволяет их использовать в любых комнатах. В детской такой интерьер будет носить больше образовательный характер, а в гостиной или спальне – декоративный.

В нашем магазине вы найдете карты в разных стилях и для разных вариантов интерьера. Каталог компании содержит десятки вариантов фотообоев с нанесенными на них географическими контурами. Фотообои “Карта мира” отличаются своей яркостью, стойкостью к выгоранию и привлекательной ценой

А если же вы не нашли желаемый вариант исполнения, тогда мы можем оформить для вас индивидуальный заказ! Все, что вам нужно, это прислать нам файл с изображением. Наши дизайнеры помогут вам профессиональными советами и быстро оформят заказ. Заходите в каталог прямо сейчас и выбирайте

Читать еще:  Указатели высокого и низкого напряжения

Классические и дизайнерские карты мира в интерьере: 25 запоминающихся примеров

Карты мира — универсальный декор. Ими можно украсить любое помещение, и везде они будут «в тему». Предлагаем познакомиться с привычными и необычными картами мира.

В дизайне современных домов и квартир все более популярным становится многофункциональный декор. Совсем не обязательно, чтобы он совмещал декоративное и практическое назначения, как, например, подхваты для штор. Декорирование стены, потолка, окна можно совместить и с познавательной функцией, и даже с мировоззренческой. Да-да, можно повесить на стену нечто такое, что будет не только украшать интерьер гостиной или спальни, но и формировать или корректировать представление о мире в целом. И таким декором выступают карты мира. Карты, запечатлевшие поверхностную структуру нашей прекрасной планеты. Они никого не оставляют равнодушным: ни заядлого путешественника, ни домоседа. Их хочется часто и долго рассматривать, находить новые страны, города, моря, острова, они будят воображение и заставляют восхищаться миром, в котором мы живем.

Фото: tvambienti.si

Виды карт мира как интерьерного декора

Выделяют два вида карт мира как интерьерного декора: классические и дизайнерские. Чтобы понять отличия между ними, вспомним географию. Учебные, или познавательные, карты мира делятся на два раздела: по масштабу и по содержанию. В первой классификации карты бывают крупномасштабные, среднемасштабные и мелкомасштабные. Масштаб определяется через соотношение одного сантиметра к количеству километров — от двухсот тысяч до более миллиона. Во второй классификации — общегеографические и тематические, например климатические, тектонические, политические, экономические, карты почв, природных ресурсов, населения, мест обитания животных и другие. Все они имеют собственные обозначения и характерную раскраску. Именно это и берут за основу дизайнеры, создавая свои оригинальные карты. В дизайнерских картах мира декоративная функция подчиняет, а подчас и вовсе перекрывает другие. Порой сохраняются лишь очертания материков и крупных островов, по которым только и можно определить, что изображено на постере или панно для украшения стен. Хотя есть замечательные примеры совмещения классического и дизайнерского вариантов географических карт. Например, это классическая карта в монохромной обработке или в комбинации разных материалов.

Фото: hana-kimchi.com

Карты мира в интерьере разных комнат

К каждой комнате подбирается «своя карта». Выбор карты мира зависит и от стиля дизайна интерьера, и от того материала, на которое наносится изображение, и от ее размеров. Наиболее распространены фотообои и обои в 3D-формате, деревянные и металлические панно, постеры и картины. Карты мира встречаются на шторах, в основном на рулонных и римских, на занавесках в ванной, на бетонных и кирпичных стенах, в качестве светильников.

Фото: mrperswall.com

Карты мира в гостиной

Картами мира любят украшать гостиные. Такой декор не только элегантен, но и характеризует хозяев как людей интеллектуальных, с хорошим вкусом. Здесь предпочтительны дизайнерские карты, будь то необычное панно или фотообои со средневековой картой мира. Чаще всего карты мира применяются для декора гостиной в стилях хай-тек, средиземноморский, винтаж, ретро, модернизм, гранж, лофт, колониальный, этнический. Например, в этностиле можно повесить не только дизайнерский вариант, но и классический — с учетом, что в каждом регионе есть своя карта мира. Тогда, к примеру, африканские мотивы поддержит карта, где Африка — центральный материк, а все остальные выстраиваются вокруг него. Мы же привыкли к картам с акцентом на Россию.

Фото: decordev.com

Карты мира в детской

Основное назначение карты мира в детской — познавательное. Поэтому классические карты в приоритете. В зависимости от возраста ребенка размещают разные тематические карты: для дошколят — карты животных и растений, для школьников — природных ресурсов, народов мира, климатические или исторические.

Фото: rerooms.ru

Карты мира в кабинете

Тот же принцип действует и в украшении кабинета — места, где воплощаются смелые начинания. В зависимости от интересов хозяина комнаты можно повесить над столом небольшую общегеографическую карту или тематическую. А можно и всю стену, и даже потолок украсить политической картой. Не менее интересны и интерактивные карты с обозначением маршрутов и дат великих географических открытий.

Фото: dreamlite.vn

Карты мира в спальне

В спальне карты мира чаще всего располагают на стене за изголовьем кровати. Здесь на первый план выходит декоративная функция. Хотя к ней нередко присоединяется еще одна — эмоциональная. Карта мира в спальне может стать местом для воспоминаний о семейных путешествиях. Тогда на нее крепятся фотографии или магниты, если карта нанесена на магнитную доску. Или же карта становится планом будущих поездок. А может, и просто нестандартным светильником.

Фото: rerooms.ru

Карты мира на кухне

На кухне, в отличие от других комнат, карты мира в качестве декора используют редко. Хотя было бы желание. Встречаются варианты и фотообоев с общегеографической картой мира, и тематического фартука, и рулонных штор с климатической картой, и огромных постеров с гастрономической картой. Смотрится действительно нетривиально. Особенно на кухне в стиле лофт.

Читать еще:  Монтаж балконного блока

Фото: quora.com

Карты мира в ванной

Карты мира можно увидеть и в интерьере ванной. Используются как дизайнерские, так и классические виды. Материалы для основы — моющиеся обои, в первую очередь виниловые, и полиэтиленовые занавески. Карты мира обеспечивают необычное оформление ванной, перетягивают внимание на себя и помогают скрыть недостатки помещения, например маленькую площадь.

Фото: montenegrin.org

Лучшие фотопримеры карт мира в интерьере

Интерьеров квартир и домов, где карты мира применяются в качестве декора, с каждым годом становится все больше и больше. Дизайнеры же предлагают все новые и новые интерпретации этого хорошо известного изображения. И у них это прекрасно получается. Посмотрите подборку лучших интерьеров с дизайнерскими картами мира и выберите что-то для своего дома.

Акцентная стена с картой в интерьере

Для создания акцентов в интерьере придумано множество способов: применяются разноцветные обои, полотна с разными рисунками, фотообои. Интересным решением могут стать полотна, на которых изображена не только красивая, но и полезная картинка, несущая в себе интересную информацию. К примеру, фотообои «Карта мира» могут стать отличным решением для оформления стены в детской, рабочем кабинете или даже гостиной комнате.

В этой статье мы расскажем, как использовать в интерьере своих комнат обои с картами, какие они бывают, и почему постоянно пользуются спросом.

Прежде всего хочется отметить, что традиция размещать на стены комнаты различные карты давняя, хотя ее почему-то многие считают современным трендом. С тех самых пор, как люди активно начали изучать планету, пытаться нарисовать карты, они размещали свои наработки на стенах жилых домов.

В наше время с развитием печатного производства, мы можем повесить в свою комнату абсолютно любую географическую карту, сделанную из бумаги или других современных материалов. Чаще всего подобные фотообои размещают в комнату детей, поскольку для них такое оформление стены будет не только оригинальным, но и полезным. Ребенок всегда может исследовать окружающий мир, узнать о расположении основных географических объектов, не выходя из детской комнаты. Самые популярные фотообои, размещаемые в интерьере, чаще всего имеют рисунок, связанный либо с природой, либо с созданными человеком предметами.

Карта мира, нанесенная на обои, подходит под оба этих понятия, поскольку саму карту нарисовал, конечно же, человек, но географические объекты, которые на ней расположены за некоторым исключением создала природа. При этом названия тех или иных мест: морей, океанов, рек, гор, пустынь, придумал так же человек, который дополнительно разместил на планете свои города и населенные пункты.

Размещенные в интерьере фотообои с подобным рисунком выполняют сразу несколько функций:

  • Прежде всего они, конечно же, являются главным акцентом, который невольно притягивает внимание. Такой акцент может помочь скрыть мелкие дефекты всего интерьера.
  • В то же время с психологической стороны воздействие таких изображений исключительно положительное. В голове людей начинают всплывать воспоминания о путешествиях, интересные факты о разных странах, которые они видели по телевизору, их настроение постепенно улучшается, они настраиваются на романтический лад.
  • Обучающий момент также не стоит игнорировать, постоянно рассматривая карту, невольно запомнишь место расположения стран, городов, морей и океанов.

Причем если взрослые люди достаточно скупы на эмоции, то детей обои в виде географической карты будут радовать несомненно больше. Наверно именно поэтому для детской такое решение чаще используется в интерьере.

Еще один весомый довод для размещения подобных рисунков на обоях в детской это информативность и легкий способ получить основы географии, не выходя из комнаты. Дело в том, что в текущих реалиях доступ к информации открыт каждому, можно за считанные минуты найти в Интернете нужные материалы и прочитать их. Но в тоже время эти быстро полученные сведения так же быстро и забываются, а значит не остаются с вами надолго.

В то же время постоянное присутствие на стене обоев в виде карты мира волей-неволей заставит ей заинтересоваться, изучить основные моменты, например, названия океанов, материков, местонахождения больших стран и известных городов.

Если же ребенок сильно захочет, его быстро усваивающий мозг впитает огромное количество информации. В любом случае в школе на уроках географии, он сможет легко ориентироваться в получаемой информации, а элементарные вещи он будет уже знать. Для него не составит большого труда показать на карте ориентировочное место положение широко известной страны и ее столицы.

Что тут скажешь, образовательный момент в размещении в интерьере детской таких фотообоев однозначно присутствует.

Читать еще:  Выбираем рулонные шторы и жалюзи в леруа мерлен

Подобрать себе фотообои с подобным изображением можно практически под любой стиль. Например, для минималистского хай-тека отлично подойдет карта в стиле модерн, где территория стран схематично обозначена своим названием, или для классического интерьера можно выбрать фотообои со старинной картой мира.

Размещение в интерьере фотообоев в виде карты мира в фото

Размещение в интерьере фотообоев в виде карты мира в фотографиях.

Для создания акцентов в интерьере придумано множество способов: применяются разноцветные обои, полотна с разными рисунками, фотообои. Интересным решением могут стать полотна, на которых изображена не только красивая, но и полезная картинка, несущая в себе интересную информацию. К примеру, фотообои «Карта мира» могут стать отличным решением для оформления стены в детской, рабочем кабинете или даже гостиной комнате.

В этой статье мы расскажем, как использовать в интерьере своих комнат обои с картами, какие они бывают, и почему постоянно пользуются спросом.

Детская комната для двух детей

Прежде всего хочется отметить, что традиция размещать на стены комнаты различные карты давняя, хотя ее почему-то многие считают современным трендом. С тех самых пор, как люди активно начали изучать планету, пытаться нарисовать карты, они размещали свои наработки на стенах жилых домов. В наше время с развитием печатного производства, мы можем повесить в свою комнату абсолютно любую географическую карту, сделанную из бумаги или других современных материалов.

Чаще всего подобные фотообои размещают в комнату детей, поскольку для них такое оформление стены будет не только оригинальным, но и полезным. Ребенок всегда может исследовать окружающий мир, узнать о расположении основных географических объектов не выходя из детской комнаты.

Карта мира, нанесенная на обои, подходит под оба этих понятия, поскольку саму карту нарисовал, конечно же, человек, но географические объекты, которые на ней расположены за некоторым исключением создала природа. При этом названия тех или иных мест: морей, океанов, рек, гор, пустынь, придумал так же человек, который дополнительно разместил на планете свои города и населенные пункты.

Оригинальный акцент для гостиной комнаты

Размещенные в интерьере фотообои с подобным рисунком выполняют сразу несколько функций:

Светлый интерьер детской комнаты

Причем если взрослые люди достаточно скупы на эмоции, то детей обои в виде географической карты будут радовать несомненно больше. Наверное именно поэтому для детской такое решение чаще используется в интерьере.

Еще один весомый довод для размещения подобных рисунков на обоях в детской это информативность и легкий способ получить основы географии не выходя из комнаты. Дело в том, что в текущих реалиях доступ к информации открыт каждому, можно за считанные минуты найти в Интернете нужные материалы и прочитать их. Но в тоже время эти быстро полученные сведения так же быстро и забываются, а значит не остаются с вами надолго.

Большая гостиная, где учтены все потребности семьи

Если же ребенок сильно захочет, его быстро усваивающий мозг впитает огромное количество информации. В любом случае в школе на уроках географии, он сможет легко ориентироваться в получаемой информации, а элементарные вещи он будет уже знать. Для него не составит большого труда показать на карте ориентировочное место положение широко известной страны и ее столицы. Что тут скажешь, образовательный момент в размещении в интерьере детской таких фотообоев однозначно присутствует.

Но не будем исключать и декоративную составляющую, поскольку обои с картой мира могут вполне быть использованы в различных комнатах:

Отличная подборка цветов для детской

Рабочий кабинет на мансардном этаже

Самое главное удачно добавить обои в виде карты в интерьер, а значит выбрать подходящую их разновидность, которых на самом деле достаточно много.

Если рассматривать подобные фотообои не только как географический помощник для ребенка, а как полноценный элемент декора, важно отметить, что существует большое количество их разновидностей. При этом практически для любого интерьера можно выбрать себе подходящий вариант. Из чего же мы сможем выбирать:

Креативный подход к созданию карты

Подобрать себе фотообои с подобным изображением можно практически под любой стиль. Например, для минималистского хай-тека отлично подойдет карта в стиле модерн, где территория стран схематично обозначена своим названием, или для классического интерьера можно выбрать фотообои со старинной картой мира.

Как видите, большое разнообразие фотообоев с картами позволяет их использовать в любых комнатах, причем если в детской такой интерьер будет носить больше образовательный характер, то в гостиной или спальне, больше декоративный.

Возможно вам будет интересно: Производители флизелиновых обоев.

Обзор Размещение в интерьере фотообоев в виде карты мира .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector