Шторы в гостиную – 100 фото лучших новинок дизайна

Шторы в зал — лучшие фото новинки 2020 года. Варианты с эксклюзивным дизайном

Зал (или гостиная) – несомненно, является одним из самых важных помещений вашего жилища. И выглядеть оно должно подобающе – изысканно и уютно. Немаловажной деталью облика гостиной являются шторы. А значит, следует ознакомиться с дизайном штор для зала, тщательно рассмотрев великое множество их разновидностей.

Разновидности штор в зал

1. Шторы с ламбрекенами. Представляют собой горизонтальную декоративную драпировку, которая крепится поверх штор. Это очень выразительный элемент декора, но функциональной нагрузки в себе не несёт.

2. Шторы на кольцах-люверсах, т.е. на особого рода петлях или втулках, которые крепятся к полотнищу через отверстия в ткани, таким образом, чтобы эти кольца нанизывались на штангу.

3. Короткие шторы. То есть шторы, которые не достигают пола, чуть ниже подоконника. Весьма востребованы в последнее время. Для жилого помещения подойдут светлые тона. Серые же и коричневые тона найдут своё применение в рабочем помещении.

Выбор стиля штор для зала

Шторы являются одним из важнейших аксессуаров вашего дома. Выбирая в каком стиле должны быть шторы, следует исходить из общего интерьера гостиной. А также стоит запомнить пару несложных правил:

1) тяжёлые и плотные шторы лучше совмещать с лёгкими тюлями;

2) цветовая композиция штор должна сочетаться с цветовой гаммой комнаты.

Теперь рассмотрим наиболее популярные стили штор.

Классический стиль

Говоря о классических шторах, имеется ввиду, как применение прямого фасона, так и полотен с мягкими складками. В открытом состоянии шторы подвязываются бантиками или шнурками, одинакового со шторами оттенком. Часто дополняются ламбрекенами и тюлью.

Современный стиль

Этот стиль не любит вычурно ярких оттенков и слишком плотных тканей, но допускает лёгкую небрежность. Такие шторы бывают и прямыми, и раздвижными, и даже подъёмными. К нему можно отнести и экзотические виды штор. Не возбраняются здесь и народные мотивы, если, конечно, остальной интерьер будет соответствовать этому.

Стиль модерн

Этому стилю свойственны только лёгкие ткани, а полотна часто бывают асимметричными. В качестве рисунка могут выступать изогнутые линии, геометрические фигуры, мифические звери или диковинный растительный узор. Может совершатся плавный переход из одного рисунка в другой.

Минималистский стиль

Этот стиль призван подчеркнуть свободу, царящую в комнате. Такие шторы создают нежное освещение. В минимализме недопустимы ярки и пёстрые цвета, приветствуется чёрно-белые, а также пепельно-молочные оттенки.

Стиль прованс

Основные характерные черты стиля прованс — изящество и некая топорность. Простота в использовании с несложным декором. Для таких штор применяются только натуральные материалы (ситец, хлопок, лён).

Стиль хай-тек

Строгий стиль, без всякого декора, чёткие линии, растительные узоры недопустимы. Редко встречается геометрический орнамент. Часто это просто жалюзи и роллеты. Шторы же, если и используются, то только плотные в тёмном исполнении.

Балкон имеется практически в любой квартире, что является несомненным удобством. Однако, при выборе внешнего вида и покроя штор могут возникнуть некоторые вопросы, так как эти шторы должны смотреться и эстетично, и практично одновременно, ведь балконом пользуются часто, выходя на него ежедневно. Поэтому размер штор для балконной группы должен быть несколько больше обычных, следует также учитывать фактуру и складки.

Что касается занавесок на самом балконе, то следует продумать их так, чтобы они не противоречили общему дизайнерскому замыслу гостиной. Лучше, чтобы балконные занавески имели возможность сворачиваться и разворачиваться по мере необходимости. С решением этой задачи справятся, например, римские или рулонные шторы. Возможно использование небольших занавесок.

Оформление зала с двумя окнами

Не редко случается так, что хозяева квартир или домов не знают, как подойти к оформлению гостиной, если в ней два окна. Главное правило, в данном случае, звучит очень просто: два окна как братья близнецы. Пренебрегать этим правилом категорически запрещено. Необходимо следить за тем, чтобы узоры на шторах обязательно совпадали.

Модные шторы в зал, новинки 2020 года

Но подходя к выбору штор для зала, помимо стилевых предпочтений, не плохо было бы обращать внимание и на моду. Особенно, если вы хотите, чтобы ваша гостиная выглядела современно. Однако, желая идти в ногу со временем, не следует доверять скоротечным экстравагантным веяниям. Лучше остановиться на таких вариантах, которые и спустя время останутся актуальными. Рассмотрим актуальные новинки штор в зал.

Так, например, уже несколько лет подряд не перестают быть востребованными оттенки лилового, сиреневого и фиолетового, как насыщенно яркие, так и сдержанно нежные. Но не стоит сторониться и серого цвета. К примеру, в стиле хай-тек прекрасно будет смотреться и однотонный серый цвет, а его сочетание с жемчужными оттенками будет замечательно выглядеть в стилях прованса, модерна и классики.

Читать еще:  О новинках дизайна штор для спальни

Особенно востребованы в этом году такие новинки дизайна штор для зала, как сочетания полос, которые могут с растительным узором, однотонными или с различной яркостью. Кроме того, отличным дополнением к шторам будут ламбрекены. Если дизайн относится к минимализму, то лучше всего подойдут прямые и строгие ламбрекены. А для классического и современного стилей подойдут ниспадающие сваги и рюши.

Шторы в гостиную: 110 фото современных идей дизайна и стильных вариантов

Гостиная – это лицо дома или квартиры. В ней проводится довольно много времени. Поэтому ее обстановка требует тщательного планирования. Неотъемлемой интерьерной деталью зала являются шторы. С их помощью можно добавить гостиной стиля и уюта. Портьеры обязаны соответствовать моде. Также важными нюансами считается их функциональность и практичность.

К приобретению занавесей необходимо подойти со всей ответственностью. Ведь подобрав несоответствующий стилистике оконный текстиль, можно испортить дизайнерское решение всего помещения и визуально уменьшить его площадь.

Краткое содержимое обзора:

Моменты, которые нужно учитывать при выборе штор

Оформление оконных проёмов – довольно сложный процесс. Чтобы его облегчить, следует изучить основные дизайнерские законы. Здесь кроме личных пожеланий нужно учитывать советы профессиональных интерьерных стилистов.

Выбирая вид и цвет штор в гостиную, необходимо отталкиваться от:

  • размеров помещения и уровня потолка;
  • числа оконных проёмов, их площади и конфигурации;
  • дизайнерского направления, в котором выдержана комната;
  • цветового решения обстановки;
  • качества меблировки (материала, фактуры и расцветки обивочной ткани);
  • отделочного материала стен.

Помимо этого, нужно чётко представлять конечный результат, которого вы хотите добиться, украшая окно. Например, благодаря грамотному подбору оконного текстиля и правильному его размещению возможно зрительно расширить пространство и приподнять низкий потолок.

Также портьеры способствуют созданию той или иной атмосферы – лёгкость и комфорт привнесут в гостиную занавеси из вуали, а ощущение богатства и роскоши подарят шторы из бархата или парчи.

Размышляя о цветовом исполнении помещения, решите, на что вы хотите сделать акцент. Помните, что сегодня в моде элегантность и функциональность, поэтому вычурные тяжёлые портьеры будут не лучшим выбором.

Современные шторы в гостиную могут быть самыми разными – прямыми, раздвижными, подъёмными. Рассмотрим модели и специфику каждого вида.

Прямые занавеси

Тот факт, что сейчас в моде минималистический стиль, совсем не означает, что в основе дизайна штор для гостиной должны быть сдержанность и холодность. Все как раз наоборот. Занавеси призваны добавлять интерьеру мягкости, тепла и уюта.

Великолепный вариант – это комбинация классических штор в гостиную со струящимися тюлевыми занавесками. Они подойдут к обстановке в любой стилистике. В текущем году декораторы советуют выбирать однотонные портьеры сочных цветов в сочетании со светлым тюлем без блеска.

Использование декора должно быть сведено к минимуму. Чтобы вуалевые занавески не были чересчур скучными, возьмите два-три полотна разных, но сочетающихся между собой оттенков. Кроме этого, привнести в обстановку индивидуальности и неординарности можно при помощи таких приёмов, как:

  • Повесить на окно лишь одну штору. Такую идею по достоинству оценят хозяева гостиных, где на одной стене размещаются сразу два оконных проёма.
  • Декорировать окно разноцветными занавесями. Подобное обрамление не останется без внимания.
  • С обеих сторон оконного проёма повесить контрастные портьеры. Данное решение оптимально для просторного помещения с оконным проёмом большой площади.

Шторы в римском стиле

Они представляют собой полотно, которое в расправленном виде закрывает оконный проём вплоть до подоконной доски, а в собранном – занимает 1/3 окна. Как видно из фото штор в гостиную, все римские занавески делят на:

  • Каркасные. Оснащены жёсткими направляющими, с помощью которых при свёртывании штор образуются строгие складки.
  • Бескаркасные. Не снабжены фиксаторами, вследствие чего складки получаются произвольными и мягкими.

На выбор вида занавесей оказывает влияние стиль, в котором оформлено помещение. Каркасные шторы будут уместны в интерьере хай-тека, минимализма и прочих современных лаконичных стилистик, а бескаркасные подойдут для романтического дизайна обстановки.

Портьеры с ламбрекенами

Сейчас в моде изысканная драпировка в узкую складку, отсутствие объёмных рюшей, разного рода бахромы и кистей. Подобные шторы с ламбрекенами будут уместны даже в небольшом зале.

Читать еще:  Профнастил для крыши

Немаловажным аспектом является грамотное расположение занавесей. Крепление ламбрекенов под самым потолком будет способствовать тому, что зрительно он будет смотреться выше. А если использовать карниз длиннее оконного проёма, то можно визуально увеличить ширину помещения.

Кисейные шторы

Сегодня это один из самых популярных видов занавесей. Они просты в использовании, функциональны и практичны. Также с их помощью можно зонировать пространство. Они подойдут к любой стилистике, начиная от хай-тека и заканчивая провансом.

Какой бы вид занавесей вы бы не выбрали, главное, чтобы они идеально вписались в существующий интерьер и нравились именно вам.

Шторы в гостиную: 110 фото современных идей дизайна и стильных вариантов

Гостиная – это лицо дома или квартиры. В ней проводится довольно много времени. Поэтому ее обстановка требует тщательного планирования. Неотъемлемой интерьерной деталью зала являются шторы. С их помощью можно добавить гостиной стиля и уюта. Портьеры обязаны соответствовать моде. Также важными нюансами считается их функциональность и практичность.

К приобретению занавесей необходимо подойти со всей ответственностью. Ведь подобрав несоответствующий стилистике оконный текстиль, можно испортить дизайнерское решение всего помещения и визуально уменьшить его площадь.

Краткое содержимое обзора:

Моменты, которые нужно учитывать при выборе штор

Оформление оконных проёмов – довольно сложный процесс. Чтобы его облегчить, следует изучить основные дизайнерские законы. Здесь кроме личных пожеланий нужно учитывать советы профессиональных интерьерных стилистов.

Выбирая вид и цвет штор в гостиную, необходимо отталкиваться от:

  • размеров помещения и уровня потолка;
  • числа оконных проёмов, их площади и конфигурации;
  • дизайнерского направления, в котором выдержана комната;
  • цветового решения обстановки;
  • качества меблировки (материала, фактуры и расцветки обивочной ткани);
  • отделочного материала стен.

Помимо этого, нужно чётко представлять конечный результат, которого вы хотите добиться, украшая окно. Например, благодаря грамотному подбору оконного текстиля и правильному его размещению возможно зрительно расширить пространство и приподнять низкий потолок.

Также портьеры способствуют созданию той или иной атмосферы – лёгкость и комфорт привнесут в гостиную занавеси из вуали, а ощущение богатства и роскоши подарят шторы из бархата или парчи.

Размышляя о цветовом исполнении помещения, решите, на что вы хотите сделать акцент. Помните, что сегодня в моде элегантность и функциональность, поэтому вычурные тяжёлые портьеры будут не лучшим выбором.

Современные шторы в гостиную могут быть самыми разными – прямыми, раздвижными, подъёмными. Рассмотрим модели и специфику каждого вида.

Прямые занавеси

Тот факт, что сейчас в моде минималистический стиль, совсем не означает, что в основе дизайна штор для гостиной должны быть сдержанность и холодность. Все как раз наоборот. Занавеси призваны добавлять интерьеру мягкости, тепла и уюта.

Великолепный вариант – это комбинация классических штор в гостиную со струящимися тюлевыми занавесками. Они подойдут к обстановке в любой стилистике. В текущем году декораторы советуют выбирать однотонные портьеры сочных цветов в сочетании со светлым тюлем без блеска.

Использование декора должно быть сведено к минимуму. Чтобы вуалевые занавески не были чересчур скучными, возьмите два-три полотна разных, но сочетающихся между собой оттенков. Кроме этого, привнести в обстановку индивидуальности и неординарности можно при помощи таких приёмов, как:

  • Повесить на окно лишь одну штору. Такую идею по достоинству оценят хозяева гостиных, где на одной стене размещаются сразу два оконных проёма.
  • Декорировать окно разноцветными занавесями. Подобное обрамление не останется без внимания.
  • С обеих сторон оконного проёма повесить контрастные портьеры. Данное решение оптимально для просторного помещения с оконным проёмом большой площади.

Шторы в римском стиле

Они представляют собой полотно, которое в расправленном виде закрывает оконный проём вплоть до подоконной доски, а в собранном – занимает 1/3 окна. Как видно из фото штор в гостиную, все римские занавески делят на:

  • Каркасные. Оснащены жёсткими направляющими, с помощью которых при свёртывании штор образуются строгие складки.
  • Бескаркасные. Не снабжены фиксаторами, вследствие чего складки получаются произвольными и мягкими.

На выбор вида занавесей оказывает влияние стиль, в котором оформлено помещение. Каркасные шторы будут уместны в интерьере хай-тека, минимализма и прочих современных лаконичных стилистик, а бескаркасные подойдут для романтического дизайна обстановки.

Портьеры с ламбрекенами

Сейчас в моде изысканная драпировка в узкую складку, отсутствие объёмных рюшей, разного рода бахромы и кистей. Подобные шторы с ламбрекенами будут уместны даже в небольшом зале.

Немаловажным аспектом является грамотное расположение занавесей. Крепление ламбрекенов под самым потолком будет способствовать тому, что зрительно он будет смотреться выше. А если использовать карниз длиннее оконного проёма, то можно визуально увеличить ширину помещения.

Читать еще:  Донный клапан для раковины

Кисейные шторы

Сегодня это один из самых популярных видов занавесей. Они просты в использовании, функциональны и практичны. Также с их помощью можно зонировать пространство. Они подойдут к любой стилистике, начиная от хай-тека и заканчивая провансом.

Какой бы вид занавесей вы бы не выбрали, главное, чтобы они идеально вписались в существующий интерьер и нравились именно вам.

Современный дизайн штор — самые красивые новинки 2019 года на 120 фото

Умелое использование декоративных элементов отделки может пригодиться для создания уютной и комфортной атмосферы в доме. Особенно облагораживают жилище правильно подобранные шторы.

В подборе обрамлений для окон в последние десятилетия основной акцент делается на функциональность, хотя и красота имеет значение. Хочется, чтобы шторы и украшали окно и защищали от сквозняков, пыли и шума.

В этом посте мы постараемся показать фото современного дизайна штор, и рассказать какие варианты будут модными в этом году.

Современный дизайн штор 2019 года

На сегодняшний день текстиль для окон в традиционном виде можно встретить почти у каждого, поэтому те, кто любит новинки и оригинальный интерьер используют современный дизайн штор.

В 2017 году набирают популярность такие варианты оформления штор:

  • римский текстиль;
  • рулонные шторы;
  • кисея;
  • японские панели.

Дизайн римских штор

Шторы в римском стиле выглядят как ровные полотна, которые при поднятии формируются в складки. Поднимаются такие шторы натягиванием веревок, проходящих через колечки изнутри полотна.

Разная конструкция штор предполагает образование складок либо по всей высоте ткани, либо только в нижней ее части.

Римские шторы очень удобны и уместны в комнатах, где необходимо постоянно регулировать освещение в зависимости от времени дня.

Ткань для таких штор лучше выбирать без четкого рисунка, однотонную или с горизонтальными линиями, поскольку при сборке полотна рисунок будет искажаться.

Также имейте в виду, что такой типаж штор должен гармонировать с окружающим дизайном интерьера. И только тогда уникальный дизайн штор, современный стиль и оригинальный интерьер будут сочетаться.

Рулонные занавески на окна

Шторы рулонного типа похожи по своей функциональности на римские, только в этом случае полотно наматывается на валик, который фиксируется, когда штора останавливается на необходимом уровне.

Часто такие занавески используют для полной изоляции помещения от дневного света. Для этого их делают их очень плотной ткани. В зависимости от этих функций они бывают таких разновидностей:

  • «блэкаут» (blackout) — полотно абсолютно не проницаемо для солнечных лучей;
  • «димаут» (dimout) — полотно наполовину пропускает свет;
  • классическое полотно — рассеивает дневной свет.

Рулонные шторы отлично подходят для организации строгого интерьера в минималистическом стиле или стиле «хай-тэк».

Кисея и дизайн штор в современном стиле

Кисейные шторы или как их еще называют веревочные – это легкая занавеска, состоящая из свисающих ниток.

Такой дизайн оконных занавесок был позаимствован из интерьеров в восточных странах, где их используют для защиты комнаты от палящего солнца без препятствий для движения свежего воздуха.

Внешний вид таких штор может быть однотонным или с нанесенным рисунком, но лучше всего смотрятся веревочные шторы в виде радуги. Такой дизайн являет собой нити, окрашенные в цвета радуги, с постепенным переходом из одного тона в другой.

Также рекомендуем:

Очень ярко подчеркивают кисейные шторы интерьер в стиле «хай-тэк». Но для оформления комнаты в таком стиле лучше всего использовать однотонные веревочные шторы светлого оттенка. Это в обязательном порядке необходимо учитывать в организации такого интерьера.

Японские шторы в современном дизайне интерьера

Если вы еще не определились с однозначным стилем дизайна помещения, но желаете его оформить интересно и со вкусом, то вам идеально подойдут японские шторы.

Выглядит такой текстиль для окна, как вертикальные жалюзи, только полоски широкие и создают своеобразные панели.

Делают японские шторы как из обычной ткани, так и в экзотическом варианте, используя джут или бамбуковую соломку.

Японские панели из обычной ткани специально пропитывают веществом, защищающим их от пылевых накоплений чем существенно облегчают их очищение.

Также рекомендуем:

В дизайне интерьера смотрятся японские шторы очень эстетично и современно независимо от общего направления стиля комнаты.

Также сделать уникальным ваше помещение помогут японские панели с рисунками, которые вместе создают одну композицию. Таким, к примеру, может быть современный дизайн штор в зал в виде триптиха.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector