Угловая кухня с островом

Кухонный островок: дизайн острова с обеденной зоной

Кухня с островом – это дополнительное рабочее место, которое расположено, как правило, в центре комнаты.

Такой дизайн применяют для того, чтобы можно было заниматься приготовлением пищи независимо от общего расположения мебельного гарнитура.

Создать такую зону можно в любом типе помещения, если учитывать пропорции площади.

Особенности

Кухонный остров с обеденной зоной – это современный взгляд на обустройство помещения. Сочетание разных видов мебели в единую картину позволяет визуально расширить пространство, подчеркнуть его главные достоинства.

Это современное направление в дизайне помещения для готовки, корни которого уходят в Америку, где большие кухни с островами – стандартный вариант обстановки. Такое расположение способствует свободному контакту людей, находящихся за столом и за рабочими поверхностями.

Исключается неудобство для гостей, так как расположение обеденного стола позволяет обойти его с любой стороны, никому не мешая.

Плюсы и минусы

Кухонный островок – это спорная тема среди людей, желающих преобразовать жилье. Сделать окончательный выбор помогут достоинства и недостатки этого дизайнерского направления.

Плюсы

Островная кухня стала популярной, благодаря следующим преимуществам:

  1. Эргономичность. Обеденный стол – в центре, поэтому в процессе приготовления еды может участвовать несколько людей, а параллельно возможно подготавливать обеденное место. Слаженная работа подкрепляется удобством и уютной атмосферой.
  2. Функциональность. Дизайн может сочетать в себе разные виды кухонного гарнитура, освобождая стену, которая украшается в соответствии с особенностями стиля интерьера. При желании можно совместить следующие элементы:

  • варочная панель и духовой шкаф, встроенные в островок;
  • стиральная или посудомоечная машинка, морозильная камера или даже винный шкафчик;
  • столешница, объединая с барной стойкой для комфортного приема гостей.

  1. Солидность и стиль. Дизайн кухни с островом считается новым направлением, но он особо ценится за привлекательность, ощущение солидности и стиля. Даже неприметный интерьер будет дополнен атмосферой роскоши.
  2. Деликатное совмещение кухни и гостиной. Такое сочетание – это уют и практичность. Если зона готовки имеет небольшие размеры, то ее совмещение со столовой, расширяет границы комфорта.

Минусы

Есть и некоторые недостатки и их нужно иметь в виду для понимания всех особенностей проектирования планировки.

  1. Сложность в подводе коммуникаций требует дополнительных расходов.
  2. Стоимость мебели и всей техники.
  3. Чтобы нанять профессионального дизайнера, необходимо определенное финансирование.

Если речь идет об обустройстве солидного жилья или частного дома либо имеется желание в особом подчеркивании преимуществ интерьера, то островной вариант будет наиболее правильным решением, несмотря на минусы дизайна.

Прямая кухня является универсальной, но неудобной со стороны эргономики. Обычно, линию помещения ломают и располагают рабочие предметы по форме треугольника.

Разновидности планировки кухни с островом

Многие думают, что данный дизайн – это простое размещение громоздких шкафов и тумбочек в центре комнаты, но на самом деле здесь применяются более утонченные и современные методики оформления.

Остров на кухне может быть не только круглым, так как существуют квадратные и овальные предметы мебели. Если это стандартные модели, то можно поэкспериментировать и создать зигзагообразные, треугольные и другие подобные варианты, которые подойдут для нестандартного интерьера.

Полуостров – это тоже разновидность планировки кухни, которая позволяет частично разместить мебель внутри помещения.

Одна стена прилегает к другой или к подоконнику, откуда и пошло название «полуостров». Гармоничность с интерьером не теряется, так как при правильной планировке – это, наоборот, выигрышная композиция.

Полуостров подойдет даже для небольшой кухни, если скомбинировать мебель и продумать детали.

Разнообразие в стиле

За счет развития общих тенденций в мире дизайна, вариантов для такого интерьера много. Но не всегда удается легко определить, когда кухонный островок будет идеально сочетаться с основными дизайнерскими решениями.

Классический стиль

Данный вариант считается основным направлением итальянской мебели, так как позволяет подчеркнуть утонченность дизайна, наполняя его уютом и функциональностью.

Натуральное дерево элитных пород, эмаль слоновой кости и украшения в стиле барокко позволяют преобразовать кухонную зону.

Кухни с островом

* Обращаем Ваше внимание, что цена за погонный метр включает в себя стоимость мебели,цоколя, столешницы ЛДСП и ножек (без замены боковин в цвет фасада и ручек). При расчете в минимальном размере 2400 мм.

Отзывы

24.12.19 11:29 Денис
Очень доволен фабрикой Кухонный двор! Качество и дизайн, функциональность, материалы в мебели очень порадовали.

Читать еще:  Электромолоток для забивания гвоздей

Выражаю благодарность мастеру – Куцкевич Антон, который производил сборку, установку, подключение кухонной техники.
Работа выполнена очень аккуратно и профессионально.
Всё собрано прекрасно.

Очень приятно проводить время рядом с такой замечательной кухней.

23.12.19 16:43 Нина Владимировна
Благодарю команду Кухонного двора (Дмитровское шоссе , дом 42), менеджера офиса Кубик Елену Владимировну,
а также специалистов службы замера Сокола Дениса Леонидовича, доставки Килюпа Александра Антоновича и установщика кухни Гужкова Максима Сергеевича за выполненную работу.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастья, успехов и благополучия.
Спасибо за кухню и за общение с приятной командой!

Кухня с островом – практичный и стильный вариант гарнитура

Остров – отдельно стоящий элемент кухонного гарнитура. Он открыт и доступен со всех сторон. Функциональный модуль использовался на кухнях ресторанов, частных имений в Европе и Америке. Он долгое время оставался экзотикой для отечественного потребителя. Интересное интерьерное решение стало востребованным с появлением на рынке недвижимости квартир улучшенной планировки, студий, загородных домов.

На какой кухне используют остров?

Основательный остров внушительных размеров уместится только в просторном помещении (от 20 м2). В небольшой кухне (от 10 м2) используют более компактные элементы гарнитура. Для удобства перемещения по кухне необходимо, чтобы проходы к элементам гарнитура составляли не менее метра. Существуют передвижные, мобильные варианты островов. Они удобны, но в них сложно вмонтировать бытовую технику.

В частном доме кухня с островом замечательно вписывается в помещение нестандартной формы, например, под лестницей. Не менее эффектно она делит на зоны пространство в квартире-студии. Подобные кухонные гарнитуры органично вписываются в интерьеры различных стилей: классический, кантри, хай-тек, модерн, лофт. Остров выполняется, как в одной цветовой гамме с остальными элементами, так и в контрастных оттенках, но в едином стиле. Читать далее..

Какие функции выполняет остров?

Это не просто модный, стильный элемент дизайна интерьера. Остров может решать сразу несколько задач:

  • разумно организовать системы хранения;
  • служить дополнительным рабочим местом;
  • исполнять роль стола, барной стойки.

Тщательно продуманная конструкция предусматривает открытые стеллажи и полки, закрытые модули с выдвижными ящиками. Они вмещают большое количество кухонной утвари.

Зачастую на стационарном острове располагают варочную поверхность, мойку, встраивают в него бытовую технику: духовой шкаф, морозильную камеру, микроволновую печь и т.д. Подобное решение помогает хозяйке иметь всё необходимое для готовки в шаговой доступности от холодильника, плиты. При планировке следует провести к дополнительному рабочему месту коммуникации, установить розетки, продумать систему вентиляции. Вытяжка используется, как подвесная, так и вмонтированная в столешницу для кухни.

Нередко остров совмещают с барной стойкой, обеденной группой. Такая конструкция используется для коротких трапез, дружеских посиделок. Для удобства необходимо, чтобы часть пространства под столешницей была открытой. В подобные элементы гарнитура интегрируются винотека, кофемашина, маленький холодильник. Продуманное локальное освещение, удобные кресла делают кухню центром притяжения для членов семьи и компаний.

Где купить кухню с островом?

Рациональные, эргономичные кухни с островом купить стремятся ценители комфорта и эксклюзивного стиля. Каталог компании «Кухонный Двор» содержит широкий выбор подобных гарнитуров. 20-летний опыт, новое высокотехнологичное оборудование, строгие требования качества, соответствующие международным стандартам KQM, позволяют нашей мебельной фабрике представлять действительно конкурентоспособную продукцию.

Ряд проектов, например, «Мерида», дизайнеры компании разрабатывали совместно с итальянскими коллегами. Подобные кухонные гарнитуры на заказ сочетают старые европейские традиции и современные дизайнерские решения. В производстве используются запатентованные технологии (Twistset), уникальные системы раздвижения (Pegaso), ручная работа. Отдельного внимания заслуживает филигранная отделка, выполненная мастерами: декоративная лепнина с патиной, стекло с алмазной гравировкой и т.д.

Приглашаем Вас купить в Москве кухню, которая станет украшением Вашего дома и подарит удобство и комфорт. Следите за нашими акциями и ловите приятные цены!

Кухня с островом в загородном доме

Кухня с островом уже давно доказала свою эстетичность и многофункциональность в странах Америки и Европы. В нашей стране подобное решение стало использоваться не так давно, но уже нашло своих поклонников. В чем секрет популярности такой планировки, как правильно организовать пространство и какой стиль для кухни выбрать? Ответы на эти и другие важные вопросы можно найти в нашей статье.

Читать еще:  Как выбрать фасадную штукатурку для наружных работ

В первую очередь важно понять, что же собой представляет остров. Остров – это тип планировки, где в центре комнаты размещается так называемый «остров», который служит рабочей или варочной поверхностью, играет роль обеденной зоны или мойки. Суть понятия проста и понятна, а значит можно рассмотреть отличительные черты и особенности острова и кухни с его присутствием.

Особенности

В первую очередь важно определить форму так называемого «острова». Зачастую он имеет прямоугольную форму, но дизайнеры рекомендуют выбирать и такие варианты:

  • Полукруглый.

Однако именно прямоугольный остров считается наиболее универсальным и практичным. При такой форме мебель на кухне располагают в форме буквы «П» или «Г», исходя из дизайна помещения, его формы и габаритов. Стоит отметить, что остров уместен лишь на кухнях, площадь которых составляет не менее 15 квадратных метров.

Если кухня небольшая, то выйти из положения можно, объединив ее с гостиной или столовой. Для разделения функциональных зон и будет использоваться остров, который может служить обеденным столом или рабочей поверхностью. Подобный вариант планировки нуждается в тщательной разработке и подготовке, но бюджет ремонта невелик и полностью себя оправдывает.

Выбор стиля

Конечно же, разнообразие стилей в оформлении дизайна интерьера поражает, но важно подобрать один стиль, отвечающий запросам и финансовым возможностям домовладельца. Сейчас дизайнеры рекомендуют использовать одно из следующих направлений:

  • Классика – роскошная и богатая кухня, где изобилие массивной деревянной мебели, камня, мрамора и других натуральных материалов. Строгие линии, витражные стекла и дорогой текстиль – вот основные черты классического стиля в оформлении кухни.

  • Кантри или так называемый деревенский стиль позволит создать теплую и уютную обстановку. Мебель может быть плетеной или из дерева, дополнить пространство можно картинами и пестрыми занавесками, деревянными балками и цветочными мотивами.

  • Модерн – стиль, предполагающий использование стекла и металла. Столешница имеет обтекаемую форму, техника спрятана внутрь мебели, фурнитура скрыта. Цветовая гамма: белый, серый, черный и металлик. Форма острова: круг или квадрат.

  • Минимализм – аскетичный стиль, который предпочитают сдержанные и деловые люди. Для него характерны простота и лаконичность, при этом каждый предмет, находящийся внутри кухни должен иметь функциональное назначение.

В принципе для оформления интерьера кухни с островом можно выбрать и другие стили, однако, именно в этих направлениях, что были предложены ранее, она смотрится более уместно и удачно. Среди наиболее привлекательных примеров стоит отметить кухню в классическом стиле с имитацией древесного волокна, сочетающейся с поверхностями, представленными в нейтральном оттенке теплого молока. Также пользуются популярностью атмосферные и чистые, просторные и торжественные белые кухни, стильные и современные черные. Не менее привлекательный вариант – классическое сочетание белоснежных или молочных фасадов и шоколадной древесины.

Планировка и проекты кухни с островом

При планировке кухонного помещения важно учесть тот факт, что площадь острова должна составлять хотя бы три квадратных метра. Параметры островной зоны могут быть произвольными, классический вариант представлен ниже:

  • Длина – от 1,2 метра.
  • Ширина – 0,6-1,5 метра.
  • Высота – до 0,9 метра.

Также при планировке кухни важно помнить главное правило: холодильник, плита и мойка должны составлять визуальный треугольник. Расстояние между указанными объектами должно быть не выше 3 метров, ведь именно они чаще всего используются домохозяйкой во время приготовления пищи. Растения между островом и основным гарнитуром – не менее двух метров, что обеспечит комфортное перемещение по кухне всем членам семьи.

Как использовать остров на кухне загородного дома?

Как уже упоминалось ранее, площадь острова составляет всего 3-4 квадратных метра, а значит, каждый сантиметр свободного пространства нужно использовать максимально эффективно и экономично. Грамотно спланировав на поверхности острова можно поместить ряд функциональных предметов. Островная поверхность может использоваться в следующих целях:

  • Обустройство обеденной зоны.
  • Установка небольшой мойки, варочной панели и рабочей поверхности.
  • Монтаж массивной мойки с двумя секциями и зоной для подготовки продуктов.
  • В качестве предмета, зонирующего пространства и разделяющего между собой стол и варочную поверхность.
  • Установка мойки и варочной поверхности, между которыми находится рабочий стол, ширина которого составляет около полуметра.

Монтаж разделочного стола на острове – это классическое решение при планировке кухни с островом. Благодаря такому решению остров может одновременно использоваться как барная стойка и обеденный стол. Создать уютную атмосферу можно, повесив здесь несколько картин, установив точечную систему освещения и купив высокие барные стулья.

Читать еще:  Какие идеи дизайна для зала существуют?

Однако это лишь наиболее популярные варианты использования острова. К примеру, можно не ограничиваться его верхней частью, а обратить внимание на то, что находится под ней. Здесь можно обустроить небольшую посудомоечную машину, морозильную камеру или отделение для хранения кухонной утвари. Альтернативный вариант – обустройство полочек или ниши для хранения корзины с кухонной мелочью. Также здесь можно установить духовой шкаф, благодаря чему остров станет не просто красивым дополнением кухни, но и мечтой домохозяйки, что стала реальностью. Кстати, пространство над островом также можно функционально заполнить, установив там подсветку или вытяжку.

Кухни с островом

  • Цвет: Черный
  • Форма: С островом
  • Стиль: Хай-тек
  • Материал: Пластик Alvic luxe (Испания), МДФ
  • Цвет: Слоновая кость
  • Форма: С островом
  • Стиль: Прованс
  • Материал: МДФ с ПВХ-пленкой, МДФ

  • Цвет: Тёмный орех
  • Форма: С островом
  • Стиль: Кантри
  • Материал: Массив дерева, ЛДСП 16 мм

  • Цвет: Мареная береза
  • Форма: С островом
  • Стиль: Модерн
  • Материал: Массив , ЛДСП 16 мм

  • Цвет: Черный
  • Форма: С островом
  • Стиль: Хай-тек
  • Материал: Пластик Alvic luxe (Испания), МДФ

  • Цвет: черный
  • Форма: С островом
  • Стиль: Классика
  • Материал: массив, ЛДСП 16 мм

  • Цвет: Желтый
  • Форма: С островом
  • Стиль: Модерн
  • Материал: Массив, ЛДСП 16 мм

  • Цвет: Красное дерево
  • Форма: С островом
  • Стиль: Кантри
  • Материал: Массив дерева, ЛДСП 16 мм
  • Цвет: Желтый
  • Форма: С островом
  • Стиль: Модерн
  • Материал: Пластик Arpa (Италия), МДФ

  • Цвет: Белый
  • Форма: С островом
  • Стиль: Модерн
  • Материал: Массив , ЛДСП 16 мм

  • Цвет: Баклажан
  • Форма: С островом
  • Стиль: Лофт
  • Материал: МДФ пленка ПВ, МДФ пленка ПВХ

  • Цвет: –
  • Форма: С островом
  • Стиль: Лофт
  • Материал: Пластик Alvic luxe (Испания)

  • Цвет: Серый
  • Форма: С островом
  • Стиль: Хай-тек
  • Материал: Пластик Arpa (Италия), МДФ

  • Цвет: Итальянский орех
  • Форма: С островом
  • Стиль: Кантри
  • Материал: Массив дерева, ЛДСП 16 мм

  • Цвет: Дуб натуральный
  • Форма: С островом
  • Стиль: Модерн
  • Материал: Массив , ЛДСП 16 мм

  • Цвет: Под камень
  • Форма: С островом
  • Стиль: Хай-тек
  • Материал: Пластик Arpa (Италия), МДФ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector