Зеленые фотообои с лесом для спокойной обстановки

Фотообои с лесом в интерьере для смены обстановки

Многим жителям больших городов, где преобладает постоянный, надоедливый шум, бесконечная суета и невзрачная архитектура скучных, серых задний не хватает уютной и умиротворяющей обстановки, которая поможет расслабиться после тяжёлого трудового дня.

К сожалению, на сегодняшний день довольно много факторов отделяют нас от спокойствия, присутствующего в загородных домах посреди природы и свежего воздуха.

Природные цвета в интерьере дома

Однако есть некоторые приёмы, благодаря которым можно быстро исправить положение, а в частности обстановку в доме – это фотообои «лес»; очень привлекательный отделочный материал для стен. Именно такой вид настенных покрытий способен создать в помещении приятную, комфортную и спокойную атмосферу. В комнате, отделанной зелёными фотообоями с природой, можно забыть о городской суете и насладиться красивыми изображениями цветущего леса.

Оклейка стен обоями с фотопринтами зелёного леса отлично подходит любителям природы. Правильно созданный интерьер комнаты, способен не только поразить гостей своей оригинальностью, но и пробуждать хорошее настроение. Кроме того, на рынке стройматериалов без проблем можно найти именно тот тип фотообоев, который подходит под задумки хозяина. Производители не ограничивают себя в выборе сюжетов и окраски принтов на таких обоях.

Ассортимент, предлагаемый потребителям огромен. Достаточно зайти на сайт специализированного интернет-магазина и вниманию клиента предстанут самые разные фотообои с лесными мотивами: одинокие деревья, лесные опушки, кустарники, спрятавшиеся между хвоей, ели вокруг голубого озера, бамбуковый лес, сказочный, сосновый, осенний, лес в тумане и т.д. К счастью сюжетов хватает и человек, решивший поклеить у себя дома на стене природные фотообои, сможет подобрать материал под уже созданный интерьер либо сделать его начиная с них.

Что следует учесть при выборе фотообоев «Лес»

Конечно, декоративные элементы природы подходят практически под любой интерьер, то же касается и природных фотообоев с лесом – они универсальны. Но следует учитывать, что есть определённые особенности, из-за которых купленные обои не будут так хорошо смотреться в комнате, как хотелось бы, ведь каждый стиль по-своему уникальный.

Рекомендуется выбирать расцветку и рисунок материала таким образом, чтобы он не выбивался из общей цветовой гаммы, а дополнял её, гармонично сочетался со всеми присутствующими в помещении предметами мебели и декора. Разумеется, не нужно покупать фотообои с таким же цветом, как например, полы, поток или кровать со шкафом, так как есть специальная схема сочетания цветов, с помощью которой можно определить какого цвета обои с лесом купить в ту или иную комнату.

Дизайнеры говорят, что хорошо сочетаются со многими оттенками так называемые «природные цвета». Если речь идёт о лесе, то это: зелёный, коричневый, синий и другие их вариации. Как правило, на фотообоях они отображают траву, реки, озёра, деревья, мох, листву, иголки, небо и другое. Именно такие цвета являются наиболее естественными, способствующие созданию приятной и умеренной атмосферы.

Есть ещё и другие цвета, неплохо сочетающиеся со многими стилями в интерьере – это: белый, оранжевый, жёлтый, красный, голубой, сиреневый, фиолетовый и др. Вариантов предостаточно. Не стоит использовать в оформлении стен фотообоями с лесом тёмные, чрезмерно мрачные оттенки, ведь они плохо влияют на состояние человека, а также никак не помогут сменить обстановку на более расслабляющую.

Читать еще:  Водяной узел газовой колонки

Преимущества зелёных фотообоев с лесом

Ясно, что данный материал не приобрёл бы у потребителей такую большую популярность, имея множество минусов, поэтому мы рассмотрим только положительные стороны обоев с картинками природы и лесных сюжетов. Так какие преимущества отличают их от других видов материала для внутренней отделки. Вот несколько из них:

  • Фотообои очень легко клеятся на поверхность, благодаря чему любой человек, имеющей желание обновить свой интерьер, справиться с поклейкой самостоятельно;
  • Если выбрать моющийся тип, то можно не беспокоиться о регулярном уходе и сохранении полотна в первозданном виде;
  • Разумеется, впечатляющий внешний вид, который может значительно изменить атмосферу и обстановку в комнате;
  • Большой ассортимент для выбора за счёт чего довольно легко подобрать лесные фотообои для уже готового интерьера, сочетая природные цвета;

Скажем только об одном недостатке, которым обладают некоторые типы обоев с фотопринтами и рисунками – это цена. К сожалению, за качественный материал придётся заплатить, а если не хочется покупать слишком дорогие, тогда стоит обратить внимание на более дешёвые экземпляры.

Зеленые обои в интерьере: правила использования

Среди самых модных цветов обоев 2017-2018 года – оттенок greenery (насыщенный зеленый), более нежный изумрудный тон Shaded Spruce, серо-зеленые цвета. Также в тренде ботанические принты – банановые листья, папоротники, трава.

Все оттенки зелени имеют позитивное воздействие:

  • расслабляют
  • снимают напряжение в глазах
  • поднимают настроение
  • заряжают энергией
  • избавляют от тревожных мыслей.

Классический, травяной зеленый и оливковый настраивают на отдых, подходят всем, кто любит гармонию и спокойствие. В гостиной темпераментного и активного человека уместны обои насыщенного зеленого цвета – киви, нефритового, ментолового. Глубина тона и цвета-компаньоны тоже влияют на атмосферу, потому рассмотрим разные оттенки зеленого.

Зеленый цвет и особенности комнаты

  • Глубокий темно-зеленый или изумрудный цвет подчеркнут роскошную обстановку большой гостиной с классической темно-коричневой мебелью. Оформить комнату дорого и со вкусом позволят, к примеру, обои с вертикальными полосами в подобной расцветке.
  • Между тем в маленькой комнате с небольшими окнами гармоничнее будут смотреться светло-зеленые обои, которые делают пространство более свободным.
  • Для каждой жилой зоны подойдет определенный оттенок зеленого. Особенно внимательно стоит выбирать цвет обоев для спальных комнат. Расслабляют и снимают напряжение приглушенные тона – оливковый, морской волны.
  • В небольшой детской можно выделить одну стену яркими зелеными обоями или сделать вставки с молдингами. Контрастный акцент визуально увеличит площадь и сделает интерьер более интересным.
  • Если комната расположена в северной стороне дома – подберите обои с теплым зелено-желтым оттенком – цвета, близкого к охре.
  • Обои, например флизелиновые, можно использовать и для оформления потолка. Разные оттенки позволят разделить гостиную-студию, при этом салатового тона не должно быть много, а мятный или оливковый цвета могут доминировать.
Читать еще:  Как выбрать фасадную штукатурку для наружных работ

Обои в сочетании с другими цветами интерьера

Зеленый гармонично сочетается с другими природными цветами. Самые комфортные для глаз сочетания – часто встречающиеся в природе: зеленый с белым, зеленый с древесным, зеленый с желтым.

Природа идеально комбинирует яркие оттенки с более нежными, однако при оформлении интерьера важно правильно подобрать глубину цветов.

Например, салатовый и более холодные зеленые тона нужно использовать умеренно и сочетать с теплыми цветами – например, коричневым и красным. Детскую для девочки можно стильно оформить с помощью салатовых обоев и розовых аксессуаров.

Кроме этого, на салатовой стене изящно смотрятся золотистые и деревянные рамки для картин.

Обои в пастельных тонах – фисташковые, желто-зеленые – красивый фон для интерьера в стиле прованс или романтического. Сочетание бледно-зеленого и белого сделает пространство свободным и легким. А благодаря шоколадным или каштановым акцентам такие цвета будут смотреться изящно. Причем чем глубже коричневый оттенок, тем светлее должен быть зеленый.

Просторная комната с темно-зелеными обоями выглядит благородно и дорого. Цвет изумруда – один из цветов шикарных классических интерьеров, любимый среди ценителей гармонии и спокойствия.

Насыщенные зеленые тона уместны также в стиле барокко и неоклассики, в сочетании с золотистыми, бежевыми, бордовыми, черными элементами.

Изумрудный и подобные дорогие классические цвета могут присутствовать в небольшом количестве в современном молодежном или авангардном интерьере. В этом случае цвета зелени используются для оформления акцентной стены.

В новейших минималистичных проектах используются и обои черно-зеленого цвета, цвета базальта. Но только в просторных комнатах, и только чтобы выделить одну рабочую зону. Чем больше черного, тем строже выглядит интерьер.

Стильные обои – однотонные или с принтом?

В современных, самых трендовых дизайн-идеях ценится минимализм и простота, и всегда уместны однотонные обои. Благодаря глубине и насыщенности одного зеленого тона жилая комната становится стильной и самодостаточной.

Вместе с тем в моде дизайн стен с цветами и оригинальные тропические принты, которые создают в комнате летнее настроение. Крупный и яркий рисунок на стенах – пальмовые листья или лианы – зрительно делает комнату выше и может стать главной деталью стиля, опорной точкой для подбора других деталей обстановки.

Можно сочетать простые и принтованные обои, чтобы выделить зоны в детской комнате или гостиной. Полотна с цветочным орнаментом гармонично будут смотреться на отдельной стене с открытыми стеллажами.

Зеленые фотообои в дизайн-проекте

Обои с картиной природы, например, травой и цветами, помогают решить ряд дизайнерских задач – визуально вытянуть комнату, изящно выделить одну акцентную стену.

Недавно вернулись в моду фотообои с пейзажами, фотографиями парков и тропических курортов. Они придают интерьеру глубину, делают маленькую комнату просторной. Но в жилой зоне, оформленной такими полотнами, должна быть простая миниатюрная мебель и минимум дополнительного декора.

В интерьере гостиной

Гостиная в зеленых тонах ассоциируется с классическим европейским стилем, дорогим и гармоничным. Стены глубокого зеленого оттенка были в домах английских аристократов.

Читать еще:  Современные способы крепления штор к карнизу

Есть готовые исторические решения, как оформить стены гостиной, чтобы комната выглядела просторной и немрачной. Например:

  • На одной стене могут быть обои с вертикальными зелеными и контрастными полосами, на остальных – однотонные темно-зеленые.
  • Полосатыми обоями можно оклеить только нижнюю часть стен, а для верхней части подобрать гармоничный цвет – голубой или белый.
  • Обои с золотистым узором всегда создают приятную праздничную атмосферу, идеальную для дружеских встреч.
  • Просторная гостиная будет по-домашнему уютной, если дополнить строгий зеленый фон предметами молочного цвета, желтого, бежевого или голубого.
  • Небольшую гостиную можно оформить в стиле кантри или прованс, подобрав обои в бело-зеленую клетку или однотонные светло-зеленые.

В спальне и детской

В спальне должен быть приятный неяркий оттенок обоев, который снимает напряжение и усталость, сдерживает эмоции. Зеленый цвет, который нравится вам, также будет поднимать настроение после пробуждения.

Выбирайте природный тон – фисташковый, травяной или оливковый. В просторной зоне отдыха можно комбинировать зеленые обои и, к примеру, бежевые.

Фотообои лес

Размер: 368 x 248
Количество частей: 4
Производитель: Komar (Германия)

4 555 руб 5 555 руб

Размер: 184 x 248
Количество частей: 2
Производитель: Komar (Германия)

Размер: 368 x 248
Количество частей: 4
Производитель: Komar (Германия)

5 355 руб 5 555 руб

Размер: 368 x 248
Количество частей: 4
Производитель: Komar (Германия)

Размер: 368 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Komar (Германия)
Солнечное воскресное утро в березовом лесу

Размер: 92 x 220
Количество частей: 2
Производитель: Komar (Германия)

Размер: 92 x 220
Количество частей: 2
Производитель: Komar (Германия)

968 руб 1 075 руб

Размер: 183 x 254
Количество частей: 4
Производитель: Wizard & Genius (Швейцария)

1 493 руб 1 990 руб

Размер: 366 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Wizard & Genius (Швейцария)

Размер: 368 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Komar (Германия)
Солнечное воскресное утро в березовом лесу

3 325 руб 3 575 руб

Размер: 368 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Komar (Германия)

2 790 руб 2 990 руб

Размер: 366 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Wizard & Genius (Швейцария)

Фотообои лес

Размер: 368 x 248
Количество частей: 4
Производитель: Komar (Германия)

4 555 руб 5 555 руб

Размер: 184 x 248
Количество частей: 2
Производитель: Komar (Германия)

Размер: 368 x 248
Количество частей: 4
Производитель: Komar (Германия)

5 355 руб 5 555 руб

Размер: 368 x 248
Количество частей: 4
Производитель: Komar (Германия)

Размер: 368 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Komar (Германия)
Солнечное воскресное утро в березовом лесу

Размер: 92 x 220
Количество частей: 2
Производитель: Komar (Германия)

Размер: 92 x 220
Количество частей: 2
Производитель: Komar (Германия)

968 руб 1 075 руб

Размер: 183 x 254
Количество частей: 4
Производитель: Wizard & Genius (Швейцария)

1 493 руб 1 990 руб

Размер: 366 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Wizard & Genius (Швейцария)

Размер: 368 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Komar (Германия)
Солнечное воскресное утро в березовом лесу

3 325 руб 3 575 руб

Размер: 368 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Komar (Германия)

2 790 руб 2 990 руб

Размер: 366 x 254
Количество частей: 8
Производитель: Wizard & Genius (Швейцария)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector