Стеклянные полы в парижской квартире

Стеклянные полы в парижской квартире

Подпишитесь
на нашу email-рассылку

Квартира без окон в Париже

Постановщик модных показов должен мыслить нестандартно. В квартире Стефана Любрина нет окон – ему хватает стеклянного потолка и стеклянного пола.

Стефан Любрина оформил множество модных показов, в том числе большинство шоу Карла Лагерфельда, с которым он постоянно сотрудничает. Но самым вызывающим его жестом стала парижская квартира, где Любрина поселился со своим другом Паскалем Бро, первым ассистентом Лагерфельда в Chanel.

Место, где расположена эта квартира, многим показалось бы малопригодным для жилья. В старинной ювелирной мастерской в центре Парижа, где сто лет назад делали украшения из слоновой кости, не было ни одного окна. Любрина это не испугало. Дневной свет поступал через огромную стеклянную крышу, которую тщательно отреставрировали. Стены второго этажа отделали граненой фаянсовой плиткой, напоминающей о станциях парижского метро.

“Я хотел наполнить это помещение максимальным количеством света, чтобы, отражаясь от стен, он мог проникать в комнаты нижнего этажа. И идея с плиткой мне очень понравилась”, – рассказывает Любрина. Для дополнительного освещения нижних помещений пол верхнего этажа сделали из стеклянных плит.

Над этим стеклянным полом-потолком расположены просторная светлая столовая и кухня. Стефан сам разработал ультрасовременный металлический блок, где собрана вся кухонная техника. Глубокие шкафы для посуды поставлены на колеса. Дневная жизнь хозяев проходит именно здесь.

Нижний, полуподвальный этаж, наоборот, обитаем вечером. В гостиной Любрина использовал сланец для стен и широкую доску из дерева сипо для пола. Цвета в нижней части квартиры более спокойные, приглушенные. Главное здесь – подвесной дизайнерский камин, купленный на благотворительном аукционе.

Мебели в квартире мало, но почти все вещи – шедевры дизайна: стулья, спроектированные Чарльзом Имзом, кресла Людвига Мис ван дер Роэ и лампы Инго Маурера. Стены почти пустые, за исключением нескольких плоских светильников, которые выглядят здесь как настоящие произведения искусства.

В результате всех преобразований старинная мастерская стала напоминать современный нью-йоркский лофт. Единственная комната, которая кажется сохранившейся с 1894 года, – ванная. Любрина хотел подчеркнуть прозрачность стен, присущую фабричной архитектуре позапрошлого века. Поэтому стены ванной комнаты он сделал из стеклянных блоков, увенчанных узкими оконными проемами. Умывальники и ванну Любрина нашел на блошином рынке в лондонском Портобелло.

“Дом – это жизнь. В нем собирают то, что любят. Всякий дом – портрет того, кто в нем живет”, – говорит Любрина, устроивший свое собственное модное шоу на стеклянном подиуме в доме без окон, открытом небу.

Идеальная двушка в парижском стиле

Вкратце

В этой квартире планировался интерьер с красным кирпичом. Но путешествие дизайнера в Париж изменило финальный вид ремонта прямо перед чистовой отделкой: появились благородные оттенки серого, изящная лепнина, пыльно-розовые и кобальтовые акценты. В планировку тоже внесли изменения: гостиную перенесли, чтобы освободить место для детской: семья ожидает пополнения!

Подробности

В этой небольшой двухкомнатной квартире будет жить семья с маленьким мальчиком и собакой. Заказчики попросили дизайнера тщательно продумать каждый сантиметр пространства, чтобы оно было максимально удобным и функциональным. При этом предметов декора и мебели должно быть по минимуму для удобства уборки роботом.

Читать еще:  Обойный клей kleo: обзор и основные характеристики

Вариантов планировки было несколько, но решающую роль в выборе оказало скорое появление ребенка в семье. Вместо кухни-гостиной запланировали отдельную детскую с гардеробной. Обеденную зону вынесли на лоджию.

«Тепловой контур замкнут. Встроенный конвектор остался в зоне кухни. Пол теплый, электрический. Также на лоджии имеется скрытая раздвижная перегородка. Таким образом, вся перепланировка узаконена и имеет право на существование», — комментирует планировочное решение дизайнер.

В родительской спальне гардеробную решили не отгораживать от остального пространства глухими дверями. Эту зону хранения закрыли стеклянной перегородкой, которая визуально увеличивает комнату и добавляет ей воздуха.

Заказчица попросила выделить в спальне отдельную рабочую зону и место для хранения книг. Все это перенесли к окну. Подоконник сделали шире — получился рабочий стол. А книги разместили в нишах по обе стороны от окна.

Родительскую комнату удалось сделать мастер-спальней за счет переноса входа в ванную из гостиной в спальню. В другом санузле разместили помимо унитаза еще и душевую.

Окна в квартире выходят на северо-запад, поэтому цветовую гамму подбирали холодную и светлую, без грязных оттенков. Чистый серый идеально справился с задачей. Его активно разбавляет синий кобальт, который появляется в изголовье родительской кровати, на обоях в детской, в обивке стула в кухне. Дополняет этот синий акцент декор в пепельно-розовом цвете.

«Отделка и мебель — игра одного и того же серого только в разной тональности. Так мы задаем ритм. Помимо цветовых акцентов мы играем с динамикой и статикой, например, совершенно лаконичные минималистичные фасады кухни и сложный ажурный камин», — рассказывает дизайнер.

Для этого проекта был выбран стиль «современная классика». Интерьер тяготеет к симметрии, построению по золотому сечению. В нем присутствуют элементы классического декора и отделки. В то же время зонирование, освещение адаптированы под современные потребности человека. Им же отвечает выбор материалов и мебели.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Гостиная
Отделка: краска, Dulux; керамогранит, Italon
Напольное покрытие: Greenline
Мебель: придиванный столик, LeHome
Текстиль: подушки, Enere
Декор: лепнина, «Европласт»
Техника: телевизор и колонка, Sony
Освещение: Arte Lamp

Спальня
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: Greenline
Текстиль: подушки, Enere
Декор: Repeat story; Kare; Retronord
Освещение: Arte Lamp

Детская
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: Greenline
Мебель: Kidsdom
Текстиль: подушки, Enere
Декор: Repeat story; Kare; Retronord

Кухня
Отделка: краска, Dulux; плитка, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: Italon
Мебель: LeHome
Гарнитур: «Мария»
Бытовая техника: Bosch
Смесители: Grohe
Освещение: Arte Lamp

Квартира в парижском стиле: идеи для дизайна

Экология потребления. Дизайн интерьера: Парижский стиль – идеальный баланс между старым и новым, между роскошью и сдержанностью.

Париж считают чуть ли не самой романтичной столицей мира. Парижский стиль – идеальный баланс между старым и новым, между роскошью и сдержанностью. Если вы относите себя к натурам романтичным, то вам точно придутся по вкусу утонченные интерьеры в парижском стиле.

Легкие, светлые, воздушные, совмещающие в себе сразу несколько благородных стилей (барокко, ампир, ар-деко и др.), такие интерьеры привлекают своей функциональностью и гармоничностью.


Вот несколько советов, как привнести элементы парижского стиля в городскую квартиру.

Читать еще:  Покупка паркетной доски: какую выбрать?

1. Привносите новое, сохраняя старое

Истинные парижане чтут традиции, и в то же время им не чужды современные технологии. Они глубоко уважают исторические ценности. Дизайн в парижском духе – это сохранение архитектурных и дизайнерских особенностей помещения (лепнина, форма окон и дверных проемов, старинный паркет) и создание нового интерьера, который подчеркивает эти особенности. Таким образом, парижский интерьер чаще всего представляет собой смесь винтажных и современных деталей.

Используйте антикварные и современные объекты в вашем интерьере: мебель, свет, декор, и «парижское» настроение вам обеспечено!

Для данного стиля характерна мебель округлых и обтекаемых форм, интересных фактур и из сделанная из качественных материалов (дерево, добротная ткань). При этом, довольно популярна пластиковая мебель. Она хорошо освежает интерьер и придает оригинальности пространству.

2. Используйте «нежную» цветовую гамму

Спокойные тона, матовые стены – типичные характеристики парижской квартиры. На таком фоне все смотрится лаконично. Для отделки стен и потолка используйте такие цвета, как белый, кремовый, молочный и светлый беж. Полы в парижской квартире обычно либо паркетные, либо ламинированные, тоже светлых оттенков: беж, серый и светлый древесный.

3. Отдавайте предпочтение натуральным материалам в отделке

Парижский стиль – это благородство и эстетика, которые подкрепляются использованием качественных натуральных материалов: дерева, кожи, натуральных тканей. Именно из таких материалов стоит подбирать мебель. Полы тоже предпочтительны деревянные: либо паркетные, либо ламинированные.

4. Добавьте больше света

Французский стиль интерьера «любит» свет: комната должна быть просторной, с высокими потолками и большим окном, через которые будет поступать много дневного света.

В качестве искусственного освещения используются различные осветительные приборы, такие как бра, сделанные под подсвечники и торшеры с оригинальными тканевыми абажурами и подвесками из хрусталя.

В качестве дополнительного источника света используйте настольные светильники в классическом стиле.

5. Посетите антикварную лавку или блошиный рынок

Родина «блошиных рынков» – Франция, именно поэтому там они самые интересные и многообразные. Здесь вы встретите и антикварную мебель, и всевозможные элементы декора (подсвечники, зеркала, часы, картины), и многое другое.

В России подобные рынки тоже есть. Стоит посетить их, наверняка вы найдете там что-то необычное, а, возможно, и весьма ценное, что прекрасно впишется в ваш французский интерьер.

Как видно, парижский стиль достаточно эклектичен. Главное – соблюдать чувство меры, чтобы и старое, и новое гармонично сочетались в одном интерьере. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Интерьер парижской квартиры

Говорят, первый блин комом. Молодой дизайнерский дуэт Келли Вильде и Лоран Шампо доказал обратное. Их первый проект, интерьер парижских апартаментов, — настоящая творческая удача!

Справедливости ради стоит сказать, что в декораторском деле Келли и Лоран далеко не новички. Уроженка Сиэтла и по образованию историк искусства, Келли студенткой приехала в Париж, где работала в различных арт-галереях. Лоран — коренной парижанин, окончивший Высшую школу прикладного искусства. Они познакомились, работая в дизайнерском бюро Тино Зервудаки, и в конце концов решили организовать совместное дело. Первым крупным заказом стали апартаменты площадью 240 кв. м в типичном «османовском» доме у подножия Монмартра. Этот квартал, расположенный в Девятом округе, парижане прозвали «Новыми Афинами». Когда-то здесь жили Виктор Гюго, Камиль Писсарро, Жорж Санд, Шопен и Поль Гоген.

Читать еще:  Как правильно врезаться в канализационную трубу?

Интерьер квартиры устарел: это был настоящий «привет из 1990-х». Пришлось все переделать!»

В прихожей имеется потайная дверь, чтобы прислуга могла покинуть квартиру, никого не потревожив»

«Хозяева любят устраивать приемы, и для них важно, чтобы гости могли беспрепятственно переходить из комнаты в комнату», — говорит Лоран Шампо. Именно поэтому кухню, которая изначально находилась в глубине квартиры, перенесли в общественную зону. Теперь она располагается сразу за гостиной, на месте «унылой старомодной спальни» — по выражению Вильде. Дизайнеры предусмотрели потайную дверь между кухней и прихожей, чтобы обслуживающий персонал мог покидать квартиру, никого не потревожив. Помещение с окнами во двор, где когда-то находилась кухня, превратили в тихую гостевую спальню. Лепнину в прихожей, столовой и спальнях сбили, а стены выкрасили в теплый оттенок белого. К подбору мебели дизайнеры отнеслись с особым вниманием. «После ремонта мы получили чистое строгое пространство с белыми стенами и черным полом. Однако хозяевам хотелось чего-нибудь поярче, — говорит Лоран. — Мы начали аккуратно вводить цвет». Выбор пал на мягкие серые оттенки с вкраплениями лилового и золотого. На софу 1950-х годов бросили атласные лиловые подушки. К ним дизайнеры подобрали овальный столик такого же лилового оттенка — работу дизайнера Маттиа Бонетти.

Кухню, которая изначально находилась в глубине квартиры, перенесли в общественную зону»

Чтобы в гостиной могли с комфортом разместиться многочисленные гости, Шампо спроектировал еще одну низкую софу. Ансамбль дополнили столик из бронзы и стекла в стиле 1930-х годов и два настольных светильника от американского керамиста Питера Лейна. Хозяева квартиры оказались владельцами обширной коллекции современного искусства: арт-объектов хватило на все помещения в доме, включая кухню и ванную комнату. «В итоге у нас получился необычный интерьер, в котором можно обнаружить отголоски самых разных эпох: архитектурные элементы XVIII века, мебель 1930-х и 1950-х годов и актуальное искусство нашего времени», — комментируют свою работу Келли и Лоран. Вопрос: как у них получилось мастерски собрать такой сложный микс? Новичкам везет!

Для новых хозяев богемный дух квартала был не менее веским аргументом в пользу покупки квартиры, чем старинный дубовый паркет «елочкой» и четырехметровые потолки. «Конечно, сразу было ясно, что без капитального ремонта не обойтись. Интерьер квартиры безнадежно устарел — это был настоящий «привет из 1990- х», — вспоминает Келли Вильде. Тем не менее у апартаментов были и существенные плюсы. Например, целых две гостиные, отделенные друг от друга распашными дверями. Одна из комнат изначально была музыкальным салоном, о чем свидетельствует гипсовый лепной декор с изображением музыкальных инструментов. Дизайнеры отреставрировали лепнину, вернув обеим комнатам первоначальный вид. К сожалению, паркет восстановлению не подлежал, поэтому его закатали серой краской, чтобы скрыть дефекты.

Арт-объекты украшают все помещения в доме, включая кухню и ванную комнату»

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector