Зеленые обои в детскую

Обои зеленого цвета в интерьере детской комнаты

Создание интерьера детской комнаты требует больших усилий. Необходимо проработать дизайн так, чтобы было учтено множество факторов, начиная от психологического воздействия цвета обоев на стенах на ребенка и заканчивая практичностью обстановки, качеством отделочных материалов.

В этой статье мы постараемся разобраться, как использовать в детской комнате зеленые обои и стоит ли это делать, а так же рассмотрим основные сочетания цветовых палитр с зеленым тоном.

Мягкие цвета стен в детской комнате

Особенности цвета

При оформлении интерьера детской комнаты приветствуется использование нейтральных цветовых палитр. Эти цвета не будут оказывать сильного психологического воздействия на ребенка, что позволит ему нормально развиваться. Одним из спокойных тонов, который вполне может вписаться в интерьер детской, является зеленый.

Отрадно, что зеленые обои могут быть одинаково успешно использованы как в детской мальчика, так и в комнате девочки, поскольку это достаточно универсальный, природный цвет.

Считается, что цветовая палитра зеленого самая богатая на различные оттенки, начиная от насыщенных вроде изумрудного, и заканчивая легкими фисташковыми, оливковыми тонами. При этом поголовное большинство оттенков этого цвета благотворно влияют на человека, заряжая его энергией, и одновременно давая возможность расслабиться. Во многом такой позитивный аспект стал решающим, при выборе этого цвета для интерьера различных комнат.

Зеленые обои применяют:

Если рассматривать применение зеленого в интерьере детской комнаты, то здесь он может играть как главную, так и второстепенную роль. Например, отлично подходят светлые, легкие и спокойные зеленые обои для непоседливого малыша. В ауре этого цвета ему будет комфортного находиться, отдыхать и успокаиваться.

Оригинальное зонирование комнаты

Для более спокойных детей можно использовать глубокие, насыщенные тона, причем лучше это делать в качестве главных акцентов, в то время как основной фон выбирать все же более светлым.

Сочетаемость

Если вас устраивает монохромный интерьер, то с помощью многогранной зеленой цветовой гаммы его легко можно сделать. При этом лучше отказаться от самых темных и самых светлых тонов этой гаммы, а выбрать средние варианты, для получения гармоничного интерьере, например, оливковые, фисташковые, может даже мятные.

Хотя еще лучше использовать несколько цветов, чтобы разграничить пространство, внести изюминку или оригинально представить детскую комнату в необычном ракурсе.

Использование сочного цвета для детской комнаты

Следующие комбинации цветов будут уместны в детской:

  • Для подростков будет отличным вариантом сочетание зеленого с белым. Это освежающий, успокаивающий вариант интерьера, который подойдет любому полу. Главное правильно расставить зеленые акценты и не переборщить с белым, чтобы комната не стала слишком унылой. К тому же белый способствует визуальному расширению пространства, что для маленького помещения будет чрезвычайно полезно.
  • Можно использовать природное сочетание зеленого цвета с желтым. Эта пара обладает глубокой позитивной энергетикой, заряжает яркими эмоциями и весельем, а так же согревает.
  • Если же нужно разбавить зеленый более свежим цветом, вполне допустимо использовать голубой. Этот легкий, небесный тон внесет прохладу, и подчеркнет спокойствие и расслабленность зеленого. Кстати, бирюзовый цвет, который является результатом от слияния зеленого и синего, будет так же уместен, поскольку он еще и поднимает настроение.
  • Бежевые обои могут быть отлично скомбинированы с зелеными. С помощью этого контрастного тандема можно удачно провести зонирование комнаты, разделив ее на игровую зону и зону отдыха. При этом бежевый тон добавит в зону сна тепла, нежности и уюта.
  • Если вы планируете производить комбинирование обоев с целью зонирования помещения, то в детской могут быть применены красные обои, синие, оранжевые. Эти яркие и насыщенные тона отлично впишутся в игровой уголок.
  • В тоже время для создания зоны отдыха в зеленом интерьере, можно использовать серые, коричневые цвета.

Декоретто на стене с известными героями

Для слишком спокойных детей, которые ведут пассивный образ жизни, зеленый тон в комнате не должен играть главную роль. В этом случае необходимо сделать яркий интерьер, динамичный, призывающий к активным действиям, который помогут воплотить в жизнь красный, яркой желтый, оранжевые тона.

Считается, что зеленые обои идеально подходят для интерьера родительской спальни в которой мама находится с новорожденным малышом. В такой обстановке и маме комфортно, поскольку она заряжается энергией и отдыхает, и малышу, поскольку на его психику не производится давление.

Отметим, что если оформить в зеленые цвета спальню ребенка, то по мере его взросления, интерьер можно усовершенствовать, добавляя все новые и новые детали. Зеленый является отличным фоном для большинства предметов интерьера.

Простая детская комната

Качество

Выбирая для детской обои не стоит забывать и об их качестве, ведь от этого напрямую зависит здоровье ребенка, отсутствие у него астмы, аллергии. Специалисты уверены, что лучше всего для детской подойдут бумажные, современные виниловые и флизелиновые обои под покраску:

Читать еще:  Стяжка пола с керамзитом

  • Бумажные обои хороши тем, что полностью изготовлены из натуральных материалов. Они недорогие, но не предполагают длительного использования и очень боятся влаги. К тому же выбор этих полотен не самый широкий. Интересные варианты с детской тематикой предлагают немецкие обойные фабрики, американские. Российские производители больше сконцентрированы на производстве виниловых отделочных материалов.
  • Виниловые обои современного вида так же безопасны, поскольку во время производства из них при термической обработке выведены вредные вещества. Однако такими качествами обладают обои от ведущих производителей, которые стоят недешево. В тоже время выбор виниловых обоев в настоящее время просто огромен, поэтому вам не составит труда найти себе идеальный вариант по расцветке и рисунку.
  • Флизелиновые обои под покраску хороши тем, что на них наносится водоэмульсионная краска, которая априори не содержит аллергенов. К тому же такая отделка достаточно практичная, помогающая длительное время поддерживать интерьер детской в отличном состоянии.

Использование обоев под покраску в детской

Использование обоев из натуральных материалов, например, бамбука, пробки или дерева, не лучший вариант для детской комнаты. Да, эти материалы экоголичны, но с практической стороны они совсем не подходят.

В последнее время набирают популярность жидкие обои, которые представляют собой усовершенствованную декоративную штукатурку. Учитывая тот факт, что они созданы из натуральных материалов, можно произвести отделку детской этими жидкими обоями. К тому же с их помощью легко нанести на стены тематические рисунки или узоры.

Таким образом, выбирая для детской зеленый вариант обоев или какой-то другой, не забудьте позаботиться и об их качестве, чтобы не навредить здоровью малыша.

Еще одна занимательная статья про отделочные материалы: Тканевые обои.

Зеленые обои в интерьере детской комнаты

Психологи неоднократно повторяют, что цвет интерьера сильно влияет на психологическое и эмоциональное состояние ребенка, именно поэтому во время ремонтных работ важно выбрать оттенки отделки стен. Лучший материал – это обои. Они легки в монтаже, отличаются безопасностью, разнообразие дизайнов и оттенков. Лучший оттенок для детской – это зеленый. Он имеет различные оттенки, тона, что позволяет создать нужное настроение, настроить на отдых или активный отдых. Рассмотрим особенности эксплуатации зеленых обоев в детской комнате, как правильно их выбрать, особенности сочетания.

Зеленые обои и их особенности

Обои в детской не должна нагружать психику ребенка, настраивать на позитивный лад, способствовать хорошему настроению, концентрации. В данных аспектах подойдет зеленый. Что он собой представляет? Это сочетание желтого и синего. Это противоположные колеры по психологической нагрузке, синей отличается спокойствием, позволяет обеспечить хорошие условия для отдыха, способен успокоить ребенка. Желтый, наоборот, способствует активности, пробуждает на активность, развитие, умственную деятельности. То есть, зеленые обои универсальны, подойдут отлично как для активных детей, так и спокойных.

Тон зеленого зависит от того, какого именно колера больше в составе: желтого или синего. Если преобладает первый, то обои будут иметь более теплый тон, что позволяет создать хорошие, благоприятные условия для активных игр, обучения. Холодный зеленый позволяет успокоиться, для детей с гиперактивностью отлично подойдет мятный оттенок, изумрудный, нефритовый.

Выбираем тон обоев

Если вы решили выбрать для стен в детской обои зеленого оттенка, важно правильно определить оттенок. Для данного помещения отлично подойдет:

  • Оливковые обои. Они смотрятся привлекательно, но требуют грамотного сочетания с другими колерами. Однотонная оливковая комната будет выглядеть уныло. Обратите внимание, что цвет способен поглощать свет, рекомендуется уделить время планировке естественного освещения. Оливковые обои хорошо гармонируют с белым или бежевым. Если применять его в комнате мальчика, то это отличный колер для стиля милитари;
  • Мятные обои. Они ассоциируются со свежестью, весенней прохладой. Но делать детскую однотонной очень желательно, так как она будет скучной. Для сочетания отлично подойдет белый, желтый или бирюзовый. Мятный колер подойдет для гиперактивных детей, так как он позволяет придать комнате спокойствия, гармонии, не нагружает психику, способствует крепкому и здоровому сну;
  • Фисташковые обои. Имеют приятный оттенок, считаются универсальными, так как подойдут для комнаты мальчика и девочки. Колер отличается спокойствием, природностью. Его отлично применять для оформления зоны сна, он подойдет для спокойного отдыха. Но очень важно придать и ярких нот, можно экспериментировать, фисташковый хорошо сочетается с любыми цветами;
  • Нефритовую отделку в детской нужно использовать очень внимательно, разбавлять интерьер более светлыми тонами.

Психология цвета для детских комнат

Мальчикам – голубое, девочкам – розовое. Эти стереотипы до сих пор прочно сидят в головах некоторых родителей.

Читать еще:  Различные виды панелей для откосов

Однако не всё так однозначно, как хотелось бы думать. И при оформлении детской комнаты следует ориентироваться не только на эти два цвета, но и на то, как в принципе различные цвета оказывают влияние на человека.

Особенно, когда у человека только-только идёт формирование психики.

История цветотерапии

Цветотерапия уходит корнями в глубокое прошлое. Ещё древние цивилизации осознали тот факт, что цвет может влиять как положительно, так и отрицательно на настроение и самочувствие человека. Исходя из этого, родилось такое направление как цветотерапия.

Оно признаётся официальной медициной и успешно применяется врачами различных специальностей.

К примеру, зелёный цвет считается успокаивающим. И если обратить внимание на стены многих медицинских заведений, то они, в большинстве своём, выкрашены именно в оттенки зелёного.

А вот оттенков красного, который действует возбуждающе, там найти невозможно.

Зная некоторые аспекты влияния цвета, можно обустроить детскую комнату так, чтобы ребёнку было там комфортно находиться и заниматься умственной деятельностью. Давайте рассмотрим, как цвета могут воздействовать на настроение и здоровье.

Какие цвета и как влияют на настроение и здоровье

Белый

Светлая комната настраивает на позитивный лад и хорошо отражает внешние источники света.

Однако изобилие белого цвета подсознательно ассоциируется со стерильностью и сдержанностью. Если белый потолок в комнате допустим, то белые стены в сочетании с белоснежной мебелью будут сдерживать порывы активности. Вместо белого цвета лучше выбрать молочный, бежевый или экрю.

И заодно разбавить белое яркими акцентами – картинами, шторами, наклейками на мебель.

Красный

Этот цвет повышает физическую и мозговую активность, настраивает на бодрый лад.

Но не стоит увлекаться этим цветом, так как кроме учёбы, ребёнок в комнате спит и отдыхает. Красные шторы или ковёр совершенно не способствуют здоровому сну. Поэтому, красный больше подходит для акцентного оформления.

Например, на рабочий стол можно поставить настольную лампу с красным абажуром, или же вазочку, выполненную из красного стекла.

Оранжевый

Цвет близок к красному, но столь «агрессивен». Он пробуждает творческие способности, придаёт уверенности в себе.

Также он повышает настроение и аппетит. Как и в случае со своим соседом, перегружать комнату оранжевыми тонами не желательно. При этом можно даже сделать одну из стен акцентной, выкрасив её в оранжевый цвет.

Но при условии, что взгляд ребёнка не будет упираться в неё перед сном.

Жёлтый

У жёлтого цвета много разных оттенков, от ярких и кричащих до достаточно спокойных.

В целом, этот цвет повышает активность и помогает сосредоточиться. В интерьере жёлтого цвета человеку не грозят ни депрессия, ни состояние уныния. Кроме того, отмечен любопытный факт – в стенах жёлтого цвета экзаменационные отметки в среднем оказываются выше.

Жёлтый подталкивает к изучению нового и способствует собранности.

Зелёный

Зелёного цвета много в природе, и он помогает расслабиться. Возможно, таким образом, человек подсознательно ощущает себя в первозданном мире, который его защищает и даёт пищу.

Оттенки зелёного оказывают положительное влияние на гиперактивных детей, однако если ребёнок по природе спокоен и медлителен, то как раз с ним «зелёная комната» может сыграть злую шутку.

Однако в сочетании с другими яркими цветами, создаётся равновесие.

Голубой

У голубого цвета не столь однозначная репутация.

С одной стороны, он, как и зелёный цвет, способствует расслаблению. Но с другой, он рассеивает внимание и мешает сосредоточиться. Здесь как нельзя кстати подойдёт выражение «летать в облаках».

Лучше этот цвет расположить рядом с кроватью, но никак не рядом с рабочим столом.

Синий

Синий цвет достаточно капризен в интерьере.

Из положительных качеств следует отметить, что он положительно воздействует на сон и помогает снять напряжение. Но не зря в английском языке слово, обозначающее синий цвет, является омонимом к хандре.

Слишком много синего мешает сосредоточиться и наводит тоску.

Фиолетовый

Этот красивый цвет вызывает споры среди психологов.

Кто-то называет его цветом творчества, а кто-то склоняется к тому, что такой цвет уж больно фантастичный и отрывает от реальности. Как бы то ни было, фиолетовый, как и красный цвет, следует использовать акцентами.

И лучше, чтобы это был не яркий или глубокий цвет, а светлый и ненасыщенный.

Серый

Первая ассоциация с этим цветом – скука и однообразие.

Однако, как любой другой цвет, серый имеет свои положительные качества. Он действует успокаивающе и придаёт уверенности. Недаром это второй по популярности цвет деловых костюмов. Чтобы комната не казалась скучной, разбавьте серый цвет яркими оттенками.

Читать еще:  Выравнивание углов стен перед поклейкой обоев

Тем более, что он сочетается со многими цветами.

Чёрный

Чёрный цвет мало подходит для оформления жилых комнат. И особенно не рекомендуется использовать его в детской.

Некоторые подростки сознательно начинают добавлять в интерьер чёрный цвет. Это не повод для сильного беспокойства, однако, если такое происходит, стоит обратить внимание и на другие изменения в поведении.

Возможно, именно сейчас ребёнку нужна поддержка родителей и их доверие.

Исходя из характера ребёнка и его предпочтений, можно прийти к некоторым компромиссам и создать в детской комнате цветовое равновесие.

Это может поспособствовать улучшению сна и успеваемости. Но, конечно же, на один только цвет уповать не следует и не стоит выкрашивать комнату в один оттенок.

Для комфортного и правильного развития личности нужно присутствие множества других факторов, о которых ни в коем случае нельзя забывать.

Детские обои

Обои бумажные Брянск Совы 02 бежевый 0,53 м

(2) 141,00 ₽ В корзину

Обои бумажные Брянск Совы с6бр голубой 0,53 м

(2) 141,00 ₽ В корзину

Виниловые обои VICTORIA STENOVA Маякпринт Регата бежевые 0.53 м

(0) 769,00 ₽ В корзину

Бумажные обои ЦБК Консалт Мишки голубые 0.53 м

Только в гипермаркете

Бумажные обои Саратов розовые 0.53 м

(0) 289,00 ₽ В корзину

Бумажные обои Минск Игра Гол 02 голубые 0,53 м

(0) 259,00 ₽ В корзину

Обои бумажные ERISMANN Lotta 7349-18 розовый 0,53 м

Только в гипермаркете

Обои бумажные ERISMANN Lotta 7348-18 бежевый 0,53 м

Только в гипермаркете

Обои бумажные Саратов Небесный 482-01 голубой 0,53 м

(0) 299,00 ₽ В корзину

Обои компакт-винил Ideco 3004 синий 0,53 м

Только в гипермаркете

Обои компакт-винил EURO DECOR Electra 1134-01 бежевые 1,06х10,5 м

(0) 1 829,00 ₽ В корзину

Бумажные обои ЦБК Консалт Мишки розовые 0.53 м

Только в гипермаркете

Виниловые обои AS Палитра Bright World бежевые 1.06 м

(0) 1 329,00 ₽ В корзину

Бумажные обои ЦБК Консалт Мишки фон розовые 0.53 м

Только в гипермаркете

Бумажные обои ЦБК Консалт Мишки фон голубые 0.53 м

Только в гипермаркете

Похожие категории

Детские обои в интернет-магазине ОБИ

Все, что нужно для обустройства детской комнаты, есть в гипермаркетах OBI. На этой странице каталога представлены бумажные и виниловые обои.

Преимущества популярных видов

  • • На основе бумаги. «Дышат», что положительно влияет на микроклимат в помещении. Достойно переносят воздействие солнечных лучей. С помощью двойных можно скрыть незначительные дефекты стен.
  • • Из поливинилхлорида. Устойчивы к повреждениям. Поверхность легко отмывается водой, краска остается на месте даже после чистящих средств. Покрытие маскирует неровности, выглядит эстетично.

Способы оплаты и доставки

  1. Приобретайте товар онлайн с доставкой
  • • Оплатить заказ вы можете наличным или безналичным расчетом.
  • • Дату и время доставки вы согласуете с оператором по телефону при подтверждении заказа.
  • • Условия бесплатного предоставления услуги зависят от города, суммы и веса продукта.
  • • Разгрузка товаров, подъем и перенос относятся к дополнительным услугам и могут оплачивается отдельно, уточняйте у оператора магазина.

Детальная информация об интервалах и зонах по городам, условия разгрузки и подъема заказа находятся на странице сервиса, где вы можете заранее самостоятельно рассчитать стоимость вашей доставки, указав почтовый адрес и параметры для разгрузки.

  1. Заказывайте и забирайте сами там, где вам удобно
  • • При заполнении формы заказа, укажите удобную вам дату и время для посещения гипермаркета.
  • • Оплатить покупку вы можете наличным или безналичным расчетом в кассах магазина.

Приобретенные товары можно самостоятельно забрать в любом из магазинов ОБИ в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саратове, Казани, Екатеринбурге, Омске, Краснодаре, Сургуте, Брянске, Туле и Волжском.

Доставим выбранные вами на сайте ОБИ товары в удобное для вас место: на дом, на дачу, в офис.

Выберите товары, оформите заказ на сайте, указав доставку, и получите его в удобное для вас время по указанному вами адресу. Вы сможете оплатить заказ и доставку наличными при получении.

Доставка осуществляется в течение 1-2 дней; доступно 3 временных интервала.

Для экономии вашего времени мы соберем все выбранные вами товары и подготовим заказ к получению в гипермаркете ОБИ.

Выберите товар, оформите заказ на сайте и заберите его самостоятельно в удобное для вас время. Вы сможете оплатить заказ на месте при получении.

Предварительно вам необходимо выбрать гипермаркет ОБИ, в котором вы планируете получить заказ. Выбранный в настоящий момент гипермакет указан в левом верхнем углу сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector