Выбираем текстиль для кухни

Как правильно подобрать домашний текстиль для кухни

Кухня — центр всеобщего притяжения в доме. Это удивительное место со своей энергетикой и атмосферой. Мы проводим здесь больше всего времени каждый день, поэтому так хочется, чтобы этот уголок был уютным, комфортным и, конечно же, вызывал теплые чувства у всех, кто сюда заглядывает. Сделать его именно таким просто — нужно добавить в интерьер домашний текстиль. Подобрать его правильно и со вкусом помогут эксперты бренда домашнего текстиля Tkano.

Скатерть в выгодном цвете

В современном интерьере скатерти часто дополняют дорожками. Обыграть этот элемент можно множеством способов. Например, положить на белоснежную однотонную скатерть хлопковую дорожку мятного цвета из коллекции Wild. Такой мягкий плавный переход между оттенками выглядит изысканно и стильно.

Можно использовать другой прием. Не накрывать стол скатертью, а перекинуть через центр параллельно длинным сторонам дорожку из умягченного льна темно-синего цвета. На нее можно поставить тарелки с закусками по краям, плетеные корзинки с хлебом или цветочную композицию по центру. Тем самым вы четко обозначите сервировочную зону и удачно расставите акценты.

Салфетки как яркий штрих

Еще одна интересная деталь, которая оживит праздничную сервировку, — тканевые салфетки. Оригинальным решением станет двухсторонняя салфетка под приборы из хлопка с графичным принтом Passion Fruit. Одна ее сторона украшена пестрым узором в виде тропических плодов, а другая выдержана в насыщенном горчичном оттенке. Такой необычный аксессуар станет ярким штрихом сервировки.

В коллекциях Russian North, Essential и Wild марки Tkano есть множество решений на все случаи жизни. Любая из этих салфеток органично впишется в классический интерьер, удачно дополнит кухню в стиле минимализма, усилит очарование прованса. В фирменной линейке также представлены наборы, которые вы можете преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

К плите — во всеоружии

Пожалуй, кухонные полотенца страдают больше всего. Ведь они выполняют самую грязную работу, отчего быстро приходят в негодность. С кухонным полотенцем с принтом Twist бордового цвета такого точно не случится. Ведь оно сделано из экологически чистого хлопка, который хорошо впитывает влагу и легко отстирывается, даже от самых въедливых загрязнений. Кроме того, оно не оставляет на посуде ни одной ворсинки.

Наши мамы и бабушки пользовались вафельными полотенцами. Эту привычку можно и нужно брать на вооружение. Для этого в вашем арсенале должно быть вафельное кухонное полотенце из умягченного льна мятного цвета из коллекции Essential. За счет особой структуры материала оно впитывает даже мельчайшие капельки воды, быстро сохнет и предотвращает развитие бактерий.

Читать еще:  Кухни в стиле кантри

Подушки для дорогих гостей

Многие хозяйки игнорируют такой аксессуар, как декоративные подушки для стульев. И совершенно напрасно. С ними вашим гостям будет намного комфортнее, особенно если ужин затягивается на несколько часов. Тем более что интерьер кухни только выиграет. Если вы хотите добавить немного ярких акцентов, подушка на стул из хлопка красного цвета из коллекции Russian North воплотит вашу задумку в жизнь. Чехол выполнен из натурального прочного хлопка, а наполнитель — из мягкого полиэстера. Если вам нужна более практичная немаркая модель, декоративная подушка из умягченного льна темно-синего цвета — именно то, что вы ищете. Благодаря универсальному решению она подходит для стульев всех форм и размеров.

Домашний стиль в интерьере современной кухни играет одну из главных ролей. Прежде всего он делает ее облик гармоничным, стильным и по-настоящему целостным. Если вы как раз задумались над преображением кухни, в интернет-магазине Tkano вы найдете все для этого необходимое. Здесь представлены самые популярные и незаменимые аксессуары, начиная со скатертей и заканчивая прихватками и полотенцами.

Для пользователей сайта «Едим Дома» до 31 декабря 2019 года действует эксклюзивная скидка 20 % на весь текстиль для дома Tkano! Чтобы воспользоваться скидкой, введите промокод EDIMDOMA20 в специальную строку при оформлении покупки.

Выбираем кухонный текстиль

Высококачественный текстиль отвечает за комфорт и уют дома, будь то просторный загородный коттедж или небольшая городская квартира.
Уют домашней кухни создается с помощью штор, скатерти, кухонных фартуков, полотенец, прихваток, также можно дополнить интерьер небольшими подушками на стулья и половиком. Важно помнить, что помимо утилитарной функции, у кухонного текстиля есть еще одно не менее важное предназначение – эстетическое.
Текстиль способен мгновенно преобразить интерьер кухни и создать уникальную атмосферу домашнего уюта. Важно придерживаться золотой середины – не перегружать кухню декоративными элементами, но и не делать упор исключительно на практичности вещей.

Правила выбора:

Текстиль должен соответствовать стилю кухни. Это отнюдь не означает, что если Ваша кухня выполнена в изумрудных тонах, то шторы и полотенца в ней должныбыть той же цветовой гаммы.

Есть мнение, что люди, для которых кухня – зона отдыха, обычно предпочитают однотонный текстиль пастельных тонов, без узоров и вышивки, но очень хорошего качества. А активным подходят яркие сочные живые тона – они добавят кухне света и внесут оживление.

Всегда имейте в запасе как минимум два набора кухонного комплекта (скатерть, салфетки) в разных цветовых тонах.

Во-первых, это позволит Вам без усилий менять настроение и стиль кухни. Во-вторых, на случай семейного торжества или даже внезапного нашествия гостей, Вы сможете придать сердцу Вашего дома праздничный вид.

Выбирайте контрастные цвета

Даже если Вы очень любите монохром, не стоит подбирать текстиль в цвет стен – это сделает кухню унылой. Тканные предметы прекрасно оттеняет все достоинства кухни, даже если она спроектирована в минималистичном стиле.

Например, на кухне в белых и молочных тонах отлично смотрится текстиль зеленого, оранжевого или розового цвета; красные или желтые шторы, скатерти отлично будут смотреться на фоне голубого цвета мебели или стен.

Необходимый элемент любой кухни. Здесь прекрасно будут смотреться тюль или легкие шторы из прозрачной ткани. А если Вам приходится закрывать окно кухни от яркого солнца или посторонних взглядов, выберите жалюзи или римские шторы. Плотные длинные шторы на кухне – не лучший выбор, ведь они будут впитывать пар при готовке, и Вам придется часто стирать их, в результате чего шторы очень быстро потеряют привлекательность.

Нужны на каждой кухне и очень облегчают процесс приготовления. Чаще всего их изготавливают из прочного хлопка – такую ткань можно с легкостью стирать и гладить, при этом насыщенность цвета сохраняется надолго. Рекомендуем использовать прихватки и полотенца единой цветовой гаммы, только помните, что прихватки изнашиваются быстрее и на каждое полотенце стоит приобрести или сшить как минимум 4 прихватки.

Совершенно незаменимый кухонный элемент. Даже если Вы предпочитаете одноразовые бумажные полотенца, без нескольких тканевых обойтись будет сложно. Выбирайте полотенца из хлопка, льна или бамбука – они легко впитывают влагу и быстро сохнут. Вафельные полотенца с естественными расцветками считаются универсальными и также прекрасно подходят для использования на кухне. Махровые ткани здесь совершенно не годятся – они оставляют ворс на поверхностях и, кроме того, высыхают гораздо медленнее гладких тканей, из-за чего могут стать рассадником сырости, грибка и болезнетворных бактерий.

Читать еще:  Как к бетонному полу произвести крепление лаг?

С нее начинается любая сервировка стола – будь то праздничный ужин или семейный завтрак. Материалами для изготовления скатерти могут быть как плотные, так и прозрачные ткани. Для повседневного использования хорошо подходят практичные натуральные материалы – лен или хлопок. А можно попробовать ткани с пропиткой – инновация, которая мгновенно покорила сердца домохозяек. Популярность моделей основана на том, что для изделия используется любое натуральное полотно, которое проходит обработку тефлоном или акрилом. Для кухни скатерти с пропиткой – наиболее оптимальный вариант, так как при внешнем сходстве с привычным материалом предмет обладает водоотталкивающими качествами и не боится жира.

Праздничные скатерти могут быть из кружева, шелка, с ручной вышивкой и богатым декором.

Кстати, совсем необязательно использовать скатерть для кухни той же формы, что и стол. Экспериментируйте! Например, оригинально на круглой столешнице будет смотреться квадратное полотно. Особенно если подчеркнуть его дизайн специальным сетом-напероном, представляющим собой синтетическое полотно, которым украшают стол поверх основной скатерти, предохраняя ее от пятен.

Как правило, двух скатертей – праздничной и повседневной никогда не бывает достаточно. Лучше иметь в арсенале пару праздничных и три-четыре простых недорогих.

Всегда актуальная вещь на кухне. Рекомендуется отдавать предпочтение гладким фартукам из тканей с пропиткой – он будет меньше пачкаться и не будет намокать при мытье посуды. Его главное назначение – защищать одежду от загрязнений и при этом украшать хозяйку, поэтому ткань должна выдерживать частые стирки.

Однотонные фартуки выглядят более выигрышно, но и пятна на них более заметны, поэтому такой фартук нужно содержать в идеальной чистоте. Будет нелишним, если Вы будете иметь несколько одинаковых фартуков или выдержанных в едином стиле – на тот случай, если кто-то решит разделить с Вами приятные кухонные хлопоты.

Как подобрать текстиль для кухни? [тенденции 2019]

Кухню принято считать одним из самых популярных мест в квартире или доме. Здесь все члены семьи нередко собираются на совместные чаепития, обеды или по другим поводам. Из-за чего в кухонной комнате необходимо уделять внимание каждой мелочи. В частности, это касается текстиля – он должен не только создавать уют, но и быть по максимуму функциональным.

Разновидности текстиля для кухни

На кухне применяются самые различные виды текстиля:

  1. Шторы или занавески.
  2. Скатерти.
  3. Полотенца.
  4. Прихваты.
  5. Салфетки.
  6. Фартуки.

Обратите внимание! Важно, чтобы кухонный текстиль гармонично сочетался с остальными элементами декора, а при контакте с кожей не вызывал негативных ощущений.

Важным критерием при выборе текстиля в кухонную комнату является практичность. На кухне постоянно готовится еда, поэтому шторы, полотенца, салфетки и т.д. нередко пачкаются. В данных условиях есть место далеко не для каждой ткани, поэтому выбирать ее следует с особой тщательностью.

Материалы кухонного текстиля и их разнообразие

В кухонной комнате применяется большое количество текстильных вещей и для разных целей потребуются различные виды материалов.

Натуральные материалы

К данному классу относится шерсть, хлопок, лен и бамбуковое волокно. Подобный текстиль является приятным на ощупь, хорошо переносит стирку, но в то же время его легко запачкать и помять. Наиболее хорошо натуральные ткани сгодятся для штор, салфеток и праздничных скатертей.

Синтетические материалы

Данный материалы считаются наиболее долговечными и износоустойчивыми. В отличие льняных или хлопковых изделий, синтетический текстиль стоит гораздо дешевле. Зачастую из синтетического материала изготавливают занавески.

Смешанные материалы

Нередко синтетические и натуральные ткани комбинируют. Более того, такой вид кухонного текстиля является наиболее распространенным. Из подобных материалов производится большое количество изделий, таких как: прихваты, шторы или скатерти для ежедневной эксплуатации. Данный текстиль, как и натуральные ткани, приятен на ощупь, но отличается лучшей устойчивостью к износу.

Актуальный тенденции дизайна штор на кухню

На сегодняшний день определиться с типом, материалом и оттенком штор для кухни достаточно трудно. Современные производители предлагают широкий каталог с различными вариантами, что заставляет покупателя теряться.

В 2019 году есть две основные тенденции, что задают направление в выборе и дизайне кухонного текстиля.

Экотренд

Данная тенденция сохраняет свою популярность на протяжении последней пары лет. Под эко-стилем подразумеваю отделку и оформление домашнего помещения из натуральных материалов. Для штор наиболее хорошо подойдет шелк, лен, бамбук или хлопок.

Читать еще:  Изготовление кровати для дачи своими руками

Минимализм

Минимализм является одним из самых актуальных трендов на данный момент в сфере дизайна помещений. Вовсе не обязательно приобретать на кухню светлые белые шторы, на кухне смогут уместно выглядеть и яркие шторы с красивым ненавязчивым узором.

Что следует учитывать при выборе салфеток, фартука и полотенец?

Опрятная кухня невозможна без текстильного сопровождения и салфетки с полотенцами и фартуком – ее неотъемлемый атрибут. Не секрет, что текстиль требует должного ухода, а поэтому следует обращать внимание на темные изделия.

Темные цвета всегда являлись модными и актуальными в оформлении кухни. Возможно, белые изделия выглядят более привлекательно, но в плане простоты ухода и практичности наиболее хорошо подойдут следующие варианты:

  1. Коричневые.
  2. Бордовые.
  3. Терракотовые.
  4. Черные
  5. Темно-синие и другие оттенки.

Текстиль для кухни сочетание ШТОР и СКАТЕРТИ (1 видео)

Какие предметы кухонного текстиля необходимы в хозяйстве

Кухню принято считать очагом семейного уюта, и недаром, ведь львиную долю свободного времени мы проводим там, одни, с семьей, друзьями и знакомыми. Поэтому сделать этот уголок в доме комфортным просто необходимо. Осуществить задуманное легко, достаточно добавить что-то новое в кухонное пространство. Например, кухонный текстиль.

Текстиля на кухне предостаточно. К нему можно отнести скатерть, салфетки, прихватки, полотенца, занавески, шторы, фартук и пр. Если ваш текстиль гармонирует с общим интерьером и деталями декора, то это просто замечательно, поскольку благодаря этому создается общие виденье одного помещения.

Помимо сочетания с интерьером, текстиль обязан иметь практичные функции. Следует помнить, что его основная задача это помощь в кухонном деле, поэтому материал, из которого выполнены все детали, должен быть прочными и долговечными.

Прихватки

Эта деталь просто необходима в кухонном хозяйстве. Прихватки незаменимы в деле, касающемся горячей посуды, с их помощью извлекают противни из духовки или перемещают горячие емкости. Конечно, можно заменить их любым полотенцем, свернутым в несколько раз, но существует большая вероятность того, что посуда может вырваться, выскользнуть из рук, и тогда испорченное блюдо будет меньшей из проблем, гораздо серьезнее могут возникнуть проблемы с вашей собственной безопасность. Поэтому самым оптимальным вариантом считаются прихватки и они действительно необходимы.

Кухонные полотенца

Полотенце считается многофункциональным предметом. Оно используется для вытирания мокрых рук, посуды, столовых приборов, как прихватки и салфетки. Поэтому приобретая полотенца для кухонных дел не жалейте, и покупайте несколько, лишними они точно не будут.

Выбирая полотенце, отдайте предпочтение вафельной ткани – она быстро впитывает в себя влагу и быстро сохнет, что весьма удобно на кухне. Примерный размер кухонного полотенца составляет 40×40 см.

Фартук

Фартук также относиться к категории незаменимых вещей. Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь такую вещь на своей кухне. Он может спасти вас от нежелательных пятен на одежде в любой непредвиденной ситуации.

Внешний вид этого предмета настолько разнообразен, что каждый сможет найти для себя стильный и оригинальный фартук. Тканью, из которой обычно шьют это изделия, считается хлопок, поскольку при многократных стирках он отлично сохраняет свои качества.

Скатерть

Этот предмет текстиля мгновенно способен преобразить любую кухню. Помимо того, что скатерть является предметом декора, она еще выполняет защитные функции, с ее помощью повреждения на столешнице минимальны. Также, некоторые модели скатертей имеют водонепроницаемый слой, что позволяет защитить стол из натуральной древесины от негативного влияния влаги.

Салфетки

Без этого предмета кухонного текстиля сложно представить прием пищи. Обычно салфетки подбирают непосредственно под стиль помещения, цвет скатерти, или принт занавесок. На важных ужинах, семейных мероприятиях и посиделках с друзьями всегда приятно наблюдать перед собой красиво сервированный стол, будто в лучших заведениях города.

При выборе кухонного текстиля следует понимать, что купленная вами вещь будет не просто очередным украшениям вашей кухни, но и прямым многофункциональным помощником в приготовлении пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector