Современный стиль лофт для квартиры и дома (с видео)

Квартира в стиле лофт: фото функциональных и стильных интерьеров

На чтение: 6 минут Нет времени?

Затевая ремонт в своем доме или квартире, мы обязательно должны продумать всё до мелочей: дизайн интерьера, отделочные материалы, декор, менять или ремонтировать все коммуникации, и многое другое. От этого во многом зависит комфортность проживания. Из этого обзора редакции HouseChief.ru вы узнаете, как правильно обустроить квартиру в стиле лофт (фото ниже дадут визуальное представление особенностей этого стиля), нюансы оформления, какую мебель нужно использовать и т.д.

Читайте в статье

Путь от производственного здания к жилому дому: краткая история возникновения стиля «лофт»

Впервые лофты появились в 40-х годах прошлого века в США, когда цены на аренду земли в центрах городов резко взлетели вверх. В результате большинство промышленных предприятий было вынесено в пригородную зону, а производственные здания проданы за относительно небольшие деньги. Первыми, кто решил приобрести помещения в таких домах, были актеры, писатели и художники, которые проводили в них выставки, творческие вечера и т.д. Позднее, в переоборудованных под жилье цехах и чердаках промышленных зданий стали покупать или снимать в аренду квартиры и простые граждане, поскольку подобная недвижимость стала по карману многим людям. Ещё позже в США и Европе лофты превратились в модные квартиры, которые стали едва ли не элитным видом недвижимости.

Квартира-студия в стиле «лофт»

Характерные черты стиля «лофт»

Как и любой интерьерный стиль, «лофт» имеет свои отличительные черты, которые позволяют ему быть особенным и не похожим на другие. Итак, перечислим основные характеристики:

  • большое количество свободного пространства и отсутствие перегородок;
  • свободная планировка;
  • высокие потолки, практически ничем не отделанные;
  • грубая отделка практически всех поверхностей;
  • наличие каминов и печей;
  • многоуровневость.

Ничем не отделанные кирпичные стены – характерная черта интерьеров в стиле «лофт»

Читать еще:  Плов огуджалинский — много мяса и мало риса

Кому может понравиться дизайн «лофт» (loft design)

Так же, как и раньше, этому стилю отдают предпочтение творческие люди: художники, музыканты, актеры и т.д. Особенность «лофта» заключается в наличии большого количества свободного пространства, свободной планировке и обилии света. В квартирах, отделанных в индустриальном стиле, удобно устраивать вернисажи, творческие вечера и просто вечеринки.

Предпочитает «лофт» и современная молодёжь. Молодые люди по своей природе бунтари, а этот стиль как нельзя лучше отражает дух свободы и творчества. Дизайнеры любят loft design за то, что он позволяет в полной мере проявить свою фантазию при оформлении помещений.

Рекомендация! Дизайнеры интерьеров не рекомендуют семьям с детьми оформление квартир в стиле «лофт». Дело в том, что индустриальное направление исключает возможность создания уединенного уголка, который так необходим ребенку.

Отделочные материалы для ремонта квартиры и дома в стиле лофт

Чем хорош стиль «лофт», так это минимальной отделкой. Однако, это не значит, что нужно просто оставить необработанными все бетонные и кирпичные поверхности помещения. Рассмотрим, что можно и нужно использовать для ремонта квартир в стиле «лофт».

Минимум отделки – основа стиля «лофт»

Потолок в стиле «лофт»

Как уже говорилось, «лофт» практически не требует какой-либо отделки. Бетонный потолок можно оставить необработанным, лишь покрыть его специальной антибактериальной пропиткой. Также некоторые отделывают его специальной шпаклёвкой, имитирующей бетонную фактуру.

В некоторых случаях на потолок монтируют металлическую сетку, натуральные деревянные или фальш-балки, или оставляют незакрытыми металлические двутавры. Коммуникации и воздуховоды оставляют открытыми. Иногда используют натяжные потолки, обшивают поверхность ламинированной доской или, в крайнем случае, облицовывают потолочной плиткой из пенополистирола.

Отделка стен в стиле «лофт»

Классические «лофтовые» стены – необработанные кирпичные или бетонные поверхности. Не обязательно, чтобы все они были без отделки. Для соблюдения стилистических требований достаточно оставить необработанной всего одну стену в помещении. Кирпич можно покрыть специальной пропиткой и лаком. Также необработанную стену можно покрасить или побелить, и как можно более грубыми мазками.

Читать еще:  Мангал из металла

Также стены квартиры в стиле «лофт» можно отделать деревянной вагонкой или щитами. Дерево отлично сочетается с бетоном и кирпичом. Можно также сделать «рваную» штукатурку, т.е. выполнить отделку отдельных участков стены. Выглядит это довольно оригинально.

Устройство напольного покрытия в «лофтовой» квартире

Поскольку «лофт» является индустриальным стилем, то и полы в таком помещении должны быть непритязательными. В качестве напольного покрытия могут использоваться грубо обработанные доски, состаренный паркет, плитка (гранитная или стилизованная под бетон). Те, кто не готов к чистому «лофту», используют для обустройства полов ламинат, синтетическое ковровое покрытие или, в крайнем случае, линолеум.

Интерьер квартиры в стиле лофт — советы по обустройству

Интерьер в стиле лофт находит отклик в сердцах большого количества людей. Современный, стильный, многофункциональный. Однако многие считают, что подобный интерьер подходит лишь для индустриальных пространств — бывших заводов, ныне простаивающих без работы, ангаров и водонапорных башен. А поскольку не каждый хотел бы жить на территории заброшенного завода, люди даже не рассматривают вариант отделать свою квартиру в стиле лофт. Давайте мы покажем вам, что мебель в стиле лофт не так сложно найти и вписать в самые различные интерьеры.

Индустриальный стиль в сочетании с современным

Непременный элемент интерьера в стиле лофт, кирпичная стена, необязательно должна быть настоящей. Существует несколько вариантов замены натурального кирпича: обои с соответствующим рисунком, облицовочный кирпич или плитка под кирпич.

Стены в стиле лофт

Что касается стен, то для стиля лофт действует следующее правило: как можно меньше стен и как можно больше открытого пространства. Вообще, объединение различных помещений в одно — весьма актуальное направление в дизайне интерьеров, позволяющее применять концепцию стиля лофт в обычных квартирах.

Читать еще:  Монтаж душевого уголка своими руками

Компактная и функциональная обстановка квартиры в стиле лофт

Стиль создают нюансы

Мебель, стены и аксессуары должны быть оформлены в одинаковой цветовой гамме. В качестве яркого акцента для стиля лофт характерен терракотовый цвет — оттенок красного кирпича.

Кожаная мебель и деревянные элементы создают красивый контраст

Раздвижные двери

Для индустриального стиля раздвижные двери очень типичны. Это весьма практичное решение как для настоящего лофта, так и для квартиры-студии. В зависимости от потребностей хозяина раздвижные двери могут как отгородить приватное пространство, так и объединить помещение в единое целое.

Спальня в стиле лофт

Большие окна

Еще одна характерная черта интерьеров в стиле лофт, хорошо сочетающееся с открытым помещением большой площади. Ведь вся квартира должна быть хорошо освещена, чтобы темные углы не создавали мрачного впечатления.

Современный интерьер квартиры в стиле лофт

Кухня в стиле лофт

Используйте «правильные» материалы для стиля лофт

Стены и мебель в лофт-стиле должны быть изготовлены из «правильных» материалов, создающих ощущение индустриальности. Для потолка хорошо подходит гипсокартон. Мебель следует подбирать либо кожаную, либо из внешне грубых материалов. В идеале текстура и цвет материалов должны соответствовать оформлению стен. Когда проектируется кухня в стиле лофт, используется много стали в сочетании с другими материалами: деревом, мрамором — в зависимости от ваших личных пожеланий.

Квартира в типичном индустриальном стиле

Комбинация дерева и кирпича — всегда удачный ход

Винтажная мебель в стиле лофт

Винтажная мебель добавит интерьеру особый характер. Главное — тот шарм антиквариата, который придают мебели как старинная конструкция, так и цвет.

Винтажная мебель кухни в индустриальном стиле

Винтажная мебель придает особый шарм лофт-интерьеру

Лофт-акценты

Совершенно необязательно, чтобы лофт-идея доминировала в интерьере. Ведь лофт-дизайн может быть частью эклектической концепции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector