Жалюзи день-ночь: особенности и преимущества

Рулонные шторы DUO, или день-ночь

Устройство рулонных штор день-ночь. Принцип работы.

Любой интерьер помещения подразумевает его декорирование, в том числе и окон. Большой популярностью у покупателей пользуются системы рольштор с тканями DUO торговой марки FOROOM. Эти солнцезащитные изделия еще называют «Рулонные шторы день-ночь» или «Зебра».
Конструкция рулонных штор день-ночь представляет собой вал, на который намотано сложенное вдвое полотно ткани. Само полотно состоит из чередующихся полос прозрачного и непрозрачного материала. Совмещая эти полосы относительно друг друга, можно добиться различного уровня освещения в помещении. В коллекции материалов для рулонных штор день-ночь цвета, текстуры и фактуры тканей представлены различными вариантами. В зависимости от выбранного материала можно получить желаемый эффект освещения в помещении.
Изделия с тканями DUO выигрышно смотрятся на окне, отлично защищают от солнца и посторонних взглядов.

Виды рулонных штор день-ночь

Рулонные шторы DUO торговой марки FOROOM делятся на две основные группы – это системы рулонных штор день-ночь на пластиковые окна, которые относятся к интегрированным и имеют в своем названии приставку INTEGRA, и системы рольштор для перекрытия проемов целиком, которые называют свободновисящими.

Преимуществом первой группы является компактность, свободный подоконник и легкое проветривание помещения. Ко второй группе можно отнести такие преимущества как самостоятельный декор окна, возможность скрытия батарей и коммуникаций, а также перекрытие больших оконных проемов.
Также в каждой группе систем выделяют изделия с коробом, кассетные рулонные шторы день-ночь, и без короба.

Короб, или как его еще называют «кассета», выполняет не только декоративную, но и защитную функцию, благодаря которой вал с тканью и механизм управления защищены от попадания пыли и грязи.

Рулонные шторы день-ночь на пластиковые окна: INTEGRA SLIM DUO и INTEGRA BOX DUO

Установка рулонных штор DUO на пластиковые окна – это, пожалуй, самый популярный способ размещения солнцезащитных изделий. В коллекции рулонных штор DUO представлены две системы, которые устанавливаются на створки окон – это INTEGRA SLIM DUO и INTEGRA BOX DUO. Обе интегрированные системы компактны и не отяжеляют конструкцию окна. Преимуществом установки рулонных штор зебра (день-ночь) на пластиковые окна можно назвать свободный доступ к подоконнику, легкое проветривание помещения и возможность крепления изделий без сверления.

Рулонные шторы INTEGRA SLIM DUO и INTEGRA BOX DUO отличаются между собой наличием алюминиевого короба и боковых направляющих. Последняя имеет в своей конструкции декоративный короб, который дополнительно защищает механизм управления от пыли, и боковые направляющие, внутри которых перемещается полотно ткани. Соответственно в системе INTEGRA SLIM DUO короб и направляющие отсутствуют. Преимуществом рулонных штор без короба можно назвать их более компактную конструкцию, альтернативный вариант установки на навесные кронштейны и меньшую стоимость.

Рулонные шторы день-ночь на проем: CLIC DUO, CLIC BOX DUO, GRANDE BOX DUO

Если в помещении необходимо перекрыть оконный проем полностью, то в коллекции торговой марки FOROOM можно найти три системы рулонных штор DUO для этих целей. Чаще всего изделия с креплением на стену или потолок выбирают для самостоятельного декора окна, для зрительного увеличения оконного проема, для скрытия батарей и различных коммуникаций, а также, если интегрированные системы не подходят по размеру оконной створки.

Свободновисящие рулонные шторы день-ночь бывают также закрытого (с коробом) и открытого (без короба) типов. К открытому типу относится система CLIC DUO. К закрытому соответственно CLIC BOX DUO и GRANDE BOX DUO.

Рулонные шторы серии CLIC могут быть установлены на окна шириной до 2-х метров. Это практически бесшумные в работе изделия благодаря специальному кордовому механизму управления с веревочным шнуром.

Для увеличенных оконных проемов шириной до 230 см идеально подойдет система GRANDE BOX DUO, которая дополнена алюминиевым декоративным коробом и стильной металлической цепью.

Установка рулонных штор день-ночь. Типы крепления

Для рулонных штор день-ночь предусмотрено разные типы установки в зависимости от выбранного изделия. Если это системы INTEGRA, которые крепятся на створки пластиковых окон, то конструкция монтируется на двусторонний скотч или на навесные кронштейны.
Если система предназначена для перекрытия оконного проема, то изделие крепится к потолку или к стене. Для стены в этом случае предусмотрены специальные кронштейны. Если вынос от стены должен быть увеличен, например, необходимо обойти батарею или другие коммуникации, то к кронштейнам можно заказать дополнительно удлинители.

Читать еще:  Ремонт электропроводки

Управление рулонными шторами день-ночь

Рулонные шторы DUO тм FOROOM быть выполнены с одним из двух типов управления – ручным или дистанционным.
Системы INTEGRA, которые устанавливаются на створки окон, могут быть изготовлены либо с цепочным механизмом, либо с электроприводом, работающим от аккумулятора. Если изделие оснащается мотором, то управление поднятием и опусканием ткани происходит с помощью пульта ДУ. Аккумуляторы, встроенные в электропривод, заряжаются от сети, как обычный телефон.

Системы серии CLIC управляются только вручную. Преимуществом данных изделий является их практически бесшумная работа благодаря специальному кордовому механизму с веревочным шнуром.

Система GRANDE BOX DUO может быть выполнена либо с цепочным механизмом, либо с мотором. Если в изделие устанавливается электропривод, то здесь необходимо выбрать мотор с аккумулятором либо мотор, работающий от сети. В последнем варианте не нужно периодически заряжать аккумуляторы, изделие для работы должно быть подключено к сети постоянно.

Уход за рулонными шторами день-ночь

Все ткани DUO в рулонных шторах день-ночь пропитаны пылеотталкивающей пропиткой, которая предотвращает оседание пыли на полотне изделия. Дополнительную защиту материалу в изделиях закрытого типа обеспечивает алюминиевый короб, который скрывает также и механизм управления.
Ткани рулонных штор DUO стирать нельзя. Для поддержания чистоты необходимо периодически протирать их сухой щеткой. А в изделиях закрытого типа периодически протирать металлический короб слегка влажной тряпкой. Благодаря таким несложным действиям рулонные DUO торговой марки FOROOM будут оставаться чистыми и свежими.

Рулонные шторы «День-ночь» — назначение и преимущества

Создать уютное помещение, в котором одинаково хорошо будет и днем и ночью сложно, но возможно. Для этого есть несколько хитростей и советов. Один из таких вариантов – использование рулонных штор «День-ночь».

В комнате будет всегда нужное освещение, в зависимости от требований и предпочтений, комната станет комфортной и позволит насладиться обстановкой и в частности освещением.

Преимущества

Рулонные шторы пользуются большим спросом из-за своих преимуществ, среди них многофункциональность и эффективность создания нужного освещения в любое время суток. Помимо этого есть и другие преимущества:

  1. Штору монтируются непосредственно на оконный проем. Справиться с этой работой под силу даже новичку, а работа займет немного времени. Полотна и механизмы могут крепиться как на все окно, так и на каждую створку по отдельности. Во втором случае пользоваться окном и шторой будет намного удобнее.
  2. Полотно не деформируется с годами. При желании можно выбрать однотонную или разноцветную шторы. Особым шармом и изяществом наделены шторы с прозрачной полосой, сквозь которую будет пробиваться свет в случае необходимости.
  3. Ткань для штор используется со специальной пропиткой, которая позволяет отталкивать пыль и грязь, поэтому ухаживать за ней достаточно просто и легко. Достаточно просто периодически протирать полотно влажными салфетками, чтобы вернуть первоначальный цвет и блеск.

Такие шторы станут не заменимы во всех комнатах. Если это спальня, то в ней можно будет легко отдохнуть даже в самый солнечный день и создать романтичную обстановку, а в гостиной просто украсить интерьер и при необходимости спрятаться от солнца. Это возможно благодаря изящному и стильному внешнему виду. Поэтому помимо основного назначения шторы будут выступать в качестве декоративного элемента и украшать интерьер.

Функции

Большинство компаний, занимающихся изготовлением рулонных штор предлагаютследующие конструкции:

  • защита от солнечных лучей;
  • полны подъем вверх;
  • защита личного пространства от взглядов с улицы;
  • защита от бликов;
  • контролирование уровня проникновения световых лучей;
  • имитация целостности шторы и оконного проема.

Все эти конструкции предназначены для улучшения уровня жизни и помогают справиться с конкретной поставленной задачей на высшем уровне. Поэтому, исходя их основных требований, надо выбирать и всю конструкцию.

Рулонные шторы могут быть открытыми или закрытыми. Помимо этого они могут выдерживать воздействие неблагоприятных внешних факторов длительное время и при этом не терять своих функций и внешнего вида. К таковым относят солнечные лучи, повышенную влажность, перепады температур и наличие пыли.

Основными функциями рулонных штор являются:

  • полная передача дневного света;
  • затенение комнаты в случае необходимости.
Читать еще:  Дизайн интерьера интерьера комнаты для подростка

Такое регулирование возможно благодаря наличию специального механизма, который прокручивают и создают нужное затемнение. Оно может быть полным или частичным.

Для того чтобы конструкция выполняла поставленную перед ней задачу надо не только выбрать правильный механизм и материю, но и обратиться в надежную организацию по производству рулонных штор. Многие компании тестируют свои изделия на всех этапах производства, а особенно тщательно этим вопросом занимаются в завершении. Только после удачного тестирования изделия пускают в продажу.

При заказе штор надо правильно измерить оконное полотно или лучше доверить эту работу профессионалам. В любом случае правильный замер, надежная компания и оптимальная конструкция позволят повысить уровень комфортности в помещении.

Жалюзи день-ночь: особенности и преимущества

Рулонные шторы уже несколько лет находятся на пике популярности благодаря обилию положительных качеств функционального, практического и декоративного плана. Их уникальная разновидность – жалюзи «день-ночь» – появилась не так давно, но уже завоевала признание потребителей за счет предоставления новых возможностей в оформлении помещений. Специфика изделий, получивших второе название «зебра», подразумевает соблюдение нескольких правил при введении элементов в интерьер.

Определение и особенности

Оригинальные модели обладают рядом существенных отличий и особенностей, которые наделяют изделия уникальным внешним видом и полезными свойствами.

  1. «Зебра» состоит из двух частей, которые спускаются по обеим сторонам барабана.
  2. Тканевое полотно состоит из чередующихся полос почти прозрачной и плотной материи. Соединяются эти части термическим способом без образования швов. Плотные полосы делают шире прозрачных, это обеспечивает максимальную эффективность управления световым потоком.
  3. Возможна установка автоматической или ручной системы управления. В результате движения полотен полосы накладываются друг на друга, что позволяет контролировать степень освещенности комнаты.

Перечисленные особенности изделий обеспечивают ежедневный комфорт, уединенность помещения, его нестандартный декор.
Большое значение имеет выбранный тип крепления полотнищ, это напрямую влияет на функциональность штор и их внешний вид.

  • Чаще всего «зебра» держится на каркасе, который крепится непосредственно над оконным проемом. Это позволяет использовать занавески любой длины. Вариант идеален для габаритных оконных ниш в просторных помещениях.
  • Для более компактных окон подойдет решение с креплением изделий непосредственно на створки. При таком варианте модели не будут создавать препятствий при открытии окна, а подоконник полностью освободится.
  • Если между окном и потолком практически не остается пространства, можно использовать потолочное крепление. Такой подход смотрится очень оригинально и зрительно вытягивает длину стен.

Шторы «зебра» в интерьере

Основная черта штор «зебра» — универсальность. Модели одинаково гармонично впишутся в спальный или кухонный интерьер, создадут особую атмосферу в гостиной, подчеркнут строгость кабинета. Нужно только учесть несколько нюансов при работе с помещениями разных габаритов и стилей.

  • При оформлении кабинета в классическом стиле стоит присмотреться к изделиям песочного, графитового, бежевого или коричневого цветов. Чем меньше габариты помещения, тем светлее и спокойнее должен быть оттенок штор.

Для очень просторных помещений рекомендуется использовать принцип контраста. «Зебра» насыщенного цвета, отличного от стен, поможет расставить важные акценты, очертить границы, предотвратить формирование расплывчатого невыразительного образа.

  • В кухне, гостиной или детской комнате можно использовать изделия ярких и насыщенных жизнеутверждающих тонов. Для просторных комнат подойдут желтые или оранжевые шторы, для маленьких – их спокойные вариации (персиковый, светло-лимонный, абрикосовый).
  • Оригинально и свежо смотрятся оттенки красного. Они побуждают к действию, вносят в интерьер нотку оригинальности. Для классики больше подойдет насыщенный винный или кирпичного цвета декор, для современных вариаций можно применять все оттенки алого. Особенно привлекательно подобные цветовые решения смотрятся в черно-белых интерьерах.
  • Для комнат, предназначенных для отдыха и успокоения, лучше всего подойдут спокойные и слегка холодные синие и зеленые оттенки. Они не только снимут стресс, но и расслабят уставшие за день глаза, избавят от головной боли.
  • Кипенно-белая «зебра» выглядит ярко, резко и даже немного вызывающе. При правильно подобранном фоне модели можно использовать для декорирования комнат, оформленных в стиле хай-тек или минимализм.
  • Все большую популярность приобретают изделия «металлических» цветов и многоцветные варианты.

Основным моментом в работе со шторами «день-ночь» является принцип гармонии. Предмет не должен выбиваться из задуманного образа, даже если он представлен ярким контрастным цветом.

Читать еще:  Как сделать уютной спальню самостоятельно?

Вывод

В рулонных шторах «день-ночь» производителям удалось добиться уникального сочетания оригинального оформления оконного проема и возможности регулировать степень освещенности помещения. Практичность материалов позволяет использовать системы не только в спальне или гостиной, но и в комнате бытового типа.

Благодаря нестандартным моделям есть возможность установить занавески в такое положение, при котором будет доступен обзор улицы, при полной «анонимности» помещения.

Жалюзи день ночь — из чего делают и где используют

Рулонные жалюзи день ночь — это одна из разновидностей тканевых ролет. Их уникальность заключается не только в красоте изделия, но и в функциональности, объединяющей все достоинства современных солнцезащитных конструкций. Они дают возможность регулировать уровень освещения в помещении в зависимости от времени суток. При этом надежно защищают жилье от любопытных взглядов посторонних людей.

Принцип работы жалюзи день и ночь

Характерной особенностью рулонных штор день-ночь или «Зебры» является то, что они состоят из двух слоев ткани. Каждый из них имеет горизонтальные полоски разной степени плотности и прозрачности.

При установке тканевых жалюзи «Зебра», уровень освещения в помещении регулируется очень легко — с помощью цепочки, потянув за которую можно сместить прозрачные части штор относительно светонепроницаемых. Таким образом, регулируется поток солнечных лучей. При необходимости ткань не только смещается, улучшая освещение, но и поднимается на нужную высоту, при этом полностью освобождается оконный проем.

Ролеты устанавливаются непосредственно на пластиковые окна с использованием боковых креплений, на которых размещается вал с тканью. Полотно удерживается на месте вертикальной леской, что позволяет сохранить форму и не дает ему колебаться от малейшего дуновения ветерка. Особенно важно это при открывании окна на режим проветривания. Шторы крепятся как на раму, так и на створку окна.

Возможна установка ролет на потолок с помощью специального держателя. А при необходимости крепления к стене — дополнительно понадобится настенный кронштейн. Это дает возможность устанавливать ролеты не только на окна, но и на проем или балконную дверь, используя вместо штор.

Существует 2 системы тканевых ролет:

  1. Открытая. Характеризуется наличием горизонтально размещенного короба, где собирается материя.
  2. Закрытая. Отличается отсутствием короба, и при поднимании ролет ткань в рулонах остается неприкрытой.

Система установки жалюзи может быть любой расцветки. В зависимости от преобладающей цветовой палитры интерьера, короб, направляющие и отвесы можно покрасить в любой тон.

Как выбрать материал для жалюзи?

Создавая интерьер комнат, в каждое помещение можно заказать рулонные жалюзи, отличающиеся не только цветовой гаммой, но и тканью. Существует 3 основных типа материала для ролет:

  1. Прозрачные. Обладают способностью отлично пропускать солнечный свет, рассеивая его по помещению. Лучше всего подойдет для комнат, расположенных на теневой стороне дома. Несмотря на то что это прозрачная ткань, днем она надежно защитит от взглядов прохожих. При этом сохранит хороший обзор из окна. А в темное время суток при искусственном освещении позволит рассмотреть только силуэты находящихся внутри людей.
  2. Непрозрачные. Характеризуются большим разнообразием материала, фактуры и степени плотности. В зависимости от типа используемой ткани можно добиться полумрака или просто спрятаться от любопытных взглядов.
  3. Затемненные. Совершенно не пропускают свет благодаря прорезиненной основе. Идеально подходят для помещений, требующих полного затемнения: студия, спальня, комната отдыха.

Ролеты день-ночь в интерьере

Рулонные жалюзи «Зебра» можно установить в любом помещении: спальне, зале, кухне, гостиной, в детской комнате или лоджии. Они замечательно впишутся в любой стиль. Оригинальный дизайн и индивидуальное цветовое решение станут украшением комнаты, добавив уюта.

Тканевые жалюзи на окна день-ночь очень просты в уходе. Ткань пропитана специальным антистатическим составом, благодаря чему они отталкивают пыль. Их не нужно постоянно мыть, достаточно несколько раз в месяц протереть влажной салфеткой или ветошью. Высохнуть они должны в раскрытом положении, их не надо сворачивать в рулон. Если на шторы попали жир или грязь — поместить в мыльный раствор, легонько потереть щеткой, ополоснуть и высушить не сворачивая.

Инновационные материалы, из которых изготавливаются жалюзи, не выгорают на солнце и со временем не теряют свой цвет.

Тканевые ролеты «Зебра» — это отличный выбор не только для дома, но и для офисных помещений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector