Шторы для склада: виды и применение

Какие бывают промышленные шторы: виды и материалы

Шторы промышленные — полотно пленки (ткани), крепящееся на люверсах (металлических кольцах), на гребенке, на роликовых направляющих, на тросе. Они являются как защитой, так и заменяют стены или жесткие перегородки. Давайте поговори о том, какие бывают промышленные шторы: виды и материалы.

Выбираем промышленные шторы

Материалы

ПВХ, полиэтиленовая для склада, из брезента, светопропускающая армированная пленка, тарпаулин (армированная полиэтиленовая ткань). Все перечисленные материалы различны по свойствам эксплуатации, по светочувствительности, по плотности, по цене (но она невелика для любых вариантов). Выбирают материал в зависимости от требуемого применения (для разграничения пространства, для ремонта, для использования в качестве гаражных ворот или дверей и т.д.).

Применение

Промышленные шторы разграничивают (зонируют) пространство помещения и защищают от неблагоприятных условий извне при эксплуатации помещений или проводимом в них ремонте:

  • на производстве в цехах;
  • на автомойках и автосервисах;
  • в гаражах;
  • на складах;
  • в магазинах;
  • в спортзалах;
  • в бытовых помещениях.

Преимущества

Давайте узнаем про преимущества применения штор промышленного назначения:

  • поддерживают уровень влажности в огороженном месте;
  • защищают помещения от пыли, сквозняков, ветра и дождя, не подвержены коррозии;
  • удерживают теплый воздух внутри помещения и не пропускают холодный снаружи;
  • безопасны при контакте с пищевыми продуктами;

  • имеют большой эксплуатационный срок;
  • снижают энергозатраты на обогрев или охлаждение помещений до 30-60%;
  • придают зданиям и помещениям современный внешний вид;
  • установка штор не занимает много времени;
  • относительно недорогое решение для разграничивания пространства (согласовать воздвижение стационарных стен, получить разрешение в БТИ и построить их, сравнительно дорогие затраты).

Шторы промышленные ПВХ (поливинилхлорид), как на фото, прочные, износостойкие, устойчивые к бытовым и промышленным химическим препаратам, к пагубному воздействию пыли, дождя, палящего солнца и других природных условий. Материал ПВХ нетоксичен, что позволяет его использование в местах долговременного скопления людей, соблюдая безопасность для здоровья. В настоящее время для штор используются полиэстеровые или полиэфирные полотна со специальным покрытием с двух сторон ПВХ. Из них изготавливаются промышленные шторы для склада, что позволяет более долго и качественно сохранять продукты и вещи в надлежащих температурном режиме и влажности, что эффективно показано в вышеуказанном списке преимуществ. Шторы для складских помещений чаще всего изготавливаются из тарпаулина (прочной полиэтиленовой пленки), габариты защитного полотна указываются заказчиком, такие шторы имеют невысокую стоимость. Также применяется штора полиэтиленовая промышленная и для внутреннего покрытия беседок на частных участках, уличных кафе и клубов в летний период ля поддержания в них комфорта без дождя, ветра и пыли. Полиэтиленовые шторы легко мыть, они сберегают товарный вид продуктов, поддерживая температурный режим на складе, разделяют складские секции. При нанесении логотипа или рисунков уведомляют о содержимом секции. Выбирать материал для этих целей нужно качественно. Замена промышленных штор каждый сезон нерациональна в финансовом плане. Долговечность ткани важный фактор, она должна быть устойчива к порывам ветра, солнечному излучению, непромокаемая.

Читать еще:  Интерьер санузла. фото

Брезент

Пошив этих промышленных штор ведется из плотного, устойчивого к механическому повреждению, высокопрочного материала (брезента), который обрабатывается водоотталкивающей и огнеупорной пропитками. Для усиления эффективности защитных свойств брезент может быть покрыт ПВХ. Брезентовые шторы удерживают тепло при проведении строительных фасадных и бетонных работ. Брезентовые пологи шьются для укрытия грузов, перевозимых автомобилями, прицепами, на открытых железнодорожных платформах.

Промышленные шторы и занавеси применяются для разделения рабочих мест в цехах, для качественного поддержания температурного и вентиляционного режимов в помещении. При подвешивании на въездных воротах создается теплосберегающая завеса в холодную погоду и не пропускается жара. Занавеси состоят из полос, навешиваемых на несущую гребенку, которая может устанавливаться как снаружи так и внутри помещения (дверного проема). ПВХ завесы имеют для безопасного использования закругленные края. Армированная полиэтиленовая ткань тарпаулин не боится повреждений, для прочности по краям пропускают специальный шнур, а каркас из волокон не даст «расползтись» пленке по месту пореза или разрыва.

Шторы для склада: виды и применение

Промышленные шторы для склада применяются для отделения секций от основного помещения при проведении внутренних ремонтных работ и выделения рабочих зон. Занавеси вдоль въездных ворот позволяют лучше сохранять тепло в помещении, защищают от сквозняков, пыли и влаги. Для изготовления штор используют различные синтетические материалы (полиэтиленовые и ПВХ пленки, синтетические ткани и другие), а также парусину (брезент).

Виды промышленных штор для склада

Шторы для складских помещений различаются в первую очередь материалом, из которого они изготавливаются. Габариты защитного полотна обычно определяются заказчиком, а производители изготавливают занавеси нужного размера.

  • Промышленные шторы из прочной полиэтиленовой ткани (тарпаулина) имеют невысокую стоимость. Для увеличения срока службы по краю пленки прокладывают специальный шнур. По верхнему краю полотна монтируются люверсы (металлические кольца для подвешивания).
  • Шторное полотно из армированной пленки отличается достаточно высокой прочностью. Каркас из волокон не дает «расползаться» по месту пореза или разрыва. Такая арматура принимает на себя основную нагрузку, а полиэтилен не боится влаги. Поэтому занавеси служат длительное время. Армированная пленка непрозрачна и поэтому хорошо закрывает пространство от посторонних глаз.
  • Брезентовые шторы для склада обычно устанавливают на въездные ворота. Парусина не реагирует на низкие температуры (в то время как пластик становится жестким и хрупким) и хорошо удерживает тепло. Ее пропитывают составами, которые придают влагоотталкивающие и огнестойкие свойства. Такие занавеси отличаются высокой прочностью и долговечностью. Но стоимость данных изделий достаточно высокая.
  • В настоящее время для разграничения зон внутри складских помещений часто используют шторы из синтетических тканей. Они очень легкие, не боятся влаги, долговечны и достаточно прочные. Такая ткань окрашивается в различные цвета, на нее можно наносить рисунки, поэтому она одновременно выполняет декоративные функции. Но на сквозняках нижнюю часть таких занавесей необходимо утяжелять (или закреплять), иначе ткань скручивается. Это особенно актуально, если занавес вешают на ворота. По верхней части и периметру шторы снабжают люверсами для удобства подвешивания и соединения полотен между собой.
Читать еще:  Как сделать выкройки штор и гардин самостоятельно?

Шторы из ПВХ на ворота склада

В настоящее время наиболее распространенными материалами для изготовления штор для складов являются различные полотна с использованием ПВХ.

  • Самым долговечным и прочным материалом для изготовления штор для складских помещений является полиэстеровая или полиэфирная ткань со специальным ПВХ покрытием с обеих сторон. Прочная арматура из ткани обеспечивает высокую износоустойчивость и исключает расползание в местах разрезов или разрывов. Полотно не боится влаги, легко переносит перепады температур, легко очищается и моется. В то же время цены на такие занавеси вполне доступные. Этим объясняется широкое использование данных изделий в складских и промышленных помещениях. Шторы с покрытием из ПВХ могут быть сплошными, а также с прозрачными вставками (что позволяет наблюдать за производственным процессом). Для крепления занавесей на подвесных устройствах и соединения между собой полотен их снабжают люверсами. Занавеси могут быть любого цвета.
  • Ворота, через которые ведется интенсивное движение, часто занавешивают эластичными полосовыми ПВХ завесами. Они хорошо сохраняют тепло, защищают помещение от попадания пыли и влаги. ПВХ ленты позволяют открывать только часть проема соответственно размерам перемещаемого груза, проезжающей малогабаритной техники или проходящего человека. Полосы быстро возвращаются на свое место после завершения движения, перекрывая проход. Толщина и структура занавеса подбирается в зависимости от размера ворот, а также перемещаемых грузов. Если через ворота движется тяжелая грузовая техника, то используют рифленые ленты большой толщины. В зависимости от температур, при которых используются шторы, устанавливаются стандартные или морозостойкие завесы. Для подвешивания ПВХ полос служат металлические пластины с вырезами (крючьями), называемые гребенками, на которые навешивают внахлест ленты занавеса.

Шторное полотно для склада находит широкое применение. В первую очередь его используют для занавешивания ворот, что обеспечивает защиту хранящихся материальных ценностей от атмосферных факторов и пыли. Занавесами разделяют рабочие зоны и отгораживают участки, где производятся строительно-ремонтные работы. Кроме этого, шторы используют для укрывания хранящегося оборудования и другого имущества (часто для этого используются старые полотна).

Читать еще:  Выбираем текстиль для кухни

Когда нужны силиконовые шторы на ворота склада?

Помимо главных ворот, обеспечивающих безопасное хранение товаров внутри складского помещения, важную роль играют и другие их аналоги, использующиеся для внутреннего зонирования рабочего помещения.

Силиконовые шторы на ворота склада

Для чего вообще разделять склад на зоны? Ответить на данный вопрос Вам без труда сможет любой владелец склада – в первую очередь это делается для стандартизации работ и оптимизации расхода площади склада. Согласитесь, намного удобнее работать на специально отведённом для этого месте, а не загромождать проходы и коридоры оборудованием, поддонами с грузом и.т.д.

Чаще всего границы рабочих зон можно определить по наличию соответствующих перегородок со встроенными калитками или дверьми. Однако, их монтаж не всегда целесообразен, особенно в условиях малого финансирования предприятия и небольшой рабочей площади – и тогда на помощь владельцу приходит богатый ассортимент занавесок и штор из прочных материалов, которые выполнят возложенную на них роль не хуже монолитных стен. Не верите? Тогда попробуем разобраться.

Из чего изготавливают промышленные шторы?

Итак, что ещё может потребоваться от штор на складе помимо функции разграничения? Понятно, что они не способны выдерживать большие механические нагрузки – но для этого они и не предназначены. Правильно установленные занавеси помогут удержать тепло внутри рабочей зоны, а также предотвращают попадание внутрь грязи и пыли. Чаще всего в качестве материала таких занавесей используются полиэтиленовые и ПВХ (силиконовые) плёнки и полотна на тканевой основе, в качестве которой выступают брезент и хлопок со специальным защитным покрытием.

Основным преимуществом использования штор из силикона (на тканевой основе или без неё) является их способность удерживать тепло внутри помещения. Достигается такой эффект благодаря специальной структуре вещества – более плотной на молекулярном уровне, чем любые его аналоги – а также соответствующей толщине и тяжести. Вам наверняка доводилось видеть такие шторы на автомойках и станциях технического обслуживания – там они используются ещё и для защиты рабочей зоны от влаги, брызг химических соединений и масел и.т.д.

При использовании в ангарах, складских и цеховых помещениях, можно добиться значительной экономии на обогреве и кондиционировании помещения – опять же, благодаря их способности сохранять необходимый температурный режим.

Где используются силиконовые шторы: виды и применение

Основным достоинством силиконовых штор является их уникальная возможность сохранять внутри помещения заданный температурный режим. Благодаря плотной структуре вещества, его низким показателям теплопроводности, а также достаточной тяжести и достигается подобный эффект. Особенно актуальны шторы ПВХ на автомойках, в ангарах и цехах, в складских и производственных пространствах и даже в быту. Благодаря применению таких изделий можно получить существенную экономию на обогреве зимой и кондиционировании в жаркое время года. Какими еще преимуществами обладает силиконовая штора для ванной и других помещений?

Область применения

Силиконовые шторы на двери позволяют минимизировать контакт внешней и внутренней среды, что исключает вероятность проникновения в помещение извне горячего либо холодного воздуха. Благодаря такой качественной характеристике изделия из ПВХ могут применяться для самых разнообразных по своему назначению помещений:

  • На предприятиях пищепрома, которые занимаются выпеканием хлебобулочных изделий, заготовкой рыбных и мясных полуфабрикатов.
  • На парфюмерных и химических фабриках. Благодаря особой технологии изготовления силиконовые изделия не позволяют вредным веществам и неприятным запахам выходить за пределы помещения.
  • На разнообразных сервисных центрах и СТО. Особенно активно применяются такие изделия на автомойках, не давая холодному воздуху поступать внутрь помещения и создавать некомфортные условия для работы персонала.

  • Для обустройства складов и хранилищ. Такой вид занавеса даст возможность владельцу помещения значительно сэкономить на его отоплении.
  • Для ванной комнаты. Существует множество вариаций силиконовых штор, которые имеют очень привлекательный и яркий внешний облик. Они смогут не только гармонично дополнить интерьер, но и защитить отделку санузла от брызг.

Также уместны силиконовые шторы для холодильной камеры и на воротах гаража. Стоит лишь правильно подобрать габариты такого изделия, чтобы оно смогло эффективно справляться со своим основным предназначением.

Достоинства занавесок из силикона

Силиконовые шторы для склада либо других предприятий обладают множеством важных преимуществ:

  • Они способны поддерживать внутри пространства оптимальную температуру даже при условии открытых дверей.
  • Такая полосовая завеса позволяет предприятию сэкономить от 30 до 60% на охлаждении либо отоплении пространства.
  • Благодаря таким силиконовым изделиям можно значительно увеличить рабочий ресурс климатической техники.

  • Занавес из ПВХ сможет уберечь товар от птиц и насекомых.
  • Персонал предприятия будет надежно защищен от шума, пыли и сквозняков.
  • Благодаря таким шторам внутри помещения стабилизируется уровень влажности.
  • Удобная конструкция штор даст возможность беспрепятственно проходить сквозь дверной проем.
  • Для создания занавеса используются безопасные материалы, которые не оказывают негативного воздействия на человеческий организм.

Какими еще возможностями обладают такие шторы?

Помимо всех перечисленных достоинств, силиконовая штора для ванны, холодильной камеры, склада либо ворот обладает и другими важными особенностями:

  • Высокая степень безопасности. Произведенные из ПВХ такие виды занавесок являются пожаробезопасными. Загореться такой материал может только при воздействии очень высокой температуры. Даже если такая ситуация и произойдет, то выделяемые продукты сгорания не способны причинить вред находящимся в помещении людям.

  • Высокие показатели гигиеничности. Материал ПВХ не способствует развитию опасной плесени и других вредных микроорганизмов. При этом он допускается СЭС для взаимодействия с медицинскими и пищевыми товарами.
  • Удобство в эксплуатации. Полосовая штора на двери, как на фото, не будет создавать препятствий во время перехода персонала. А прозрачность материи обеспечит хорошую видимость сквозь такую перегородку.
  • Значительная экономия. Силиконовые занавесы представляют собой отличный фонический и термический изолятор. При этом они очень просты в установке, модифицировании и дальнейшем использовании.

  • Долговечность. Произведенные из силикона шторы очень износостойки, морозоустойчивы и не способны поддаваться коррозии либо другим неблагоприятным воздействиям. Такое изделие сможет длительное время справляться со своей основной задачей без деформации и потери эстетичности.

Благодаря такому виду занавеса можно очень быстро и выгодно обеспечить максимально комфортные условия для работы персонала в помещениях самого различного назначения.

Фотошторы – сравнительно не дорогой способ украсить или изменить привы

Что так

Современные методы сохранения тепла внутри помещения разнообразны. Есл

2 комментария на запись “Где используются силиконовые шторы: виды и применение”

Добрый день,Прошу сориентировать по данной позиции:
Шторы прозрачные селиконовые 4500х3500мм (полосы по 150 мм)-1шт

Добрый день, можем ли мы получить ваш прайс по силиконовым завесам с учетом ассортимента по цветным, прозрачным, полупрозрачным и непрозрачным шторам?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector