Рисунок на стену в спальню

Интересные рисунки на стену в спальню: 3 правила выбора


Креативный рисунок в спальне украсит комнату, гармонично дополняя дизайн помещенияРисунки на стену в спальню приобрели актуальность в последние несколько лет, поэтому активно используются обывателями с разными вкусами, виденьями и возможностями. Здесь открывается широчайший спектр возможностей, особенно для тех, кто имеет художественные навыки. Конечно, проще всего будет повесить обыкновенную картину, но так ли она будет радовать глаз, как самостоятельно разработанная и воплощенная в жизнь?

    • Рисунок на стену в спальню: подойдет ли взрослым
    • Дизайн стен в спальне: подготовка поверхности
    • Оформление стены в спальне: лучшие цвета
    • Оригинальные рисунки на стену в спальню (видео)
    • Дизайн стен в спальне (фото интерьеров)

Если художественных навыков не обнаружено, можно воспользоваться услугами профессионального художника, который сможет воплотить на стене самые разные рисунки. Кроме того, внимания заслуживает и фотопечать, благодаря техникам которой на стене может разместиться самый настоящий шедевр.

Рисунок на стену в спальню: подойдет ли взрослым

Еще несколько лет назад оформление помещений рисунками подходило исключительно для детских комнат. Взрослыми подобная идея не рассматривалась в корне, однако сейчас ситуация совершенно поменялась. Расписать стену в спальне уже не кажется странным, даже более того: сегодня подобная тенденция относится к разряду must-have.


Выбирать следует такой рисунок, который бы дополнял интерьер спальной комнаты

Выбирая для себя подобный элемент декора, нужно тщательно продумать его дизайн и учесть некоторые правила:

  • Картина должна выполняться в одном стиле и цвете с интерьерным решением;
  • Художество должно украшать помещение, но, ни в коем случае, не давить на его жителей;
  • Лучше выбирать съемный рисунок, который, в случае необходимости, можно просто убрать за ненадобностью.

    Конечно, можно довериться импровизации и воплотить ровно то, что засело в голове в конкретный момент времени. Однако не слишком опрометчив этот шаг? Ведь, в скором времени, вчерашнее творчество может просто надоесть и от него захочется избавиться. Вне всякого сомнения, что рисунок будет очень красиво смотреться. Но для того, чтобы он действительно украсил стену, придется потрудиться.

    Дизайн стен в спальне: подготовка поверхности

    Перед тем, как оформить стену в спальне понравившимся рисунком, нужно правильно подготовить поверхность. Ликвидация старых отделочных материалов – вот первостепенная задача, которая ставится перед теми, кто проводит работы. Для того, чтобы рисунок лег идеально, стена должна быть идеально ровной! Для того, чтобы добиться подобного результата, желательно предварительно оштукатурить поверхность.


    Нанести креативный рисунок на стену достаточно легко, если при этом использовать трафарет

    В современных технологиях роспись можно наносить даже на мокрую штукатурку, однако освоить подобную технику может исключительно специалист или же человек, который трудиться для достижения цели несколько месяцев. В любом случае, сразу рисовать на «чистовике» категорически не рекомендуется! Непрофессионалу необходимо будет поупражняться хотя бы пару – тройку раз.

    Альтернативой сложной работе с мокрой штукатуркой может служить:

    • Трафаретная техника;
    • Нанесение рисунка вручную на грунтовку.

    Каждый из методов хорош по-своему. Однако прежде, чем нарисовать заданный мотив, нужно позаботиться о том, чтобы мебель, другие стены и элементы декора были надежно защищены от попадания краски.

    Оформление стены в спальне: лучшие цвета

    Красивая художественная картина – это субъективное понятие для каждого. Кто-то любит яркие мотивы, другие, наоборот, склоняются к нежным, буквально пастельным веяниям.
    Все очень субъективно!


    Стены в спальной комнате дополнительно можно украсить красивыми фотографиями

    Однако общие правила выбора рисунка на стену в спальню все-таки существуют:

    • Акценты достигаются благородными затемненными оттенками, а не их кислотными или вульгарными эквивалентами;
    • Многоцветие при оформлении спальни совершенно лишнее, поэтому лучше будет ограничиться всего лишь парой – тройкой оттенков;
    • Фотографии также имеют место быть, однако лучше всего в спальне смотрятся их черно – белые вариации.

    Если предполагается, что стена с изображением будет акцентная, можно добавить интенсивности оттенкам. Благородными пастельными цветами испортить интерьер просто невозможно!

    С чем сочетать рисунок

    Даже самые сумасбродные художественные идеи без труда можно адаптировать под мебель, стеновое покрытие и любимые предметы интерьера. Самое главное – не допустить перебора, когда картинки и вся комната в целом выглядят очень наляписто. Лучше сделать так, чтобы все элементы перекликались между собой! Тогда ошибиться уж точно не получится.

    Читать еще:  Трафареты для ванной комнаты


    Рисунок, которым вы планируете украсить спальню, должен подходить не только под цвет стен, но и мебели

    За основу можно взять следующую схему компоновки:

    • Мягкая мебель и рисунок;
    • Цвет стен и элементы рисунка;
    • Импровизированный стенд, комод и рисунок;
    • Наклейки и шкаф.

    Что именно привязать друг к другу – каждый хозяин решает самостоятельно, обязательно просчитав в уме сразу несколько достойных вариантов. Однако, даже при видимой не сочетаемости, искать общие аллеи у композиции определенно стоит. Или, как вариант, просто создавать их.

    Стоят ли внимания трафареты

    Трафареты – один из самых простых и, в тоже время, эффективных способов нанести рисунок без привлечения специалистов. Причем, его можно изготовить своими руками или же приобрести уже в готовом виде! Ограничений не существует абсолютно никаких.


    При помощи трафарета можно самостоятельно креативно украсить комнату, не прибегая к помощи специалистов

    Решив изготовить трафарет самостоятельно, нужно:

  • Заранее выбрать рисунок, который идеально подойдет к интерьеру спальной комнаты;
  • Приобрести подходящую бумагу, которая не расклеится и не разорвется под воздействием краски;
  • Правильно разместить рисунок на бумаге и распечатать его.

    Оригинальные рисунки на стену в спальню (видео)

    После выполнения всех действий достаточно будет разместить трафарет на стене и раскрасить внутренние блоки разными красками. Получится не хуже ручной работы!

    Дизайн стен в спальне: выбор, цвета, варианты оформления и идеи каким должен быть дизайн (95 фото + видео)

    Считается, что человек проводит в постели треть жизни. Но в последнее время эта цифра все чаще сокращается, и на первый план выходит не количество ночных часов, а качество сна.

    Современная спальня должна обеспечивать комфортный отдых. Поэтому к оформлению этой комнаты следует подходить особенно тщательно. Это помещение требует экологических материалов и качественной отделки для создания максимального уюта.

    Наибольшее пространство занимают стены, поэтому дизайн стен в спальне становится особенно важным делом.

    Материалы для стен

    Наиболее оптимальный вариант для отделки стен — это обои, краска, штукатурка, ткань, ламинат.

    Наиболее используемый материал для отделки стен. Огромный ассортимент фактур, рисунков и цветов поможет воплотить любую идею оформления. Чаще всего в спальне используются однотонные обои, полоски, цветы или цветочные узоры, имитация дерева или камня.

    Бумажные обои для стен в спальню отличаются недорогой ценой и экологичностью, однако тонкие материалы легко могут порваться при оклеивании, а цвета с течением времени могут выцветать. Их лучше не использовать в солнечной комнате.

    Более плотным материалом считаются виниловые и флизелиновые обои. К тому же они не требуют идеального выравнивания и способны скрыть мелкие недостатки стен.

    Стеклообои являются новым направлением дизайна. Они плотные и прочные, допускают неоднократную окраску, но при их снятии со стен придется потрудиться.

    Фотообои станут отличным решением для стен спальни. Большинство картин визуально расширяют пространство комнаты, с ними легко сделать акцентную стену, придать помещению действительно уникальный вид и легкость.

    Краска

    Краска позволяет довольно быстро создать требуемый интерьер, а разнообразие цветов и возможность их смешивания открывает практически безграничные возможности.

    С помощью краски легко декорировать труднодоступные места, углы или ниши. Она не потребует больших усилий при смене интерьера. Хорошим украшением окрашенных стен станут картины и фотографии в рамках.

    Штукатурка

    Использование декоративной штукатурки в оформление стен в спальне станет нестандартным решением. Такая изящная и неповторимая одежда для стен придаст помещению дополнительный уют. Однако этот материал требует опыта нанесения.

    Хорошо смотрится и модная сейчас роспись стен в стиле аэрографии, граффити, градиентного эффекта.

    Ламинат

    Становится все более популярен в качестве настенного материала. Большой выбор оттенков, простота монтажа и долговечность позволят легко сделать необычный интерьер.

    Рисунок на стену в спальню

    Общая информация

    При планировании ремонта, многие люди задумываются о чем-то оригинальном. Если Вы желаете создать поистине уникальный и ни на что не похожий интерьер в спальне, то можете обратить внимание на такой прием в дизайне квартир, как создание рисунков на стенах. Именно рисунок на стене в спальне поможет сделать атмосферу в помещении комфортабельной и уютной. Вы сможете, наслаждаясь красотой художественного произведения, лучше расслабиться и быстрее заснуть.

    Читать еще:  Интерьер маленькой ванной комнаты

    Рисунки крупных цветов — одна их часто реализуемых идей

    К слову, интересен тот факт, что нанесение рисунков возможно не только на стены спальни, но и на потолок. Зачастую все работы можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

    Интерьер комнаты, в котором был применен столь необычный и даже редкий, но при этом, прекрасный дизайнерский прием, будет выглядеть не обыденным. К тому же, зачастую именно при помощи оригинальной иллюстрации на стенах комнаты появляется возможность скрыть какие-то недостатки на стенах, которые проявили бы себя при использовании стандартных и привычных всем нам обоев.

    Основные этапы

    Прежде всего, необходимо помнить о том, что получить достойный результат можно лишь в том случае, если Вы будете полностью соблюдать технологию проведения работ. Однако еще до начала самих работ, необходимо определиться с тематикой будущего изображении, а также с тем, насколько гармонично оно будет списываться в дизайн интерьера Вашей спальни.

    Фото: контрастные и трафаретные изображения прекрасно впишутся в антураж комнаты

    Внимание! Если Вам не под силой определиться с выбором, и Вы испытываете сложности с созданием набросков и эскизов своими руками, рекомендуем обратиться профессионалам, либо к людям с богатым художественным воображением. Кроме того, Вы можете подыскать подходящий эскиз на сервисах картиной в интернете.

    Итак, перечислим основные этапы нанесения изображения на стену:

    • Для начала Вам необходимо избавиться от слоя (или нескольких слоев) старых обоев либо штукатурки и заново отштукатурить стену. Это – этап подготовки.
    • Затем наступает момент подбора красок и подходящей кисточки. Как правило, при проведении подобных работ используются акриловые краски, поскольку в случае необходимости, такую поверхность будет легко смыть.
    • Следующим делом, производится фоновая покраска стены, после чего наносятся контуры будущего изображения.
    • И в завершении, делается раскраска изображения.

    Помните! В тех случаях, когда Вам действительно сложно выполнить рисунок на стене спальни самостоятельно, не стоит отчаиваться. Вместо приглашения профессиональных специалистов (а их труд стоит недешево) Вы можете воспользоваться таким простым, но, в то же время, эффективным способом, как рисование через трафарет. Его можно изготовить своими руками, либо приобрести уже готовый, в специализированном магазине.

    Идеи рисунков

    Фото: яркие тона смогут внести живость и яркие краски в спокойный интерьер

    Вот основные идеи рисунков, наиболее часто реализуемые в интерьере спален:

    • Дерево или ветка сакуры отлично подойдет для комнаты в восточном стиле.
    • Цветы неярких оттенков с крупными лепестками.
    • Птицы, кошачьи и другие представители экзотической фауны.
    • Изображение ночных городских улиц.

    В любом случае, сюжетов для подобных рисунков – предостаточно.

    Фотоохота: 33 оригинальных идеи для дизайна стен в спальне

    Наша любимая серия «Почему не мне это пришло в голову!». Находки из российских проектов

    А четвертой стены нет — спальня плавно переходит в гостиную. Автор проекта — архитектор Дарья Василькова, подруга хозяев.

    Интересный прием можно увидеть и справа от кровати: кирпичную стену частично разобрали, вставив в нее шкаф-библиотеку. Кровать оснащена кованым изголовьем, которое крепится отдельно от остальной конструкции.

    Исторические мотивы тут неспроста. Дому во Внуково, в котором расположена комната, уже более 170 лет. Изначально он принадлежал баронессе Надежде фон Мекк.

    Фактурный текстиль на стене, как и ткани-компаньоны на подушках — из ассортимента Sanderson. Остальные стены в спальне тоже поддерживают общую атмосферу мягкости: они покрыты краской с эффектом бархатного покрытия Farrow & Ball.

    4. Кирпичная стена — там, где ее не ждут
    В пятикомнатной московской квартире живет большая семья: родители и трое сыновей. Неудивительно, что архитектору Ариане Ахмад и дизайнеру Татьяне Карякин ой поставили задачу сделать спокойный домашний интерьер в стиле американской классики. Легкие серые оттенки, выбеленное дерево, природные акценты, лен и шелк можно встретить в разных комнатах. Родительская спальня в этом отношении образец безмятежного дизайна: здесь еще больше текстиля, скамья с подушками и ковролин на полу. Однако по мнению заказчиков, в интерьере не хватало контраста, поэтому стену за изголовьем кровати сделали из кирпича. Стены в спальне покрашены английской краской Farrow & Ball , цвет Elephant ‘ s Breath 229.

    Читать еще:  Какой ковер выбрать для детской комнаты?

    6. Сказочный лес для узкой комнаты
    Эффектное о формление стен в спальне зачастую решает задачи по выравниванию пропорций помещения. Изюминка этого калининградского проекта — панно вокруг изголовья, нарисованное Натальей Фоминовой, членом Союза художников России. «Наша картина объемная, и благодаря зеркалам напротив (ими отделаны фасады встроенного шкафа — прим. ред.) форма узкой комнаты выравнивается до квадрата», — объясняет дизайнер Виктория Лазарева . Кстати, на панно, в ветвях, можно обнаружить кота и попугая хозяев.

    Прикроватные тумбы отделаны той же тканью, что и панели сверху. Геометрический рисунок панелей поддерживает мозаичное покрывало. Цветовое решение для стены в спальне также работает на общее дело: солнце в изголовье и кайме абажуров и травянистая портьера делают помещение визуально теплее и уютнее.

    8. «Черный квадрат» для черно-белой спальни
    Оформление стен в спальне при помощи картин — старый прием. Живописное полотно задает настроение, притягивает внимание. Наконец, его легко заменить, не затевая новый ремонт стен. И все же картина в этой питерской спальне требует особого внимания. Это вариация на тему « Черного квадрата », вписанная в черно-белый интерьер. Настроить на созерцание и отвлечь от суеты — такие задачи стояли перед дизайнером Марией Василенко. Отсюда предельная лаконичность форм и цвета. А какую картину вы бы предпочли в монохромном интерьере?

    Вторая находка — для стены спальни, имеющей нишу. Углубление закрыли зеркалом, под которым насыпали гальку. Хозяева уверяют, что камни и через пять лет пахнут солью и морем. Благодаря зеркалу в нише помещение кажется просторнее. Над проектом, помимо Анны, работала и ее мама — архитектор Екатерина Калинина, студия DECORA .

    Еще один оригинальный светильник в виде крыльев ангела стал украшением стены спальни.

    11. Оптические иллюзии и полки-плюсы
    Вообще, интересный свет — хороший способ оформить стену в спальне без особых ухищрений. Пример тому — спальня в Днепропетровске, над которой поработали дизайнеры SVOYA studio . Изюминка проекта — два бра Nuage от Foscarini — привет авангардному движению 60-х годов. Каждый светильник состоит из пяти решетчатых модулей. Преломляя свет, они создают динамичные оптические иллюзии — кажется, что это какой-то неопознанный летающий объект на сложном голубом фоне. Еще одно оригинальное украшение стены в спальне — белые полки-плюсы дизайна SVOYA studio.

    Авторы проекта Владислава Гравчикова и Роман Дудоров не стали использовать снимки в рамах, а напечатали фотографии на фанере и досках. В гардеробной эти изображения вмонтированы в кирпичную кладку. Свадебные фото на досках украшают стены спальни. Для облицовки каминного портала также использован керамогранит с печатью. На нем — популярные орнаменты 1950 – 1960-х годов.

    13. Деление цветом и ниши под фотографии
    Некоторые декоративные решения доступны, когда идет ремонт стен в спальне . Пример — н иши в изголовье кровати, сделанные из гипсокартона в спальне москвичей Александра и Юлии Пятигорских. Самая большая из ниш предназначена под брачный договор. Те, что поменьше — под фотографии.
    Комната разделена на три части при помощи цвета. Хозяева — фанаты синего, в этот цвет окрашены стены спальни в зонах хранения и отдыха. Спальная зона выделена белым цветом, в коробе над кроватью спрятана вентиляция. По словам архитектора Мил ы Тито вой, з а счет разных сочетаний граней стен и пола, разных акцентов в виде ниш и стеллажей, комната кажется больше.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector