Вешалка для ключей, как оригинальное украшение дома

Мастерим милую вешалку для ключей и мелочей

Представленное изделие меня заставила сделать необходимость. Сейчас расскажу, почему.

Дело все в том, что у меня дети вечно разбрасывали ключи, ложку для обуви и поводок для собаки. Клали их куда — что. Например, поводок для собаки любил лежать на моих ботинках, а ложка для обуви в моих кроссовка, с ключами вообще была проблема, они клали их куда им вздумается, а утром когда все собираются кто в школу, кто на работу, начинался активный поиск этих ключей. И задумала я решить эту проблему — раз и навсегда. Сделала очень удобную вешалку для всех этих мелочей. Мне кажется, получилось миленько, а главное — теперь никто, ничего не ищет и моя обувь также свободна. Если вы захотите это повторить, то:

Нам понадобится:

– доска из массива хвои 15х40 см;

– акриловая краска желтая ( я делала из белой добавив желтый колер);

– лак акриловый ( мне нравится полу — матовый);

– отвертка и молоток;

– крючки (у меня их 3);

– газовая горелка ( у меня газовый баллончик на который накручивается простая насадка);

– наждачная бумага ( крупная и помельче);

– шнур декоративный в двух расцветках;

– гвоздики со шляпкой;

– кисть синтетическая (с синей ручкой);

Замечу, что все покупки я делаю в строительном магазине.

1. Берем нашу доску и начинаем ее обжигать:

Получилось вот так. Замечу, что горелкой нужно вести по волокнам. У меня массив по бокам и центру разных направлений, так я и обжигала по ширине — центр а по высоте — бока.

2.Теперь самая грязная часть работы: шкурить , то есть счищаем нагар. Берем наждачку покрупнее и начинаем счищать. Движения нужно делать по волокнам, не в коем случае не поперек волокон. Когда основная чернота будет зачищена, нужно продолжить более мелкой наждачной бумагой. С обратной стороны нужно убрать все заусенцы при помощи наждачки. Сделать поверхность гладкой.

Вот, что должно получиться:

3. Берем желтую (или другого цвета краску), немного разбавляем водой и кистью начинаем наносить на доску и ставим на просушку.

4. Берем также наждачку и начинаем счищать нанесенную краску.

Вот, что должно получиться:

5. Это действие заключается в покрытии акриловым лаком. Нужно кистью нанести один слой лака и поставить на просушку.

6. Пока наша вешалка сушится, мы вырезаем картинку из салфетки .Это может быть и цветочек, и корзинка или что то другое. Я выбрала птичку синичку. У синички брюшко желтое, поэтому я и выбрала желтую краску. После этого берем нашу декоративную веревку и начинаем плести косичку, плетем две штуки. Концы косичек завязываем узелком и обжигаем концы, чтобы они не мохрились.

7. Ну , вот наша доска просохла и мы начинаем приклеивать картинку. Я не буду много здесь писать, так как на Ярмарке Мастеров множество мастер-классов по декупажу. Образно только скажу, нанести клей ПВА на ту область куда вы хотите приклеить картинку, перенести с файла картинку и расправить ее маленькой кисточкой, стараясь не порвать ее. Кисточку при этом нужно обмакнуть в клей. Ждем, когда высохнет наша картинка.

8. Покрываем акриловым лаком. Я покрыла на 5 слоев, просушивая каждый слой.

9. Прикручиваем крепления для навешивания к к стене (я просто саморезами прикрутила к стене). Теперь берем наши сплетенные косички и при помощи гвоздиков и молотка начинаем крепить их по периметру доски. На двух концах завязываем бантики. Прикручиваем сами вешалки — крючки. Вот и все наша многофункциональная вешалка готова.

Буду рада, если вам понравился мой мастер-класс.
Творческих успехов и хорошего настроения!

Как сделать ключницу настенную своими руками — мастер класс

Принято считать, у настоящего домовитого хозяина всегда везде должен быть порядок. Такое мнение поддерживают люди, рационально использующие не только личную территорию, но и время.

Все время мы перемещаемся, спеша на работу, в гараж и домой, и всегда вынужденно носим с собой целую связку ключей, открываем разные замки. Но редко кто из нас задумывается об этом, поскольку пользуемся всеми ими ежедневно. Эта ноша приносит человеку неудобство как минимум от тяжести.

Значительную часть связки из вашего арсенала ключей удобней расположить на вешалке для одежды (кстати, её Вы тоже можете сделать своими руками. Читайте подробности здесь), но это с точки зрения современного дизайна самое худшее решение. Более разумно каждый раз по приходу домой класть ключи в ящик тумбочки в прихожей.

Читать еще:  Дизайн совмещенного санузла. стильно и органично!

Лучшим вариантом хранения ключей является ключница, которая дополнит ваш эксклюзивный интерьер коридора, подарит положительные эмоции от того, что не придется искать их по всей квартире. Она избавит вас в очередной раз тратить время и нервы на поиск очень важных вещей.

Материалом для ключницы могут стать самые необычные для мебели материалы, но, что самое важное, этот самодельный аксессуар говорит о творческих способностях хозяина жилища и его душе.

Многообразие форм и идей для оформления ключниц

Еще со старых советских времен многие из вас, наверное, помнят, что настенная ключница — основной рабочий атрибут общественных гардеробных и дежурных комнат.

Стена в данном случае больше всего подходит для хранения ключей, так как на ней визуально легче определить принадлежность каждого из них к определённой двери по бирке. Но, к сожалению, выглядят такие ключницы, словно коробки из-под гвоздей.

Производители мебели в последнее время уже использовали этот потребительский спрос и предусмотрели в мебели для прихожей стационарные крючки под зеркалами.

Творческим натурам хочется разнообразия форм, цвета, а не использование готового шаблона. Обычная деревянная доска может быть, как один из вариантов ключницы. Только задумайтесь, во что превратится ваша ключница, если к ней применить такую технику декорирования, как декупаж. Это ж целое произведение.

Самодельная ключница (стилизация под скворечник), выполненная в технике декупаж

Декупаж в стиле Прованс

Из чего же сделать красивую ключницу, чтобы она была функциональна, и при этом интересно смотрелась в интерьере прихожей? Первое решение, приходящее на ум, выполнить панно из обработанной деревянной панели с резьбой.

Ключница резная ручной работы

Однако, дерево не единственный доступный материал. Использование иных подручных материалов не исключается, и даже поощряется. Они-то по-настоящему сделают вашу ключницу оригинальной и позволят украсить ее самым диковинным образом.

Оригинальная ключница в прихожую из старых грампластинок

Ключница из пробок

В ход пойдет все, что, казалось бы, годится лишь на свалку, к примеру, газетные трубочки.

Вешалка для ключей из слоёного теста

Наиболее простой вариант – это сделать ключницу из фоторамки. Вместо фото в нее можно поместить рисунок, выполненный сыном или дочерью, или же использовать вышитую собственными руками картину.

Кстати сказать, рамка для фото удобна еще тем, что в ней прекрасно меняется фон, который по настроению можно изменять как на рабочем столе компьютера.

Однако посмотрите, какие вещи реально можно изготовить из обычной фанеры, потратившись разве только на крючки и краску при наличии инструментов.

Любителям совмещать полезные мелкие вещи с удобством, можно посоветовать шкаф ключницу. Этот шкафчик послужит одновременно вешалкой для одежды на одного человека.

Возможно, Вас также заинтересует статья зеркала в интерьере прихожей.

Идеи оформления маленькой прихожей — содержание следующей нашей статьи.

Отделка ключницы

Выполнить отделку ключницы можно, разрисовав ее цветами. Оригинальный декупаж в стиле прованс или шебби шик придется по вкусу большинству любителей старины.

Облицевав ключницу, например, фигурками из соленого теста или речными ракушками, вы придадите ей неповторимый облик. К тому же она будет напоминать вам о проведенном на море отпуске.

Пример изготовления ключницы на основе деревянной панели

Небольшой мастер-класс по изготовлению деревянной ключницы на основе бывшей фоторамки ознакомит вас со всеми этапами работ:

  1. Первый этап заключается в выборе основания (шлифованный под лак или просто крашенный).
  2. Для лучшей видимости ключницы на фоне стены, закрашиваются торцы доски темной краской или морилкой.
  3. Основную плоскость ключницы (фон) предполагается оформить тканью или рисунком под лак.
  4. После того, как будет готов фон, в его основании аккуратно высверлите отверстия под крючки для ключей.
  5. С тыльной стороны ключницы прикручивается железная петля (замочная скважина) или прибивается два маленьких гвоздика, меж которых натягивается веревочка.

Поясним подробней некоторые этапы, поскольку на них возможны разные варианты. Этап оформления плоскости дает возможность проявить фантазию. Например, как вариант оформления ключницы бархатной тканью.

Для разнообразия поверх нее выполните аппликацию фигурками из другого материала. Это могут быть предметы быта, портрет, фигурки животного, натюрморт или пейзаж.

Основой фона ключницы может стать холщовая ткань

Как видите, изготовить ключницу своими руками не так уж и сложно, а сам процесс и результат доставят вам, несомненно, положительные эмоции.

Интересная идея изготовления настенной ключницы представлена в этом видео:

Вешалка-органайзер для ключей и прочих мелочей в прихожей своими руками

Выходя из дома, очень важно не забыть взять ключи. Однако, чаще всего именно такую мелочь приходится искать в утренней спешке. Чтобы исправить положение дел достаточно оставлять ключи на постоянном и видном месте. Именно для этого все большее количество пользователей используют специальную ключницу, в которой удобно хранить не только ключи от квартиры, но также автомобильный ключ и другие важные мелочи. Стоит сказать, что несмотря на огромное разнообразие подобных изделий в магазинах, некоторые люди предпочитают изготовить вешалку для мелочей и ключей собственными силами. Ведь только в этом случае можно действительно произвести вещь, которая идеально впишется в интерьер и будет точно соответствовать личным запросам.

Читать еще:  Как своими руками собрать ванну?

Необходимые материалы для изготовления органайзера

Вариантов производства ключниц довольно много. Отличаться они могут как по дизайну, так и материалу изготовления. Какую модель выбрать – каждый пользователь легко решит самостоятельно, исходя из своих потребностей, наличия материалов, а также опыта в ручной работе. Вешалка-органайзер для ключей в прихожую должна соответствовать определенным требованиям:

  • подходить по стилю к интерьеру;
  • быть прочной и долговечной;
  • отличаться привлекательным дизайном;
  • подчеркивать хороший вкус владельцев жилья;
  • быть практичный и функциональной.

Исходя из данных критериев, и следует выбирать размеры, форму и материалы. Наиболее популярный вариант – это деревянное изделие. Для изготовления такой ключницы понадобится следующий набор материалов и инструментов:

  • кусок дерева, фанеры или ДСП;
  • крючки;
  • краска акриловая, лак, морилка;
  • лобзик, шуруповерт и дрель;
  • наждачная бумага;
  • карандаш, линейка, кисть и валик;
  • декоративные элементы.

Такой набор инструментов наверняка найдется в каждом доме, однако, если чего-то и не окажется, то это легко найти в любом строительном магазине по разумной цене.

Пошаговый мастер-класс

Итак, продумав дизайн будущей вешалки-органайзера, можно приступать к реализации плана. Ключницу можно выполнить из куска фанеры или ДСП, а также из деревянных реек или спила. Стоит сказать, что ключница из спила – это не только практичная вещь, это еще и стильное украшение для прихожей, кроме того, такой кусок дерева не придется дополнительно распиливать, а значит, работы будет меньше. Однако, если спил не соответствует задумке, то вполне можно взять и другой материал.

Важно! Используя деревянное основание для ключница, следует правильно его обработать, чтобы защитить от грязи и воды, тем самым продлив срок эксплуатации.

Ход работы будет следующим.

  1. Вырезать форму органайзера при помощи лобзика.
  2. Обработать материал наждачной бумагой вдоль волокон.
  3. Смыть с древесины пыль и просушить элемент.
  4. Покрыть изделие морилкой, лаком или краской согласно задумки.
  5. Украсить дерево различным видом декора. Для этой цели можно использовать различные техники, например, декупаж, выжигание, резьбу, окрашивание, оштукатуривание и так далее.
  6. Прикрутить к деревянной основе крючки при помощи шуруповерта и саморезов.
  7. Просверлить несквозное отверстие с обратной стороны, чтобы подвесить готовую ключницу к стене.

Конечно, вариантов органайзера в прихожую может быть довольно много. Подобную ключницу можно выполнить в виде полочки из реек, из веток, из ДСП и так далее. Чтобы изделие действительно стало украшением для пространства очень важно продумать ее стиль для конкретного помещения.

Вариации на тему «Вешалка для ключей своими руками»

Сложно представить хоть одно место, куда не умудрялись убежать от нас ключи. В самый нужный момент они теряются на дне безразмерной сумки, падают в сливной колодец, цепляются брелоком за прохожего и отбывают вместе с ним в неизвестные дали – их пути на свободу неисповедимы. Единственное место, где мы можем хоть как-то приручить этих неисправимых блудников – наша квартира. Ну, или офис – смотря по тому, где мы чаще бываем. Вешалка для ключей своими руками, изготовленная и определённая на нужное место, не даст шельмецам возможности сбежать или затеряться в толпе себе подобных.

Сегодня мы опишем, как сделать вешалки для ключей самых разнообразных конфигураций

Деревянная вешалка для ключей

Доступна для тех, кто хоть единожды проходил мимо обычной циркулярной пилы. Эта вешалка проста, как всё гениальное и изящна, словно лакированный кирпич среди бетонной арматуры.

Деревянная вешалка для ключей

Для её изготовления необходим брусок твёрдого дерева, наждачная бумага и немного лака. Мы взяли обрезок букового бруска 350х70х40 миллиметров и сделали один пропил в толщине глубиной в длину стандартного ключа. Слегка отшлифовать, покрыть лаком и получившийся зажим для ключей можно:

  • Прикрепить к готовой полке сверху или снизу обычными саморезами.
  • Приделать к стене в качестве автономного арт-объекта.
  • Подарить кому-нибудь и сделать следующий вариант.

Делаем пропил глубиной в длину стандартного ключа

Вешалка из ключей

Если порыться в ящичках с разным хламом – неизбежно всплывёт несколько ключей, замки от которых канули в Лету. Даже Буратино не смог бы отыскать для них подходящей дверцы, а потому они грустны и неприкаянны.

Читать еще:  Фановая труба: монтаж и ремонт

Однако, в совокупности с плоским куском деревяшки и выжигательным прибором образца развитого соцреализма, старые ключи ещё могут сделать неплохую карьеру, украсив стену в прихожей. Сгибать ключи удобнее круглогубцами, а приклеить проще на универсальный суперклей.

Вешалка из ключей

Грамматика и язык надписи значения не имеют – важен факт и предварительная обработка той самой деревяшки. Сначала выжигаем буквы или рисунок, а уж после покрываем лаком и приклеиваем «вешалки». Единственный минус: В офисе детское творчество едва ли оценят, там нужен подход рабоче-креативный.

Вешалка для офисный ключей

На работе к ключам особый подход, вахтенный. Вопли «У кого ключи от второй переговорной!?» или объявления «Верните отмычку от курилки!» знакомы каждому, кто работал в тёплом тесном офисном коллективе. Ключи оказываются в кармане у ушедшего домой рассеянного товарища, а дубликаты заперты в столе у ответственного по безопасности, пребывающего в декретном отпуске уже пятый год.

Единственный способ хоть немного организовать бедлам – использовать уже выработанный условный рефлекс. Сейчас все имеют дело с компьютерами – мы говорим об офисных работниках. А что для них самое страшное? Правильно – отключенный интернет.

Вешалка для офисный ключей

Если сделать вешалку для ключей вот такого вида, любое пустующее гнездо будет восприниматься как личное оскорбление. И воспоминание о ключах, машинально положенных в карман, станет следующим после мысли о переписке в соцсети.

Старые розетки и разъёмы в изобилии валяются по столам у компьютерщиков, а закольцевать провода – дело одной минуты.

Семейная вешалка для ключей

Как говорится «Всё преходяще. Вечны лишь музыка и любовь». Для влюблённых, а в особенности для новосёлов, каждая мелочь является знаковой. Милые безделушки, покупаемые в квартиру, не оборудованную ещё кроватью и унитазом, свежие семейные фото в нагрудном кармане – как это трогательно…

Мужчина явно будет рад узнать, как сделать вешалку для ключей в стиле «От Гименея». Здесь главное – оформить с душой, но без перебора. Вот пример подобного исполнения и краткие инструкции по изготовлению.

Семейная вешалка для ключей

Требуемые материалы

  • Два куска еврофанеры, толщиной 8 миллиметров и габаритами как минимум 200х150 мм.
  • Кольцо с саморезной резьбой – 2 штуки. Чтобы вы не искали в других отделах, скажем сразу: Это типовой крепёж для тонкой проволоки и канатов, диаметром 2 мм. Выглядит как знак Марса в астрологии, только вместо стрелочки – нарезка.
  • Наждачная бумага, лак, клей, кисти.

Необходимые инструменты

Если вы новосёлы, то уже в курсе, что много инструментов не бывает. Образец на фотографии вырезан с помощью лазерного резака, но это для домашнего арсенала перебор. Пригодятся:

  • Электрический лобзик с узкой, поворотной пилкой для чистового реза по дереву.
  • Перфоратор или ударная дрель. Здесь всего два небольших крепежа к стене, но их тоже нужно чем-то продолбить.

Изготовление ключницы

Из одной фанерки выпиливаем фигурки брелоков, а остаток пускаем на основание, которое будем крепить к стене. Основание может быть не слишком большим – важно, чтобы оно перекрывало будущие гнёзда для фигурок и имело хоть небольшие выступы под скрытый пристенный крепёж.

На второй фанерке рисуем домик (яблоко, рыбку, тёщу – главное, чтобы брелоки вписались) и вырезаем сперва внешний контур вешалки.

Узкая хорошая пилка шириной около пяти миллиметров. Для тонкой работы это довольно много, поэтому все внутренние контуры мы станем вырезать в несколько приёмов. Нам придётся просверлить отверстия 6-7 мм диаметром внутри очерченных фигур – в необходимом количестве, и «заходить» пилкой в каждый уголочек контура.

При надлежащей аккуратности можно достичь идеального совпадения с брелоком, дело лишь в желании. Помните, что сколы есть даже на фанере, а «чистая» сторона будет снизу относительно лобзика. Проверьте, как брелоки совпадают с гнездами, и уберите шероховатости наждачной бумагой. Шлифовка и тонировка – на ваше усмотрение. Брелок будет болтаться у вас в кармане, так что его лучше покрыть несколькими слоями лака.

Основа крепится на стену, к ней приклеивается внешняя фигура (домик, яблочко и так далее). Клей лучше использовать моментальный, чтобы не пришлось подпирать вешалку излишне долгое время.

Семейный символ готов. Основу ключницы можно использовать многократно, даже после замены внешней фигуры на расширенный вариант: Первый ребёнок, третий, кошка, собачка и так далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector