Вдохновляющие летние спальни с видом на море

Превосходная современная квартира с видом на море

Мы продолжаем обсуждать интерьеры дома мечты и в этот раз в наш кругозор попали роскошные апартаменты в Тель-Авиве. Расположение близко к морю даёт свои преимущества, ведь квартира имеет восхитительный вид на водные просторы и современную систему вентиляции, благодаря которой свежий бриз циркулирует по всему пространству, насыщая жильё неповторимой атмосферой. Квартира с видом на море – предел мечтаний любого романтика!

Дизайн состоит из комбинации деталей и элементов, которые вместе формируют спокойный и изысканный образ. Дизайнерская мебель и аксессуары от известных брендов, таких как Fendi Casa furniture и Armani, дополняют интересную палитру цветов, начиная от безупречного белого, кофейного, золотого и заканчивая глубоким чёрным. Множество глянцевых поверхностей завершают шикарный образ и добавляют ощущения драгоценности.

Все для наилучшего вида

Традиционные внешние стены заменены на остеклённые панели от пола до потолка, позволяя жителям наслаждаться потрясающим кругозором из любого уголка и ракурса. Гармонии и контраста для них добавляет дизайнерское оформление окон, длинные шторы в классическом стиле. Их цвет сочетается с остальными фактурами в помещениях, но при этом не сливается с интерьером.

Но на этом авторы проекта не остановились, ведь следовало учесть и то, что социальные зоны расположены на солнечной стороне, а знойные лучи в жаркий день доставляют немало неудобств. Что бы смягчить интенсивное излучение дополнительно были установлены римские шторы, которые не полностью препятствуют поступлению внутрь естественного света, а мягко его рассеивают.

Область гостиной – это пример роскоши и безупречного интерьера, в котором детали играют ключевую роль. Доминантные оттенки серого, белого и бежевого разбавляются интенсивным чёрным. В преимуществе глянцевые поверхности потолка и пола, внутренних стен. В такой способ дизайнеры визуально добавили в образ объёмности и дополнительной глубины. Шикарный стиль декора в интерьере закрепляется богатыми текстурами, воздающими удивительную игру фактур и полутонов.

Современная кухня – воплощение функциональности без ущерба эстетическому виду. Главная её часть – зона приготовления пищи, здесь расположены все необходимые элементы для комфортной готовки и в удобной последовательности, которую продолжает барная стойка и элегантные стулья в тон к ней. А вот бытовая техника: духовой шкаф, холодильник, микроволновка установленные на небольшой стене.

Таким образом, все объекты размещаются эргономично и удобно для хозяйки. В цветовой гамме преобладают тёмные тона, но почти зеркальные поверхности значительно смягчают их мрачный вид. Всего в нескольких шагах находится обеденный уголок, который рассчитан не только на членов семьи, но и на гостей.

Для расслабления и отдыха

Декор интерьера спальни оформлен в светлых и пастельных тонах, разбавленных контрастными оттенками. Блестящий глянец отлично комбинируется с текстильным оформлением, формируя уютную и гармоничную обстановку. Основным правилом, которого придерживались дизайнеры – это максимальная ненавязчивость и сохранения ощущений роскоши.

Хозяйская опочивальня находится в просторной комнате, а вот гостевые – в гораздо скромнейших условиях. Но все они оснащены дорогими мраморными полами и кроватями королевских размеров. Интересные принты и стильный минимализм в мягких оттенках способствует максимальной эмоциональной разгрузке, от чего собственно и зависит полноценный отдых.

Потрясающие ванные на любой вкус: от почти скромной, с минимальным набором функций, до восхитительной, окружённой окнами со стороны внешних стен. Вы только представьте себе, какие чувства вы будете испытывать, погрузившись в ароматную пену и наслаждаясь изумительным дыханием морского простора. Роскошная белоснежная сантехника удивительных форм, оригинальная установка зеркал для ванной комнаты и гармоничные контрасты подарят незабываемые минутки настоящего релакса в таком окружении.

Читать еще:  Дизайн интерьера спальни в морском стиле

Роскошные апартаменты оформлены в лучших традициях шика и роскоши, в интерьере применяются дорогие отделочные материалы, богатые фактуры и дизайнерская мебель. Дополняется потрясающий дизайн восхитительным видом на море, обзор к которому открывается изо всех социальных зон, а вот жилые комнаты более интимны, но от этого не менее удивительней их декор.

Лето в интерьере: вдохновляющие идеи и рекомендации дизайнеров

https://img03.domclick.ru/c900x600/blog/4SDguwJkAgQdbqOu.jpgЗа окном ласково светит солнце, дует тёплый ветер и поют птицы. Мы всегда так ждём лета. Так пусть же оно будет не только за окном, впустите его в дом, успейте им насладиться!

Добавьте атмосферы и лёгкости ясного летнего дня — это совсем несложно. Сочные краски, лёгкие ткани и другие нехитрые приёмы помогут вам в этом. Как? Сейчас расскажем.

Избавляемся от лишнего

Как и обычно: перед тем, как что-то добавить в интерьер, посмотрите, может быть что-то стоит уже убрать? Например, ёлку

А если серьёзно, сейчас пришло время убирать подальше тёплые и тяжёлые одеяла, пледы, домашние тапочки с мехом, пушистые ковры. Эти предметы обязательно понадобятся вам зимой, когда захочется уюта и тепла. А сейчас они лишь утяжеляют интерьер. Поэтому смело прячьте их подальше до наступления холодов.

Прозрачные шторы

Впустите в квартиру больше свежего воздуха. Плотные и тяжелые шторы, которые не пропускают свет, замените на лёгкий прозрачный тюль. Отдавайте предпочтение струящимся тканям, например, шифону.

Если всё же нужна дополнительная защита от солнца, выбирайте ночные шторы из натуральных тканей природных оттенков.

Если окна выходят на южную сторону, для штор используйте холодные цвета – мятный, цвет морской волны. Они подарят ощущение прохлады в знойный день.

Живые цветы

Лето немыслимо без живых цветов. Букеты из полевых цветов, пионы, гладиолусы, подсолнухи и маки будут отлично смотреться и подарят атмосферу и аромат тёплого солнечного луга. Наполните цветами все вазы в доме — и летнее настроение вам обеспечено. Расставьте по квартире крупные растения, например, цитрусовые или пальмы ― они напомнят об отдыхе и приятных мгновениях.

Летний текстиль

Цветовая гамма лета ― яркая, теплая, свежая и солнечная. Поэтому лучшим решением будет текстиль в бежевых, желтых, оранжевых, песочных и красных тонах. Отличным вариантом будет и белый цвет — он подарит ощущение чистоты, свежести и прохлады. Как использовать эти цвета в интерьере? Пусть ваш обеденный стол украсит белая скатерть.

Диваны и кресла можно украсить декоративными подушками с тропическими или этническими узорами — они будут напоминать вам о знойной Африке или джунглях Бразилии. Используйте кухонные полотенца в «летней» тематике ― одновременно практично и красиво.

Постельное бельё тёмных оттенков оставьте до зимы. Достанете вместе с зимним одеялом. Хлопок и лён пастельных тонов — ваши главные друзья летом. Отлично будет смотреться и постельное бельё в широкую полоску, особенно синюю. Оно неизменно ассоциируется с морем: синие волны и белая пена, при этом никуда не надо ехать!

Читать еще:  Как подключить унитаз к канализации?

Морской интерьер

Для создания атмосферы курорта используйте морские цвета и аксессуары в оформлении интерьера. Сувениры с моря, которые пылись на полках, пора доставать. Морские звезды, ракушки, маски, статуэтки, камушки, стеклянные вазы бутылочного цвета можно расставить по всей квартире. Шторы перевяжите толстой грубой веревкой или канатом. Часы в виде штурвала, модель парусника, плетёный сундук — и вот вы на пиратской шхуне. Добавьте диванные подушки и текстиль с якорями, волнами, кораблями, штурвалами и пальмами, светильники в виде подвесных фонариков и погрузитесь в атмосферу морского круиза.

Фотографии и картины

Осенние и зимние пейзажи в квартире замените на летние ― с изображением неспешной реки, бурного водопада, цветочного луга, натюрморты с фруктами. Можно также на время убрать и ваши новогодние фотографии, заменив их фотоснимками летних прогулок и отдыха на море. Пусть ничего не напоминает о холоде, а напоминает о тёплых и беззаботных днях.

Нежные ароматы лета

Приятный аромат в доме также отлично может поднять настроение. Тяжёлые и тёплые ароматы больше подойдут для холодного времени года. Для лета более актуальны запахи моря, полевых цветов, фруктов, ягод и мяты. Ароматы могут быть исполнены в виде саше, ароматических масел или современных автоматических распылителей для дома. Неважно, что вы выберите, главное, чтобы аромат не был слишком активен и навязчив.

Не только красиво, но и вкусно

Лето — самое подходящее время, чтобы насладиться сезонными ягодами, фруктами и овощами. Но они могут и украсить интерьер. Просто разложите их в красивые вазы и поставьте на кухне и в гостиной.

Яркие краски и приятный аромат поднимут вам настроение!

Вид из окна на море

Вдохновляющие летние спальни с видом на море

От качества отдыха и его полноценности зависит работоспособность человека в течение года. Летний отдых в шикарном месте возле моря обеспечит прекрасный релакс для души и тела, а так же подарит заряд бодрости и позитивное настроение. Пейзаж, который виден из окон наших домов, оказывает непосредственное влияние на наше настроение и отношение к окружающему миру. Морской пейзаж из окон спальни – это тот вид, о котором мечтает каждый.

Архитектору летнего дома легко проектировать строение, ведь шикарный вид на море сам подсказывает, что главное – это обеспечить дом большими окнами. с максимально панорамным видом. Адаптация проекта под красивый пейзаж – это самое приятное в работе архитектора. Правильно подобранные размеры и форма окна, его размещение способны открыть новые виды на окружающую природу.

Контакт с окружающей средой, взаимное проникновение интерьера и внешнего мира, являются неоспоримыми преимуществами проживания в летнем доме, стоящем на берегу моря.

Ощущения взаимопроникновения морской глади и дома усиливаются благодаря великолепной коммуникации – большие окна спальной комнаты ничем не прикрыты, или прикрыты легкими жалюзи. Это обеспечивает проникновение солнечного света в разное время дня в необходимой степени. Соответственно, отдыхающие в спальне могут беспрепятственно наслаждаться безбрежной умиротворяющей водной гладью моря.

Вид из окна меняется в зависимости от погоды, времени суток, сезона. Поэтому лежа на кровати можно наблюдать разные картины за окном, мечтать и, в зависимости от настроения, представлять себя капитаном пиратского корабля, путешественником, рыбаком или даже чайкой, парящей над волнами.

Читать еще:  Плов огуджалинский — много мяса и мало риса

Фотообои с видом из окна

Современный дизайн очень часто использует элементы, которые визуально обманывают гостя, делая комнату шире, светлее и просторнее. Наряду с этими хитростями повсеместно используются фотообои с окном в интерьере, которые, не будучи источником естественного освещения, придают комнате света и пространства. Как правило, это картинные форматы и средние размеры, преимущественно используемые в небольших помещениях. Тем не менее, иногда фальшокно клеится по всей стене.

Новейшие технологии фотопечати позволяют создавать самую разную имитацию видов из окна, что дает возможность разнообразить интерьер даже тематических стилистик. Самые красивые и необычные фотообои с видом из окна можно отнести к таким категориям:

  • Из Средневековья – это одни из немногих фотообоев, устанавливаемые по всей стене, поскольку здесь, как правило, изображается несколько небольших арочных окон с видом на луга и горы. Между тем, вся стена имеет имитацию камня или другого материала, напоминая стены старинного замка. Очень интересный и необычный выбор, который станет превосходным разнообразием в спальне.
  • Зазеркалье – зеркальные фальшокна, изготовление которых осуществляется со специальными красками с отражающим эффектом, не просто превратят «застенное» пространство в зазеркалье, а визуально расширят комнату, что свойственно всем подобным поверхностям.
  • Арки – фальшивые витражи и фрамуги в виде больших и красивых арок придадут необычности любой обстановке. Таким окнам даже не нужны нарисованные шторы или другие элементы декора, поскольку одна форма играет значимую дизайнерскую роль.
  • Иллюминатор – это самый необычный вид окна, выполненный в виде иллюминатора в самолете или подводной лодке. Соответственно, зависимо от тематики выбирается и изображение – облака и масштабирование местности, или рыбки и прелести подводного мира.

Поистине роскошно выглядят фотообои с изображением окна на потолке, причем по всей его площади. Красивое голубое небо с белыми облачками и птицами создадут ощущение «свободы от крыши», что в свою очередь придаст комнате романтичности. С таким изображением на потолке всегда будет прекрасная погода, что существенно скажется на настроении обитателей дома. Обстановка по-настоящему преображается и превращается в просторную спальню, если скомбинировать натяжные потолки и фотообои с окном, фото чего можно увидеть в некоторых реализованных дизайн-проектах. Эффект стеклянной крыши с ясным небом позволяет создать иллюзию лета даже холодной зимой, особенно, если дополнительно украсить комнату живыми цветами и поставить на стол свежие фрукты.

Что касается выбора пейзажей, то самое главное – это то, что они должны быть в перспективе. То есть изображение должно выглядеть объемно и «уносить» в глубину картины. Сами же фотообои с видом из окна в интерьере надо располагать вблизи источников света. Это особенно касается дизайнов, где планируется наклеивание фальшокна в нише, поскольку такие области испытывают сильное затемнение. Касательно мотивов, то они выбираются в соответствие с тем, где именно будут установлены фотообои на стену с окном. В детской комнате можно сделать «выход» в сказочный мир – в страну фей и принцесс, на дорожную трассу из мультика «Тачки» или даже в подводный мир Русалочки. Сейчас предлагается много подобных изображений, поэтому с воплощением сказочных сюжетов проблем не возникнет. Даже фотообои с видом из окна на море будут превосходно дополнять детскую комнату.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector